MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 06:10
11
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14980754
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Да, але сама суміш до насосу не доходить, пульсація незначна.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Особенно представляю как я буду бодяжить бензин с маслом по дороге на слет )
05_shok
Элементарно: перед заправкой булькнул в бак дозу масла....
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Не царское это дело бензин с маслом бодяжить 03_biggrin  Для этого умные люди придумали маслонасос ! 
7
like
7
bad
shockingly
answerview
Новый оригинальный маслонасос стоит пол мопеда,нет смысла его покупать,проще мопед продать по запчастям и купить другой.Ну а если мопед ещё и жрёт масло например 1 литр на 500 км то людям выгоднее отказаться от маслонасоса.Я например покупаю бензин всегда по 50 литров и в гараже его уже заливаю в мопеды,и для меня было бы очень удобно разводить его с маслом.В бачёк один хрен его приходится постоянно подливать ,так какая для меня разница лучше и удобней сразу залить его в бензин.Кто ездит на дальняки тому только неудобно.
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
При нормально работающем масло насосе масло дополнительно в бензин не доливаю ( исключение это обкатка ) . Даже при жаре и поездке на дальняк . 
Если придет в негодность мой маслонасос то покупать новый ориганал никто не будет. И вообще ни одной новой оригинальной зап части с Японии не заказывал и заказывать вряд ли буду . 
В такой ситуации если не получится отремонтировать свой насос то  найдем б\у на разборке . Еще не было такой детали на лид или на дио что я не смог купить с разборки . 

Но бодяжить бензин с маслом не буду принципиально 03_biggrin  
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Японцы пытались избавить обывателей от этой грязной и неудобной процедуры. Мы же делаем все по-своему.... Поэтому на пост-советском пространстве и нет мотопрома. Потому что мешаем масло с бензином...
Far And High
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Неужели ты думаешь что кому то нравится мешать масло с бензином,У людей нет денег что бы купить новый маслонасос или нет возможности купить бэу.Что же ты не купишь себе новый современный четырёхтактный мопед а ездишь на хламе со свалки?Я тебе секрет открою если у каждого будут деньги на новый вертолёт,то и мопеды вряд ли кто то покупать будет как и машины.
like
bad
shockingly
answerview
Купил я уже себе, не мопед, а мотоцикл. Новый :)
А лид давно продается. НЕ вижу смысла ездить 10 лет на мопеде и вкидывать в него бабки. Давно уже говорил, если бы тут посчитали ребята, сколько уже вкинули в свои скутера, даже в три дорога смогли бы новую хонду купить с салона у нас
Far And High
Змінено: 27.11.2018 р., bramsel
like
bad
shockingly
answerview
Купил я уже себе, не мопед, а мотоцикл. Новый :)

Товарищ , а что вы не хвастаетесь новым мотом ? 03_biggrin Думаю не только мне будет интересно какому коню и почему было отдано предпочтение ! Создай отдельную тему , с фото обязательно и пригласи всех посмотреть и поздравить тебя с покупкой !
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Еще не ездил, купил 2 недели назад, поэтому рассказать особо нечего.  С открытием сезона открою техническую тему и буду ее вести. Лифан Ирокез 150 купил. Почему купил - цена-качество, жидкостное охлаждение, наличие запчастей любых у одесситов. Изначально собирался брать индуса - пульсар 150 или В15. Жалуются на проблемы с запчастями, и приближенные к диллерам сказали что в модельном ряду 18го года упало качество. А лифаны себя зарекомендовали в мотошколе, в которой мой товарищ инструктор. Уж зная как их насилуют ученики, то сомнений не было что ездить будет.
Far And High
Змінено: 27.11.2018 р., bramsel
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2018 р.
answerview
масло по акции, на форуме вспоминали его...  А тут есть среди китайщины неплохие скидки 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
27.11.2018 р.
answerview
Аккумулятор гелевый 270 грн по акции
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
27.11.2018 р.
answerview
Ребят,не парьтесь с акб гел или килота,по ресурсу определяетсьЯ п толщине пластин,тобишь тем тяжелее тем   лучше.
Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
answerview
Вот Я купил себе мот,но ЛИДКЕ не изменяю.18_good
2
like
2
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Я п толщине пластин,тобишь тем тяжелее тем   лучше.
Почитай про  AGM технологию, там есть вес но нет толщины. Просто нам АГМ акумы не особо нужны, спасибо кикстартёру, и можно выбирать по весу. Про гель и кислоту. Гель это тоже кислота, только пастеризованная, 77_pleasantry был у меня кислотный от ИЖа, да хорош, крутит бодро, живёт долго. НО, у 20 той лидки место установки АКБ довольно тёплое, глушитель и воздух от ЦПГ греют, и акум потеет, мне попортило пластик парами и конденсатом, у 48 мой акб впереди и хорошо вентилируем, так что им проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
27.11.2018 р.
answerview
Лифан Ирокез 150 купил

Поздравляю!А приборка как у меня?Да?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Нет, это не ЛФ150-2Е
Аналоговый тахометр и маленький жк спидометр 
Far And High
1
like
1
bad
shockingly
answerview
а,понятно.Тоже нормально.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Агм нам не грозит,так как  у меня стоит обычный гель мсю,и то,киком пользовалься 3раза при настойке карба,сотка.заводилась легко при любой температуре...и как оказалось подсосевоздуха с коренног пошипника со стороны вариатора.С этой поблемой сейчас и борюсь03_biggrinДумаю разум победит.20_drinksагм акб дорогостоящие и применяются в тяговых эл велосипедах и скутерах,на наших скутерах они не нужны т.к у нас все по другому..жги бензин _плати деньги.
Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
У меня АЖМ дельта китайский стоит уже три года.Ёмкости своей не потерял,как новый и стоят они у нас дёшево на емексе 830р.У этого аккумулятора очень низкий саморазряд ,у меня он стоит 4 месяца в тепле,за это время почти не теряет заряд.А вот кислотные аккумы это гавно по сравнению с АЖМ,разряжаются быстро в тепле да и выходят из строя иногда тоже быстро.Китайский дельта у меня накрылся за месяц и ещё какой то фирмы не помню.https://emex.ru/f?detailNum=YTX4LBS&brandId=-559&packet=-1
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин