Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Обрати внимание,
это вообще другой корпус и плата другая.Мне нравится,заряжает прекрасно, и импульсами десульфатирует
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
это вообще другой корпус и плата другая
Это Аида 5S, там ВСЁ родное...
Мне нравится,заряжает прекрасно, и импульсами десульфатирует
Если ты имеешь понятие, как происходит десульфатация прямым и обратным током, то по схеме поймёшь, что её там быть не может. Практика применения девайса подтверждает этот вывод

Змінено: 04.11.2018 р., adjust
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Вибрация может быть от неправильной установки,у тебя и на оригинальном коленвале после установки была вибрация.А подшипники у тебя 56?Опять новые оригинальные поставил ?Или старые которые уже стояли опять поставил?Коленвал Отцентровал,напряжение хорошо снял,крутится легко?Чудес не бывает ,если есть вибрация значит есть причина вибрации.
У меня была такая же упаковка. и цена тоже, немного дешевле.
Две с половиной штуки это недорого если он правильных размеров и не будет проблем с установкой.А китайские коленвалы в том числе и найс рич часто преподносят сюрпризы.Например коленвал найс рич на сузуки адрес 100 надо дорабатывать и что то там спиливать .
Подшипники 56е, поставил опять оригинал,новые, напряжение снял, вращается легко, без сальников 3-4 оборота делает. Будем искать.
Как-то Сергей(Боналс) тестировал зарядное вот это https://ru.aliexpress.com/item/12V-car-motorcycle-battery-charger-with-UK-AC-plug-for-12V-SLA-GEL-AGM-VRLA-battery/2021027870.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edtmjT88 я его и взял, пока нет проблем.
Я и текст скопировал его, не разбираюсь в этих делах, иногда заглядываю)
Привет! Взял прибор немного потестировал - понравился. Специально разрядил АКБ до 10 вольт(считается 100% разряженным!) Подключил выдает ток почти - 0,8амп. ,потом он набирает определенное напряжение,ток потребления падает и он переходит в другой режим зарядки - импульсами! ,то что надо. Так-же заряжает АКБ автомобиля,и холодный АКБ т.е. на морозе. Где ключ нарисован - это режим дисульфатации - сегодня когда я подключил другой акб от бесперебойника (у него одна банка плохая!) сразу включился режим десульфатации! ,потом он погас минут через 30 и пошла просто зарядка. Считаю не чего плохого для АКБ скутера он не когда не сделает а наоборот. Так,что можно брать! Аналогичный БОШ стоит в 4 раза дороже.Вот думаю купить себе или нет (просто не надо но жаба гложет!). Вообще видео снял но выложить его целая морока.
Змінено: 04.11.2018 р., Fedorovich
Сегодня ездил в гараж снимать заднее колесо.Имея гайковёрт колесо так и не снял.Отключили электричество в гаражах .Попробовал открутить гайку ключом с молотком бесполезно.Эта идиотская гайка на лиде 90 с косыми гранями меня достала и головка на 24 мм и на 25мм с неё соскакивает,когда бьёшь молотком по ключу.Вспомнил добрым словом тех кто говорит что гайковёрт не нужен,можно ключом обычным открутить.Бросил я это бесполезное занятие ,решил снять переднее колесо с такта 24.Колесо то я легко снял и увидел что там стоит самая дорогая покрышка максис с вздутыми буграми на ней.Я забыл думал что у меня дунлоп стоит а оказалось максис.Только мы её вчера похвалили,а сегодня я разочарован.В общем понял что нечего гнаться за самыми дорогими резинами они тоже в любое время могут накрыться.Лишний раз убедился что лучше брать недорогие и надёжные дуро или кенду.
синяя упаковка
у меня в синей был,scooter-m
Привет всем!
кто и как борется с этой проблемой? какие есть теоретические решения?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
6 лет аккуму.зарядного нет.пробег 15000.пока живой.
Есть один проверенный, и самый лучший способ. Не ездить по липкому болоту на скутере.

Честно говоря вообще не понимаю, зачем так насиловать сцепление, вариатор и пластик, ладно бы жиденькое и лужи, но такой чернозём, да по такому на ИЖ планета не всегда проедет.
Я пару раз влип, зарёкся, а потом еще оказалось что болото налипло на картер, высохло и стало тереть колесо как наждаком, сох то он стоя, а при просадке колесо начало доставать, отверткой выколупать не удалось, пришлось снимать колесо.. Короче, лучше не ездить по такому, ну или эндуро с высокими крыльями и узкими колёсами.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
лучше брать недорогие и надёжные дуро или кенду.
ещё Shinko, Mitas
( HONDA Genuine Parts )
зачем так насиловать сцепление, вариатор и пластик,
да мотор легко это дело преодолел - заднее колесо не забивалось на глухо
за переднее крыло да думал оторвёт
болото налипло на картер
да это было пришлось колупать тесто с мотора
лучше не ездить по такому, ну или эндуро с высокими крыльями и узкими колёсами.
эндуро сейчас нет пока (собираю) но на нём не так удобно водицу возить по 30-40л как на Лиде

( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 04.11.2018 р., TuristR