Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Доброго времени.
Хотелось бы узнать у многоуважаемых. Как Вы перепрессовываете ролики вариатора. Интересует больше, именно выпрессовка. Чтобы не повредить обойму. По идее надо нагреть, ибо расширяемость пластика выше чем у метала. Хотелось бы подойти к вопросу с наименьшими последствиями.
Благодарю.
Зы: Оригинал роликов 18х13 на Lead 100 я пока так и не нашел (по вменяемой цене 1000 - 1500р).
На экзисте заказ "обломался", пока, непонятно почему.
На 90-м перепрессовывал, без нагрева нормально выходили. Выколачивал прутком подходящего диаметра, постукивая молотком. Под низ выколачиваемого ролика подставить что-то подходящего диаметра.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Я в 2007 столкнулся с откручиванием вариатора на девяностике. Инета не было, спросить не у кого.
Попробовал трёхгранным напильником. Всё делал неоднократно и в одно лицо, получалось нормально. Потом уже читал этот метод в интернетах.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Я откручиваю гайку пер. варика что под руку попадётся. Лучше всего подходит вороток из арматурины с чуть загнутым концом или отвёртка - никогда не срываются. Трёхгранный хуже - клинит, может сорваться...
И во что обошлось?
400 грн
Под большим вопросом
никаких вопросов-проверяли уже,в том видосе нет,а в отзывах чел.проверял прибором-идет пульсация,напруги нет.А раз пульсация идет,значит и десульфация происходит
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Оригинал роликов 18х13 на Lead 100 я пока так и не нашел
Ну вот они, раз уж тебе так хочется оригинал..., и в твою сумму влаживаешся.
https://www.begemoto.com/skuter/yaponiya-50-110ss/transmissiya/roliki-variatora-honda-lead-100-jf-06-original
Русский военный корабель иди нахуй!!
раз пульсация идет,значит и десульфация происходит
ЗУ то импульсное - пульсациями и заряжает.
идет пульсация,напруги нет
А в этом режиме она должна быть амплитудой до 50 вольт. Вот и весь сказ...
Но за 400 грн стоит брать - однозначно.
Змінено: 18.12.2018 р., adjust
Интересует больше, именно выпрессовка. Чтобы не повредить обойму
Когда у меня небыло приспособы от Коли то я выпрессовывал в тисках.Раздвигаешь тиски так чтобы был упор пластиковой оболочки ролика а сердечник был в в воздухе и выбиваешь аккуратно вниз сердечник.Пластик при этом остаётся лежать на тисках сверху
И чего ты заморочился с роликами оригинальными? Возьми 18х14 и сточи 1мм..Вес при этом бери на грамм больше..сточится и будет нужный вес
Змінено: 18.12.2018 р., Andy_e
По перепресовке роликов... На метале или в тисках не советую. Малейша ошибка и надкол..
Доска, фанера 10ти мм и отверстие по диаметру по сердцевинки ролика. Ложится по отверстию ролик и выколоткой с молотком сталюка с пластика легко выбивается.
Если ролик не разборной, бортик с двух сторон.. То нужно поработать бор машиной.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.12.2018 р., Юра-Ездок
И учти что для выпресовки нужно брать грузики с фаской с одной стороны " как на фото",
а вот груза что завальцованые с обеех сторон, трудно выпресовать , только стачивать с одной стороны 1мм и вставлять в пазы варика сточенной стороной в левую стенку паза, чтоб заводская фаска впиралась в правую полку паза вариатора.
нужно поработать бор машиной.
Тут уже лишнее, какой смысл такие распресовывать, проста сточить 1мм. как выше сказал Андрюха и ставить, на сотке 18х13 и сточенные 18х14 это легче чем ище бор машиной снимать фаску , выпресовывать , переприсовывать..., сточил поставил и поехал.
Я уже и забыл, как на этом форуме народ отзывчив. 20_drinks Был тут еще в 2008 когда Альфу только купил. Курил Ветку альфовскую. Теперь Honda курю ветку.
Мы тоже тут рады лишний раз покурить

Заходи,если шо
Змінено: 18.12.2018 р., Andy_e
Мы тоже тут
Накуренные Лидопланом

Размер рабочей части пластины 30мм, край, который вставляю, толщина 5мм.
Спасибо! Теперь принцип понял! Это лучше 3-х гранного напильника. Буду искать подходящий кусок алюминия.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Не обязательно алюминий, любой мягкий материал, медь например или пластмасса не бьющаяся, думаю что кусок 100 ли 75 % полиуретана подойдёт, он элластичный не крошится и не боится ударов, твёрдый, и продается пластинами по 5 мм толщины, пластины размером с большую плитку шоколада или по больше. Полиуретен, этот закупили для набоек на обувь, на женские шпильки, так что прочность у него приличная.
ПС. Единственно что на полиуретане, при затяжке ключ будет слегка играть, но это не страшно.
К сожелению у меня не было 100% полиуретана, и я положил обрезок 25% ного, его смяло и протянуло.. А 100% шеф не дал
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.12.2018 р., ZASEKAN
Женя, по месту уже посмотришь, можно делать немного меньше - 28-29мм, когда закручиваю гайку пластина становится легко, при откручивании плотно становится, разберешься думаю.