Возможны варианты- Вы пришли на все готовое-дом, гараж, мотоцикол нулевый, литров 200 бензину, масло в двигатель 20 литров, гермак вашего размеру и мотокуртка... и двое детей -готовый бизнес у них у одного СТО мотоциклов, а у другого СТО для авто, маманя их, Ваша новая жена, рядовая зав ресторана или директором сети оптовых продуктовых рынков .... Казалось, только бы жить и жить с таким подарком судьбы?
Любовь зла....
Дальше. как обменялись на четырехкомнатную квартиру, тещины планы мне были не доступны,единственно знаю, что тесть как то скоропостижно умер при загадочных обстоятельствах ( била иногда за пьянку его),а теща свалила за границу. Фотку тещину я даже видел возле горотдела милиции- разыскивалася за какие то преступления на бензозаправке предприятия... 
Жизнь она разная и воспитание тоже.
А насчёт "противоположных историй" - это со стороны объективно судить нельзя. Многие люди очень тщательно скрывают личную жизнь и отношения внутри семьи от посторонних глаз. Поэтому, говоря о "хороших" отношениях в таких сводных семьях (с чужими детьми) надо или абсолютно точно знать, что именно там происходит (быть членом этой самой семьи) или не претендовать на абсолютную истину, т.к. она вам не ведома!

Мне 40 лет. Я рос и воспитывался в другой стране, с другими ценностями и другим социальным строем. Берём теперь девушку 20 лет. Другая страна, другое воспитание, другие ценности. Про Ленина она может не знать вообще.
Про вторую мировую войну знает столько-же, сколько и про наполеоновскую оккупацию 1812 года.
Можно представить себе такую неосведомлённость при совке?
Зато у 20-и летней девушки свои, более современные интересы: сэлфи, инстаграмм, пейсбук, фитнес, айфон и т.д. Тоесть всё то, к чему я абсолютно равнодушен. Будет ли нам вдвоём хорошо? 

как она поставит вопрос муж-ребенок,если умная и не алчная,хорошая хозяйка,то думаю будет все хорошо. А кто то писал что будет думать только о своем чаде,то расскажу...
Есть знакомая семья(не с разведенок) то у них за столом(и в жизни)самый лучший кусочек папе,а потом что останется детям. Так как у них поставлен вопрос что папа кормилец и лучшее только ему.У всех все по разному. У меня например, все лучшее детю. 

Ну а по разнице в возрасте открою свой секрет: я старше своей (теперь уже бывшей) на 24,5 года! И все было
(все, кто меня здесь знают лично, могут подтвердить: Иванович не брехло). Но в 33 становятся либо святыми (как Иисус), либо идиотами. Моя выбрала второе. Сожительствует теперь с пузатым, ленивым и матюкливым альфонсом. Иногда мне ее жаль, а я живу хорошо, все у меня есть и ни в чем не нуждаюсь...
Хочу с Userom на Десну еду, а хочу-пиво пью с МИРОНОМ на "пеньках"
он, правда не пьет
Ну а если без шуток, то человек- животное стадное и без своего стада (семьи) жить не правильно, не по-природе. Развод-это, я вам скажу, как вроде вас переехал КрАЗ, и тот, кто выжил, потом внимательнее смотрит по сторонам.
Ну а кого дважды переехал КрАЗ...
Всем, у кого есть свое стадо, счастья желаю
, у кого еще нет-подругу 
как она поставит вопрос муж-ребенок,если умная и не алчная,хорошая хозяйка,то думаю будет все хорошо...

Сначала наедается самый большой самец, а уж потом - самки и мелочь. 
Сначала наедается самый большой самец, а уж потом - самки и мелочь.