ы просто проверь глубину выхода бочонка, и глубину колодца, это даст понимание, закрылся клапан или нет. Если ЭК китайский то я пас, никогда не сталкивался с ними, ну а геометрия иглы, это просто завихритель, для лучшего смесеобразования, он просто входит в трубку которая в колодце карбюратора, а закрывает именно сам бочонок, он накрывает собой эмульсионную трубку, и перекрывает воздушный канал, идущий от воздухана к коллекторному диффузору, в обход дроссельной заслонки. Если скут нормально заводится в холода, и не тупит прогретый, значит работает нормально. И ещё, если я правильно помню, то на 48 и сотках, в Ф.боксе стоит дополнительный клапан, который вносит свои коррективы, многие его глушат, но я сам лично с ними не сталкивался, на 20 той лиде их нет. И ещё.. говоря про 4,5-5 мм выхода бочонка, имеется в виду ЕГО РАБОЧИЙ ХОД, от холодного до нагретого, а не расстояние от корпуса до кончика иглы.
Понял. Надо просто померить расстояния, чего я сразу и не сделал. Клапан в вариаторе есть и он работает, ибо запуск легкий и обороты относительно стабильны, но после прогрева как-то нестабильно, хотя возможно это норма. Похоже обогатитель обогащает а термоклапан в воздухане компенсирует. Вроде-бы. Дело в том что мот подержаный и как было и как стало незнаю. Незнаю какая нормальная работа, какие режимы. Вариант - отсоединить трубку от клапана ф-бокса и закрыть-открыть и пронаблюдать реакцию.
Я чего занялся то. Расход высоковат около 4 л. Я ТО делать и полез, а как полез то увидел много нового на карбюраторе. Остальное вроде в норме. Свеча чистенкая, но надо проверять после разных режимов. Сумбурно, но как-то так.