из сегодняшних наблюдений. в полчетвертого надо было поехать с военгородка на сахзавод. по вантелю маршрутка идет по кольцу, конечная только на сахарном. сажусь в маршрутку, там из 35 сидячих мест уже штук 20 заняты военными. причем, по форме видно, что прибывший добробат, а не погранцы наши.
народец заходит дальше. я и вояка уступаем места, становимся сзади. маршрутка -мерин, только в рядок стать. народу прибывает, вояки выстраиваются к нам в "веревочку.". ехали ребята, приглашенные на офмероприятия в ДК, с 10 бата, что первыми прибыли, ночью., "Полісська січ", кажись
а теперь из приколов...
1. садится в маршрутку эдакое явное сепарье в вязаном чепчике, морденция намалевана красным буряком и с полным выражением брезгливости. древняя, как говно мамонта. ей вояка уступает место. причем, разница по возрасту у них если и есть, то не столь велика.
и тут это вязаное беретко говорит в сторону, якобы ни к кому не обращаясь, но понятно, кому адресуется: "приперлись сюда, теперь в маршрутке спокойно не проедешь". пнравился ответ одного из бойцов: поедьте на донбасс, там вообще спокойно не ездят - по подвалам сидят...
гнида молчала всю дорогу, даже после того, как воины вышли.
2. возле меня стоял боец, лет 50-55. он уточнял, где выходить. и тут до меня доперло, что в суете я и просквозил, что сегодня же день вооруженных сил Украины. говорю, мол, с Днем защитника Отечества.
-так сегодня не день защитника, а день всу. мы теперь имеем 3 праздника.
я - 23 февраля?
он - да, а куда же от него деться (судя по возрасту, то срочку он явно при сср служил)
..... рядом сидит парень, молодой, лет 20 и говорит соседу:
- вот не пойму, почему было не сделать единый праздник: день вооруженных сил и день защитника отечества.?
ответ соседа просто порвал:
- вооруженные силы в украине были всегда, а как защищать - то мы понадобились
ни добавить ни убавить. четко, емко и по сути. ведь 10 добробат перешел под юрисдикцию всу уже потом, а набран был полностью из добровольцев, пока "ни один танк не должен выйти из ангара". да там мнигие и "выйти" могли лишь на шворке