MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.05, 00:34
44
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14994342
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Верю,Но!что  то говорить про акб  тобишь отзыввы думаю рационально говорить после нормальной эксплуатации минимум 4года, остальное в утиль..У меня к примеру как в элекронщика есть возможность поставить акб вот такие как на.фото,и они отработают (ели фирма минимум 4года)Но оно мне не надо,и затратно,штатный гель отработает то же.Это нужно у кого доп света много,и колонки гремят на всю ивановскую.)))П.С.кто так любит ,и надо много тока,в личку нарисую сему под литий хоть 10а и будет акб размером с пачку сигарет.03_biggrin
Змінено: 27.11.2018 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
2 сезона  AGM bosh прослужил нормально! Этой весной плеснул ему электролита01_smile. Сейчас на лиде жены стоит наверно весной выкину! Специально не снял с обоих скутеров АКБ пусть зимуют на морозе. Короче сейчас везде шлак делают во всех отраслях! менеджеры  рулят,все просчитано (что-бы долго не работало и ты шел покупал новое!) все брэнды иминитые  стали только словами и нефига за них переплачивать!
like
bad
shockingly
27.11.2018 р. відповів для bonals  
answerview

У меня одноклассник тоже купил бош с АГМ технологией, что то около года или чуть больше  продержался, я почему про АГМ заговорил, если нет острой необходимости в них, например инжектор + только электростартер, то лучше брать обычный акб, так как АГМы служить будут меньше, и тут не в маркетинге дело, просто устройство АГМов таково, что они могут дать больший пусковой ток, при равной с гелевым ёмкости, но при этом срок службы меньше, а за бошевский можно купить 2.5 обычных, по крайне мере когда я свой покупал, то так и было. Мой с 14 года стоит, зимой не снимаю, так как выехать могу в любой день, если погода позволяет. Не знаю сколько еще продержится, вчера ездил, крутит нормально, не так как раньше, но 4 попытки запустить выдержал спокойно. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
У меня на старом мопеде б.у.акб купил с разборки отработал 4года.Назывался юаша.06_questionСейчас стоит гелевый мсю,пока работает нормально.
Змінено: 28.11.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
У меня АЖМ дельта китайский стоит уже три года.Ёмкости своей не потерял,как новый и стоят они у нас дёшево на емексе 830р
Глянул не эмексе, от 911 р. Я в мае брал за 920 в каком-то магазине, сейчас там 950.
Сезон отработал, года три-четыре, думаю протянет. Снял не зиму, зарядил, убрал в холодильник.
На след год понадобится ещё один, посмотрю где подешевле. По некоторым позициям емекс проигрывает другим  ИМ.
Да, покупал летом передние колодки SM Parts (срочно понадобились) у барыги за 350. Купил ещё две пары передних колодок GINGBO (слышал о таких?) по 200 (в ИМ по 127) в магазине. С виду оч хорошие, с прожилками меди или бронзы, другой Лид ждёт их.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
Снимаю шляпу перед автором идеи!

2
like
2
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
юаша
YUASHA  у меня такой стоял когда покупал скут.Это родной,японский
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
28.11.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Как ты смотришь на емексе там 832 р самый дешёвый аккум стоит,посмотри внимательно.На емексе много поставщиков всегда выбирай где дешевле всего.Я когда брал оригинальные ремни там было от 20 поставщиков и цены были на оригинальный ремень на лид 90 от 900р до 7000р.Ещё раз говорю смотри внимательно.https://emex.ru/f?detailNum=CT1204&makeId=559
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
        Тестировал резину03_biggrin.По льду-никак,по снегу-уверенно18_good.Утром при-9град.заводится с полтычка01_smile.
6
like
6
bad
shockingly
28.11.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
По льду-никак,по снегу-уверенно. Утром при-9град.заводится с полтычка.
Тоже катаюсь.. Но по заводке подобного не скажу. На холодную или кикать ....натцать раз с перекрываним патрубка в кожухе воздухофильтра, или шприцом пару кубиков бензина в ЦПГ. Тогда стразу схватывает. Грешил на китайский левый сальник, он на пару десяток больше по внутреннему диаметру. Думал может подсасывает там.. Но поставил мягкий КОК, с положенным размером и ....ничего не изменилось.
Ну ничего, это не смертельно.01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.11.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
Аккумулятор гелевый 270 грн по акции
Смотрю писанину на аккумуляторах Мототечевских... разные бывают.21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
Но по заводке подобного не скажу
          Вот я,Юра,удивляюсь...Утром в 8час.-9гр.тронул кнопку-завелась.Попробовал еще-завелась,прогрел слегка...Часа через 2,думаю,проедусь... 6гр.Заводить-давится.Подкинул ак.зятя-тронул кнопку-завёл.Проехался.Стартёр не тянет.Думаю,пора завязывать в этом году...Снял акум,индикатор горит зелёным,померил-12,88в.06_questionПС.Может контакты плохие?Но уже всё-акум снят.01_smile
Змінено: 28.11.2018 р., Igor-100
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
Как ты смотришь на емексе там 832 р самый дешёвый аккум стоит,посмотри внимательно.
От региона наверное зависит.
Зарегистрировался (вошёл через контакт), от 902 рублей Дельта.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
я на своем 4т китайчике на зиму всегда добавлял топлива винтом (винт качества). ездил и в морозы. т.к. на 4т фми нет пускового обогатителя, а только ручной, бывало, что и всю дорогу чапал на полуприкрытом подсосе. потом, случайно, решил подкинуть на коллектор впуска поролоновую трубку, что сантехнику утепляют. так и ездил, винт не трогал. летом хотел снять. но обратил внимание, что жер топлива не увеличился. так и оставил. лишь "облагородил" саму приблуду. катался в минус 6, пока асфальт был чистым. заводил на подсосе, потом скидывал и пер. ни троения ни чихов замечено не было. так что сама температура двигателя (не считая масла) не столь актуальна, как правильные завихрения горючей смеси (чтоб не лило, а распылялось и возгоралось
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
на следующий день после покупки дало минус и пошел снег
и сейчас такая же погода, те кто сейчас ездят, здоровья вагон наверно
Far And High
Змінено: 28.11.2018 р., bramsel
2
like
2
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
Всем привет! 
Народ, может кто подскажет - друг на аф 20 купил новую проводку, в смысле с разборки. И все срастается нормально, все фишки сходятся, кроме одной. 
На фото видно. 
На старой фишке 6 проводов, а на новой только 4! 
Кто чего подскажет? 
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
На старой фишке 6 проводов, а на новой только 4! Кто чего подскажет? 
Там где 6 проводов - проводка от Лиды с выключателем света.
Там где фишка на 4 провода - для Лиды без выключателя света.

Розовый провод есть только в модели с выключателем света.
При выключении света в цепь, через розовый провод, включается нагрузочное сопротивление, дабы не убить РР.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.11.2018 р., gafka8888
like
bad
shockingly
28.11.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ага!!! У него как раз с выключателем. То есть, розовый через резистор на масу?  Или между розовым и желтым резистор нужен?
Какое сопротивление нужно? Номинал?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
28.11.2018 р.
answerview
То есть, розовый через резистор на масу?  Или между розовым и желтым резистор нужен? Какое сопротивление нужно? Номинал?
Схему же приложил в прошлом сообщении для чего? Розовый идет на массу через резистор на массу.
Номинал резистора? Денис, ну ты уже совсем разленился...

P.S. 5,9 Ом 30 Вт. Такой резистор лучше брать с разборки. Или сделать так, чтобы свет не выключался - считаю этот вариант самым целесообразным.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.11.2018 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я той зимой вообще был в шоке! 100 лид сына у меня зимовал и я зашел вечером за машиной на улице -28гр. точно было! дай попробую завести -тыркнул и он завелся05_shok АКБ стоит гелевый  5Ач. Он летом хуже заводится03_biggrin а тут на тебе.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин