MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.08, 16:40
30
+28 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3119442
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
26.10.2016 р.
answerview
А в это время в Конотопi....
https://www.facebook.com/uruloka/posts/1216085255131505
Фото та відео не з війни, це місто Конотоп (понад 600 км від Авдіївки, там де не стріляют і мир). Сюди на постійне місце розташування повернулась 58 бригада.
Хто приїхав днем раніше "пощастило"- ночував у напівопалюваному приміщенні спортзалу місцевого ПТУ, кому не дуже - той в машинах, а хтось, хто на одну добу пізніше "отримав щасливий білет" - взагалі ночував на вулиці (і це після того, як люди майже три доби без сну охороняли техніку дорогою до Конотопа).
І ще одна маленька подяка захисникам- вирішили затримати зарплатню на тиждень)))
Знаєте, що мені сказали о третій ночі: Знаешь, лучше бы я остался в зоне АТО, даже там условия были лучше.
Пане Артем Семеніхін - міський голова Конотопа вам не соромно? Проте Ви хизуєтесь, що ви атошник і зазиваєте при зустрічи поліпшувати демографічну ситуацію міста Конотоп. Це у вас таке збочено-цинічне почуття гумору?
P.S. Звичайно зараз можуть набігти всякі розумники і казати мені про те, що я можу розуміти в чоловічих військових справах, але я знаю одне - чоловік, який повертається з війни зазвичай хоче виспатись в теплі, потім поїсти і теплий душ (або якщо я не поряд і не можу забеспечити цим людину, то сподіваюсь, що є якісь адекватні люди з Оперативне командування Північ Збройних Сил України, які заздалегідь хоч трошки подбають про облаштування своїх підлеглих).
Це елеменарні умови комфорту- невже це так складно організувати, знаючи це ще за два місяці?
P.P.S. В принципі репост вітається, хоча в більшості всім вже давно байдуже і всі звиклись...

https://www.facebook.com/uruloka/videos/1216084601798237/
Змінено: 26.10.2016 р., August
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для User  
answerview
чесно = нічого не зрозумів...

відрахування в пенс фонд 3%? з чого більше 3% з 1600 чи з 3200? чи я не так рахую?
на усіх моїх роботах разом ніде я цих розрядів та імпульсів не бачив, хоч і був на державному телебаченні спочатку "інженером", а потім "провідним інженером" (наступне підвищення вивело б мене в "безпровідні інженери", мабуть)

ось це зрада так зрада

палюбе ж собі натирили більше!
та палюбому!

Олександр Верголяс
Миниатюра "Зарплаты" в двух актах

Акт первый

Народ: Правительство подняло цены на все почти в два раза! Почему Правительтство не поднимает зарплаты в два раза?

Правительство: ну, вот вам вам субсидии, вот минималка поднимается.

Народ: ЗРАААААДААААА

Антракт

Акт второй

Правительство: мы поднимаем одномоментно минимальную зарплату в два раз для всех и отвяжем зарплату высоких чиновников от МЗП.

Народ: Что? В два раза? Включите станок? Хотите разогнать инфляцию?!?

Правительство покрывается фейспаламами

Занавес.
Крим - це Україна!
Змінено: 26.10.2016 р., Grom
like
bad
shockingly
mixan забанений
answerview
Це я до того що зараз скажуть

була 160$ (1300грн) і тут нарешті її підняли в 2,5 разу - до 120$.
http://www.moto.com.ua/postphoto/1583835_1.jpg
6
like
2
bad
shockingly
4
26.10.2016 р. відповів для mixan  
answerview

А ты в Евриках посчитай) Думаю они к Евро привязывали.
Змінено: 26.10.2016 р., August
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для Grom  
answerview

Щоб зрозуміло, скажу так: крок в правильному напрямку - це збільшить надходження до пенсійного фонду і до бюджету, також зменшить витрати на субсидії(але в наступному році, бо дохід рахується за минулий), оживе торгівля, ціни думаю підвищаться відсотків на 10-15, курс долара може на 1-2 грн.
Просто бюджетникам доведеться потерпіти і отримувати майже однакову зарплату незалежно від займаної посади.
Ну ось розжують і почнеться знову зрада - хірург буде отримувати на 500 грн більше за санітарку(і це в кращому випадку, бо там ще дивлячись у кого яка вислуга).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.10.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Толя, ну і нафіг ти цю табличку приклеїв, що б народ бачив, яке дороге життя в Польщі,  а у нас
все просто супер.
А те, що у них середня зарплата, в перекладі на наші-15 000 гривень, це не настільки важливо?
И даже если у нас сделают среднюю зарплату 3 500 гривен-всё равно нам до Польши очень далеко.

Не знаю як у вас, а у нас (київська обл.) середня 5200 вже давно (серпень-вересень точно). (Київ не беремо, там середня 8000). З початку 2017 буде в районі 6000 якщо не більше.  06_question
Анатолій доречно табличку приклеїв - нам треба теж дорости до 15000 середньої ЗП, а ціни зберегти на рівні польських (якшо дивитись у грн).
А ще, у нас війна іде, а у них (Польщі) - ні.

Ми беремо середню зарплату  не по регіону, а по країні.
Мінімальна зарплата в Україні - 2016 рік, за місяцями:
З січня по квітень - 1378 гривень, з травня по листопад - 1450 гривень, з грудня - 1600 гривень
Ти пропонуєш растішку їсти, що б дорости? Наші солдати в АТО вже отримують по 1 000 гривень в день і застраховані на мільйон?
Ось коли підвищать, тоді і подякуємо, якщо курс долара теж не стрибне в пару раз.
Війна скільки йде? А до війни ми жили в шоколаді і зарплати були європейські?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Знайди в неті тарифну сітку і множ 1600 грн на коефіцієнт = отримаєш оклад, але з першого по сьомий розряд оклад буде 3200.

1 розряд це сторож, 25 розряд це ректор академії, бухгалтер, лікар вчитель це десь 8-12

https://buhgalter.com.ua/dovidnik/pratsya-ta-zarobitna-plata/posadovi-okladi-za-yets/posadovi-okladi-za-yets-2016/
like
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview

Max Kolezznikov
Начинают появляться отчеты о встрече блогеров со швейниками и Центром забезпечення МО. На эту встречу я не пошел, причем совершенно сознательно.
Потому что в этом вопросе нет повода для дискуссии.

В бизнесе у меня есть опыт заказа спецодежды, которую пошили так, как было удобно моим сотрудникам. А не так, как швейникам удобно и выгодно было бы пошить. Никто не пытался убедить меня, что я заказываю не ту ткань, или что не надо делать каких-то элементов фурнитуры. Мне просто посчитали цену, сделали скидку за объем, а потом привезли заказ. и без споров переделали выявленный брак. Все. Никто не звал блогеров, чтобы осветить широкой публике, почему я не так заказываю, как хочется швейнику. И не присылал депутатский запрос мне или владельцу бизнеса о том, почему я выбрал не того поставщика. И не собирал прессконференций на тему зрады.

Я к чему. Армия для швейников - клиент, и как любой клиент всегда права. И нехрен тут рассусоливать.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
mixan забанений
26.10.2016 р. відповів для August  
answerview

а ви троль,  ще той  03_biggrin  ..
http://www.moto.com.ua/postphoto/1583835_1.jpg
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Шо ти хочеш? 06_question
До війни у мене був оклад 300 у.о. Можна взяти в путлера ще кілька мільярдів і пару років мені ще платити знову по 300 - а потім все спочатку. 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для August  
answerview

Оце я вчора хотів скинути щоб пояснити чому на передовій найгірша техніка.
like
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview
Как утверждают эксперты, средний выход на пенсию в Украине составляет 49 лет, несмотря на то, что, в соответствии с пенсионным законодательством, украинцы выходят на пенсию в 60 лет, большое количество граждан сегодня идет на заслуженный отдых именно досрочно и, прежде всего, это связано с тяжелыми условиями труда граждан.

Несмотря на то, что правительство обещает не повышать пенсионный возраст, большинство граждан потеряют право выходить на пенсию досрочно, что, собственно и станет своеобразным повышением пенсионного возраста. Уже сейчас сокращены списки профессий (№1 и №2), которые дают право на досрочный выход на пенсию и, по словам председателя Партии Пенсионеров Украины Николая Кукурики, такое сокращение последним не будет.

Напомним, что на «Хвиле» также была опубликована статья о пенсионном кризисе в Украине Почему в недалеком будущем украинцы останутся без пенсий.

«Для категорий граждан, пользующихся правом досрочного выхода на пенсию ждет нелегкий период. Скорее всего, списки профессий будут сокращать и дальше, пока не останется минимальное количество таких категорий работников. Не исключаю, что придется поднять страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию, также стоит готовиться к тому, что в конце года пенсионерам подготовят не очень приятные изменения, ведь до 16 декабря правительство должно принять соответствующие законопроекты по урегулированию пенсионного возраста, без которых не стоит рассчитывать на очередной транш МВФ «, — объясняет Николай Кукурика.

По его словам, для обеспечения пенсионеров выплатами необходимо 257 млрд. грн., В то время, когда сумма собственных поступлений в Пенсионный фонд составляет лишь 110 млрд. Грн. Таким образом дефицит ПФУ составляет более 145 млрд. грн.

«МВФ хочет четко понимать за счет чего будут сокращать этот дефицит, прежде чем давать Украине деньги, и, уже традиционно, латать дыру за счет пенсионеров, потому что МВФ хорошо понимает, что, если в стране 12400000 пожилых людей, а тех граждан, которые платят единый социальный взнос только 10 млн. граждан, то рост числа пенсионеров только ухудшит ситуацию, поэтому будут сокращать, а сократить они могут только технически — отменив досрочный выход на пенсию. Убежден, что дойдем до того, что право выхода на пенсию по профессиональному признаку просто исчезнет. Основанием выхода на пенсию будут исключительно возраст и стаж «, — добавил председатель Партии Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
хірург буде отримувати на 500 грн більше за санітарку(і це в кращому випадку, бо там ще дивлячись у кого яка вислуга).

Михайловичу,Ви мабуть в лікарні ніколи не були 03_biggrin (краще взагалі туда не потрапляти).Хірург завжди отримував у конверті більше за любу зарплатню,яка вже там санітарка 03_biggrin
2
like
2
bad
shockingly
answerview
ЩУР сі  повертає

6 числа дівітсі Телебачення Торонто

хотів з ним селфак замутить, так він вже додому повернувся...

Sergey Marchenko
· Kyiv ·
Иногда хорошая новость это просто хорошая новость. Премьер объявил, что минимальная зарплата в 2017-м будет 3200 гривен вместо 1600, как планировалось ранее. Мы были бы не мы, если бы не попытались найти подвох. Подвох нашелся быстро: Гройсман хочет содрать с нас больше налогов!
На самом деле, это отличная новость для всех участников рынка труда, кроме работающих в тени.
1. Государство действительно получит больше налогов. После снижения ставки ЕСВ на 44%, поступления упали. Расчет на добровольный выход из тени после снижения ЕСВ оправдался частично. Вышли далеко не все. Поэтому расширение базы налогообложения выглядит логичным.
2. Работодатели, выплачивающие зарплату легально, дополнительной налоговой нагрузки не понесут. Средняя зарплата в стране около 5200 грн по Госкомстату. Значит, в среднем, легальный бизнес и так платит налоги с зарплат, больших 3200 грн. А вот тем, кто платил минималочку, а остальное в конверте, придется раскошелиться. Повышением минимальной ЗП правительство поддержало легальный бизнес и сделало его более конкурентным по сравнению с теми, кто налогов не платил.
3. Наемные работники. В первую очередь выиграют бюджетники и нелегалы. Бюджетникам добавят денег, нелегалам – социальных гарантий. Теперь работавшие по трудовой, но получавшие легально только часть зарплаты, вдвое повышают свои социальные гарантии. Им заплатят вдвое больше по болезни, из-за потери трудоспособности и на бирже труда, если они останутся без работы.
Негативных моментов не вижу вообще.

Эта статья -утопия...-я сам ч.п.,у меня одна точка и один найманый працивник,плачу налоги чесно и за себя и за работника единий внесок (около 1000)+аренда +налог+свет (по 2,55за кил.)+отопление ,зар.плата по минимуму(1500) -как в отчетах ,так и на самом деле ,никаких 3200 платить продавцу я не смогу ,и не потому ,что жадина ,а потому ,что такая специфика товара и торговли в моем сегменте ,придется человека увольнять и самому стоять у прилавка ,лучше я пару дней в неделю не выйду ,но выплат различных из за повышения мин. зарпл.(един внесок за продавца и за себя)будет меньше .Можно конечно поднять цены на товары в 1,5-2 раза ,но один я этого сделать не смогу ,ну а крупные сети (типа АТБ и др.)делать этого не будут ,так что прощай очень малый бизнес .......пойду опять в школу работать -провел свои уроки и нет проблем ,зато отпуск 40 рабочих дней летом.... 01_smile
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
1
like
1
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview
Павло Бондаренко  17_wink

Привіт, любі "полуношники". Сьогодні до вечірньої какави не буде обговорення "зради". Согодні запропоную анекдот-пьєсу, що придумалася пару днів тому. Звісно, що насправді нічого такого не було і це абсолютна авторська вигадка))

Київ, Турівська, 13б, центральний офіс однієї патріотичної партії, 9 ранку, понеділок.
Телефонний дзвінок.

- Алльо, офіс партии "Родина"? Это вас из Администрации президента беспокоят.
- Яка там "Родіна"? Це партія "Батьківщина", це у вас там в адміністрації злочинної влади сидять зрадники та ще насміхаються!
- Но у меня тут написано партия "Родина".
- Ах ви ж басурмани! Зрадники і нікчеми! Пограбували Україну, набудували фабрик у Ліпеьку, влаштували тарифний геноцид, а тепер ще й найбільшу політичну силу в Україні, єдину, яка захищає права...
- Девушка, простите, но "Родина"...
- Я вас більше слухати не хочу і з вами не розмовлятиму! Передайте своєму Порошенкові, що...
- Девушка, да при чем здесь Порошенко?! Это из Администрации президента Российской Федерации. У меня здесь платежка на 4 миллиона долларов. Написано: перевод, партия "Родина", Украина, Киев, Туровская, 13б и никаких "Батькивщин" нету. Так что, отменять перечисление денег?
- Ой-йо-о-о...
...
- Дорогие мои, у телефона Юлия Владимировна. Это недоразумение и провокация злачинной влады. Если написано "Родина" - значит это мы и есть. "Батькивщина" и "Родина" - это одно и тоже. Никакой разницы, отправляйте деньги.

На цьому я бажаю вам, любі "порохоботи" та "порохопіли" спокійної мирної ночі. Хай вам насниться солодкий сон про магазин "Рошен".

Щиро ваш, "мєлкій порохобот"
ПАВЛО ПРАВИЙ (Бондаренко).
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
1
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview
Народ... в отих порівняльних табличках з польськими цінами, курс злотого до гривні дуже старий... там не 15000 середня зарплата,  а добряче вище 20000... їздив у вересні до Перемишля... ціни різні. Дещо добряче дешевше, дещо дорожче.  Але порівнювати 3200грн зарплати та 3200 злотих... це просто .....
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Це я до того що зараз скажуть: зарплата вдвічі - значить і ціни вдвічі. А не буде цього.
Ще трохи накопав інфи як це підвищення відбудеться, зараз борщ доварю - розкажу.

Подивимось.
ИМХО.Рівень життя в Україні буде на рівні Європейсого тільки тоді, коли Україна здолає корупцію.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
3
like
3
bad
shockingly
answerview

а ви троль,  ще той  03_biggrin  ..

Чё это..... даже не думал. В евриках ничего не потеряно 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

відрахування в пенс фонд 3%? з чого більше 3% з 1600 чи з 3200? чи я не так рахую?
на усіх моїх роботах разом ніде я цих розрядів та імпульсів не бачив, хоч і був на державному телебаченні спочатку "інженером", а потім "провідним інженером" (наступне підвищення вивело б мене в "безпровідні інженери", мабуть)

ось це зрада так зрада

палюбе ж собі натирили більше!
та палюбому!

Олександр Верголяс
Миниатюра "Зарплаты" в двух актах

Акт первый

Народ: Правительство подняло цены на все почти в два раза! Почему Правительтство не поднимает зарплаты в два раза?

Правительство: ну, вот вам вам субсидии, вот минималка поднимается.

Антракт

Акт второй

Правительство: мы поднимаем одномоментно минимальную зарплату в два раз для всех и отвяжем зарплату высоких чиновников от МЗП.

Народ: Что? В два раза? Включите станок? Хотите разогнать инфляцию?!?

Правительство покрывается фейспаламами

Занавес.

Ты лукавиш или не знаеш что в пенсионный платиш ты и работодатель. Не буду вдаваться в детали но работодатель платит около 35 -40 % Почему ты эти процентики не светиш. В часном секторе зарплаты не подымут, они упадут. на сумму уплаченого налога. Разговор будет вестисть приблизительно так, Мужики у меня забирает бюджет так что вам придеться потерпеть пока разбагатеем.  Предприятие почти в жопе .откуда взять лишние бабки. Уряд зело секономит на субсидиях. Тут много орали получившие , посмотрим как будут развиваться события дальше. Кое кто выгонит работяг на улицу, платить не чем. Или будет брать неофициально. По той же причине, имееться ввиду малый бизнес. Хотя не все так грусно. Бюджетники , как основная опора власти получат больше. Ну а все остальные и я в том числе скорее всего будут сосать.
Ну и очередной виток инфляции, законы экономики никто не отменял. Инфляция зависит не от стремления уряду, а от наличия своего эфективного производства . А какой идиот будет туда вкладывать при таких раскладах. Деньги опять побегут из Украины, а это рост курса . Хотя пару месяцев пока никто не вкурит что это произошло, пока не махнет инфляция это даст эфект, а последующие события можно спихнуть на сепаратистов.
3
like
3
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для serui65  
answerview
ЩУР сі  повертає

6 числа дівітсі Телебачення Торонто

хотів з ним селфак замутить, так він вже додому повернувся...

Sergey Marchenko
· Kyiv ·
Иногда хорошая новость это просто хорошая новость. Премьер объявил, что минимальная зарплата в 2017-м будет 3200 гривен вместо 1600, как планировалось ранее. Мы были бы не мы, если бы не попытались найти подвох. Подвох нашелся быстро: Гройсман хочет содрать с нас больше налогов!
На самом деле, это отличная новость для всех участников рынка труда, кроме работающих в тени.
1. Государство действительно получит больше налогов. После снижения ставки ЕСВ на 44%, поступления упали. Расчет на добровольный выход из тени после снижения ЕСВ оправдался частично. Вышли далеко не все. Поэтому расширение базы налогообложения выглядит логичным.
2. Работодатели, выплачивающие зарплату легально, дополнительной налоговой нагрузки не понесут. Средняя зарплата в стране около 5200 грн по Госкомстату. Значит, в среднем, легальный бизнес и так платит налоги с зарплат, больших 3200 грн. А вот тем, кто платил минималочку, а остальное в конверте, придется раскошелиться. Повышением минимальной ЗП правительство поддержало легальный бизнес и сделало его более конкурентным по сравнению с теми, кто налогов не платил.
3. Наемные работники. В первую очередь выиграют бюджетники и нелегалы. Бюджетникам добавят денег, нелегалам – социальных гарантий. Теперь работавшие по трудовой, но получавшие легально только часть зарплаты, вдвое повышают свои социальные гарантии. Им заплатят вдвое больше по болезни, из-за потери трудоспособности и на бирже труда, если они останутся без работы.
Негативных моментов не вижу вообще.

Эта статья -утопия...-я сам ч.п.,у меня одна точка и один найманый працивник,плачу налоги чесно и за себя и за работника единий внесок (около 1000)+аренда +налог+свет (по 2,55за кил.)+отопление ,зар.плата по минимуму(1500) -как в отчетах ,так и на самом деле ,никаких 3200 платить продавцу я не смогу ,и не потому ,что жадина ,а потому ,что такая специфика товара и торговли в моем сегменте ,придется человека увольнять и самому стоять у прилавка ,лучше я пару дней в неделю не выйду ,но выплат различных из за повышения мин. зарпл.(един внесок за продавца и за себя)будет меньше .Можно конечно поднять цены на товары в 1,5-2 раза ,но один я этого сделать не смогу ,ну а крупные сети (типа АТБ и др.)делать этого не будут ,так что прощай очень малый бизнес .......пойду опять в школу работать -провел свои уроки и нет проблем ,зато отпуск 40 рабочих дней летом.... 01_smile

Тебя может понять только тот кто сам в этой каше вариться.  представь ты уволил , петя уволил, коля уволил .Количество безработных увлеличилось. Сразу реальные зарплаты упали. Это если представить в масштабах страны.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин