MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 03:22
44
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14979880
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
Давай посчитаем, так ли это. Сколько ест нормальный Лид бенза на 100 км в городском режиме? И сколько масла на 1000 км? 
Нет,мы этого не посчитаем.А расход масла,где будет больше-при раздельной смазке,когда дозируется в зависимости от положения ручки газа и оборотов,или при постоянной пропорции?Ну и удобство эксплуатации-очень немаловажный так же фактор.Никого не агитирую,заглушки делаю на продажу,да,человек сам выбирает как эксплуатировать свою технику.Мне еще лучше,если будут отказываться от насосов-мне работы больше бкдет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
3
like
3
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
примерно на 900км литр. 
Думаю, смысл есть. Итак, примем 1 литр на 900 км, хотя здесь говорилось о 700 км и никто не возражал. 
У меня расход 3.5 литра бенза на 100 км (да, я Шумахер 11_blum) Бодяжу 1:30 - самое то. На 1000 км у меня уходит 35 литров топлива, значит соответственно масла 1литр 170 грамм, или 1 литр масла на 855 км. И где здесь перерасход масла?
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для Юрок  
answerview
Тебе бы к кабоводам, там скажут точнее. Наши амортизаторы не подходят. Если повезёт, купи ИЖовские.. На минималке вполне прилично, с пассажиром можно по жестче, переводчик жесткости прямо на амортизаторе есть, и они разборные, то есть можно обслужить.
Вот правда они уже редкость большая. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
Здравствуйте всем!01_smile
В пятницу забрал от координатчика свой редуктор от скутера-донора Хонды Лид 90. Отдавал на ремонт уже давно, но то координатчик долго болел, то основной работы много было, короче, не срасталось ...
Ранее при езде на скутере издавался сильный шум из редуктора, а иногда на малой скорости даже было слышно как шестерни гремят относительно друг друга.19_negative
Были расточены посадочные места под промежуточную шестерню в редукторе и крышке, а затем завтулены и для пущей надёжности загужонены. Сейчас промежуточная шестерня не болтается в посадочных местах как ранее! Что меня немного не устроило, так это что координатчик после установки втулок их торценул их вместе с алюминиевыми направляющими, но не смертельно для этого есть шайбы.
На фото ещё не сделаны канавки для поступления масла в посадочные места, я их потом сам сделал с помощью дреммеля.
В воскресенье собрал редуктор немного поэкспериментировав с дистанционными шайбами, всё вроде, получилось очень даже неплохо!18_good Горизонтальных люфтов практически нет, редуктор работает хорошо и без усилий. Время покажет, как он поведёт себя в деле. Работа стоила мне по-знакомству 10 руб. (около 4,6 доллара), делали у нас на заводе!!
P.S. Пока редуктор был в ремонте и особо делать было нечего, наделал разных запасных прокладок из листового паранита..03_biggrinТеперь должно хватить надолго!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Дякую буду щось думать ,тільки мені здається що з ижака будуть занадто жорсткі.
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
з ижака будуть занадто жорсткі.
     Попробуй поменять пружины.
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Хорошая работа ! Выть редуктор конечно не перестанет но притихнуть должен , когда то я тоже втулил посадочные . Что б затих полностью нужно новые шестерни ставить , а их нет к сожалению .  Прокладку между картерами не ставлю , герметика достаточно и при сборке удобно .  Прокладки между картерами всетречал крайне редко , в основном всегда все моторы всех японских скутеров на герметике .
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
Прокладки между картерами всетречал крайне редко , в основном всегда все моторы всех японских скутеров на герметике

У меня изначально на двух движках в редукторе была прокладка, причём, похоже, что японская (с длинными усами, которые загибаются на торец крышки редуктора). На новой самодельной прокладке я и собрал.
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
Что б затих полностью нужно новые шестерни ставить ,
      Новых,Вова,не найти.НО-уверен,что если промежуточную шестерню сделать неразьёмной(по уму),то хорошо поможет...
like
bad
shockingly
answerview
Я имел ввиду прокладку между картерами коленвала ! Под крышкой редуктора прокладка обычно у всех стоит . Хотя было дело собирал редуктор без прокладки на герметик . Тоже все работает только при сборке нужно убедится что шестерни легко крутятся .
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Был уменя лид 20 и промежуточная шестерня с валом была наглухо посажена  с завода ! Сам тогда удивился но если шестерни уже завыли то поможет только замена .  В свое время боролся с воем редуктора , что только не делал . Помогла только замена половины картера с редуктором в сборе . 
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
Всем привет.
Заранее извиняюсь за возможно избитый вопрос, но по поиску толкового ничего не нашел.
Какие оригинальные груза ставятся на Леад 90?
Пытался идентифицировать по номеру двигателя и рамы - как-то не срастается.
А там несколько партномеров.
Рама HF05-1028426, мотор HF05E-14111299
Кореш говорит, что ролики точно стоят 13 граммов. Но оригинал идет 12 и 15 граммов.
Кто подскажет - буду благодарен.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
А что там у Леадах по сливу масла?... 
Себе доработал так - http://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-238710/page-1155/#1560573
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
НО-уверен,что если промежуточную шестерню сделать неразьёмной(по уму),то хорошо поможет...

Игорь, это был самый первый пункт ремонта редуктора (делал год назад), так как промшестерня сильно болталась на остатках посадочных шлицов. 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
А что там у Леадах по сливу масла
А у Леадов как раз с завода сделан сливной болтик...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для 3BIP  
answerview
у меня стояли родные на 14 граммов.Сейчас оптимально с ремнем подобрал 10 грамм
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.02.2019 р.
answerview
А что там у Леадах по сливу масла?...

Юра, ты меня неправильно понял.. На Лид 90 предусмотрена нижняя пробка слива масла, сливается почти всё!18_good
Я имел в виду канавки для подачи масла в посадочные места промшестерни..03_biggrinОни изначально были там, а когда поставили втулку, то нужно было прорезать, что я потом и сделал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Я имел в виду канавки для подачи масла в посадочные места промшестерни..
Я всё правильно понял.99_yes 
То уточнял за слив масла с редуктора... без остатка, чтоб доработать если что, походу. Но японцы здесь всё продумали.. Почему они в Дио, даже в свежих моделях, косячат...06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.02.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Юра , на дио не сделали сливной болт потому что не хотели . Они все могут , если хотят 03_biggrin 
like
bad
shockingly
18.02.2019 р. відповів для 3BIP  
answerview
Вес роликов подбирается индивидуально от 10 до 13 грамм , может и 15 быть . Зависит от размера ремня , жестеости пружин и стилю езды . В идеале должны быть в наличии ролики всех видов . И тогда можно точно подобрать те на которых скутер лучше едит . Себе купил все виды нужных роликов .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин