честно говоря, у меня складывается впечатление по моему поселковому городишке, что "новая полиция" вообще не понимает что происходит и что в их власти. приведу пример: на ДТП приезжает бывший следак и участковый. они прошли аттестацию. как составлять схему - вообще не в курсе. нонсенс. азы им хоть должны были рассказать. как говорила ахеджекова в известном фильме : можно и зайца научить курить.
идем дальше. после печальных событий, когда умер скоропостижно мой друг и отличный товарищ, я тупо тормозил посреди дороги патруль полиции. да, чтоб зафиксировать факт смерти. но это - не их епархия. вежливые, чуть растерянные, и, хоть Игоря знали сами - ничем не моли помочь. пока не позвонили на мобилу замначальника. до этого ждали 1,5 часа. Толя сам был в шоке, но по его звонку все решилось. это вариант? у каждого есть номер "прямой связи с полицией"?
у нас тут одесситы шкодничали. я бы этих утырков сам забил лопатой. придурашные, умудрялись тормозить даже на мосту, что над ЖД идет. и народ с перепугу останавливался. подобные случаи знаю из первых уст, но сам не нарывался. хотя было бы интересно. видал патрули, но меня не гопали, хоть и ехал без гермака, но по правилам, не нарушал. гермак - это как ремень. выхлоп малый, а возни...
Ми живемо з тобою в принципі в однакових містечках, я маю на увазі по населенню. У нас нічого не змінилося, ті хто були ментами, стали називатися поліцейськими і вивіска на відділенні напевно змінилася.
Тих, кого набрали нових, молодих, у великих містах-дик у них немає, як правило, ні потрібної освіти, ні знань, курси пройшли і все, от від цього і всі проблеми і біди. Молоді, красиві, гарна форма, але в голові полова та очко грає.
Пару днів тому і у нас засвітилася нова поліція, напевно звідкись приїхали, можливо з Кремня, пару днів по місту рысачили з проблисковими.