MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 10:45
28
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15009259
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
И на клинерс поглядываю
На телескопе довольно легко увеличить длинну перьев, как бонус-увеличится и ход вилки.А если под пробки подложить проставки,то изменится преднятяг пружин,и они станут жестче.И еще одно наблюдение:при такой доработке Диовской оригинальной гидравлики,в конце хода появляется"притормаживание"именно на сжатии,что так же добавляет жесткости вилке при больших нагрузках.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
вилка, хотя я после ремонта на 90 стом, наскакал по нашим дорогам уже почти 10т, видать не хотят в японии проводить обслуживание в таких местах, что бы там не говорили про их дотошность и аккуратность
Серега, какая аккуратность?  сейчас загнали 40 штук на подготовку скутеров. у половины просто жоппа с двумя П05_shok15_badgrin   я думал у нас только тупорылые кулибины с молотком и зубилом водятся.  ошибался.  там тоже имеются03_biggrin
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Пробег 3 тис км и  ушатана вилка !?    За такой пробег втулки на вилке родные не умирают , даже по нашим ямам . Скорей всего уже не 3 , а 30 тис км или вилку с твоего скутера позычили , а тебе ушатаннаю поставили . 
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Есть мысли насчет пот этой приблуды,к амортизатору.?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
пужины с вилки карпат найти
мда,я на карпаты от Минска аморты поставил,а родные выкинул....19_negative
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Есть еще один способ удлинить аморт.Аккуратно отрезается болгаркой нижнее крепление аморта по сварке.Приварить к аморту проставку,нужной длины и крепление на место.Можно П образное крепление сместить в сторону,что бы не пользоваться держаком от лопаты03_biggrin.Для проставки можно подобрать кусочек квадратной трубы.Я,например таким способом,умудрился,в своё время,втулить на 27-ю аморт от ИЖа.И нигде не тёрло18_good.
Змінено: 15.02.2019 р., Igor-100
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ага, и я вроде совсем того 37_fool, по внешним признакам не могу определить пробег. То что у скута пробег менее 3т, это одно, другое, где и как он стоял, у моря, и на солнце, или нет, и насколько заржавела вилка, и как потом ржавые пальцы убили втулки, у меня бак только был ржав на столько, что в первую же неделю, Ф. замуровало наглухо. Как же так, бак всего только 3 т проехал. 15_badgrin Я когда разбирал свой скут видел сам девственные гайки, болты, и тонкий ровный слой пыли. Сам знаешь, как по внешним, а тем более, внутренним признакам, определить, разбирали или нет. Полтиник мой, был с абсолютно чистым и не изношенным тормозным диском, резиной, но видно что хозяин, а скорее, хозяйка, был некий гламур, и корзинка с духами, так вот, падала она на нём, да так, что трещины по пластику фартука по обеим бокам пошли, такие подлые трещины, сразу не видно, пока пластик не придавишь хорошо. Но я тогда ещё в этом не сильно понимал.
И ещё, япоши мол со скутами МИ МИ МИ, да все  во время обслуживают. ХРЕН. купил ДВА мопеда, с пустыми редукторами.. Ну не было там масла, вернее было, но гр.. 50  какой то странной субстанции, которая комками выпадала, это типа скут с подготовкой, ага да конечно, новую свечку вкрутили, АКБ и банку масла дали, фсё. И вот после знакомства с полтиником, вера в аккуратность прежних хозяев пропала, и после покупки 90стика, выехал я на нём почти через год, много чего пришлось переделывать и менять.. БУ это не новое, и то что ТАМ, с ними якобы хорошо обращались, миф. Максимум можно понадеяться на лень прежнего хозяина, и на то, что он просто обслуживал на СТО, и не лез сам никуда. 
Так что можно купить абсолютно новый мопед, и не ездив на нём, просто поставив на неправильную стоянку, и с пустым бакам, за пару лет, превратить  его  в кучку ржавого железа. 
И ещё. Все владельцы 20 того кузова знают, что проблемный крепёж, где боковины, внизу у полика, где пятки седока, там есть 2 винта по бокам, так вот пластик там обломан, сколько леадов видел, ну штук 5, не считая своих, уши под винты обломаны, непродумано там, и слишком большая нагрузка на излом, так вот на полтинике эти уши были целые, пообламывало в первый же год, думал что моя вина, понял позже. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
А я уже открыл сезон 01_smile
Неделю езжу на работу, на рынок, по делам. Сегодня остановился в городе позвонить, а завестись фиг... Глядь в бак - а там пусто. Блин! Ставил датчик китайский в бак, проверял - всё было норм. Показывает полбака, а там ноль... 
Слава Богу оказался возле работы сына, смотрю - его Транзит стоит. Не пришлось тащить скут домой 18_good
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Болт крепления амортизатора на сотке обычный или с проточкой(нижний)?А то я все болты перепутал,втулил обычный что подходит по резьбе к амортизатору.06_question
Змінено: 15.02.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Аккуратно отрезается болгаркой нижнее крепление аморта по сварке.Приварить к аморту проставку
Минчаковские аморты на карпатах у меня так сделаны
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для adjust  
answerview
на почте не был?ЗУ-не приехали?03_biggrin
Змінено: 15.02.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Жду с дня на день.. Вроде как Мистэкспрессом должны быть.
Змінено: 15.02.2019 р., adjust
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.02.2019 р.
answerview
Болт крепления амортизатора на сотке обычный или с проточкой?А то я все болты перепутал,втулил обычный что подходит по резьбе к амортизатору.06_question
Вот картинка
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Вот что бывает если постоянно ездить в стиле "дед пердун " на 2т скутере , масло элф заливалось .
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
на сотке обычный или с проточкой(
          Без проточки.М8,длина 32.
2
like
2
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Тоже самое на 50 лиде было! но езжу я всегда на все деньги03_biggrin! Масло кстати было  - эльф!(давно было помоему вашего розлива!) в красной канистре.
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для yuhonda  
answerview
Да внутрь родных пружин вставить и все! Самое главное комфорт не пропал скут стал более собран.
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для bonals  
answerview
Масло Эльф никогда не было в красной канистре , по крайней мере у нас такого не продавалось . Всегда Эльф был в синей бутылке и масло синего цвета . 
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Разобрался.20_drinksНе поленился пошел выкрутил,такой же как на фото справа.А то не хватало чтоб сайлентблок разбило...
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Амортизатор покупной  - YSS (отличного качества!)

Себе такой же поставил, пружину не менял, езжу сам в основном, 310 мм по осям. Немного цеплял пружиной за корпус фильтра, немного напильником разбил отверстия крепления бокса и приподнял его, стало нормально.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин