Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Это импульсная зарядка, там процесс немного другой. Во вторых - не Китай, а Корея. В третьих - сравните даже вес той, что Олег скинул и Дэо - втрое, мне нафиг не нужно 160АЧ, у меня на машине 40-ковка, у сына на Транзите 90-тка. И самое главное, что отзывы весьма положительные (не рекламных троллей, а юзеров)
Лид 80 это полностью другой скутер у которого мало чего общего с 90 или 100 м лидом . Про прихваты на нем никто не жаловаося потому что таких скутеров ооочень мало и про их ресурс тоже некому рассказать . Я подобный скутер в живую всего раз видел , да и то вроде 50 куб версия . В продаже их даже сложно найти , а зап части тем более . Это динозавры которые вымерли до нас ) Приборка конечно хорошая , с тахометром в 80 е мало машин даже могли похвататся , а сейчас не каждый скутер .
Видел по городу штуки 3 разных, 80сс,все в весьма приличном состоянии.Но всеравно редкость,более чаще встречаються четырехтактные динозавры в виде хонда спейси,там по моему 125сс моторы стоят.
Змінено: 11.11.2018 р., veterok2607
Сегодня удалось позаниматься "соточкой"
Полдня убил на ключ зажигания.
У меня оригинальный вылетал из замка на включенном зажигании.
Наточил новый у спеца.
Держался плотнее, но вытаскивался с усилием тоже.
А ещё он не открывал бардачёк передний. Спец короткий ключ наточил отдельно для бардачка.
Короче те ключи оба два потерялись у меня, вылетели на ходу.
Я пришёл предъявить косяк. Он оправдывался, что я ему не сказал про такое дело.
Ну ладно, порешили, что он мне заготовку даст с огромной скидкой.
Сегодня пришлось разобрать кроме замка зажигания ещё и личинку бардачка.
Только после этого всё выточил как положено. Теперь ничего не вылетает.
Далее решил поменять втулку кика (здесь заметили по фоткам некоторые, что крышка покарябана).
Так вот после замены там остался зазор в 2-3 мм. Это тоже мало, может ножка не родная.
Вопрос, родная гнутая или прямая должна быть?
Заменил втулку за 15 минут с перекурами. Вообще понравилась конструкция, пружину ставить одно удовольствие.
Замерил ремень. 16.8 толщина. Ремень в хорошем состоянии внешне Сан-янг Бандо. Кто что скажет по ремню? Скорость 80 максималка должна быть с таким ремнём?
Змінено: 11.11.2018 р., Dinosaur
Покрышки IRC 405 грн кто искал ?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
А что означают цыфры на покрышках что они фоткают,к прим 1319,1418,и.тд.
скорее всего неделя и год производства , или наоборот
Far And High
Змінено: 11.11.2018 р., bramsel
Посмотрел,как по мне выгоднее в магазине купить(у нас к примеру),новые покрышки производства тайвань,нейлон.По 500 грн.Резина не дубовая и ходят хорошо.А за брендом ганяться,только за буквы и переплачивать.
А за брендом ганяться,только за буквы и переплачивать.
Я вже науку прошол и больше на б\у и смотреть не хочу...., вскочил в ямку и как лупанула на задку, с хорошим почти новым протектором, и это хорошо что на маленькой скорости, да и что так повезло ...., теперь тока бренд Мишелин и Дуро
Русский военный корабель иди нахуй!!
Хороший вариант.... на такой https://motokontinent.com.ua/p539450211-shina-skuter-duro.html передок.
А на задок вот хочу такую взять
https://motokontinent.com.ua/p539450214-shina-skuter-10090.html
Ну или Мишелин S1
Русский военный корабель иди нахуй!!
Да,вариант совсем неплохой.
Для разборки мотора сотки,я так понимаю нужны 2 вида семников,зашол в магазин ,а там какие хош.Можно параметры резьбы на тот что снимать магнит,и 2 й семник какой лучше 2х или 3х лапый?Если можно фото.
Змінено: 12.11.2018 р., veterok2607
У меня чуток гнутая!А ремень узкий, родной 18.5*784 если у тебя сотка!
Лид 80 это полностью другой скутер
А этот коленвал на какой скутер?
колено
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью