MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 14:14
30
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14954921
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
Обрати внимание,

это вообще другой корпус и плата другая.Мне нравится,заряжает прекрасно, и импульсами десульфатирует
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Chado  
answerview
это вообще другой корпус и плата другая
Это Аида 5S, там ВСЁ родное...

Мне нравится,заряжает прекрасно, и импульсами десульфатирует
Если ты имеешь понятие, как происходит десульфатация прямым и обратным током, то по схеме поймёшь, что её там быть не может. Практика применения девайса подтверждает этот вывод 19_negative
Змінено: 04.11.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
Аида 5S

у меня УП-12
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
.Кстати как твой найс рич после установки поживает?Радует тебя или нет?

Коленвал встал без проблем, там проточка на щеках больше, чем на оригинале. Проехал км 500, все хорошо, перед установкой проверили биение шеек-меньше 0.01мм, чему удивился. По весу-1450гр. Я думал, что вибрация уйдет совсем, но нет, просто меньше стала. С/блоки все поменял, хочу еще проверить вариатор передний, я дорожки фрезеровал, полировал, может там дисбаланс. Почему зациклился на вибрации-прокатился на лиде товарища, показалось вообще ее нет.
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
пользуясь случаем спрошу синяя упаковка это тоже оригинальный найс рич? https://moto-zapchasti.com.ua/kolenvaly/707-kolenval-honda-lead-100-nice-rich-.html
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Вибрация может быть от неправильной установки,у тебя и на оригинальном коленвале после установки была вибрация.А подшипники у тебя 56?Опять новые оригинальные поставил ?Или старые которые уже стояли опять поставил?Коленвал Отцентровал,напряжение хорошо снял,крутится легко?Чудес не бывает ,если есть вибрация значит есть причина вибрации.
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
У меня была такая же упаковка. и цена тоже, немного дешевле. 
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Две с половиной штуки это недорого если он правильных размеров и не будет проблем с установкой.А китайские коленвалы в том числе и найс рич часто преподносят сюрпризы.Например коленвал найс рич на сузуки адрес 100 надо дорабатывать и что то там спиливать .
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Подшипники 56е, поставил опять оригинал,новые, напряжение снял, вращается легко, без сальников 3-4 оборота делает. Будем искать.
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Про дисульфацию понятия не имею вообще , в типах зарядок вообще не шарю нифига 03_biggrin Знаю что если акб нормальный то он работает и снимать его для зарядки почти не нужно , а если он уже подгуляный то ни одна зарядка ему не поможет или поможет но не на долго .  Купил себе не дорогую зарядку , больше для авто нужна .  Мое мнение если акб за 300 грн отработал нормально год то свои деньги он уже отработал . Если 2 и более лет то ему памятник нужно ставить во весь рост бронзовый 03_biggrin 

Олег , не парся по поводу сульфации , забей на нее 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
У барыги ещё есть IRC 90-90-10 там протектор другой на лид 90 должна подойти.

У нас же 100/90/10. Эта подойдет? Эта на 10мм по ширине меньше получается.Ну соответственно по высоте меньше. 
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
Как-то Сергей(Боналс) тестировал зарядное вот это https://ru.aliexpress.com/item/12V-car-motorcycle-battery-charger-with-UK-AC-plug-for-12V-SLA-GEL-AGM-VRLA-battery/2021027870.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edtmjT88 я его и взял, пока нет проблем. 

Я и текст скопировал его, не разбираюсь в этих делах, иногда заглядываю)

Привет! Взял прибор немного потестировал - понравился. Специально разрядил АКБ до 10 вольт(считается 100% разряженным!) Подключил выдает ток почти - 0,8амп. ,потом он набирает определенное напряжение,ток потребления падает и он переходит в другой режим зарядки - импульсами! ,то что надо. Так-же заряжает АКБ автомобиля,и холодный АКБ т.е. на морозе. Где ключ нарисован - это режим дисульфатации - сегодня когда я подключил другой акб от бесперебойника (у него одна банка плохая!) сразу включился режим десульфатации! ,потом он погас минут через 30 и пошла просто зарядка. Считаю не чего плохого для АКБ скутера он не когда не сделает а наоборот. Так,что можно брать! Аналогичный  БОШ стоит в 4 раза дороже.Вот думаю купить себе или нет  (просто не надо но жаба гложет!). Вообще видео снял но выложить его целая морока.
Змінено: 04.11.2018 р., Fedorovich
1
like
1
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Если 2 и более лет то ему памятник нужно ставить
У меня что на машинах, что на мото меньше 4-ех лет не работали. И особо с ними не заморачивался, правда старался не допускать разрядов. Сегодня продал свой Джог - он у меня 4 года отъездил на том, что было и с ним и ушёл... 
1
like
1
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
Сегодня ездил в гараж снимать заднее колесо.Имея гайковёрт колесо так и не снял.Отключили электричество в гаражах .Попробовал открутить гайку ключом с молотком бесполезно.Эта идиотская гайка на лиде 90 с косыми гранями меня достала и головка на 24 мм и на 25мм с неё соскакивает,когда бьёшь молотком по ключу.Вспомнил добрым словом тех кто говорит что гайковёрт не нужен,можно ключом обычным открутить.Бросил я это бесполезное занятие ,решил снять переднее колесо с такта 24.Колесо то я легко снял и увидел что там стоит самая дорогая покрышка максис с вздутыми буграми на ней.Я забыл думал что у меня дунлоп стоит а оказалось максис.Только мы её вчера похвалили,а сегодня я разочарован.В общем понял что нечего гнаться за самыми дорогими резинами они тоже в любое время могут накрыться.Лишний раз убедился что лучше брать недорогие и надёжные дуро или кенду.
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
синяя упаковка

у меня в синей был,scooter-m
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
Привет всем! 
кто и как борется с этой проблемой? какие есть теоретические решения?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
6 лет аккуму.зарядного нет.пробег 15000.пока живой.
2
like
2
bad
shockingly
04.11.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Есть один проверенный, и самый лучший способ. Не ездить по липкому болоту на скутере. 03_biggrin
Честно говоря вообще не понимаю, зачем так насиловать сцепление, вариатор и пластик, ладно бы жиденькое и лужи, но такой чернозём, да по такому на ИЖ планета не всегда проедет.
Я пару раз влип, зарёкся, а потом еще оказалось что болото налипло на картер, высохло и стало тереть колесо как наждаком, сох то он стоя, а при просадке колесо начало доставать, отверткой выколупать не удалось, пришлось снимать колесо.. Короче, лучше не ездить по такому, ну или эндуро с высокими крыльями и узкими колёсами.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
лучше брать недорогие и надёжные дуро или кенду.

ещё Shinko, Mitas
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
04.11.2018 р.
answerview
зачем так насиловать сцепление, вариатор и пластик,

да мотор легко это дело преодолел - заднее колесо не забивалось на глухо
за переднее крыло да думал оторвёт
болото налипло на картер
да это было пришлось колупать  тесто с мотора
лучше не ездить по такому, ну или эндуро с высокими крыльями и узкими колёсами.
эндуро сейчас нет пока (собираю) но на нём не так удобно водицу возить по 30-40л как на Лиде
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 04.11.2018 р., TuristR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин