MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.08, 11:51
44
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3110650
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Блокада ветеранами оккупированного Донбасса НАЧАЛАСЬ.

Наконец-то! Ветераны АТО перешли от слов к делу и начали блокаду ЛДНР.

«Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Папасная возле Горного — Золотое. 12 грузовых поездов и более 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма. Рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов», - написал несколько часов назал у себя в Фейсбуке нардеп Семен Семенченко и разместил соответствующие фотографии.
«Первый блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Сейчас идет инженерное оборудование местности и обеспечения безопасности участников блокады. Далее будет», - добавил он в это же посте.

Правда, около часа назад Семен Семенченко написал еще один короткий пост: «Грузовой состав несмотря на все предупреждения пытается таранить блокпост с ветеранами и народными депутатами Украины. По результатам отпишусь».

Честно, говоря, я уже заждался новости о начале блокады Донбасса. Но, конечно, рад, что она сегодня поступила.

Напомню, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили террористам в Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских заложников, которых они удерживают.

Однако заложники освобождены не были, и ветераны АТО объявили о старте блокады оккупированного Донбасса еще 26 декабря.

Барыжная же власть встретила в штыки данную инициативу ветеранов…
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
2
bad
shockingly
2
25.01.2017 р. відповів для Limon  
answerview
Василий Коряк с Василием Дансером.
16 ч ·
Сразу оговорюь - знаю минимум двух достойнейших людей, в силу своих причин, ездящих на лт/пл номерах. У них вопрос в критической нехватке денег на вменяемое авто + необходимость быть на колесах.
Еще могу понять поляколитовцев в низшей ценовой категории - гольфики, фордики по 500уе и ко.
Алэ, в основном, этих хитровылюбленных нЭнавижу. Обьясню.
1. Когда человек аккумулирует некую сумму денег под подушкой и выбирает себе машину, один из основных критериев не "как купить", а "как обслуживать и содержать".
Наши хитрые друзья, сменявшие Ланос на двадцатилетний икс-пятый, в обморок упадут от стоимости обслуживания и ремонта. Погуглите сколько стоит зимняя резина 17го радиуса, например.
Или колодки тормозные на туарег.
В итоге имеем массу машин, ездящих в состоянии "ще походыть". На конечной резине, с убитой подвеской, с заклеенными скотчем фарами и колесами "домиком". Присмотритесь к ним в пробках и на светофорах - убедитесь
Знакомые разборщики в восторге - даже стертые тормозные колодки у них разбирают как пирожки. Факт.
2. Машины эти, фактически, неотслеживаемые.
Если завтра я, отведите боги, натворю беды на своей машине - меня запросто вычислят по номерам. Прохожие, видеорегистраторы и прочие камеры с заправок помогут.
Если я натворю беды на литовском БМВ - могу мощно закурить, протереть руль от отпечатков пальцев и уходить в закат пешком) А шо такова? Все равно хрен найдете.
3. Если я задумаю злочин із застосуванням транспортного засобу - мне больше не нужно рисковать на машине с "левыми" номерами, где-то эту машину угонять и тд.
Купил себе мерс-лупатик, покатался и выкинул. Или перепродал терпиле. Делов то. Рентабельно жэж.
Рискну предположить, что в криминальной статистике эти корчи лидируют.
4. ДТП. Тут вообще все кумэдно. Если вьедет литовская бэха в меня - скорее всего я услышу "и хуле ты с меня возмешь? Страховка ГО? Не, не слышал..." И победу я с лицом касьянова в МТСБУ, а там тоже печаль...
Интереснее если вьеду в такого поляка я.
Моя ошень-ошень справедливая страховая компания с радостью перечислит деньги на ремонт.... юр владельцу поврежденной машинки. Условному пару Збрыжэку и его фиктивной конторе "Рогi унд Копыта". Прекрасно, правда?01_smile
Отдельно доставила сама форма протеста:
- нам похеру на тысячи людей, спешащих в город по работе, к докторам и везущих детей в школу. Нам нужны дешёвые тачки, йопта!
- нам очково перекрывать трассу с Конче Заспы... там и писды отхватить можно, поймите правильно... Поэтому перекроем Житомирскую. Гоу, пацаны, я создал!
И еще. За подожженные шины нужно отдельно и вдумчиво бить по морде мокрыми трусами.
Три года назад шины жгли от безисходности. Как почти единственную защиту против пуль, гранат и водометов.
А не потому что захотелось покатать бэушную иномарку занедорого.
Разницу улавливаете?
Хочу ли я дешевых машин в Украине, а не ланосов по космоценам? Да канешна!
Но еще я хочу не стоять в искусственных заторах очередных умников. Или как? Завтра перекрываем Окружную с требованием легализовать наркотики, а к выходным выходим на протест щоб влада дозволил мити бурштин?
Еще можно перекрыть всем воду и не открывать пока кровавый режим не разрешит продажу огнестрела со складов по остаточной стоимости. Мой АКС-74 по документам стоил около 500грн, если не ошибаюсь.
И вчера утром, стоя в пробке, я чуть-чуть, совсем на секундочку, пожалел что сдал его по дембелю.

не надо передергивать. Вопрос стоял что бы снизить растаможку и другие налоги. потому что у нас тачки в 2-3 раза именно раза дороже чем у той же россии.  Это что нормально. Мы что так богаты. Почему в Грузии можно взять нормальную тачку за пару штук , а у нас нет. И так дальше. Потому и ездят на литовских номерах. А у нас только пытаються со всего драть бабки.
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Суд ЕС признал поставки Россией оружия бандитам ЛДНР

Суд Евросоюза признал законными санкции против российского концерна "Алмаз-Антей", который производит системы противовоздушной обороны.
Данное решение опубликовано сегодня на сайте суда.
Однако очень приятно еще одно обстоятельство. В судебном документе говорится, что Советом ЕС были предоставлены достаточные доказательства поставок Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) оружия боевикам на оккупированный Донбасс. При этом концерн "Алмаз-Антей" как производитель вооружения для РФ опосредованно поддерживает нарушение территориальной целостности Украины.
Кроме того, в суде отметили, что ЕС не обязан был доказывать прямое использование боевиками произведенного концерном оружия, чтобы обосновать санкции. Также на принятие решения не повлияла катастрофа Boeing, который, как считает следствие, был сбит ракетой комплекса "Бук", производимого концерном.
Санкции против "Алмаз-Антея" были введены летом 2014 года. А в конце прошлого года США ввели дополнительные санкции в отношении семи дочерних организаций этого концерна.
Напомню, на прошлой неделе СМИ сообщили, что бандиты ЛДНР пребывают в шоке, узнав , что Москва вдвое урезает им финансирование…
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.01.2017 р. відповів для User  
answerview
порохоботствую  77_pleasantry

В этом торте нет сахара. Он на сахарине, так дешевле. Ну и пальмовый жир в добавку к сливочному маслу никто не отменял. после него напиться водой нельзя.  Не любиш ты себя. А надо беречь.
Змінено: 25.01.2017 р., cem
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Насиров перевел коррупционерку из одесской таможни в Киев

Задержанная на взятке в 50 тыс. долларов осенью 2015 года заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева «успешно» назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы в столицу.
Это выяснили и сегодня доложили журналисты передачи Наші гроші.
Соответствующую должность Арефьева указала при заполнении декларации за 2015 год.
После задержания на взятке, осенью 2015 года, чиновница сбежала от правоохранителей. Тогда Одесская таможня официально сообщала, что Арефьева на больничном. Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне взяточница не работает и ей неизвестно, куда она исчезла. Глава же ГФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения взятки Арефьевой.
В Одесской таможни Арефьева работала главным инспектором таможенного поста Киев-аэропорт. С 2013 - начальник управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов.
С лета 2015 года работала работала на Одесской таможне. А уже осенью того же года оказалась в центре скандала с взяткой в 50 тыс. долларов.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.01.2017 р. відповів для User  
answerview
порохоботствую  77_pleasantry

Порохобедствую. 15_badgrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
25.01.2017 р. відповів для cem  
answerview

Вопрос стоял что бы снизить растаможку и другие налоги.   Это что нормально. Мы что так богаты.  .

Где такой вопрос стоял??? На каком КП?
Ты точно не в Киеве живёшь. 06_question Посмотри сколько машинок вокруг: пёрнуть не-где. Это не только в Столице,это везде.И 99% на нормальных номерах. Значит мы богаты. 03_biggrin
В том посту всё написано. Ты прочитай полностью. Не хочу пересказывать, кто там чего хочет, и как можно безболезненно передвигаться без ущерба для кармана и здоровья.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
"Кузю", як зека, ведуть під конвоєм: З'явилося відео ганьби від британців про єдиний та застарілий авіаносець Путіна

Російські кораблі пройшли Ла-Маншем на північ вдень 24 січня

Військові Британії зняли з повітря групу російських військових кораблів в Ла-Манші. Ролик опублікувала газета Daily Mail, передають Патріоти України.

На запису видно важкий авіаносний крейсер «Адмірал Кузнєцов» і важкий атомний ракетний крейсер «Петро Великий», які супроводжує британський фрегат «Сент-Олбанс». Під час зйомок в кадр потрапили два літаки Королівських ВПС типу Typhoon: одномісний (бортовий номер ZJ927) і двомісний (бортовий номер ZK382) - обидва зі складу 29-ї винищувальної ескадрильї, що базується в Конінгсбі. Російські кораблі пройшли Ла-Маншем на північ вдень 24 січня.

Нагадаємо, що міністр оборони Великобританії вже зробив заяву з цього приводу. "Ми пильно стежимо за "Адміралом Кузнєцовим", який пробирається назад в Росію; за цим кораблем ганьби, який лише продовжив страждання сирійського народу", – сказав Майкл Феллон.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.01.2017 р.
answerview
"КубаньНаш": Як росіяни силоміць викорінювали на Кубані українську мову та традиції (історичні факти)
середа, 25 січень 2017, 22:07

Населення Кубані донині не визначилося з терміном "національність".

До 1930-х українська мова була на території Кубані була офіційною, а кубанські козаки вважали себе українцями. Кошовий отаман Захар Чепіга вів кінні полки з військовими обозами суходолом і наприкінці осені 1792 року прибув до кордонів Кубанських земель.

Вже 1793 року на березі Кубані в Карасунському куті було закладено військове місто Катеринодар (нині Краснодар) із фортецею, що нагадувала Січ. Протягом року було засновано 40 куренів, причому 38 із них зберегли старі запорозькі назви.

Як свідчать історичні джерела, всього на Кубань переселилося тоді 17 тис. чорноморців (за іншими даними — 25 тис.).

Що ж їх спонукало до цього?

3 серпня 1775 року (за юліанським календарем) Катерина ІІ своїм маніфестом наказала розформувати Січ. Наказ імператриці виконав генерал П.Текелій, спочатку захопивши козацьку твердиню, а потім знищивши її. Однак уже 1783 року Г.Потьомкін сформував Військо вірних запорожців і Чорноморську козацьку флотилію (указ Катерини II від 22 січня 1783 року). Це військо заснувало кіш в урочищі Василівка на Кінбурнській косі, а згодом і в містечку Слобозія-Руф. Кошовим отаманом обрали Сидора Білого, військовим суддею — Антона Головатого.

Після загибелі в бою кошового Білого отаманом війська став Захар Чепіга. Козацьке військо швидко зростало і за рік становило 10 тис. осіб. А в Російсько-турецькій війні 1787—1792 років брало участь уже понад дванадцятитисячне козацьке військо.

Війна з османами непосильним тягарем лягла на плечі українського народу. Крім участі в бойових діях, тисячі українців залучали до будівництва фортець та оборонних ліній, силоміць заганяли в рекрути, що викликало справедливе невдоволення селян і козаків.

За умовами Кючук-Кайнарджійського (1774 р.) і Ясського (1791 р.) мирних договорів Російська імперія отримала значні території Північного Причорномор'я та Приазов'я, а також землі між Південним Бугом і Дністром.

1783 року до її складу ввійшов Крим. Росія тепер мала право вільного торгового судноплавства по Чорному морю. Після анексії Кримського ханства було також покладено край спустошливим набігам на українські землі татар і турків-османів. Потреба в козаках на теренах України повністю відпадала.

1784 року до Російської імперії відійшла Кубань, яка була стратегічно важлива, але уразлива від присутності войовничих черкесів.

У липні 1792 року Катерина ІІ підписала маніфест, згідно з яким Чорноморському війську передавалися "у вічне володіння Фанагорійський півострів і землі на правому боці Кубані".

Переселяючи козаків на Кубань, імператриця отримувала потрійну вигоду: по-перше — забезпечувала надійний захист нових південних кордонів; по-друге — створювала умови для русифікації козаків; по-третє — відділяла їх від України, послаблюючи соціальну напругу в південно-західних губерніях імперії.

