MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.08, 12:41
44
+21 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3110697
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
25.11.2016 р.
answerview
Обіцяють пряму трансляцію 03_biggrin

Сегодня, 25 ноября, бывшего президента Виктора Януковича допросят по делу об убийствах на Евромадане. При этом он будет давать показания в Ростовском областном суде. Заседание начнется в 13.00 по Киеву, передаёт Общественное.

Как видно, в здании суда присутствует огромное количество журналистов.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kuk
25.11.2016 р. відповів для User  
answerview
Обіцяють пряму трансляцію 03_biggrin

Сегодня, 25 ноября, бывшего президента Виктора Януковича допросят по делу об убийствах на Евромадане. При этом он будет давать показания в Ростовском областном суде. Заседание начнется в 13.00 по Киеву, передаёт Общественное.

Как видно, в здании суда присутствует огромное количество журналистов.

Я не удивлюсь если будут крики витя вернись  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
от вам поприколу = щось буде, а мені придумай чим проілюструвать те ЧОГО ЩЕ НЕ БУЛО... у нас новини о 12,45...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
Ха, Кортнев красавчик - уважаю)))
Про клип "Патриот":
«Мы же играем музыку для интеллектуальных людей. Поэтому то, что нас не знает Хирург, это вполне естественно», — подчеркнул певец.
https://m.lenta.ru/news/2016/11/24/kortnev/
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для August  
answerview
http://c-pravda.ru/newspapers/2016/11/24/protivniki-rossiivse---pedrily
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
Найбільше розчарувались у Майдані ті, кого там не було.
2
like
2
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
27_dash По всем каналам про Яныка. Такой ажиотаж!!! Журналисты,эксперты,политики,и т.д. Шо за цырк??? 06_question
Столько внимания для этого говнюка. Пиар что-ли?
" Вот он приехал...вот он прошёл...вот он открыл..." что за бред? 27_dash Заняться больше нечем?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 25.11.2016 р., Limon
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Limon  
answerview
а какие новости он сообщит? себя выгородит, на потеху совкодрочерам. ну, свалит вину на таких же сбежавших или мёртвых...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview

коли я читаю зраднюків тут = я згадую ці смс-ки...
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
Купіть газу, ну купіть, ми й за гроші вже домовилися 03_biggrin

Министр энергетики РФ Александр Новак в пятницу в Москве обсудил с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем возможность поставок Украине 1,5-4 млрд кубометров газа, сообщил российский чиновник журналистам по итогам переговоров.
А.Новак сообщил, что Минэнерго РФ довело до Еврокомиссии информацию выгодности цен на российский газ для Украины и дополнительных издержках, которые Украина понесла от закупки газа в Европе. Текущая цена "Газпрома" для Украины ниже даже спотовых цен в Европе, подчеркнул российский министр.
А.Новак выразил уверенность, что у Киева есть средства на покупку российского газа.
М.Шефчович добавил: "мы финализируем работу с "Всемирным банком" для получения денег для Украины на закупку газа"
Змінено: 25.11.2016 р., User
like
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
У Міністерстві охорони здоров'я України розпочато роботу зі створення єдиної державної бази даних медичних оглядів певних категорій осіб, зокрема водіїв.
Про це розповіла заступник міністра охорони здоров'я України Оксана Сивак під час прес-конференції до Всеукраїнського тижня безпеки дорожнього руху, повідомляє прес-служба відомства.
«Стан здоров’я водія – це надзвичайно важливе питання, де не може бути компромісів. Тому необхідно впорядкувати єдину базу даних, з якої можна отримати інформацію про те, чи має людина здоров’я бути за кермом, чи пройшла вона медичний огляд, зокрема нарколога і психіатра», – зазначила Сивак.
База має запрацювати у 2017 році. Наповнення цієї бази відбуватиметься у співпраці з МВС. Крім інформації про водіїв, база міститиме відомості про комісії та лікарів, які мають право надавати такі довідки.
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Grom  
answerview
08_lol  а рассылку отправлял грамотей, как видимо. хорошо, что не дописали "я твой рот  ипал", у жителей Донбасса же так принято  03_biggrin
ни грамма не палятся...
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2016 р.
answerview
Кіна не буде

Допрос Януковича перенесли на 28 ноября, передает корреспондент РБК-Украина. Соответствующее решение принял Святошинский районный суд Киева. "Суд, посовещавшись на месте, постановил перенос судебного заседания на 13:00 28 ноября или в 14:00 по московскому времени", - постановил судья Святошинского суда Сергей Дячук. "От адвоката (бывшего президента Украины Виктора Януковича - ред.) ко мне поступила просьба о переносе заседания на 28 число... Мы подтверждаем возможность о проведении допроса 28 числа", - сказал судья в Ростове Александр Дегтярёв.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/dopros-nukovicha-perenesli-28-noyabrya-1480075157.html
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.11.2016 р.
answerview
За разорванный портрет Порошенко активист уже 2 года сидит в СИЗО

30 ноября в Апелляционном суде Винницкой области должно пройти заседание по делу Юрия Павленко ("Хорта"), который 6 декабря 2014 года во время протестной акции порвал портрет президента Порошенко. На нем ожидается вынесение ему приговора. Перед этим "Хорт" выступит с последним словом.

В пункте №18 позорного «Списка Порошенко» я писал, что во время внеочередной сессии Винницкого облсовета 6 декабря активисты устроили акцию протеста и прорвались в здание ОГА и облсовета, вступив в столкновения с милицией. Председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко и общественные активисты Винницы возложили вину за это на губернатора Олийныка и президента Порошенко. При этом, как сообщили позднее в партии «Воля», был арестован член этой партии Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Порошенко во время протестной акции в Винницкой ОГА. Таким образом, режим Порошенко де-факто начал политические репрессии.  

Сегодня издание «РБК-Украина» опубликовало интервью с Хортом, взятое у него два дня назад в СИЗО.
Активист уверен, что его держат в застенках по воле Порошенко с целью отомстить за порванный портрет президента.

Хорст подчеркивает, что стал жертвой политического преследования. Он напоминает, что включен и возглавляет, из-за продолжительного срока заключения, список политзаключенных, составленный "Комитетом освобождения политзаключенных".

Активист эмоционально рассказывает о своем участии в митинге, попытках люстрировать местных чиновников, и сравнивает происходящее в Виннице с действиями романа "1984". Он неоднократно повторил во время интервью, что его осудили именно за выступление против Порошенко и разрыв его портрета. В то же время в приговоре суд указал, что такие его действия не преследуются законом, и он имеет полное право на свободу выражения своих взглядов.

«У меня сегодня 716-й день моего заключения в СИЗО (интервью состоялось 23 ноября)», - сообщил Хорст.

«Это роман Оруэлла "1984", только по-винницки. Люди сами понимают, что они совершают преступление и даже конвой знает, что я сижу за выступление против Порошенко с разрыванием его портрета. Я уверен, что судья это понимала, когда давала мне 4,5 года, она пыталась прислужиться ныне действующей власти. По материалам уголовного производства, я не прохожу как организатор, а как один из соучастников. При этом указано, что я, вместе с двумя людьми, вступил в сговор с еще 400 неизвестными следствию особами, и совершил массовые беспорядки. Но никого из этих нескольких сотен они не смогли установить и разыскать. Они так и не объяснили мне, по какому принципу из 400 человек выбрали именно одного Юрия "Хорта" Павленко, взяли его под стражу, без права внесения залога, и приговорили к 4,5 годам тюрьмы! Это комедия местного уровня, все рассчитано на то, что не будет общественного резонанса. Власть до такой степени уверена в своей безнаказанности, что проводит бездарное следствие и кого-то просто кидают за решетку, держат меня в СИЗО уже на протяжении почти двух лет», - рассказал активист.

В конце интервью он заявил, что после освобождения не оставит общественно-политическую деятельность и будет бороться все также против коррупции и за очищение власти.

«Но механизмы я буду использовать другие. Во-первых, будет сменен формат, во-вторых, я считаю, что надо направить все силы на смену центральной власти - нужно провести досрочные парламентские и президентские выборы. Чтобы мы псевдоэлиту сменили наконец-то на элиту - это будет ключевым заданием. Конечно, это будет уже не на местном уровне, потому что здесь я ничего не смогу сделать», - подчеркнул Хорст.

Отмечу, что меня удивляет пассивность ведущих оппозиционных политиков из демократического лагеря (Саакашвили, Тимошенко, Гриценко и других) относительно этого беспредела, который нынешняя подлая власть во главе с Порошенко чинит в отношении Хорста.

Человека держат на тюремных нарах уже два года только за то, что он разорвал потрет президента Порошенко, который возглавляет коррупцию и контрреволюцию в стране! Разве не обязаны оппозиционные политики громко потребовать от власти прекратить эти издевательства над молодым активистом? Ау!!!
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
1
bad
shockingly
2
Риболов видалений
answerview
Найбільше розчарувались у Майдані ті, кого там не було.

Але наслідки майдану торкнулися не тільки тих, хто був на майдані, але і тих, хто там не був.
Jedem das Seine
3
like
2
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.11.2016 р.
answerview
ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ ГОНТАРЕВОЙ — САТАНОВСКАЯ

Сегодня СМИ сообщили «пикантную» информацию. Оказывается, глава НБУ Валерия Гонтарева имела от рождения «красноречивую» фамилию Сатановская.

Нетрудно догадаться, какая у нее была кличка в детстве...

Кстати, меняют свои фамилии на более благозвучные не только женщины при замужестве, но и мужчины — как при женитьбе, так и без нее.

Например, экс-премьер-министр Азаров имел от рождения фамилию Пахло.

А вот у отца нынешнего президента Порошенко фамилия сначала была Вальцман, но при женитьбе он взял фамилию жены — Порошенко.

О многочисленных коррупционных обвинениях в адрес главы Нацбанка с девичьей фамилией Сатановская читайте в «Списке Гонтаревой»!
Jedem das Seine
2
like
bad
shockingly
2
Риболов видалений
25.11.2016 р.
answerview
Россия создает альянс с талибами против США? - Би-би-си

В Афганистане опасаются, что налаживание связей между Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и "Талибаном" может еще больше усложнить и без того непростую ситуацию в стране.
Об этом говорится в сегодняшней аналитической статье в Би-би-си.
Информация о том, что Россия начала процесс сближения с талибами, периодически просачивается в афганские СМИ с тех пор, как два года назад в регионе появилась группировка "Исламское государство".
Беспокойство России по поводу появления новой джихадистской группировки у своих границ в Центральной Азии афганцам понятно.
В то же время их все больше тревожит то, что российско-американское соперничество, которое проявляется, например, в Сирии и на Украине, может распространиться и на опустошенный войной Афганистан.
Россия усиливает свою моторизованную дивизию численностью 6 тысяч человек, дислоцированную
вдоль северной границы Афганистана с Таджикистаном. Объясняется это стремлением препятствовать проникновению наркотиков и мятежных настроений в Центральную Азию.

Ходят слухи, что Москва начала также поставки оружия "Талибану".

Единомышленники?

Россия поддерживала правительство Афганистана последние 15 лет и не задавала вопросы по поводу присутствия в стране западных сил. Однако положение дел, судя по всему, меняется.

Как заявил в феврале в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, "Россия озабочена присутствием "Исламского государства" в регионе, российское руководство, включая президента Путина, приветствует усилия афганского правительства по борьбе с ИГ".

Недавно в интервью турецкому Анатолийскому агентству Кабулов утверждал, что его страна и "Талибан" являются единомышленниками в борьбе против ИГ и имеют одни и те же взгляды по поводу США.

"Я согласен с утверждением, что Америка не имеет никакой стратегии по Афганистану. Их присутствие в Афганистане объясняется единственной целью… С геополитической точки зрения Афганистан является важным местом, чтобы контролировать Китай, Центральную Азию, Иран, Россию и Пакистан. Естественно, эта ситуация беспокоит нас", - цитировало Анатолийское агентство слова Кабулова 15 ноября.

"Этот день уже близко"

В прошлом руководство "Талибана" отрицало существование каких-либо отношений с Россией и Ираном.

Однако теперь талибы похваляются расширением своих международных связей.

"Мы используем все целесообразные и эффективные способы, чтобы выработать общую позицию среди стран региона, обеспокоенных продолжающейся американской оккупацией Афганистана. И у нас, и у стран региона есть общая обязанность - избавить нашу страну и наш регион от американских интриг и злого умысла", - заявил в октябре представитель "Талибана" Забихулла Муджахид в интервью выходящей в Лондоне арабской газете Al-Sharq al-Awsat.

Известный сторонник "Талибана" в Кабуле намекнул, что связи группировки с Россией, возможно, простираются дальше обеспокоенности последней присутствием в регионе ИГ.

"До тех пор, пока Америка не изменит своей политики, не положит конец войне и не прекратит настаивать на своем военном присутствии в Афганистане, страны региона, включая Россию и Китай, могли бы снабжать "Талибан" оружием, которое будет угрожать превосходству США в воздухе. Я думаю, что этот день уже близко", - заявил недавно известный политический комментатор из Кабула Назар Мохаммад Мутмаен, имеющий, судя по всему, тесные связи с руководством "Талибана".

Слова комментатора прозвучали в эфире телеканала Payam-e-Afghan TV, вещающего из США на афганскую диаспору на Западе.

Создание новых альянсов

Как ожидается, избранный президент США Дональд Трамп займется налаживанием отношений с Россией.

Некоторые в Афганистане видят в подобном развитии событий позитивную сторону, надеясь, что это поможет избежать очередного раунда прокси-войн в регионе.

Тем не менее, вероятность распространения непрямой российско-американской войны в регионе по-прежнему оценивается как значительная.

"Мы имеем двусторонние и многосторонние отношения с Россией, и их связи с террористической группировкой неприемлемы", - цитирует афганский телеканал Ariana TV слова Джавида Файсала, представителя главы правительства Абдуллы Абдуллы.

Запланированная на декабрь международная конференция по Афганистану, которая должна состояться в Москве, выглядит еще одним указанием на то, что процесс создания новых альянсов продолжается.

"Какова цель конференции с участием России, Китая и Пакистана? В чем состояла цель последних российско-пакистанских военных учений? Все это означает, что идет процесс создания новых альянсов. Правила игры меняются, и платят за это афганцы", - такую точку зрения высказал 22 ноября в ходе дебатов на телеканале Tolo TV политический комментатор Тахир Яргал.

"Враги Афганистана"

Судя по всему, жители Афганистана надеются, что Россия избежит повторения собственной "ошибки" 1980-х.

"Сотрудничество с "Талибаном" станет повторением прошлых ошибок России. Посмотрим, что русские предпримут", - заявил в эфире Tolo TV афганский политический комментатор Айнуддин Бег.

"Русские хотят одержать верх над Америкой в Афганистане, но ценой жизни афганцев. Наша страна близка к тому, чтобы вновь превратиться в арену боевых действий непрямой войны", - говорилось в статье, опубликованной на вебсайте Taand 22 ноября.

Председатель верхней палаты афганского парламента Фазл Хади Муслимьяр, как и большинство представителей политической элиты страны, судя по всему, озабочен подобным развитием событий.

"Талибы - враги Афганистана, и любые отношения с ними равносильны враждебным отношениям с народом Афганистана", - эти слова Муслимьяра процитировала 20 ноября в своем эфире радиостанция Radio Azadi.

Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
25.11.2016 р.
answerview
проснулся проплаченный тролль. он постит, не глядя, что было.
это же как надо жить чужим умом, чтоб свои извилины растворились? и это тело пыталось мне приткнуть в безграмотности 08_lol
любіть у годину негоди!
2
like
1
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.11.2016 р.
answerview
Le Monde: шатания Порошенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 7 ноября ушел, громко хлопнув дверью, с поста губернатора Одессы, который занимал с мая 2015 года (для этого он принял украинское гражданство). Примеру последовали и сторонники бывшего главы государства вроде начальницы украинской полиции Хатии Деканоидзе. Причем слова Саакашвили стали еще большим ударом, чем отставка. Посчитав, что ему ставят палки в колеса в попытках реформ, он обвинил Петра Порошенко (они учились с ним в одном вузе), который и привел его в Одессу, в том, что тот «поддерживает преступные кланы» региона и «грабит» страну: «Какая украинцам разница, кто у них ворует, Петр Порошенко или Виктор Янукович?»

В таком сравнении нынешнего президента с предшественником, безусловно, есть доля оппортунизма, поскольку амбициозный Саакашвили подумывал о создании собственной партии и участии в национальной политической борьбе. Однако оно многое говорит о царящих сейчас в Киеве настроениях. Взять хотя бы модную сейчас шутку: «Я — президент Украины. Я живу в роскошном доме за высоким забором под Киевом. Мой сын — депутат. Мой бизнес растет, хотя вся остальная экономика рушится. Угадайте, как меня зовут?»
Виктор Янукович не единственный, кто проходит по всем обозначенным пунктам: описание годится и для занимающего пост с мая 2014 года Петра Порошенко.

Жестокая шутка для нынешнего украинского лидера. Ведь даже большинство самых его ярых критиков воздерживаются от сравнения клептократического, коррумпированного и авторитарного режима прошлого президента с пробелами новой власти. «В людях говорит разочарование, — объясняет Сергей Лещенко, депутат и представитель молодой гвардии реформаторов, которые недавно ушли из президентского лагеря. — Майдан породил такие надежды, а возможности были так широки, что разочарование просто огромно».

Постоянные метания

Половина мандата Порошенко прошла, а его результаты более чем противоречивы. Начало было отмечено запуском глубоких структурных реформ: стабилизация финансов, реформа полиции и армии на фоне войны, частичная реформа энергетики, масштабная децентрализация, сокращение роли государства… Иначе говоря, за несколько месяцев было предпринято больше, чем за 25 лет существования современной Украины. Европейский Союз должен был отметить столь «существенный прогресс» на открытии саммита ЕС-Украина 24 ноября.

Только вот иллюзия большой чистки быстро развеялась, а власть особенно разочаровала там, где от нее больше всего ждали решительных шагов: в борьбе с коррупцией и олигархией. В этой сфере слабых подвижек удалось добиться только по итогам бесконечных баталий и благодаря совместному давлению все еще кипучего гражданского общества и западных инвесторов.

Вступившая в силу 1 ноября последняя крупная реформа как нельзя лучше иллюстрирует эти постоянные метания: речь идет о публикации в сети деклараций о доходах и имуществе. 100 000 госслужащих выполнили это требование к радости и ужасу журналистов и любопытных: подозрения в честности тех, кто задекларировал лишь старенький Opel, и раздражение по поводу тех, кто выставил напоказ коллекцию Lexus и дорогих часов. Но главное даже не в этом. Инициатива рассматривалась более года, и власть неоднократно саботировала ее, сделав все возможное для ограничения ее поля применения и отсрочки вступления в силу. Дошло даже до внесения поправок посреди ночи за несколько дней до Нового года. Власти уступили лишь после бесконечных обращений в МВФ, который поставил реформу предварительным условием перечисления очередного транша помощи.

Причем, это не единственный случай такого рода. Весной парламент принял масштабную судебную реформу, но она вступит в силу только через три года, когда полномочия президента будут существенно расширены. «Такова старая традиция: неплохой закон оставляет достаточно пространства для организованного саботажа и сохранения старых методов», — объясняет юрист Виталий Касько, которого выдворили из Генеральной прокуратуры за критику ее явного нежелания преследовать коррупционеров.

«Он или хаос»

Разочарование сторонников реформ тем сильнее, что в руках Петра Порошенко имеются серьезные рычаги. С течением времени он расставил своих приближенных (бывших деловых партнеров или давних союзников — они выбирались, исходя из их верности) по всем ключевым постам: премьер, прокуратура, центробанк, спецслужбы… Дошло до того, что начались разговоры о «вертикали власти» (такое определение обычно дают путинской России) в Киеве с учетом склонностей к авторитаризму, которые проиллюстрировали в конце октября разоблачения «Украинской правды» о прослушке журналистов по распоряжению президентской администрации.

В то же время соперники президента, начиная с бывшего премьера Арсения Яценюка, сдали позиции. «Это, без сомнения, самый влиятельный президент из всех, какие были в Украине, — говорит один из его советников. — Причем все опирается на один простой факт, который пугает как украинцев, так и наших иностранных партнеров: или он, или хаос».

Как же тогда объяснить медлительность и ограниченность реформ? Объяснений много, и все они не новы: война на востоке, инертность системы, нехватка денег на зарплаты госслужащим (как можно требовать от чиновника достойной работы за 300 евро в месяц?), саботаж администрации, влияние олигархов… Пусть эти ответы и заслуживают внимания, их все равно не достаточно.

Еще одно объяснение связано с тем, что политолог Владимир Фесенко называет «внутренним конфликтом» президента: тот «хочет, чтобы его любили, стремится войти в историю как великий государственный деятель. Для этого ему нужно бороться с коррупцией. Но в то же самое время он остается бизнесменом, который хочет расширить свою империю и избежать проблем…» В отличие от Януковича, который стал олигархом благодаря власти, Порошенко был шестым в списке богатейших людей страны еще до избрания. При этом он не сдержал обещания продать большую часть своей бизнес-империи (от кондитерских фабрик до банков). По словам депутата Лещенко, президент все еще тратит на управление бизнесом половину рабочего времени.

«Единственная знакомая ему система»

В продолжение давней практики ряд приближенных Порошенко стали ключевыми фигурами на перекрестке политики и финансов. Они оттесняют в тень старых олигархов и контролируют мириады госпредприятий, главным образом в прибыльной энергетической сфере. «Президент почти не может управлять страной без таких теневых схем, — отмечает политолог Михаил Минаков, знаток олигархических кругов. — Прежде всего, это единственная знакомая ему система. Кроме того, в государстве с анемичными институтами настоящая власть лежит как раз таки в этой серой зоне, которая дает влияние и контроль».

«Две эти стороны бизнесмена и государственного деятеля не противоречат друг другу, а посредники исчезнут сами собой после оздоровления системы», — считает пожелавший сохранить анонимность советник президента. Один западный дипломат в свою очередь уверяет, что Петр Порошенко «больше, чем бизнесмен, которому ловко удалось стать президентом. Однако он натыкается на нетерпеливость гражданского общества и влияние реакционных сил».

Эти силы совершенно не заинтересованы в исчезновении старой системы и теперь чувствуют себя все увереннее. Раз парламентское большинство стало усыхать, как шагреневая кожа, Петр Порошенко вынужден опираться на принадлежащие влиятельным олигархам депутатские группы и, следовательно, принимать их условия, что подрывает его власть. Оказавшись в тисках между грузом старой системы, нетерпеливостью молодой гвардии и требованиями западных партнеров, президент Украины движется вперед зигзагами.

Бенуа Виткин, Le Monde (Франция)

Напомню, в минувшую среду Михеил Саакашвили заявил, что власть в Украине захватили барыги, и призвал украинцев выйти на мини-Майдан в Киеве 27 ноября.

А лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в тот же день также справедливо указала, что главный "шатун" сидит в кабинете президента Украины.

Jedem das Seine
4
like
2
bad
shockingly
2
25.11.2016 р.
answerview
юрик, ты хоть гопки скачисосввоими минусами, адекватных больше  03_biggrin
любіть у годину негоди!
4
like
2
bad
shockingly
2
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин