MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 01:10
27
+13 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14951359
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.11.2018 р.
answerview
российского завода петрошина

состав резины хороший даже для зимних поездок,очеень понравилась Л-328
но ресурс у скутерной Л-362, Л-370 всего 5000км что в два раза меньше чем у Kenda K418
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
01.11.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Насчёт ресурса я бы даже поспорил,ресурс всегда зависит от того как и где ты ездишь.Например если ты возишь большие грузы ресурс любой задней покрышки падает в несколько раз.Тут все хвалят резину мишелин ,а вот у мастера из обнинска её ресурса хватило на несколько сотен км.В то время как на дуро люди по 20 000 км проезжают.Причина очень простая дуро и кенда жёсткая резина и стирается очень медленно.А петрошина и мишелин резина мягкая зацепистая.По российским дорогам лучше дуро и кенда.Кстати на резине дуро всегда написано сделано для российских дорог.Я например часто езжу по каменным дорогам у нас они почти везде ,и камни острые как гвозди.Мода у нас такая в городе ,на асфальтированные дороги денег нет,насыпят камней вот и дорога.Я кроме дуро и кенды ничего не покупаю,потому что мягкие зацепистые резины я сразу угроблю.Кстати мастер из обнинска был в шоке когда на хвалёной мишелин у него образовалась огромная дырка ,а ведь я его предупреждал.Мишелин это резина для европейских ровных дорог.
like
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Я когда покупал резину дуро для вело мне её продавец так нахваливал что она стирается очень медленно по сравнению с петрошиной.На практике резина петрошина служит два года полностью стирается и после этого трескается .Резина дура трескается через месяц и выглядит как новая,и какой от неё толк что она не стирается.Резина дуро будет служить на вело только если на ней будет ездить школьник с бараньим весом 30 кг.Большого веса она не выдерживает,в отличие от петрошины.На скутерах та же история.По этому с резиной не всё так просто,с её покупкой надо учитывать какой у вас вес,по каким дорогам ездишь,и какой груз возишь .
like
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Камеры это лишний гемор с бортировкой и разборкой скутера . Если вы по старинке привыкли долбатся бортировать колеса , а перед тем еще разобрать пол скутера то дело ваше  . Да , после собрать еще нужно !все обратно !  Я не люблю делать лишнюю работу когда ее можно избежать . Безкамерный скат поставил и катайся . Можно не заливать хай гир , шнурки тоже работают хорошо и колеса снимать не нужно . Но антипрокол стоит того что б его залить . Если хай гир не помогает то покрышку пора выбросить , хоть какой там хороший протектор .  Хай гир кстати можно и в камеры заливать ! На моих двух велосипедах в камерах залить антипрокол , раньше был противником хай гира . Но сам попробывал и понял что герметик в колесах рулит . Главное что б камеры были хорошего качества типа Чао Янг , Кенда , Максис . Дешевые камеры хай гир разьедает и они лопаются . Камеры Дели Таир шлак , герметик не держат . 

Кто там писал что вело покрышки Кенда и Дуро умирают за месяц ? Побойся меня ) это бред ( подделки под эти фирмы разве что ), про велосипеды и все что с ними связано простым смертным лучше со мной не спорить ) Про это я знаю больше чем про что либо другое . 
1
like
1
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Володя, привет!
Ты, что как раньше Вервет, совсем не спишь????03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
1
1
bad
shockingly
02.11.2018 р.
answerview
Насчёт ресурса я бы даже поспорил,ресурс всегда зависит от того как и где ты ездишь.

да это верно что от условий зависит, 
но я ведь не делаю выводов только по своему мопеду и по одной покрышке, у меня мопедов с десяток постоянно и ездоки разные и 60 и 120кг и гончеги есть
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ты невнимательно читаешь что я пишу ,всё перевернул с ног на голову.Я езжу и на бескамерке и на камерке.Поэтому хорошо знаю все плюсы их и минусы.Бескамерка это гемор посадить её на диск без компрессора,с камерой таких проблем нет.Покрышки дуро и кенда на вело умирают за один месяц если ваш вес 100-120 кг.Они служат только при маленьком весе и небольшой нагрузке в отличие от покрышек петрошина.Всё это проверено на практике.Мне нет смысла выдумывать.Камера на скутерном колесе так же элементарно меняется как и на велосипедном и компрессор не нужен.
like
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Как раз перед сном решил заглянуть 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для adjust  
answerview
да, они, пару дней назад пришёл, на 48 нет, а за остальные не спрашивал.. по ассортименту раздел уних другое бу там фары круглые, датчики, шлемы появились, резина... видно, что было. слежу постоянно... Кстати с олх Александр это тоже мотозвезда с другим телефоном...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
1
like
1
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Тут Олег Чадо меня прикалывал по поводу отрицательных отзывов о магазинах. Продолжу традицию 03_biggrin

Звонил токи шо на 7777мото. Спрашиваю есть ли резина, бо на сайте нема. Говорит, что есть по 300грн, алэ выкладуваты трэба. Шлемы? Є, та не хочу заморочуватись... П-ц...
2
like
2
bad
shockingly
02.11.2018 р.
answerview
А кто знает про резину Avon,стоит дороже Мишленати бриджстоуна!? Ещё очень дорогая хэнданау вроде!01_smile
like
bad
shockingly
02.11.2018 р.
answerview
Я кинул вчера колодки в колесо заднее.. на старых увидел какие-то проставки на губках... Они важны, ибо на новых я не поставил их... на схеме запчастей их нет... И вопрос, у колодок нет зад перед? и ещё колодки вообще убитые или на пожарный случай пригодятся?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 02.11.2018 р., Maximus_Prime
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
эти проставки с колодками не идут (у меня стоят лидовские).
по проставкам: такое впечатление, что их кто-то самостоятельно подложил, чтоб развести колодки после износа и уменьшить ход тормозного эксцентрика
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
то есть можно быть спокойным и не добавлять их?
like
bad
shockingly
02.11.2018 р.
answerview
проверить довольно просто. поставь их и проверь, войдут ли колодки в тормозной барабан. если войдут - то можно не снимать проставочки
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
И вопрос, у колодок нет зад перед?
Верх, низ и лицевая и тыльная сторона. Метки ставлю..
Метал. проставки на кулачке, помогают докатать полустёртые колодки. Не один сезон с ними катаюсь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.11.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
у меня колодки бу оригинал как лицевую найти?
like
bad
shockingly
answerview
Это та сторона колодок, которая "смотрит" на тебя, (от картера).
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.11.2018 р.
answerview
Нашли новую тему,по которой давно не было споров....15_badgrinЯ всегда стараюсь говорить о том,что сам испробовал на  своем опыте.смешно читать по поводу малого ресурса Мишки по плохим дорогам.Езжуна Мишке уже очень много,и кой какие наблюдения таки накопил.Раньше брал модель SM100 если привильно помню.Условия эксплуатации-хреновый асфальт с ямами,гравий,иногда грунт,постоянные большие скоростя,жетские торможения(больше передними тормозами,мне колодок не жаль),неоднократные прохваты с полной загрузкой(навскидку примерно +40кг)на дальняки в 300-500км в одну сторону по дорогам опять таки с разным покрытием-от"евро,и до почти вобще отсвтствия ровного покрытия.И вот я хочуспросить у уважаемого Ратибора,сколько по его мнению в меня прошли два ската Мишки?(Уточню,что резина в процессе езды один разменялась местами,и стерлась практически одновремено).Кто в курсе-молчите.07_dirol
Русский военный карабль-Иди нахуй!
6
like
5
1
bad
shockingly
02.11.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мыкола, да Вы - жлоб.... 
(Уточню,что резина в процессе езды один разменялась местами,и стерлась практически одновремено)
как так? а остаточный протектор не использовать??? 
п.с. вообще, если честно, то читая распри по поводу быстрого износа резины порой смеюсь. тут уже, как доводы, приводились аргументы по поводу веса ездуна, суммарной нагрузки, стила вождения... из всех доводов могу согласиться лишь с последним. да, если любитель отормозиться в юз, то мягкая шинка быстрее станет квадратной. не более. а вот от веса ездуна вообще мало чего зависит. вернее, износ протектора. тут по корду резина пойдет трещинами. а это - не контролируемое давление, не более.
п.п.с. я себе тоже перекидываю периодически перед/зад. вернее, раз, до того как поедет в утиль. у меня еще есть трабла - из-за кривизны маятника чуть больше подъедает с левой стороны задок. но шинка с направляйкой. менять навыворот не вижу смысла. тем более, что от не прикатанного профиля в ходу начнет кобутать. да и 500 км до полной смерти погоды не сделают.
так что сменил передок на задок - вот и всего делов. у меня стоит кенда дорожная. лично я доволен. сказать, что свой ресурс она выходила - просто промолчать. да, по льду ехать стремно (полуслик). но если холодно, но асфальт чист - нет нареканий. не так давно менял заднюю камеру. осматривал шину изнутри.. идеально, блин. ни потертостей, ни шлака
любіть у годину негоди!
3
like
3
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин