Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
шайбочек наделал пластиковых.
Саша, я себе брал од спирта мед. пробочки внутренные очень практичные и держат хорошо..., это на крыло те два болта что крепятся до траверсы.
Русский военный корабель иди нахуй!!
Сидушки в Дио мне не хватает, см 20-25...для поного удовольствия. И мощи в трое!

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Сидушки в Дио мне не хватает,
У меня первая Хонда была 27-я,и сидушка для двоих ну очень короткая...Что я придумал.Вырезал из фанеры,по месту,удлинитель сидухи,Обшил и прикрепил шарнирно на последний пруток багажника.Лежало плотно,а когда надо было открыть сидуху,просто удлинитель ставил вертикально.Помню,что пассажирке было очень удобно

.Еще помню,что по форме напоминало очень жирную ЛУНУ...

Змінено: 18.11.2018 р., Igor-100
Сидушки в Дио мне не хватает, см 20-25.
Юра, я на 48 что у меня до етой была, то делал добавку 10см и перешивал чехол.
можно добавить сколька хочеш, толька нужно иметь необходимый материал ну и руци руци. вот моя од 48й.
.Что я придумал.Вырезал из фанеры,по месту,удлинитель сидухи,Обшил и прикрепил шарнирно на последний пруток
Я просто вырезал и хорошего плотного пластика добавку по моей длинне и прикрутил до основания сидушки потом из старой макаковской сидушки вырезал акуратно тот размер добавки приклеел до основной, сверху простелил материалом од ментовской шинели и обтянул кожзамом, и получилось не плохо.
можно добавить сколька хочеш, толька нужно иметь необходимый материал ну и руци руци
Уже думал об этом... Не все так просто.
СтоИт высокий амортизатор 310 мм, задок приподнят. Добавил поролона уже по высоте с переди, чтоб не съзжать при торможении. А сзади удлиннять или проподнимать... Некуда и сидеть будешь сверху как на телеге с вытянутыми руками и согнутой спиной, не удобно..
Кто знает Диовскую по форме, понимает о чем я.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.11.2018 р., Юра-Ездок
Есть у меня полноценная съемная сидушка для пасажира. Притом вполне удобная, по словам жены. Крепится на багажник барашками...
Уже несколько лет ей не пользуюсь. Сама не садится и малым запрещает, я не настаиваю... Она видела где мне приходится постоянно ездить и скакими рисками...((
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
нужно реально удлиннить сидуху.
А я что делал ..., яж добавлял 10см сидухи и покрывал губкой и перетягивал вот и получается что я удленнял...
Не все так просто.
ни чего там сложного можна как и удленнить так и разширить.
Кто знает Диовскую по форме, понимает о чем я.((
Я знаю

.Добавка ложится на задний скос сидушки, не выше.И только сам зад-чуть выше.Детально уже не помню,но может быть,что паз под пруток багажника запилен в фанере,а дальше просто пластина шурупами в фанеру.Даавно дело было...Нужно такой длинны,что бы можно было развернуть на шарнире,для открытия сидухи.

Помню что было оч.удобно,и все восхищались.
Задок идет на подъем. Сантиметр минимум добавится по высоте, если делать удлинение сидухи. Еще 2-3 см поролона плотного. И ....... опять буду съезжать к передку и измениться посадка.
Еще раз напомню - стоит Леадовский амортизатор!!
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
опять буду съезжать к передку
А ты причем?Сиди себе спереди и не йорзай

.Тут нужно думать о пассажире.Повторюсь,что добавка получилась заподлицо с сидухой.

На крайняк укороти по высоте скобу багажника.ПС.Вспомнил.Я на скос сидухи и на удлиннитель приклеил кусочек липучки.
Дык, я сам езжу. ))
Ладно, это Леадовская ветка....
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
это Леадовская ветка....
Так посоветуй на ДИОвской,наверняка не один заинтересуется.

Вилка уже стоит на 30 мм длиннее! Задних непосем..

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
я месяц гоняюсь, хочу на полтос с 100 поставить везде обзвонил, и олх.. нет нигде... Ещё увидел, у меня сидушка по колхозному болтиеом прикручена, я увидел на фотках, там оська к пластику багажника прикручивается... Именно этого крепежа ни у кого нет?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
я месяц гоняюсь, хочу на полтос с 100 поставить
Я года 4 искал, были конечно но цена 500грн меня не устраивала.
А с креплением, тебе нужно рычаг , что прикручен к унитазу...? на картинке под №7.
Тама крепление пластиковые что на сидухе что на унитазе.
Змінено: 18.11.2018 р., 66funtik
да именно 7
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Да и чего там сложного сделать...?