Пішли всі стратеги ****** .
З Донбасом і Кримом нам українську Україну не бачити ще сто років, я це ще в 91-му казав.
Все йде за планом і то дуже важко.
Уявіть ситуацію що Крим і Донбас наш і зараз перевибори(а вони були б 300%) - і шо б ми мали?
Ватакраїну
нет, реальную гражданскую войну, подкармливаемую некисло рашей. и никто, вообще никто - ни запад, ни сша бы не вмешивались. не было бы ни санкций, ни отключения напруги в крыму, ни волающих бабок на донбассе. была бы просто резня.
подготовка по "отжатию" Украины в качестве колонии - мечта рашки давно. думаю, что Юща в свое время этим и сломали. задумки у него были неплохие. а вот как поставили перед фактом - то пшик. видимо, или смалодушничал или испугался. решил, что само рассосется. хотя, тогда армейка наша все же была в лучшем состоянии. ему бы тогда "тихой сапой" её восстановить... но, судя по всему - просто поставили условия из кремляди.
помню, как назначения яныка было шоком. ивтить колотить!!! премьером!
так что политика, как и восток - дело тонкое. а рашка - она же не европа. она - евразия. и с каждым годом мне все больше напоминат ордынцев-кочевников. сами в юртах, а благ хочется. что делать? отобрать.
как-то так
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
За Юща я теж такої думки, пам'ятаю тоді за опитуваннями ще 70% вважали Путіна найкращим президентом для України. Тому він пішов боком - кинув все що міг на освіту і це таки дало результат. А ще він у ситуації без вибору зробив ставку на янека, і тому що правильно розрахував майбутнє - жадібного і тупого янека легше буде скинути аніж хитрожопу юльку.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
скажу по простому: после распада ссср украина унаследовала огромный финансово-экономический, военно-политический и геополитический потенциал. посуди сам. от кого закрывался союз? от штатов и европы. кто граничил? украина, беларусь с запада. ну, восток - то их дела.
теперь что имеем: колоссальное и высокоразвитое на то время машиностроение. с собственными дочерними КБ-разработчиками. атомные станции, месторождения угля, выход к морю. и не тому баренцевому, а к азовскому и, что главное, - к черному. почему крым важен рашке? да это тупо плацдарм. они и при незалежной умудрились тут свою базу дислоцировать. НИТКА - знаешь что? это довжелезная хрень всесоюзного масштаба, на которой тренировались пилоты во взлетах и посадке на/с авианосцев. она в крыму.
2. военно-политический. не так сложно загуглить сколько вч и количество военных и техники остались каждой стране при распаде. сколько было на душу населения и квадратный километр. а украина обладала ядерным потенциалом на тот момент. и довольно некислым. как думаешь, кто "девочку танцует"? то-то. и такой сосед, которому не надо через океан лететь, а просто шмальнуть на челябинск, по металлургии или по нефтевышкам - ой как опасен. вот и подписали они те "обязательства" с британией и штатами. что, нагарантировали? так кто мне братья? или было 3 брата, а один оказался Каином? ну, бывает. в сказках русских всегда так - один брат - дурак.
3. геополитика. тут все просто. удачное расположение, умеренный климат, плодородная черноземная почва. отличные транспортные развязки в любом направлении. сунул черенком лопату в землю - на утро выросло дерево. захотел продать в европу - пожалуйста. захотел на восток - нет проблем.
п.с. то, что Украину рвали всегда во все стороны опятьже подтверждает мое мнение. то ляхи, то литовцы, то имеперия, то турки.
п.п.с. чисто для Юры -ездока. меня несколько покоробила твоя фраза о "вечноплачущем гимне". в нашем гимне нет ни слова о захватничестве. есть лишь о самообороне и о том, что своего не отдадим. кстати, там есть так же слова "вид сяну до дону". посмотри карту мира, сопоставь. поймешь, о чем речь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Сергей Прач: «Как Коломойский тырил деньги у клиентов своего банка»
Где бы в этом мире не появились какие-то грязные деньги, они обязательно пройдут через австрийские, люксембургские или голландские банки. При этом, чем они грязнее, тем больше этих денег в этих банках останется.
Австрия — это такая себе самая большая всемирная прачечная. Засовываешь туда свои грязые трусы 58го размера, а вынимаешь оттуда стильный фрак, но 48го размера. Вот на эти скромные 2% все 8 млн австрияк и живут.
Так что клиенты Михайловского, Платинум и прочих украинских банковских пузырей имеют полное право требовать от австрияк персональный австрийско-люксембургский безвиз.
Собственно, по сути, как вынимались деньги.
У австрийского мелкого банка, но с большими связями с финмониторингом ЕС (в ЕС конечно нет коррупции, наш банк берет как бы кредит в валюте. А под залог открывает еще один счет и туда кладет деньги своих клиентов. Потом часть кредита возвращается. А потом опа — и кредит срывается. За что австрийский банк изымает все залоговые деньги клиентов нашего банка.
Эти залоговые деньги делятся между участниками схемы. Украинский банк показывает убытки, уходит от налогов и еще просит рефинанс. Схема повторяется.
Когда Гонтарева раскусила эту схему весной этого года, банки начали лопаться как мыльные пузыри на морозе.
Фото воїнів, які витримують шалені обстріли на Світлодарській дузі
Сумський волонтер та підприємець Павло Шапошніков опублікував на своїй сторінці у "Фейсбуці" фотографію українських воїнів, які тримають фронт на Світлодарській дузі біля окупованого Дебальцевого.
"800 снарядів на день ... По нашим позиціям у боях на Світлодарській дузі...", - додав він коментар до світлини.
И еще вот это.От лугандонов:
И от наших:
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Олег Пономарь
6 год ·
Утро доброе, друзья.
Четверг. Что можно отметить?
- Для Гааги:
Вчера вышел новый доклад Bellingcat - "Необъявленная война Путина: Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года". (он есть на англ. и на русском).
- Посол США в Украине высказалась, думаю, про нас с вами:
" Украине необходимо не только продолжать, но и интенсифицировать реформы, в частности антикоррупционную. И это тоже абсолютно критично, поскольку положительно отразится на внутренней политике и экономике, а также поможет привлечь внимание внешних инвесторов". Йованович отметила, что свою позитивную историю Украина должна распространять всеми возможными каналами. Она уточнила, что речь - не только
о традиционных медиа, поскольку те ресурсы, к которым обращаются люди, постоянно меняются.
- Газпром, гудбай.
Самые первые мои читатели помнят, что крах Газпрома был предсказан более двух лет назад, когда он был в полном расцвете. И вот вышел финотчет за этот год - свободных средств на счетах ноль, убытки за второе полугодие - более пяти млрд. долл. Финита.
Традиционно уже хочу всех искренне поблагодарить за вчерашние поздравления и пожелания. Спасибо.
Егор Соболев — Парубию: мне стыдно, что я поддержал ваше избрание
«Ночная гулянка клептократов за деньги налогоплательщиков», - так охарактеризовал сегодня ночью у себя в Фейсбуке нардеп Егор Соболев ситуацию в Верховной Раде, где шло принятие бюджета-2017...
то фигня всё, ежегодная бюджетно-воровская непрозрачная возня, а вот Рома Насиров устроил настоящую гулянку
https://www.facebook.com/gnap.ua/posts/1175881999161632
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
ВЕТЕРАНЫ АТО ПОСТАВИЛИ ЖЕСТКИЙ УЛЬТИМАТУМ ТЕРОРИСТАМ И ОКУПАНТАМ
Может мне кто нибудь объяснить в чем собственно заключается ультиматум. В смысле "если вы (кто вы?) не сделаете от это (что это?), то мы (кто мы?) сделаем от это (что?)
Как то у первого оратора так не приятно глаза бегают... как будто он что то плохое сделал или задумал сделать...
Куда там порохоботам-да они просто младенцы в сравнении!
Вот где высший пилотаж!!!Читаем и наслажлаемся!!!
Цитата: Ірина Ніка
якщо ви думаєте, що усе знаєте про юлефанів, то ви ще ніхера не знаєте. Прочитайте і возопіть " аааа, як це розчитать назад
Стиль авторський:
"від ненависті до великої любові один крок і бог бачить серця людей . і слава богу що бог нам українцям дав таку людину як юля . одна на мільярд . одна на тисячу років . не забувайте що апостол павло переслідував християн а став апостолом хрисиян . ще будете всі дякувати їй за майбутне а зараз мовчіть я вас прошу мовчіть про юлю бо бог ще покарає людей як карав до тепер поки всі не закричать юля . або кінець . так буде .
вася турка
Карл Маркс.
Той Порошенко вобше з корупцією не борецця, всі ті самі сидять на своїх місцях і ще більше беруть...
Ви оцим двом розкажіть, що в них нічого не поміняється...
"По результатам судебного рассмотрения сегодня Изюмским городским судом Харьковской области вынесен обвинительный приговор, которым бывший прокурор Краматорска Сухинин А.А. и его заместитель Гапеев Р.И. признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества на праве частной собственности"
Вони вам точно повірять...
Карл Маркс.