Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Верю,Но!что то говорить про акб тобишь отзыввы думаю рационально говорить после нормальной эксплуатации минимум 4года, остальное в утиль..У меня к примеру как в элекронщика есть возможность поставить акб вот такие как на.фото,и они отработают (ели фирма минимум 4года)Но оно мне не надо,и затратно,штатный гель отработает то же.Это нужно у кого доп света много,и колонки гремят на всю ивановскую.)))П.С.кто так любит ,и надо много тока,в личку нарисую сему под литий хоть 10а и будет акб размером с пачку сигарет.

Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
![]()
У меня одноклассник тоже купил бош с АГМ технологией, что то около года или чуть больше продержался, я почему про АГМ заговорил, если нет острой необходимости в них, например инжектор + только электростартер, то лучше брать обычный акб, так как АГМы служить будут меньше, и тут не в маркетинге дело, просто устройство АГМов таково, что они могут дать больший пусковой ток, при равной с гелевым ёмкости, но при этом срок службы меньше, а за бошевский можно купить 2.5 обычных, по крайне мере когда я свой покупал, то так и было. Мой с 14 года стоит, зимой не снимаю, так как выехать могу в любой день, если погода позволяет. Не знаю сколько еще продержится, вчера ездил, крутит нормально, не так как раньше, но 4 попытки запустить выдержал спокойно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
У меня на старом мопеде б.у.акб купил с разборки отработал 4года.Назывался юаша.

Сейчас стоит гелевый мсю,пока работает нормально.
Змінено: 28.11.2018 р., veterok2607
У меня АЖМ дельта китайский стоит уже три года.Ёмкости своей не потерял,как новый и стоят они у нас дёшево на емексе 830р
Глянул не эмексе, от 911 р. Я в мае брал за 920 в каком-то магазине, сейчас там 950.
Сезон отработал, года три-четыре, думаю протянет. Снял не зиму, зарядил, убрал в холодильник.
На след год понадобится ещё один, посмотрю где подешевле. По некоторым позициям емекс проигрывает другим ИМ.
Да, покупал летом передние колодки SM Parts (срочно понадобились) у барыги за 350. Купил ещё две пары передних колодок GINGBO (слышал о таких?) по 200 (в ИМ по 127) в магазине. С виду оч хорошие, с прожилками меди или бронзы, другой Лид ждёт их.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Снимаю шляпу перед автором идеи!
юаша
YUASHA у меня такой стоял когда покупал скут.Это родной,японский
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Как ты смотришь на емексе там 832 р самый дешёвый аккум стоит,посмотри внимательно.На емексе много поставщиков всегда выбирай где дешевле всего.Я когда брал оригинальные ремни там было от 20 поставщиков и цены были на оригинальный ремень на лид 90 от 900р до 7000р.Ещё раз говорю смотри внимательно.https://emex.ru/f?detailNum=CT1204&makeId=559
По льду-никак,по снегу-уверенно. Утром при-9град.заводится с полтычка.
Тоже катаюсь.. Но по заводке подобного не скажу. На холодную или кикать ....натцать раз с перекрываним патрубка в кожухе воздухофильтра, или шприцом пару кубиков бензина в ЦПГ. Тогда стразу схватывает. Грешил на китайский левый сальник, он на пару десяток больше по внутреннему диаметру. Думал может подсасывает там.. Но поставил мягкий КОК, с положенным размером и ....ничего не изменилось.
Ну ничего, это не смертельно.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.11.2018 р., Юра-Ездок
Аккумулятор гелевый 270 грн по акции
Смотрю писанину на аккумуляторах Мототечевских... разные бывают.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Но по заводке подобного не скажу
Вот я,Юра,удивляюсь...Утром в 8час.-9гр.тронул кнопку-завелась.Попробовал еще-завелась,прогрел слегка...Часа через 2,думаю,проедусь... 6гр.Заводить-давится.Подкинул ак.зятя-тронул кнопку-завёл.Проехался.Стартёр не тянет.Думаю,пора завязывать в этом году...Снял акум,индикатор горит зелёным,померил-12,88в.

ПС.Может контакты плохие?Но уже всё-акум снят.

Змінено: 28.11.2018 р., Igor-100
Как ты смотришь на емексе там 832 р самый дешёвый аккум стоит,посмотри внимательно.
От региона наверное зависит.
Зарегистрировался (вошёл через контакт), от 902 рублей Дельта.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
я на своем 4т китайчике на зиму всегда добавлял топлива винтом (винт качества). ездил и в морозы. т.к. на 4т фми нет пускового обогатителя, а только ручной, бывало, что и всю дорогу чапал на полуприкрытом подсосе. потом, случайно, решил подкинуть на коллектор впуска поролоновую трубку, что сантехнику утепляют. так и ездил, винт не трогал. летом хотел снять. но обратил внимание, что жер топлива не увеличился. так и оставил. лишь "облагородил" саму приблуду. катался в минус 6, пока асфальт был чистым. заводил на подсосе, потом скидывал и пер. ни троения ни чихов замечено не было. так что сама температура двигателя (не считая масла) не столь актуальна, как правильные завихрения горючей смеси (чтоб не лило, а распылялось и возгоралось
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
на следующий день после покупки дало минус и пошел снег
и сейчас такая же погода, те кто сейчас ездят, здоровья вагон наверно
Far And High
Змінено: 28.11.2018 р., bramsel
Всем привет!
Народ, может кто подскажет - друг на аф 20 купил новую проводку, в смысле с разборки. И все срастается нормально, все фишки сходятся, кроме одной.
На фото видно.
На старой фишке 6 проводов, а на новой только 4!
Кто чего подскажет?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
На старой фишке 6 проводов, а на новой только 4! Кто чего подскажет?
Там где 6 проводов - проводка от Лиды с выключателем света.
Там где фишка на 4 провода - для Лиды без выключателя света.
Розовый провод есть только в модели с выключателем света.
При выключении света в цепь, через розовый провод, включается нагрузочное сопротивление, дабы не убить РР.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.11.2018 р., gafka8888
Ага!!! У него как раз с выключателем. То есть, розовый через резистор на масу? Или между розовым и желтым резистор нужен?
Какое сопротивление нужно? Номинал?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
То есть, розовый через резистор на масу? Или между розовым и желтым резистор нужен? Какое сопротивление нужно? Номинал?
Схему же приложил в прошлом сообщении для чего? Розовый идет на массу через резистор на массу.
Номинал резистора? Денис, ну ты уже совсем разленился...
P.S. 5,9 Ом 30 Вт. Такой резистор лучше брать с разборки. Или сделать так, чтобы свет не выключался - считаю этот вариант самым целесообразным.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.11.2018 р., gafka8888