MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 00:16
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14978837
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Осциллограф не настроен, не понятно где 0, цена деления сетки неизвестна. Но видно, что импульсы короткие, что есть гут. Ток 5А для 7А/Ч аккума большой не в меру, но хз какой там импульсный алгоритм. КЗ проверяряется на включенном в сеть зарядном касанием между собой крокодилов, но я бы не рисковал.... 
Змінено: 25.01.2019 р., adjust
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Ток 5А

Юра,5А это сколько залилось в аккум,а не ток заряда.Ток заряда на табло появляется на полсекунды,но я тебе писал,что 7А аккумудятор заряжает 0,6-0,7ампер.Когда включаешь,то сразу идет ток побольше,но через 30 секунд выравнивается.
второе-я в осциллографах ничего не понимаю.Ты скажи-по пунктам-что тебе надо-все настроят и скажут.Повторяю-по пунктам.1.,2,3...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 26.01.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Если бы они разбирались... А греть пластик и стекло выковыривать.. чёт желания нет.
Зачем разбирать то?через те отверстия смазать!И не ВД пшикать туда,а маслом.Я в свое время,мешок таких зеркал выбросил,именно потому,что поржавели и либо не двигались,либо не держали положение.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Помнишь ты карб пилил пополам мой? Так то мы шутили) А вот япошка наш не шутит с зеркалами а реально ПИЛИТ!)
3
like
3
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для adjust  
answerview
Юра,значит если ті ролик с осциллографом когда смотришь,поставь на паузу и отметь,что когда полоса лежит внизу-єто 0,и деление одно равно 5 вольтам.Т.е. пульсация идет 12 вольт(если подсчитать до максимальной вверх).Где то так получается..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 26.01.2019 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Ну осциллограф ток тут не показывает, а напряжение, но не суть. Вроде правильные в целом режим десульфатации. Идёт серия коротких и серия длинных импульсов. Пульсации тут мы не увидим. Это надо режим без постоянки ставить и уменьшать цену деления. По крайней мере точно видим, что заявленное про зарядку не рекламные пустые лозунги, а что-то оно пытается реально делать...
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Блин а нафига всё зеркало пилить ? Я горячим скальпелем вырезаю под углом небольшой прямоугольничек. Под углом, чтобы он при установке назад не проваливался. Через эту дырку подтягиваю болт. Ставлю назад прямоугольничек. Чуток клеющего пистолета и оно за подлицо и герметично. Много раз так делал.
Я думал есть способ раскрыть зеркало вообще без порчи корпуса... А японцы тоже оказываются пилЮть...
Змінено: 26.01.2019 р., pashaburgman
3
like
3
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Всім привіт, по поводу антідождя: не знаю як самопальні, але покупні працюють, марку не називаю, бо знов підніметься на десяток сторінок вєрю-нівєрю, ну і шоб не реклама. Лобове скло на автівці та бокові обробляв антідощем, то реально ефект є, те що обіцяють на упаковці є. Зсередини візор шолома та стекла в авто обробляв антізапотєвайкой тієї ж фірми - ефект є. Однієї обробки вистачає на пару місяців. Всередині осені обробляю візор, то допоки їжджу (або до снігів, або до морозів за 10) вистачає, авто обробляю з настанням холодів і сирої погоди. Для сумнівающихся пораджу обробити половину скла і половину візора і так поїздити.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Паша,а гелевым аккумуляторам говорят режим десульфатации по барабану?
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для shrek  
answerview
Пробовал антизапотеватель на стекло шлема. Помогает не много и только сразу после нанесения.. По 10ти бальной шкале, тройка.
Платок нанос и небольшая щель под визором, дают в разы лутший результат. 
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.01.2019 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Я особо не вникал  в это, по одной простой причине. Я люблю надёжность. Поэтому, чтобы не встрять где-то в горах  с внезапно севшим или замкнувшим аккумулятором, то при малейших признаках износа, я его меняю на новый. Да можно побаловаться процедурами восстановления, но кто даёт гарантию ? Ведь вероятность резкого ухудшения параметров аккумулятора резко возрастает. Поэтому и не вникаю. Может на фурах, где цена вопроса нового очень велика, есть смысл заморачиваться...
2
like
2
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Интересная статья по обслуживанию гелевых - https://volt-index.ru/muzhik-v-dome/vosstanovlenie-gelevyih-neobsluzhivaemyih-akkumulyatorov.html
like
bad
shockingly
answerview
Поэтому, чтобы не встрять где-то в горах  с внезапно севшим или замкнувшим аккумулятором
Для скутеров это не критично - они ездят нормально и при сдохших аккумах...
like
bad
shockingly
answerview
Да что Вы ? А мой не заводится на сдохшем, а лапки нет и что делать в поле/горах ? 
Кто по городу/деревне ездит - вообще не проблема конечно...
Змінено: 26.01.2019 р., pashaburgman
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Паша, это ветка лидоводов, мы говорим о своей технике 06_question
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ваши зеркала немного по другому сделаны 02_sad у нас стяжной винт вынесен наружу, и можно подтянуть, что бы зеркало на ветру не развевалось. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Дисульфация , осцилограф  и т.д . Что это и зачем ? Я не понимаю . Для меня есть два вида акб  это рабочий и не рабочий акб . Если акб перестал нормально заряжатся от скутера при езде то его пора сменить . Зарядное должно быть но на крайний редкий случай . Тем более цена акб для скутера не большая  300-350 грн  и раз в 2-3 года купить новый не проблема . 
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
Интересная статья по обслуживанию гелевых
я так один аккум восстанавливал-воду доливал-заработал как надо,где то один сезон,а потом резко умер..
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
у меня тянет ЖПС,сигналка,так что при езде то аккум заряжается,конечно,но через какое то время надо его и ЗУ подзарядить на ночь в гараже.От этого ничего плохого не будет,а проблем меньше.Тем более зарядка стоит меньше чем сам аккум и не мешает совершенноо в хозяйстве.Но у меня то аккум на 7.2 А,поэтому от генератора он при езде не полностью и заряжается(ИМХО)
like
bad
shockingly
answerview
 Интересная статья по обслуживанию гелевых - 
С написанным соглашусь, но есть один ньюанс. 
Доливать дисцилированную воду стоит только в аккомуляторы которые устанавливаются вертикально. Если как у Дио, горизонтально, то после всех этих доливов под ним постоянно будет мокро..((
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин