я лише раз на обочину з'їжджав = там десь така ступенька
а якщо судить по старим дорогам. то часто верхній шар був 2-3 см...
а скільки має буть?
===============================
не тільки тобі особисто = просто гарний допис, маю заробить соб РОШЕНку
Dana Yarovaya
В 2014 году, в начале войны, были у меня знакомые, которые говорили: " Это не война. Это договорняки, вон Крым без единого выстрела сдали". Я слушала и начинала ездить по госпиталям.
Чуть позже они говорили: " Это ополченцы, обычные шахтёры, какая россия". А я слушала от первых поступивших раненных о наемниках с россии, позже о танках с россии, еще позже о градах с россии.
Потом они говорили: " Это война. Но, не моя война. Украину поделят, Киев разделят по Днепру". Мне было страшно. Но, замереть от страха было некогда, потому что нужно было паковать посылки на фронт.
Ещё позже они говорили: " Украину, ничего не спасёт. Армии нет, техники нет, воевать некому". А волонтеры, благодаря народу, караванами возили помощь на передовую. Начиная от еды, заканчивая беспилотниками и ремонтами тяжёлой техники. И военные, закаляясь в боях, совершали подвиги и удерживали каждый метр нашей земли.
Потом было: " Да шоколадный барыга, вон сколько раз безвиз обещал, да никогда его не будет". А в это время украинские дипломаты проводили титаническую работу с представителями ЕС. У них был свой фронт, и они его отстояли.
Ещё позднее было: " Да никогда в жизни Украина не станет ассоциированным членом ЕС, да быстрее россия им станет". А в это время производители украинской пищевки выходили на европейские рынки.
И мы ещё много такого услышим. И объективности ради, есть за что критиковать и за что чморить власть. Но, можно чморить эффективно - конструктивной критикой. А можно, как в анекдоте про уточку.
Я его здесь размещу, для наглядности, и тогда понятно будет, чем я хотела закончить этот пост.
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так.