Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да, але сама суміш до насосу не доходить, пульсація незначна.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Новый оригинальный маслонасос стоит пол мопеда,нет смысла его покупать,проще мопед продать по запчастям и купить другой.Ну а если мопед ещё и жрёт масло например 1 литр на 500 км то людям выгоднее отказаться от маслонасоса.Я например покупаю бензин всегда по 50 литров и в гараже его уже заливаю в мопеды,и для меня было бы очень удобно разводить его с маслом.В бачёк один хрен его приходится постоянно подливать ,так какая для меня разница лучше и удобней сразу залить его в бензин.Кто ездит на дальняки тому только неудобно.
Японцы пытались избавить обывателей от этой грязной и неудобной процедуры. Мы же делаем все по-своему.... Поэтому на пост-советском пространстве и нет мотопрома. Потому что мешаем масло с бензином...
Far And High
Неужели ты думаешь что кому то нравится мешать масло с бензином,У людей нет денег что бы купить новый маслонасос или нет возможности купить бэу.Что же ты не купишь себе новый современный четырёхтактный мопед а ездишь на хламе со свалки?Я тебе секрет открою если у каждого будут деньги на новый вертолёт,то и мопеды вряд ли кто то покупать будет как и машины.
Купил я уже себе, не мопед, а мотоцикл. Новый :)
А лид давно продается. НЕ вижу смысла ездить 10 лет на мопеде и вкидывать в него бабки. Давно уже говорил, если бы тут посчитали ребята, сколько уже вкинули в свои скутера, даже в три дорога смогли бы новую хонду купить с салона у нас
Far And High
Змінено: 27.11.2018 р., bramsel
Еще не ездил, купил 2 недели назад, поэтому рассказать особо нечего. С открытием сезона открою техническую тему и буду ее вести. Лифан Ирокез 150 купил. Почему купил - цена-качество, жидкостное охлаждение, наличие запчастей любых у одесситов. Изначально собирался брать индуса - пульсар 150 или В15. Жалуются на проблемы с запчастями, и приближенные к диллерам сказали что в модельном ряду 18го года упало качество. А лифаны себя зарекомендовали в мотошколе, в которой мой товарищ инструктор. Уж зная как их насилуют ученики, то сомнений не было что ездить будет.
Far And High
Змінено: 27.11.2018 р., bramsel
масло по акции, на форуме вспоминали его... А тут есть среди китайщины неплохие
скидки
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Ребят,не парьтесь с акб гел или килота,по ресурсу определяетсьЯ п толщине пластин,тобишь тем тяжелее тем лучше.
Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
Я п толщине пластин,тобишь тем тяжелее тем лучше.
Почитай про AGM технологию, там есть вес но нет толщины. Просто нам АГМ акумы не особо нужны, спасибо кикстартёру, и можно выбирать по весу. Про гель и кислоту. Гель это тоже кислота, только пастеризованная,

был у меня кислотный от ИЖа, да хорош, крутит бодро, живёт долго. НО, у 20 той лидки место установки АКБ довольно тёплое, глушитель и воздух от ЦПГ греют, и акум потеет, мне попортило пластик парами и конденсатом, у 48 мой акб впереди и хорошо вентилируем, так что им проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Лифан Ирокез 150 купил
Поздравляю!А приборка как у меня?Да?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Нет, это не ЛФ150-2Е
Аналоговый тахометр и маленький жк спидометр
Far And High
а,понятно.Тоже нормально.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Агм нам не грозит,так как у меня стоит обычный гель мсю,и то,киком пользовалься 3раза при настойке карба,сотка.заводилась легко при любой температуре...и как оказалось подсосевоздуха с коренног пошипника со стороны вариатора.С этой поблемой сейчас и борюсь

Думаю разум победит.

агм акб дорогостоящие и применяются в тяговых эл велосипедах и скутерах,на наших скутерах они не нужны т.к у нас все по другому..жги бензин _плати деньги.
Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
У меня АЖМ дельта китайский стоит уже три года.Ёмкости своей не потерял,как новый и стоят они у нас дёшево на емексе 830р.У этого аккумулятора очень низкий саморазряд ,у меня он стоит 4 месяца в тепле,за это время почти не теряет заряд.А вот кислотные аккумы это гавно по сравнению с АЖМ,разряжаются быстро в тепле да и выходят из строя иногда тоже быстро.Китайский дельта у меня накрылся за месяц и ещё какой то фирмы не помню.https://emex.ru/f?detailNum=YTX4LBS&brandId=-559&packet=-1