На прошлих выходних думал без мопеда останусь,пешеходом буду.Сложилась такая ситуация.Вечером один хороший друг попросил мопед в магазин сьездить,мне показалось что он под мухой,он дыхнул,я решил нормальный.Дал ключи,он поехал.Непрошло и двух минут,как он звонит и говорит - гаишники остановили,протокол составили и записали что в состояние алк.опьянения,соответственно он без прав был,скут без номеров,и вызывают эвакуатор,что б мопед на штраф- площадку вести.(Сейчас же по областям проходит мусарской рейд "Скутер",в моем поселке по вечерам каждый день стоят)Представь себе мое положение
Я находился далеко,пока пришел,приехал его отец,решал вопрос.В это время мой мопед откотили и спрятали у кого-то во дворе.Ну в общем вопрос решили без моего вшательства,хорошо хоть гаишник отдал талон на мопед,который заранее забрал.Скутер мне вернули.
Теперь никому никогда в жизне свой транспорт в руки не дам.
Недавно перечитывал нашу тему,и наткнулся на один твой комент,но об этом потом.Как помнишь,установил я вольтметр.И наблюдал картину - при макс. 5000 тис оборотов,вольтметр показывал аж 18-19Вт,я аж офонарел.Открыл книжку "Скутеры с однофазным гениратором",написано максимальный заряд с релюхи - 14-15 вольт.И тут меня аж осенило
.Вот почему все акумы у меня здыхали один за одним,вот почему родной кислотник "плевался" кислотой со всех пробок.Акумы даже и сезона не продерживались!Уже 4 сменил.Ну вобщем,взял у знакомого продавца новую релюху на пробу,а вольтметр показывал все теже 18Вт,взял вторую - тоже самое
.Заказал ему чтоб он других релюх привез,другой фирмы.Ставлю уже эту новую - больше 14.5Вт не поднималось.Я пулей помчался обратно в магазин,радосный отдал деньги за релюху,и купил новый,уже 5-ый акум.Не зря я вольтметр поставил
.Хотя ставил его просто так,для понтов,а он помог.
.Кстати,как твой четырехколеный друг,не огорчает хозяина?

.
у меня сосед вместо переднего колеса на скут лыжу ставил,сугробы не проблема 
Привет Серега!
Я наверное один тут такой остался,кото не продал свой МотоЛет.Ну ничего,буду гордо нести этот титул
. 

Что в планах,цпг 50мм?
.....хотя ещё думаю-питание в 2 раза подорожало-а зп как и 4 года назад......
Ну и конечноже карб.А его буду от 125сс ставить,там какраз размер диффузора 22мм,как на всех спорт карбах для 139QMB.Это что касается двигла.Есче в планах газ.масляные задние аморы.Но,у меня таже болезнь с рамой что и у тебя когда то была.Она криво сварена,и двигло неровно стоит,его как бы в лево увело,раму нужно переварить,двигло с подрамником выровняется,и тогда уже смогу втулить газовые аморы,а так они шину цеплять будут.Есче в планах пневмосигнал,аварийка,хочу зделать отдельный габарит,(есле помнишь,его вобще в родной проводке не предусмотрено),проводку надо будет малость переделать.Также в пранах крутые зеркала,ручки уже классные заказал.... .И много стайлинга.Ааааа,кстати,забыл сказать,я ж за зиму подсветку багажника замутил))))руки чесались.Фото вылажу.
.Продавать его жаль....так что буду крутить.ну а фото буду выкладывать.