Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сними масло шланг с карба вечером , а утром посмотришь сколько масла натекло . Если к примеру скутер на зимовку ставить то этот шланг можно снять с карба и заглушить .
Ключи лишиними не бывают ! Пригодится обязательно .
У меня этот шариковый клапан тоже не держал..я и сальник менял в маслонасосе..оказалось просто нужно было хорошенько продуть клапан и промыть.Всё полечилось.
Тоже дымел мама не горюй..
головка была свечная.
Ода, это идея посмотрю у себя на свечные головки.

Русский военный корабель иди нахуй!!
Сегодня пытался расколоть движок,ничего на получилось.Не могу снять обгонку хоть ты что.И грел собаку феном,в итоге сломал семник,на этом попытки закончились...

Теперь нужно брать движок в мешок через плечо и тащить на какое то сто,просить там чтоб сняли.
Змінено: 25.11.2018 р., veterok2607
У меня этот шариковый клапан тоже не держал...
у меня тоже походу утром пердит сильно :)
http://moto7777.com.ua/honda/lead-af-48/maslonasos-honda-lead-af-48.html это здесь? А шарик , это отвёрткой болтик надо откручивать? и там?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 25.11.2018 р., Maximus_Prime
Обычным двухлапым,как на твоем фото.Сломался зацеп на лапе.Семником этим раньше разбирали эл двигатели,весьма прочный был.Сидит обгонка на вале намертво.
Не могу снять обгонку хоть ты что
Да заказалбы у Коляна(KOLIAN) спец сёмник обгонки. Легко и удобно, все одно он тебе нужен, а мучиться двух, трех лапыми сёмниками не ахты...
завтра сниму и заглушу его.Сегодня решил проверить клапан в штуцере продувается спокойно вперёд<>назад.Скорее всего что там остался только один штуцер без внутренностей.Подскажите а с какого летса эта деталь?жаль на мотозвезде такого нету нигде.
zz
И подтягивали,и по болту били подтягивая,и грели проф феном с выходом 650 градусов..Даже другую половину со стороны гены снял,без нее тянули и ничего.
И куда его накручивать?
Гайку обгонки сымаеш и накручеваеш на резьбу обгонки, а болтом впертый в вал тянеш и она соскакивает.
И подтягивали,и по болту били подтягивая,и грели проф феном с выходом 650 градусов..Даже другую половину со стороны гены снял,без нее тянули и ничего.
Сочувствую...Ни разу такого не было.Снимал раз15.Будешь ставить,жирным пальцем конус протри.
Змінено: 25.11.2018 р., Igor-100
Клапан масляный с любого летса пойдет , сузуки верде , он везде одинаковый . Такие же клапана встречаются на некоторых ямахах джог но редко . Если мне не изменяет память то сузуки сепии в районе впускного коллектора тоже стоит такой клапан .
На клапане есть стрелка для установки , стрелкой к карбу ! Если поставить не так то масло точно не будет подаваться . Был у меня как то на ремонте скутер на котором этот клапан не правильно поставили и попали на капиталку мотора .
были такие штуки на мотозвезде http://motozvezda.com.ua/razborka/zz-inch-up-sport/shlang-maslenogo-nasosa-suzuki-lets-ii-iii-zz-sport-.html
Змінено: 25.11.2018 р., Liadovoha
Дядь Игорь, если в вас под рукой вал, на который надевается колесо..., скока шлицов 19 или 20...?