22 лютого 1788 року вона писала Потьомкіну: те, що "вірні запорожці віддано служать, це схвально, але ім'я запорожців із часом старайся замінити іншим, бо Січ, знищена маніфестом, не лишила по собі в умах приємних згадок...". Запорожців офіційно стали називати Чорноморським козацьким військом, яке ввійшло до Кавказького лінійного війська. Олександр Баратинський в листі до військового міністра Дмитра Мілютіна у 1860-х роках зазначав: "У Чорноморському війську, що складається з малоросів і зберігає традиції Запорозької Січі, їхня окремішність сприймається від національності й проявляється нетерпимістю до інородців, яких козаки недружелюбно називають москалями.

Злиття Чорноморського війська з Кавказьким лінійним може діяти проти цього, але щоб це злиття просякло в самий побут козаків".

Проте чорноморці вперто протистояли спробам позбавити їх історичної пам'яті. На новому місці вони продовжували жити традиційним, століттями укладеним побутом, зберігаючи рідну мову й культуру, дотримуючись прадавніх традицій, демократичним шляхом обираючи собі старшину та отамана.

Разом із нехитрим домашнім начинням, узятим із дніпровських куренів, чорноморці принесли на Кубань українську пісню. Народна пісня стала одним із засобів збереження української національної культури на Кубані. Аматорські хори, театри, звичаї та обряди й донині живлять українське коріння, допомагають нащадкам козаків зберігати своє національне обличчя.

За даними перепису 1897 року "малоросійське населення переважає в Кубанській області. Корінне козацьке населення здебільшого розмовляє малоросійською мовою". На той час українці становили понад 60% усього населення краю, а на правому березі Кубані — від 78 до 90%. Бурхливий розвиток українства розпочався у 20-х роках ХХ століття, в період так званої коренізації.

Зокрема, 1926 року в Північнокавказькому краї налічувалося понад 900 українських шкіл, в усіх технікумах був обов'язковий предмет — українознавство. Почався перехід на українську мову викладання в провідних вишах Краснодара (педагогічному імені М.Скрипника, медичному та сільськогосподарському). Діяли Північнокавказький український науково-дослідний інститут (ПКУНДІ) та українська письменницька організація.

За постановою Кубанського окружного виконавчого комітету від 1930 року для навчання службовців радянського апарату на Кубані було організовано 83 гуртки та курси для вивчення української мови, якими було охоплено понад 2,5 тис. осіб; виходило десять українських газет, п'ять журналів та альманахів, велися радіопередачі українською мовою. В Краснодарі й Армавірі було українізовано два театри. Видавництва "Північний Кавказ", "Центрвидав", кубанська філія Державного видавництва України (ДВУ) та інші встигли видати близько 800 найменувань книжок, брошур, шкільних підручників українською мовою.

На 1933 рік планувалося видати ще 400. Їхній загальний наклад досяг кількасот тисяч примірників (підручники друкувалися 20—40-тисячними тиражами). Активізували роботу в царині українізації населення Кубані дитячі садки, школи, музеї, бібліотеки.

Однак настали сумнозвісні 1930-ті роки. Президія Північнокавказького виконавчого комітету видає постанову від 26 грудня 1932 року "Про українізацію", якою було покладено край відродженню українства на Кубані.

Кілька пунктів цієї постанови (мовою оригіналу):

"1. Немедленно приостановить дальнейшую украинизацию во всех районах и станицах Северокавказского края.

2. Перевести к 1-му января 1933 года все делопроизводство на русский язык, а также листовки, брошюры, стенгазеты, многотиражки и пр. литературу, выходящую на украинском языке...

5. Предложить КрайОНО подготовить необходимые мероприятия для перевода к осени 1933 года преподавания во всех школах на русский язык...".

За переписом 17 грудня 1926 року на Північному Кавказі налічувалося 3 106 852 українців (37,15% загальної кількості жителів регіону). У Таганрозькому окрузі українців було близько 71%. Частка українців у сільській місцевості доходила до 90%.

Перепис 1939 року показав, що за період між переписами українців на Кубані поменшало на 89,2%, тоді як росіян побільшало на 86,5%. Чисельність українців продовжує зменшуватися і в наші дні. Згідно з офіційною статистикою в Краснодарському краї 1989 року проживало 200 тис. українців, 2002-го — 131 774 (2,57%), а перепис 2010 року показав, що українці становлять лише 1,6% (83 746 осіб) усього населення Кубані. Наголосимо: навіть внаслідок масового винищення кубанських козаків після громадянської війни, втрат українського населення Кубані під час голодоморів 1932—1933 і 1946—1947 років, сталінських репресій, Другої світової війни, кількість українців не могла так різко зменшитися. Унікальна з погляду етнокультурних і етнографічних процесів ситуація пояснюється насильницькою русифікацією. Діловодство, навчання велося і ведеться російською мовою, тоді як українська стала гнаною.

Русифікація українців Кубані, цілеспрямоване затуманення їхньої національної самосвідомості триває. Нині на Кубані не функціонує жодної української школи, не видається українською мовою літератури, будь-якої періодики.

Як зазначив в інтерв'ю професор Краснодарського держуніверситету В.Чумаченко, українську мову на Кубані вивчають факультативно лише в крайовій експериментальній школі народного мистецтва при Кубанському козачому хорі. В навчальних планах цей предмет сором'язливо названо "кубанським наріччям". "Вивчають його лише з практичних міркувань, оскільки понад половину репертуару всіх кубанських народних хорових колективів становлять українські народні пісні, тож майбутніх виконавців треба хоч якось привчати до правильної вимови й навчити читати пісенні тексти". Радіо, телебачення здійснюють мовлення виключно російською мовою.

Починаючи з 1930-х років і до наших днів національність переважної більшості українського населення змінено на російську.

Сьогодні в Краснодарському краї діти, які народилися не лише від національно змішаних, а нерідко й від національно однорідних шлюбів, вважають себе росіянами. Хоча в їхній матеріальній, духовній культурі переважає українськість.

Російська імперія, а потім радянська влада зробила все, щоб українці Кубані забули, якого вони роду і народу.

Але населення Кубані донині не визначилося з терміном "національність". Якщо раніше тамтешні українці називали себе запорожцями, хохлами, то сьогодні — кубанцями або козаками, хоч і зберегли українську культуру, мову, традиції...

Автор Олесь, матеріали сайту svitua.org.

КУБАНЬ СПІВАЄ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ.

Jedem das Seine
3
like
3
bad
shockingly
26.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Насиров перевел коррупционерку из одесской таможни в Киев

Задержанная на взятке в 50 тыс. долларов осенью 2015 года заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева «успешно» назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы в столицу.
Это выяснили и сегодня доложили журналисты передачи Наші гроші.
Соответствующую должность Арефьева указала при заполнении декларации за 2015 год.
После задержания на взятке, осенью 2015 года, чиновница сбежала от правоохранителей. Тогда Одесская таможня официально сообщала, что Арефьева на больничном. Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне взяточница не работает и ей неизвестно, куда она исчезла. Глава же ГФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения взятки Арефьевой.
В Одесской таможни Арефьева работала главным инспектором таможенного поста Киев-аэропорт. С 2013 - начальник управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов.
С лета 2015 года работала работала на Одесской таможне. А уже осенью того же года оказалась в центре скандала с взяткой в 50 тыс. долларов.

Такой клевый бабец чиновники будут подымать на членах выше и выше.
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2017 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Четверг и новости сегодня в основном о РФ. И само собою - новости плохие.
- Космическая держава?)
«Роскосмос» отзовет все двигатели ракет «Протон-М». Пуски могут отложить до лета.
- Больше исков - хороших и разных:
Американская юридическая компания PPF Management LLC подала в суд штата Нью-Йорк иск к Сбербанку, его главе Герману Грефу, а также ряду других российских юридических и физических лиц. Их обвиняют в причастности к рейдерскому захвату. От ответчиков требуют выплаты в размере не менее $750 млн.
- Факт поставок оружия из РФ подтвержден судебным прецедентом:
Суд ЕС подтвердил законность санкций против "Алмаз-Антея", который делает "Буки", которые сбивают гражданские Боинги.
- Трампономика:
Индекс Dow Jones впервые в истории поднялся выше отметки 20 тысяч пунктов.
Пока так.
Хорошего всем дня.

Крим - це Україна!
Змінено: 26.01.2017 р., Grom
like
bad
shockingly
26.01.2017 р.
answerview
В Украине "реформаторство" уже стает маниакальным явлением. В погоне за "евроинтеграцией" правительство уже начало перевыполнять требования ЕС к Украине.
Эпопея с ежегодными изменениями к водительским удостоверениям продолжается: сначала отменили права советского образца, потом ввели срок годности в 50 лет, затем ограничили сроком годности в 30 лет.
Теперь новая идея - ограничить срок годности удостоверений на 5 или 15 лет - пока обсуждают:
https://www.facebook.com/anastasia.dieieva/posts/1375976249091072
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38050

И, скорее всего, на этом не успокоятся поскольку:
Цитата: "Мені подобається, що команда МВС не зупиняється на виконанні зобовязань перед ЄС, але розробляє по-справжньому нові та сучасні підходи та вдосконалюється з кожним днем. Якщо маєте сумніви – завітайте до нових Сервісних центрів, а потім продовжимо бесіду)" - сообщила автор идеи.

Далi буде...  30_crazy
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
26.01.2017 р. відповів для Slava  
answerview
В Украине "реформаторство" уже стает маниакальным явлением. В погоне за "евроинтеграцией" правительство уже начало перевыполнять требования ЕС к Украине.
Эпопея с ежегодными изменениями к водительским удостоверениям продолжается: сначала отменили права советского образца, потом ввели срок годности в 50 лет, затем ограничили сроком годности в 30 лет.
Теперь новая идея - ограничить срок годности удостоверений на 5 или 15 лет - пока обсуждают:
https://www.facebook.com/anastasia.dieieva/posts/1375976249091072
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38050

И, скорее всего, на этом не успокоятся поскольку:
Цитата: "Мені подобається, що команда МВС не зупиняється на виконанні зобовязань перед ЄС, але розробляє по-справжньому нові та сучасні підходи та вдосконалюється з кожним днем. Якщо маєте сумніви – завітайте до нових Сервісних центрів, а потім продовжимо бесіду)" - сообщила автор идеи.

Далi буде...  30_crazy

Все познается в сравнении,при януковиче все для народа(отмена доверок,техосмотра и др.),а при этих... ненасытных.
5
like
2
bad
shockingly
3
26.01.2017 р. відповів для alikxom  
answerview

Все познается в сравнении,при януковиче все для народа(отмена доверок,техосмотра и др.),а при этих... ненасытных.

Янукович воровал эшелонами и только по-мелочам упрощал публике жизнь. А эти скоро его догонят. Не могу понять зачем  "впереди паровоза" бежать и усложнять то, чего от них не требовал никто. Не иначе как дебили ИМХО
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
1
like
bad
shockingly
1
answerview

Янукович воровал эшелонами и только по-мелочам упрощал публике жизнь. А эти скоро его догонят. Не могу понять зачем  "впереди паровоза" бежать и усложнять то, чего от них не требовал никто. Не иначе как дебили ИМХО

Имитация работы для ЕС,для себя ментовские откаты за содействие отжима бабла у населения.
1
like
bad
shockingly
1
mixan забанений
26.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Блокада ветеранами оккупированного Донбасса НАЧАЛАСЬ.

давно пора, це даунбасское бидло  голодовкою заморити. А то смотри, "УКРАИНУ ВОНИ ГОДУВАЛИ" ...
http://www.moto.com.ua/postphoto/1583835_1.jpg
4
like
2
bad
shockingly
2
26.01.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Пєлєшенко Олена
У родителей в селе... всего лишь 128км от Днепра
Порошенко - офшоры, хвабрику закрывает, потому что люди отказываются покупать немыслимо дорогую продукцию
Гройсман набивает себе карманы субсидиями, дурит людей
Ахметов хороший, сколько для людей делает... и продукты, и моющие, и средства гигиены...
Войну надо заканчивать, сколько можно мучить людей.
На Западной Украине банды режут людей.

На доме - спутниковая тарелка 02_sad

Папе 82. Маме 78. Обое болеют. Воспитывать поздно. Тарелку снимать?
Коммунальные по субсидии платят около 300грн.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
я вважаю, що водійське посвідчення треба підтверджувать! і за певну кількість порушень відправлять на ПОВТОРНЕ навчання. А ще варто повернути тех-огляди і віддать їх організацію-проведення страховим компаніям: провів огляд (оплата входить у ціну страхування) = видав поліс на певний строк

бо вибачте панове, у нас їзде таке гівно що гальмувать не вміє, а кермують сліпі/глухі/безрукі/безголові

Сергей Прач
"Почему на 3й год реформ так немного изменилось в коррупции в Украине.
Решил не мучить подписчиков и рассказать секрет предыдущего поста.
Коррупция - это не люди. Это система перекошенных отношений между правами и обязанностями в социуме. А люди могут быть либо участниками, либо жертвами коррупции.
Поэтому если казнят коррупционеров, но не меняют перекос между полномочиями и правами, то это не борьба с коррупцией, а мясорубка человеческих судеб.
Соответственно, расстрелы и посадки - это не борьба с коррупцией, а ликвидация ее последствий. Но бороться с последствиями болезни, не лечить болезнь - только себя мучить и аптеке доход гнать.
Когда наши борцуны мне опять пытаются впарить очередной антикоррупционный спектакль, мне и смешно, и грустно. Потому что многое из того, что они делают - просто дешевый популистический спектакль, а никакая не борьба с коррупцией.
Реально в борьбу с коррупцией в Украине можно записать немного позиций, но они сильные:
- Прозорро. На сегодня у нас лучшая тендерная система в ЕС.
- Электронное декларирование. Одно из лучших в мире. Правда многие вытекающие фичи заблокированы судебными исками.
- Децентрализация бюджетов. Тоже сильный ход, но здесь мы в начале пути, хотя уже есть результаты.
- Реформы МОЗ. Здесь вообще все только начинается
- Судебная реформа. Тоже пока на самом старте и до результата ой как далеко.
И вроде все. Полиция и НАБУ - это карательные органы и до самой борьбы с коррупцией имеют косвенное, педагогическое отношение.
А все вот эти крики-оры: на нары, расстрелять, казнить, повесить - еще хуже самой коррупции. Потому что они подменяют понятие "судить" и по сути являются признаками авторитаризма. А это похуже коррупции. Есть куча государств в этом мире с коррупцией, но с развитой экономикой. Но нет ни одного развитого государства с авторитаризмом."
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2017 р.
answerview
Любовь Светильская:
подняли такой вой за 750 гр в месяц ))))
на эфирах -" ВОТ ЗАКРЫВАЕМСЯ " , потому что зарплаты нужно повышать или
платить в месяц 750 гр )))
закрываются те , кто были "пустышками " , типа Вдруг понадобится , чтобы было ))
А вообще, Не привыкли наши "предприниматели" делиться с наемными работниками ..
ведь рабы должны работать бесплатно -
100дол. это не допустимо много !!!
так не называйте себя предпринимателями тогда )))
нанимайтесь
к настоящим предпринимателям , которые поднимают платежеспособность и соц уровень -
ДЛЯ чего , собственно и призваны существовать , или назовитесь барыгами , которые только себе гребут ..
Многие из нас. чтобы заработать платят аренду и это не зависит от того , сколько заработал ...болеешь или в отпуске
..и не плачем... а наш заработок на прямую зависит от благосостояния населения ...
а плачут те , кому на новый Лексус не хватает !
пока не поймет народ - что платить нужно , чтобы покупательская способность выросла ...
какой-то пипец ..
и в пенсионный никто не платит и не платил 20 лет ...
я платила - а получаю столько -же как те кто вообще не заводил трудовой -
и что интересно - ЭТИ ЛЮДИ считают себя умнее тех , кто честно платил !!
теперь они накопили себе бабла ,а пенсию с моих отчислений получают !
ЭТо ,что -честная нация ?
НУЖНЫ-ли Украине такие "предприниматели" вообще ?
Они поддерживают коррупцию взятками , чтобы не платить налоги - а мы потом должны идти На БАРРИКАДЫ ?
Когда же жлобство уже сьест само себя ?
УЖЕ начало !!
кормят нас дерьмом , отравили всю страну , одели в китайский ширпотреб . который китайцы сами не покупают ,
что это- предприниматели ?
это-же не нажерная МАФИЯ !!
Должна быть госполитика развития малого бизнеса.
( производства )
Базарная экономика уже себя изжила.
Нам нужны производители а не торгаши.
Если вы производитель ,то для вас открывается весь мир , а для торгаша место сбыта только ближний базар.
супер ))
барыги , которые ничего не производят - только вредят стране - этот вид заработка ввела банда кучмы -
все закрыли - уничтожили предприятия и стали торговать гадостью )
превратили страну в барахолку , наставили везде столиков и ящиков - какой-то позор !!
в казну не платят, в пенсионный тоже , нищету развели .. пенсионеров даже из автобусов выбрасывают ...
ОНИ нам нужны ? НЕТ
- ЭТО МЫ ИМ НУЖНЫ . как рабская прослойка !!
А нам нужны предприятия и заводы- у нас торгаши с двумя классами образования нанимают профессуру на базарах торговать ))
ЦВЕТ нации , превратился в банальных барыг ...
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
2
like
1
bad
shockingly
1
26.01.2017 р. відповів для User  
answerview
Любовь Светильская:
подняли такой вой за 750 гр в месяц ))))
на эфирах -" ВОТ ЗАКРЫВАЕМСЯ " , потому что зарплаты нужно повышать или
платить в месяц 750 гр )))
закрываются те , кто были "пустышками " , типа Вдруг понадобится , чтобы было ))
А вообще, Не привыкли наши "предприниматели" делиться с наемными работниками ..
ведь рабы должны работать бесплатно -
100дол. это не допустимо много !!!
так не называйте себя предпринимателями тогда )))
нанимайтесь
к настоящим предпринимателям , которые поднимают платежеспособность и соц уровень -
ДЛЯ чего , собственно и призваны существовать , или назовитесь барыгами , которые только себе гребут ..
Многие из нас. чтобы заработать платят аренду и это не зависит от того , сколько заработал ...болеешь или в отпуске
..и не плачем... а наш заработок на прямую зависит от благосостояния населения ...
а плачут те , кому на новый Лексус не хватает !
пока не поймет народ - что платить нужно , чтобы покупательская способность выросла ...
какой-то пипец ..
и в пенсионный никто не платит и не платил 20 лет ...
я платила - а получаю столько -же как те кто вообще не заводил трудовой -
и что интересно - ЭТИ ЛЮДИ считают себя умнее тех , кто честно платил !!
теперь они накопили себе бабла ,а пенсию с моих отчислений получают !
ЭТо ,что -честная нация ?
НУЖНЫ-ли Украине такие "предприниматели" вообще ?
Они поддерживают коррупцию взятками , чтобы не платить налоги - а мы потом должны идти На БАРРИКАДЫ ?
Когда же жлобство уже сьест само себя ?
УЖЕ начало !!
кормят нас дерьмом , отравили всю страну , одели в китайский ширпотреб . который китайцы сами не покупают ,
что это- предприниматели ?
это-же не нажерная МАФИЯ !!
Должна быть госполитика развития малого бизнеса.
( производства )
Базарная экономика уже себя изжила.
Нам нужны производители а не торгаши.
Если вы производитель ,то для вас открывается весь мир , а для торгаша место сбыта только ближний базар.
супер ))
барыги , которые ничего не производят - только вредят стране - этот вид заработка ввела банда кучмы -
все закрыли - уничтожили предприятия и стали торговать гадостью )
превратили страну в барахолку , наставили везде столиков и ящиков - какой-то позор !!
в казну не платят, в пенсионный тоже , нищету развели .. пенсионеров даже из автобусов выбрасывают ...
ОНИ нам нужны ? НЕТ
- ЭТО МЫ ИМ НУЖНЫ . как рабская прослойка !!
А нам нужны предприятия и заводы- у нас торгаши с двумя классами образования нанимают профессуру на базарах торговать ))
ЦВЕТ нации , превратился в банальных барыг ...

