MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.05, 01:13
44
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14905572
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.03.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Значит зад вариатор конченый , пора менять . Я себе менял , купил б\у , а он тоже такой же убитый оказался и тоже рвал ремни . Купил новый китайский , ремни рвать перестало , проблемы прошли  но через 3 тис км отпала по сварке неподвижная щека . После психанул купил за дорого тайванские новые  зад  и пред  вариаторы SCOOTER M  и ремень новый  . С тех пор все прошло . 
like
bad
shockingly
07.03.2019 р.
answerview
Как определить визуально что варик убитый?Ремень стоял родной бандо он не рвал его...Что там может ломаться?
Змінено: 07.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
07.03.2019 р.
answerview
Задний делал ревизию колодки хорошие

а колокол хороший?У меня вибрация была,когда колокол уже весь в полосках был.Поставил родной,такой же-вибрации на холостых нет.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.03.2019 р.
answerview
.Что там может ломаться?
не визуально,а мануально надо.Вова выше написал-тарелка(щека) оторвалась одна.А если шатаются,то тоже на выброс
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.03.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Большой люфт уже между щеками заднего вариатора и по этой причине начинает закусывать ремень . Колодки , колокол отношения к этому не имеют . У меня такое уже было я еле понял в чем причина , а до этого у меня этот варик разорвал два абсолютно новых континенталь ремня буквально за 100-200 км пробека , б\у ремней неизвестно сколько и не смог но перевернул сиешный ремень по дороге на 5 слет лидоводов , я тогда прям по дороге заехал в магазин и купил оба новые вариатора китайские и все прошло . Но через 3 тис задний развалился , китайкое качество сказалось . 
like
bad
shockingly
07.03.2019 р.
answerview
Чет не понял,задние вариаторы в 90 сс и 100 сс одинаковые?Так на сайте где продают варики написали.
Змінено: 07.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
answerview
90 и 100 варики почти одинаковые , взаимозаменяемые . Различия по сути в жесткости пружин .
like
bad
shockingly
07.03.2019 р.
answerview
Удивительно...моторы то разные,а варики и по шлицах одинаковые.06_questionПружина если что то у меня есть.03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Общее у моторов 90 и 100 это зад варик , задние тормозные колодки и колеса с одинаковыми шлицами . Остальное все разное .
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.03.2019 р.
answerview
Удивительно...моторы то разные,а варики и по шлицах одинаковые
Там от ревизии 90стиков зависит.Я писал когда-то.
like
bad
shockingly
08.03.2019 р.
answerview
И так по моему по всему скутеру, ничего не изменишь
Да неужели?03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.03.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Не одинаковые они ребята! У сотки ремень 18мм(с чем-то) у 90 17мм с чем-то) не помню! Вот вам и разница,шкивы для ремня 100 от 90 не разайдутся! на малый радиус ремень не ляжет -200%,максималки не будет.
Змінено: 08.03.2019 р., bonals
like
bad
shockingly
08.03.2019 р.
answerview
Да неужели?

Наверное, не конструктор) уже говорил за с/блоки на глушитель, места не нашел, поставил аморт задний тайвань, все впритык, греть феном корпус фильтра не хотелось как-то, поднял вверх немного по креплениям, фильтр топливный не родной еле впихнул, акум чуть больше размером-срезал площадку нижнюю, запихал и т.д. и т. п. Все рассчитано до мм06_question
like
bad
shockingly
08.03.2019 р.
answerview
шкивы для ремня 100 от 90 не разайдутся! на малый радиус ремень не ляжет -200%,максималки не будет.
Не согласен,Сергей.Длинна пазов одинакова(только профиль другой),так что разойдутся одинаково.Просто у 90-тика сверху шкив уже...   Слева-100,справа-90.
Змінено: 08.03.2019 р., Igor-100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.03.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Ну вот еще разницу нашел! Игорь я говорю,что ремень от 100 не ляжет на минимум торка от 90! не подойдет торк от 90 на 100. Не знаю как по картинке но в реале все как я говорю. Сам с этой проблемой маюсь на ямахе! У меня трансмиссия переделана ремень стоит от 100 лида а торк от 100 ямахи ремень 17мм. у100 лида  18мм с чемто и есть проблема! Расточить пазы некуда на торке. Разница в 1-1.5мм очень значительна. Пазы может и одинаковы а шплинты на другой части (не знаю как их назвать -ограничители) ну ты понял! Апроще ремень вставить и замерить.
Змінено: 08.03.2019 р., bonals
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.03.2019 р.
answerview
У 90 свои шкивы и у сотки свои.По талмутам не сходятся.У сотки два торка есть.Один с кривыми пазами другой с прямыми (почти).
Плата сцепления сотки такая как у последнего 90 как и колокол
на фото торк сотки старый и новый
Змінено: 08.03.2019 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.03.2019 р.
answerview
Один с кривыми пазами другой с прямыми.
Мы не за форму пазов спорим,а за полный расход шкивов.Не знаю как на Ямахе,а в данном случае оба шкива в раздвинутом(и сдвинутом)положении(внизу)-аналогичны.А значит,что один и тот же ремень, на раздвинутых шкивах,будет занимать одинаковое место.
like
bad
shockingly
08.03.2019 р.
answerview
Было дело я с 100 ки снял зад варик и поставил на свой 90 й , а мой варик стал на сотку . Вообщем 90 к чуть резвей стал , сотка чуть притупилась . Ездит та сотка с вариком от 90 го по сей день уже лет 10 , про максималку точно не скажу но вроде меньше не стала  тогда . 
2
like
2
bad
shockingly
08.03.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Может сотка притупилась как ты и говорил ,от жесткости пружины?
like
bad
shockingly
08.03.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Посмотрел ютуб , очень многие пользуются спреем для чистки кухонных плит . Купил похожий
Похожее взял сегодня... посмотрю как оно "работает".
https://verbera.com.ua/ru/bytovaya-i-professionalnaya-khimiya-moyushchie-chistyashchie-sredstva/sredstvo-dlya-mytya-kukhni/sredstvo-dlya-dukhovok-ta-kukhonnykh-plit-1-litr.html?gclid=EAIaIQobChMIzLHgoKLz4AIVwqSaCh0dIACTEAYYAyABEgKdK_D_BwE
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин