MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 18:15
44
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976977
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.12.2018 р.
answerview
Доброго времени.
Хотелось бы узнать у многоуважаемых. Как Вы перепрессовываете ролики вариатора. Интересует больше, именно выпрессовка. Чтобы не повредить обойму. По идее надо нагреть, ибо расширяемость пластика выше чем у метала. Хотелось бы подойти к вопросу с наименьшими последствиями.
Благодарю.
Зы: Оригинал роликов 18х13 на Lead 100 я пока так и не нашел (по вменяемой цене 1000 - 1500р).
На экзисте заказ "обломался", пока, непонятно почему.
like
bad
shockingly
18.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
На 90-м перепрессовывал, без нагрева нормально выходили. Выколачивал прутком подходящего диаметра, постукивая молотком. Под низ выколачиваемого ролика подставить что-то подходящего диаметра.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Я в 2007 столкнулся с откручиванием вариатора на девяностике. Инета не было, спросить не у кого.

Попробовал трёхгранным напильником. Всё делал неоднократно и в одно лицо, получалось нормально. Потом уже читал этот метод в интернетах.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Я откручиваю гайку пер. варика что под руку попадётся. Лучше всего подходит вороток из арматурины с чуть загнутым концом или отвёртка - никогда не срываются. Трёхгранный хуже - клинит, может сорваться...
like
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Я не покупал, делал сам..

Я тоже делал сам...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
4
bad
shockingly
18.12.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Заказал уже.
И во что обошлось?
Десульфатацию она делает-вот отзыв одного
Под большим вопросом, но режим этот нужон - значительно продлевает жизнь аккума.
опять включил и нажал на кнопку ремонт(десульфация)- в банках опять пошли пузырьки,делаю вывод что опция десульфацию работает
Совсем не факт. В твоём видеообзоре она не выявлена.
like
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
И во что обошлось?
400 грн
Под большим вопросом

никаких вопросов-проверяли уже,в том видосе нет,а в отзывах чел.проверял прибором-идет пульсация,напруги нет.А раз пульсация идет,значит и десульфация происходит
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Оригинал роликов 18х13 на Lead 100 я пока так и не нашел

Ну  вот  они,  раз  уж  тебе  так  хочется   оригинал...,  и  в  твою  сумму  влаживаешся.
        https://www.begemoto.com/skuter/yaponiya-50-110ss/transmissiya/roliki-variatora-honda-lead-100-jf-06-original
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
18.12.2018 р. відповів для Chado  
answerview
раз пульсация идет,значит и десульфация происходит

ЗУ то импульсное - пульсациями и заряжает. 
идет пульсация,напруги нет

А в этом режиме она должна быть амплитудой до 50 вольт. Вот и весь сказ...
Но за 400 грн стоит брать - однозначно.
Змінено: 18.12.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.12.2018 р.
answerview
Интересует больше, именно выпрессовка. Чтобы не повредить обойму

Когда у меня небыло приспособы от Коли то я выпрессовывал в тисках.Раздвигаешь тиски так чтобы был упор пластиковой оболочки ролика а сердечник был в в воздухе и выбиваешь аккуратно вниз сердечник.Пластик при этом остаётся лежать на тисках сверху
И чего ты заморочился с роликами оригинальными? Возьми 18х14 и сточи 1мм..Вес при этом бери на грамм больше..сточится и будет нужный вес
Змінено: 18.12.2018 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Можно на фото нарисовать в каком месте ты ее вставляешь?

Размер рабочей части пластины 30мм, край, который вставляю, толщина 5мм. 
4
like
4
bad
shockingly
answerview
По перепресовке роликов... На метале или в тисках не советую. Малейша ошибка и надкол..
Доска, фанера 10ти мм и отверстие по диаметру по сердцевинки ролика. Ложится по отверстию ролик и выколоткой с молотком сталюка с пластика легко выбивается.
Если ролик не разборной, бортик с двух сторон.. То нужно поработать бор машиной.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.12.2018 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
  И  учти  что  для  выпресовки  нужно  брать  грузики  с  фаской  с одной  стороны  " как  на  фото",
а  вот  груза  что  завальцованые  с  обеех  сторон,  трудно  выпресовать , только  стачивать  с  одной  стороны  1мм  и  вставлять  в  пазы  варика  сточенной  стороной  в  левую  стенку  паза,  чтоб  заводская  фаска  впиралась  в  правую  полку    паза  вариатора.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.12.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
нужно поработать бор машиной.

Тут  уже  лишнее,  какой  смысл   такие  распресовывать,  проста  сточить  1мм.  как  выше  сказал  Андрюха   и  ставить,  на  сотке  18х13  и  сточенные  18х14  это  легче  чем  ище  бор  машиной  снимать  фаску , выпресовывать ,  переприсовывать...,  сточил  поставил  и  поехал.
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Спасибо всем. Картина ясна. Выперсовать - действительно в фанере отверстие и паз для груза, выбить аккуратно. 
Сегодня куплю 18х14 посмотрю в руках покручу. Возможно, все ГОРАЗДО проще.
Еще раз благодарю.
   Я уже и забыл, как на этом форуме народ отзывчив. 20_drinks Был тут еще в 2008 когда Альфу только купил. Курил Ветку альфовскую. Теперь Honda курю ветку.
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.12.2018 р.
answerview
Я уже и забыл, как на этом форуме народ отзывчив. 20_drinks Был тут еще в 2008 когда Альфу только купил. Курил Ветку альфовскую. Теперь Honda курю ветку.
Мы тоже тут рады лишний раз покурить45_smoke31_bigboss03_biggrin
Заходи,если шо
Змінено: 18.12.2018 р., Andy_e
3
like
2
1
bad
shockingly
66funtik видалений
18.12.2018 р.
answerview
Мы тоже тут

Накуренные  Лидопланом15_badgrin35_hang
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2018 р.
answerview
Размер рабочей части пластины 30мм, край, который вставляю, толщина 5мм.
Спасибо! Теперь принцип понял! Это лучше 3-х гранного напильника. Буду искать подходящий кусок алюминия.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
18.12.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Не обязательно алюминий, любой мягкий материал, медь например или пластмасса не бьющаяся, думаю что кусок 100 ли 75 % полиуретана подойдёт, он элластичный не крошится и не боится ударов, твёрдый, и продается пластинами по 5 мм толщины, пластины размером с большую плитку шоколада или по больше. Полиуретен, этот закупили для набоек на обувь, на женские шпильки, так что прочность у него приличная. 
ПС. Единственно что на полиуретане, при затяжке ключ будет слегка играть, но это не страшно.
К сожелению у меня не было 100% полиуретана, и я положил обрезок 25% ного, его смяло и протянуло..  А 100% шеф не дал 25_spiteful 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.12.2018 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя, по месту уже посмотришь, можно делать немного меньше - 28-29мм, когда закручиваю гайку пластина становится легко, при откручивании плотно становится, разберешься думаю.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин