Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Осциллограф не настроен, не понятно где 0, цена деления сетки неизвестна. Но видно, что импульсы короткие, что есть гут. Ток 5А для 7А/Ч аккума большой не в меру, но хз какой там импульсный алгоритм. КЗ проверяряется на включенном в сеть зарядном касанием между собой крокодилов, но я бы не рисковал....
Змінено: 25.01.2019 р., adjust
Ток 5А
Юра,5А это сколько залилось в аккум,а не ток заряда.Ток заряда на табло появляется на полсекунды,но я тебе писал,что 7А аккумудятор заряжает 0,6-0,7ампер.Когда включаешь,то сразу идет ток побольше,но через 30 секунд выравнивается.
второе-я в осциллографах ничего не понимаю.Ты скажи-по пунктам-что тебе надо-все настроят и скажут.Повторяю-по пунктам.1.,2,3...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 26.01.2019 р., Chado
Если бы они разбирались... А греть пластик и стекло выковыривать.. чёт желания нет.
Зачем разбирать то?через те отверстия смазать!И не ВД пшикать туда,а маслом.Я в свое время,мешок таких зеркал выбросил,именно потому,что поржавели и либо не двигались,либо не держали положение.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Помнишь ты карб пилил пополам мой? Так то мы шутили) А вот япошка наш не шутит с зеркалами а реально ПИЛИТ!)
Юра,значит если ті ролик с осциллографом когда смотришь,поставь на паузу и отметь,что когда полоса лежит внизу-єто 0,и деление одно равно 5 вольтам.Т.е. пульсация идет 12 вольт(если подсчитать до максимальной вверх).Где то так получается..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 26.01.2019 р., Chado
Ну осциллограф ток тут не показывает, а напряжение, но не суть. Вроде правильные в целом режим десульфатации. Идёт серия коротких и серия длинных импульсов. Пульсации тут мы не увидим. Это надо режим без постоянки ставить и уменьшать цену деления. По крайней мере точно видим, что заявленное про зарядку не рекламные пустые лозунги, а что-то оно пытается реально делать...
Блин а нафига всё зеркало пилить ? Я горячим скальпелем вырезаю под углом небольшой прямоугольничек. Под углом, чтобы он при установке назад не проваливался. Через эту дырку подтягиваю болт. Ставлю назад прямоугольничек. Чуток клеющего пистолета и оно за подлицо и герметично. Много раз так делал.
Я думал есть способ раскрыть зеркало вообще без порчи корпуса... А японцы тоже оказываются пилЮть...
Змінено: 26.01.2019 р., pashaburgman
Всім привіт, по поводу антідождя: не знаю як самопальні, але покупні працюють, марку не називаю, бо знов підніметься на десяток сторінок вєрю-нівєрю, ну і шоб не реклама. Лобове скло на автівці та бокові обробляв антідощем, то реально ефект є, те що обіцяють на упаковці є. Зсередини візор шолома та стекла в авто обробляв антізапотєвайкой тієї ж фірми - ефект є. Однієї обробки вистачає на пару місяців. Всередині осені обробляю візор, то допоки їжджу (або до снігів, або до морозів за 10) вистачає, авто обробляю з настанням холодів і сирої погоди. Для сумнівающихся пораджу обробити половину скла і половину візора і так поїздити.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Паша,а гелевым аккумуляторам говорят режим десульфатации по барабану?
Пробовал антизапотеватель на стекло шлема. Помогает не много и только сразу после нанесения.. По 10ти бальной шкале, тройка.
Платок нанос и небольшая щель под визором, дают в разы лутший результат.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.01.2019 р., Юра-Ездок
Я особо не вникал в это, по одной простой причине. Я люблю надёжность. Поэтому, чтобы не встрять где-то в горах с внезапно севшим или замкнувшим аккумулятором, то при малейших признаках износа, я его меняю на новый. Да можно побаловаться процедурами восстановления, но кто даёт гарантию ? Ведь вероятность резкого ухудшения параметров аккумулятора резко возрастает. Поэтому и не вникаю. Может на фурах, где цена вопроса нового очень велика, есть смысл заморачиваться...
Интересная статья по обслуживанию гелевых - https://volt-index.ru/muzhik-v-dome/vosstanovlenie-gelevyih-neobsluzhivaemyih-akkumulyatorov.html
Да что Вы ? А мой не заводится на сдохшем, а лапки нет и что делать в поле/горах ?
Кто по городу/деревне ездит - вообще не проблема конечно...
Змінено: 26.01.2019 р., pashaburgman
Ваши зеркала немного по другому сделаны

у нас стяжной винт вынесен наружу, и можно подтянуть, что бы зеркало на ветру не развевалось.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Дисульфация , осцилограф и т.д . Что это и зачем ? Я не понимаю . Для меня есть два вида акб это рабочий и не рабочий акб . Если акб перестал нормально заряжатся от скутера при езде то его пора сменить . Зарядное должно быть но на крайний редкий случай . Тем более цена акб для скутера не большая 300-350 грн и раз в 2-3 года купить новый не проблема .
Интересная статья по обслуживанию гелевых
я так один аккум восстанавливал-воду доливал-заработал как надо,где то один сезон,а потом резко умер..
у меня тянет ЖПС,сигналка,так что при езде то аккум заряжается,конечно,но через какое то время надо его и ЗУ подзарядить на ночь в гараже.От этого ничего плохого не будет,а проблем меньше.Тем более зарядка стоит меньше чем сам аккум и не мешает совершенноо в хозяйстве.Но у меня то аккум на 7.2 А,поэтому от генератора он при езде не полностью и заряжается(ИМХО)
Интересная статья по обслуживанию гелевых -
С написанным соглашусь, но есть один ньюанс.
Доливать дисцилированную воду стоит только в аккомуляторы которые устанавливаются вертикально. Если как у Дио, горизонтально, то после всех этих доливов под ним постоянно будет мокро..((
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.