Может хватит. Закрываються все. И те кто работал и те кто подавал пустышки. Мой дружбан возил зерно, камазом, брал единый налог на пол года  . А пол года был без работы. Закрылся.  Я работал в камнеобработке . Оборудование и станки с чпу, таких и в европе почти нет. платил все почти 20 лет. Закрылся. Пойду на биржу там мне тысченку заплатят. Почему закрылся, то же сезонная работа. Хотя при прошлых налогах платил целый год. Плюс резкое обнищание населения. Плюс россия закрыта. Перестаривать на Европу, так там таких как грязи. И они очень защищают своих. Скажем поставить памятник может только фирма зарегистрированная возле кладбища, А эта фирма уже диктует где его брать. А для того что бы постаить мой памятник нужно брать разрешение в магистрате. Это займет много времени и бумаг, и так каждый раз. А там всю кров через одно место высосут.Потенциальный клиент это узнает и отказыватся. Это так в двух словах как там ждут наших производителей. Посему камне обработка начала схлопываться. Конечно есть те кто не работал, но извините в этих очередях как минимум одна треть тех кто работал. Сам по ним толкался и эти плачи слышал.
Кстати если то что я заплатил за 20 лет кинуть на счет в банке под десять процентов годовых, хотя ставка у нас редко падала ниже 15% то я уже должен получать 4000гривен в месяц процентов. А мне говорят что нужно еще 10 лет стажа что бы получать минимальную пенсию.
И самое страшное что уходят конкуренты крупных торговых продовольственных сетей . Особенно в малых городах. Что приводит к монополизации продовольственного рынка и как следствие росту цен. Мы это уже ощущаем, а будет еще веселей.
Матнулся недавно на Чернигов, на маршрутке, развеяться. По сравнению с летом как только прошел поворот на московскую трассу, в каждом селе закрытые киоски и надпись аредна или продажа, причем закрыты почти все что видел. На обратном пути смотрел специально  Где то так.
5
like
4
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин