хрен поймешь, что происходит. вот инфограмма за прошлый год по субсидированию в отопительный сезон по газу. данные за 2016 год. маленькое примечание: заявка на субсидию была подана в конце августа или начале сентября, точно не помню. пока субсидии не было - топили дровами и всячески газ экономили. не было возможности дровами - топили газом. ессно, рассчитывались в полном объеме.
как видно по первой картинке, первые начисления пришли в феврале месяце. начислено было сразу за два месяца сразу. потом, в марте - как положено. потом, после окончания отопительного сезона, какого-то хрена, кинули аж в июле!!!!
в ноябре месяце, по данным этого сайта, с учетом моих проплат и субсидирования, у меня на счету было порядка 4000 грн. и тут неожиданно, без согласования и извещения, с моего баланса "слизывается" 1894 грн. куда и зачем - не ясно. тупо сняли.
в этом же году меня известили в телефонном режиме, что субсидию, на удивление, урезали. какого

- не ясно. типа, коэффициенты поменялись и правила.
итак, этот отопительный сезон. что имеем? картинка № 2. вместо 2156 имеем 550. и это с учетом того, что тогда в отопительный сезон газ был по 3,6, а теперь - по 6,9.
кучеряво девки пляшут. субсидия начисляется лишь на отопительный сезон, начинают выплаты с хз когда (напомню, отопительный сезон у нас соктября, а не февраля следующего года). зато порадовали - вы можете реструктуризировать долг. т.е. тупо "забить" на эту субсидию и не выеживаться - дровами дешевле. и имеем полную энергетическую независимость и от рашки и от европы. херли, нет потребления - нет и зависимости. и то, что по новостям поют о снижении давления на входе в украинскую трубу, мне глубоко и творчески. если его вообще не будет - выть начнет европа, а не я. мне уже пофиг. сжиженный газ для плиты я куплю. но это же не выход. с такими приколами скоро коровьимли лепешками топить начнем. из рубрики "назло бабусі змерзну в ноги". я не против независимости, но обеспечьте нормальное потребление и возможность оплачивать.
кстати, во второй картинке есть момент: в верхней строке есть "назначена", но нет "зараховано". как это можно понять?
так же можно обратить внимание на столбец "обязательный платеж". интересно девки пляшут. меня трахнули дважды (подняв цену вдвое и уменьшив субсидирование), так хотят трахнуть и 3 раз, увеличив обязательный платеж почти вдвое. и при этом трубят о том, что выделенны колоссальные деньги на субсидии.
возможно, в сумме они и колоссальны, но по факту, эти коммунальные платежи намного превышают обещанные 20% от совокупного дохода.
ладно, и так в сердцах нафигачил до утра. завтра пойду разбираться в этот субсид-центр (вернее, забрать офбумачку), а с той бамачкой - в газовое. что там за мутево. сказали, что субсидия около 1500 грн, но не 550 же.
а выводы пусть каждый делает сам.
п.с. картинки взяты с моей страницы с сайта газолина-онлайн.ком