Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
важливо
Михаил Кузнецов
Наши читатели опознали на фотографиях двухкомпонентные контейнеры для химического оружия. Контейнер состоит из 2х емкостей, в случае зорина: в одну закачивают изоприловый спирт и и изопропиламиновый раствор, во вторую - метилфосфонилдифторид. Специальная помпа смешивает вещества после сброса контейнера и распыляет получаемые зарин и плавиковую кислоту (тоже достаточно ядовитое вещество).
Одна фотка с уничтоженной авиабазы Шайрат (http://archive.is/DKvC7, фотограф Михаил Воскресенский, РИА Новости) с которой Ассадиты наносили удар химическими боеприпасами по городу Хан Шейхун, другая из статьи по уничтожению российского хим. оружия http://archive.is/IrEXa
Вот еще фотографии контейнера http://archive.is/O8PTj где россияне уничтожают хим. оружие на складах в городке Почеп, Брянской области. http://www.1tv.ru/news/2013-10-17/60267-kak_na_rossiyskih_zavodah_unichtozhayut_himicheskoe_oruzhie_i_kak_v_etom_pomogayut_zhivotnye
Крим - це Україна!
В конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях против России, который радикально ужесточит действующий санкционный режим. Его текст размещен в единой базе документов нижней палаты американского парламента.
Акт "О противодействии российской агрессии 2017", подготовленный группой конгрессменов и внесенный 28 марта республиканцем Александром Муни задуман как ответ на "вмешательство" России в ход президентских выборов в Штатах, "невыполнение" Москвой Минских соглашений по Украине, а также "незаконную аннексию" Крыма, Южной Осетии и Абхазии.
Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).
Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет органичений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга.
Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. На такие операции, согласно проекту, будет наложен полный запрет вне зависимости от суммы инвестиций.
Напомним, предыдущие санкционные пакеты распространялись на российские госкомпании и госбанки, но покупать долговые бумаги правительства РФ не запрещали.
Иностранные банки активно пользовались этим. Нерезиденты, по данным ЦБ РФ, в 2016 году приобрели облигаций федерального займа на 434 млрд рублей, обеспечив 88% суммы, которую Минфин привлек на рынке для покрытия дефицита бюджета (494 млрд рублей).
Законопроект вводит полный запрет на такую практику. Причем санкции за его нарушение предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и против лиц из третьих стран.
Хотя санкции не аннулируют уже сделанные инвестиции, риск заключается в том, что потоки от нерезидентов развернутся вспять, и начнется распродажа, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.
Всего на руках у иностранцев долги правительства РФ почти на 1,6 трлн рублей, или 28,1% рынка, по данным ЦБ. Впрочем, эта цифра учитывает неликвидные выпуски - в средне- и долгосрочных бумагах, которые торгуются на бирже, нерезиденты владеют до 70% рынка, говорит директор по работе с долговыми инструментами УК «Альфа-капитал» Евгений Кочемазов.
Бегство иностранцев из российского госдолга обрушит котировки ОФЗ, взвинтит стоимость займов для правительства России. А кроме того, приведет к резкому обесценению рубля. "Курс в последние несколько месяцев рос именно благодаря усилиям заграничных игроков, которые конвертировали валюту для инвестирования в российские активы", - объясняет аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
Речь идет об операциях carry-trade, напоминает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин: "доллары/евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через некоторое время обратно, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль".
Проблема в том, что при выходе иностранцев существенный "спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно. В этой ситуации избежать быстрого обесценения рубля вряд ли будет возможно", - предупреждают эксперты Высшей школы экономики во главе с Натальей Акиндиновой.
Фактически повторится сценарий взрывной девальвации 1998-го, 2008-го и 2014 годов, уточняет Миркин.
"Если законопроект будет одобрен, это вполне может привести к повторению ситуации начала 2016 года, когда курс рубля и финансовая система в целом оказались в состоянии нокдауна, - считает Мащенко. - Запрет на приобретение долговых обязательств РФ подорвет и без того хрупкое положение дел в экономике: иностранные инвестиции жизненно необходимы стране для существования и дальнейших попыток развития, и выполнения социальных обязательств".
Пока новые санкции существуют в виде законопроекта - его должны одобрить 8 комитетов конгресса, только после этого он поступит на голосование. Впрочем, еще один виток эскалации и без того кризисных отношений с США вокруг Сирии увеличивает шансы на расширение санкций, хотя пока рынок и не верит в такой сценарий, отмечает в обзоре Райффайзенбанк.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
После уничтожения авиабазы Асада американскими ракетами Tomahawk, Кремль очень недоволен работой своих средств ПВО и намерен усилить эффективность противовоздушной обороны. Для этого, как сообщает Interfucks, министерство обороны РФ выпустило специальный плакат-инструкцию по борьбе с низколетящими ракетами Tomahawk, который приказано расклеить во всех подразделениях.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Да. Кажется С300. Сам видел на Проспекте Мира в 2014 или 15м году. Тогда сказали, что они по периметру Москвы стоят.
A new Ukrainian homebuilding startup called PassivDom uses a 3D printing robot that can print parts for tiny houses. The machine can print the walls, roof, and floor of PassivDom's 380-square-foot model in about eight hours. The windows, doors, plumbing, and electrical systems are then added by a human worker.
http://www.businessinsider.com/3d-printed-house-robot-passivdom-2017-4/#passivdoms-smallest-model-measures-380-square-feet-and-costs-31900-designer-maria-sorokina-tells-business-insider-1
http://itc.ua/news/ukrainskaya-kompaniya-passivdom-predlagaet-avtonomnyiy-mobilnyiy-dom-sozdavaemyiy-pri-pomoshhi-3d-pechati/
Крим - це Україна!
Змінено: 08.04.2017 р., Grom
Виктор Пузанов
Немного о том, что я знаю. #Обоптимистичном
рф должна прекратить своё существование в виде федерации и распасться на неопасные человечеству удельные княжества. Это решение, которое было принято примерно 4 года назад, и реализация которого началась крысоловкой в виде Крыма.
Лучший способ уничтожить эту последнюю на земле н̶е̶д̶о̶страну с имперскими амбициями - удушить экономически. Долговато, но наиболее безопасно.
Чтоб ускорить - нужно бы эмбарго на газ и нефть. К нему, в принципе, всё готово, только вот у Европы (основные объёмы у Германии и Италии) заключены долгосрочные (на межправительственном уровне), 25летние, контракты на закупку того же газа, причем, по принципу "бери или плати". И просто не брать, даже по решению об эмбарго - примерно 99% вероятность, что платить таки заставят. Суды. Европейские. С которыми в Европе спорить не принято. А это "дороговато" (мягко говоря) выйдет.
В самое ближайшее время будет вынесено решение Стокгольмского арбитража по иску нашего Нафтогаза, и там, среди прочего, рассматривается законность этого "бери или плати" в контрактах. Коболев, конечно, молчит, как рыба (там требование не разглашать ни малейших сведений о ходе процесса, никому вообще), но что-то мне подсказывает, что прецедент БУДЕТ создан. Который сразу же заработает для всех контрагентов газпромишки.
Выводы:
1. Следите внимательно за информатаками. Те, кто сейчас или в ближайшем будущем нападает или будет нападать на Коболева лично, или на Нафтогаз в общем - враги Страны, Европы, и всего "прогрессивного человечества", (думающие, в лучшем случае, о своём шкурном интересе). Но всякие обкомы (как представители того самого "прогрессивного человечества") не позволят сделать нифига, что помешало бы планам.
2. Победа близко. Осуществление нашей многовековой мечты об отсутствии "на нашей улице" буйнопомешанного соседа - близко.
Это был один из небольших, но важных кусочков пазла.
Крим - це Україна!
Азьм есть Мэттис томагавкомпалящий,и я благую весть несу-палить русню!
Крим - це Україна!
Гройсман в раді вчора сказав, що пенсію піднімуть, а пенсійний вік піднімать не будуть
по суті ми вийшли на новий рівень - зміна парадигми, інтенсивність замість екстенсивності
замість розорювать все більше землі і таким чином зібльщувати урожай ми тепер будем інтенсивно збільшувати урожайність кожного гектара = тобто у людей будуть підвищуваться зарплати, а відтак збільшуватимуться пенсійні надходження
я вважаю, що це єдино-правильний вихід
єдиний варіант здійснення таких заходів - підвищення ефективності праці
(вчора показував журналістці, як взять ссилку на відео, інша за 3 роки не вміє працювать з електронним архівом... якого хера я вмію і монтувати, і тексти правлю(фактологічно), і з усіма системами каналу на ТИ = а у журна-сука-лістів зарплата більша???)
наболіло - висловлювати думки треба тоді, коли вони (думки) Є
бо це йобаний стид а не думки
Крим - це Україна!
Dmitro Vovnyanko
А десь зараз задоволено потирає руки Кривавий Пастор.
"Казав я вам! В ракети треба інвестувати!"
Крим - це Україна!
Гройсман в раді вчора сказав,.....
наболіло - висловлювати думки треба тоді, коли вони (думки) Є
бо це йобаний стид а не думки
устала алла. скажу так: гройсман сказал прежде, что при экономии газа деньги на счету останутся. потом он завел речь даже про обналичку. я, аки дурень, накупил дров, палил котел твердотопливный. на балансе у меня в плюсе было около 4000 грн. думал - пусть будут. ранние холода и прочее. в итоге как корова языком слизала. дальше - больше. с такой ценой на газ я забил на игры с государством. начал отапливать электричеством. в итоге - у меня в личном кабинете на газолина показания взяты с "доідника стеля" - с потолка - они намного превышают реальные. счетчик у меня стоит мембранный, его не наипешь. пусть сами теперь выкручиваются.
то, что они сами вносят - их проблемы.
мне когда-то девочка с водоканала так сказала: у вас такие красивые помидоры, я думала, что вы их поливаете. вот и приписала. а наличие колодца и нассов на нем ей и в голову не пришло
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
знову я попав = нижнє про думки то до скріна Соні кошкіной-драной = безмозгле створіння
=======
про повернення грошей - це цікавий дослід буде, бо купа знайомих вважають, що за опалювальний сезон ТРЕБА випалить куби по субсидії...
а таким чином = тобі видають держ допомогу в об'ємі ХХХ кубів, якщо ти зекономив = то різницю отримаєш грошами (я би ще заставив на ці гроші утепляться і модернізуваться) = таким чином спонукати наше дуже розумне і активне населення хоч щось робить, а не патякать про злочинну владу
реальна ситуація - у мене з порога стирчить арматура (я в курсі, що болгарка і досвідання)
але мені збільшили оплату послуг ЖЕКу = тепер за їх ніхрена я маю платить 140 грн на місяць
минулого року вони перетрудились і зробили стяжку на порозі - зараз я розумію, що хлопці ювеліри - місцями шар піску сягав лише 3 мм, цемент явно був лише на стінках відра
бо минуло лише 3-4 місяці і порог знову схожий на місячні кратери
а за арматуру я їх буду дрючить ще кілька місяців після того як спиляють
взагалі треба подавать до суду і вимагать компенсацію, доня вже кілька раз за ту фігню чіплялась
Крим - це Україна!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Депутатка на мільйон: викрито грандіозну фінансову аферу партії Тимошенко
http://nova.te.ua/statti/deputatka-na-miljon-vykryto-grandioznu-finansovu-aferu-partiyi-tymoshenko/
Крим - це Україна!
знову я попав = нижнє про думки то до скріна Соні кошкіной-драной = безмозгле створіння
=======
про повернення грошей - це цікавий дослід буде, бо купа знайомих вважають, що за опалювальний сезон ТРЕБА випалить куби по субсидії...
а таким чином = тобі видають держ допомогу в об'ємі ХХХ кубів, якщо ти зекономив = то різницю отримаєш грошами (я би ще заставив на ці гроші утепляться і модернізуваться) = таким чином спонукати наше дуже розумне і активне населення хоч щось робить, а не патякать про злочинну владу
реальна ситуація - у мене з порога стирчить арматура (я в курсі, що болгарка і досвідання)
але мені збільшили оплату послуг ЖЕКу = тепер за їх ніхрена я маю платить 140 грн на місяць
минулого року вони перетрудились і зробили стяжку на порозі - зараз я розумію, що хлопці ювеліри - місцями шар піску сягав лише 3 мм, цемент явно був лише на стінках відра
бо минуло лише 3-4 місяці і порог знову схожий на місячні кратери
а за арматуру я їх буду дрючить ще кілька місяців після того як спиляють
взагалі треба подавать до суду і вимагать компенсацію, доня вже кілька раз за ту фігню чіплялась
честно говоря, я не понял, с иронией и стебом был пост или нет. но реально произошло кидалово. заощадженые деньги как раз и планировались на утепление. я тебе больше скажу - знакомый занялся проектом ЕБРФ. есть такая кухня. почитай в тырнете под какие проценты дают наши банки европейские гранты. в чстности - укрчиб. и знаешь прикол - атошникам не дают. поченму? а если завалят -кто выплачивать будет. не все хочу рассказывать, но говна хватает
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!