Мыкола, да Вы - жлоб....
(Уточню,что резина в процессе езды один разменялась местами,и стерлась практически одновремено)
как так? а остаточный протектор не использовать???
п.с. вообще, если честно, то читая распри по поводу быстрого износа резины порой смеюсь. тут уже, как доводы, приводились аргументы по поводу веса ездуна, суммарной нагрузки, стила вождения... из всех доводов могу согласиться лишь с последним. да, если любитель отормозиться в юз, то мягкая шинка быстрее станет квадратной. не более. а вот от веса ездуна вообще мало чего зависит. вернее, износ протектора. тут по корду резина пойдет трещинами. а это - не контролируемое давление, не более.
п.п.с. я себе тоже перекидываю периодически перед/зад. вернее, раз, до того как поедет в утиль. у меня еще есть трабла - из-за кривизны маятника чуть больше подъедает с левой стороны задок. но шинка с направляйкой. менять навыворот не вижу смысла. тем более, что от не прикатанного профиля в ходу начнет кобутать. да и 500 км до полной смерти погоды не сделают.
так что сменил передок на задок - вот и всего делов. у меня стоит кенда дорожная. лично я доволен. сказать, что свой ресурс она выходила - просто промолчать. да, по льду ехать стремно (полуслик). но если холодно, но асфальт чист - нет нареканий. не так давно менял заднюю камеру. осматривал шину изнутри.. идеально, блин. ни потертостей, ни шлака