MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.06, 00:45
44
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2984567
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
10.10.2017 р.
answerview
Появилось видео захвата двух россиян в Сирии.  http://ukrmir.info/poyavilos-video-zahvata-dvuh-rossiyan-v-sirii/
Фашик Донецкий: Про людей и нулей.  31_bigboss   https://antikor.com.ua/articles/195788-fashik_donetskij_pro_ljudej_i_nulej
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.10.2017 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.10.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
А держава не повинна думать про своїх громадян? 01_smile

А держава это такой вселенский разум локализованный в Украине?  Или может это все и каждый украинец, которые должны просто делать свою работу, выполнять свои обязанности, осуществляя таким образом заботу о себе и окружающих?

А зараз молодь, у своїй більшості, взагалі не здатна проявити ініціативу навіть у вузьких межах своєї спеціальності.

И здесь наверное держава виновата?
like
bad
shockingly
zvon
10.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
А у китайцев толк есть?
Пока я слышу только звон, а с результатами не огонь

Что мешает тебе сравнить уровень коррупции в китае и у нас ??думаю удивишся сильно,если совсем уж тяжело посмотри какой китай был 20 лет назад и какой сейчас!! И сравни мы как были в Ж 20 лет назад так там и досих пор!
Змінено: 10.10.2017 р., zvon
1
like
bad
shockingly
1
10.10.2017 р. відповів для zvon  
answerview
А у китайцев толк есть?
Пока я слышу только звон, а с результатами не огонь

Что мешает тебе сравнить уровень коррупции в китае и у нас ??думаю удивишся сильно,если совсем уж тяжело посмотри какой китай был 20 лет назад и какой сейчас!! И сравни мы как были в Ж 20 лет назад так там и досих пор!

Насколько я знаю уровень коррупции в Китае очень высок.
И истории что с ним там борются, это истории про ДонКихота и ветряные мельницы - борьба есть, а результата нет.

И уровень блеска и нищеты китайцев он к уровню коррупции как относится?
Они там вкалывают день и ночь за монетки и в этом мощь их экономики. Если мы так будем
2
like
2
bad
shockingly
zvon
10.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
Если мы так будем

Это все будет при одном условии , когда красть перестануть миллиардами!!!Или там в раде или местный чиновник все свое благосостояние нажил честно?? или ты щитай что какой то судья должен получать зарплату больше в сотни раз чем колхозник?? чем он лучше??
1
like
bad
shockingly
1
10.10.2017 р. відповів для zvon  
answerview
Если мы так будем

Это все будет при одном условии , когда красть перестануть миллиардами!!!

Что будет если перестанут красть миллиардами? Не очень понятна твоя мысль.
У меня настанет жизнь как у китайца - работа от рассвета до заката за недорого?
Зачем мне это надо?

Или там в раде или местный чиновник все свое благосостояние нажил честно??
Может и честно. Я знаю людей которые богаты и достигли этого честным трудом. Они правда очень много для этого старались, но это другая тема. Но это возможно.
Так вот. Ты хочешь обвинять других людей в нечестности исходя из уровня их доходов? Или из чего ты исходишь?
Завидно что ли?

или ты щитай что какой то судья должен получать зарплату больше в сотни раз чем колхозник?? чем он лучше??
Тем что он в состоянии делать то, что колхозник делать не в состоянии.
Люди занимались сельским хозяйством с таких времен, когда и арифметики не было.
Как бы это не было обидно кому то - обрабатывать землю люди всегда найдутся, а работать головою способных меньше.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.10.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Так что когда льются крокодильи слёзы насчёт «злочинна влада» довела Украину до ручки, то уточняйте, если не трудно, по сравнению с каким временем? С тем, когда россияне возглавляли МО и СБУ? Или когда в Украине преступники носились с отрубленной головой журналиста и жгли девчонок в посадках? Или во времена отжима компании «TVi», когда, несмотря на все решения британских судов, так и не получилось вернуть захваченные рейдерами активы? Или когда платили больше, чем Германия, за газ? Или когда на 42 млн страну осталось три десятка самолётов, способных взлететь, а одна из программ называлась «Восстановление боеспособности ПВО»?
https://petrimazepa.com/aboutpowder.html

А сенс?
Це не тоді, а зараз генрокурор Луценко тупо і заради власного піару Вороненкова «злив», заявивши завчасно про те, що Вороненков буде давати свідчення в суді над Януковичем.
«Витік через генпрокурора Луценко не була запланована, і був шоком і несподіванкою. Військові прокурори припускали, що про Вороненкова стане відомо вже на процесі, коли там оголосять його показання.
«А Луценко пофіг, бризкаючи слиною розповідає про власні великі досягнення в розслідуванні цієї справи. Забуваючи, що якщо б не його тупе самозамилування — вбивства може і не було б»
Це напевно тоді вбили журналіста Бузину,безневинно посадили патріотів Завируху і Краснова і сотні таких, як вони.
А арешт Геннадія Капканова у Полтаві ТОДІ НАПЕВНО БУВ?
Після чотирьох років розслідувань, які проводили німецька поліція, ФБР і інші агентства по боротьбі з злочинністю всього світу,добре озброєні співробітники служб безпеки увірвалися в квартиру одного з жителів Полтави ,після короткої перестрілки вони схопили того, кого шукали — людини, підозрюваного у створенні банди кіберзлочинців, яку звинувачують у крадіжці понад 100 мільйонів доларів.
І далі що-Суддя районного суду Полтави відхилив прохання прокуратури про попереднє затримання на 40 днів і виніс рішення про його звільнення. З тих пір на Капканова ніхто не бачив.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
11.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
Нет, я про это вобще не в курсе.

ну почитайте труды педагогов что ли.

Вся его жизнь подчинялась программе создания костяка гражданина. Но сам, как уникальная личность такой человек начинал формироваться только после того, как у него появлялась свобода выбора какие решения ему принимать.

бред же. до 18 что, все одинаковы как из пробирки по-вашему?

Поэтому те люди, которым сейчас по 45 лет - они в стадию финального формирования личности вступили уже вне влияния Партии.

ну-ну, во сколько же лет эта "финальная стадия формирования личности" начинается-то?

Мировозрение людей возраста 45-50 лет сформировано бандитскими 90ыми уж поверь - я то это пережил. Как только Партия потеряла своё влияние - уже никто не ждал что им кто то чего то должен. Кто начал мотаться в Польшу, кто в Китай, кто то ушел в криминал, кто то в дикий бизнес, кто то остался сидеть в "конторе сраной инженером" боясь что то менять. Но никто уже не ждал от государства что оно о нем подумает.

вы не представляете, но ждут до сих пор.
like
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Я так розумію, твої батьки були рабами і тобі цю казку розповіли, бо ти цього, в силу свого віку бачити не міг?

батя рассказывал, сколько сил ему стоило отбиться от распределения в какой-то Усть-Зажопинск, чтобы поступить в аспирантуру.

Відпрацював за направленням свій термін, а далі тобі дорога відкрита-куди хочеш, туди й вали, куди подобається-туди і влаштовуйся.

ну да, 3 года обитай в каком-то Батайске или Челябинске в общаге, за несколько тысяч км от семьи/родни, на 80-90 рэ, крутая перспектива, чо. прям мечта.

Зате у тебе була гарантована робота, на якій ти набирався досвіду і стаж заробляв.

ну да, гарантированное ярмо за з/п почти как у дворника, от которого не отвертеться. мечта, чо 01_smile круче наверное только в колхозах за 7 рэ в месяц работать было.

А зараз звичайно лафа, ніякого рабства.Штани в універі попротирав, дипломну купив , купив диплом і в вільне плавання, ніяких зобов'язань, ніякого рабства, тільки і ти, зі своїм дипломом нікому не потрібен, бо скрізь потрібні спеціалісти з досвідом роботи.

да, дубы с корочками сейчас не нужны, это при совке можно было штаны попротирать, да по блату корочку организовать, + направление в отдел где батя дуба руководит.

а насчет того, что сейчас везде нужен опыт работы - бред. нужны в первую очередь знания и работающая голова. а с этим у дубов, пуступивших "чтобы диплом для родителей был, чтобы идиотом не называли" таки туго. как и с желанием работать.
3
like
3
bad
shockingly
answerview

Мені от цікаво, звідки міська людина, у свої 33 роки, може знати про життя в селах при совку, та ще і такі висновки робити??? 06_question

представляете, у людей бывают родственники в селе. не знали?

а до 45 років невже немає, або менше таких фахівців?

до 45 большинство специалистов таки не изуродованы совковым воспитанием, и вполне себе неплохо зарабатывают.
те, кому за 45-50 - обычно держатся того, что есть, хоть там и копейки платят, или вообще идут торговать на рынок. хоть в подвале и мини-токарка оборудована, на которой вполне можно неплохие деньги зарабатывать.

А слюсарем у жеку дуже просто працювати???

таки просто, да. потому и очередь туда на минималку стоит.
2
like
2
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
ну почитайте труды педагогов что ли.
Так я читал - они все пишут "Даня ты прав на все 100"

Вся его жизнь подчинялась программе создания костяка гражданина. Но сам, как уникальная личность такой человек начинал формироваться только после того, как у него появлялась свобода выбора какие решения ему принимать.

бред же. до 18 что, все одинаковы как из пробирки по-вашему?
Бред это была жизнь в то время. Школа и комсомол стремились и чаще всего добивались того, чтобы на выхлопе школы все были "как из пробирки".
Не знаю как сейчас.

Поэтому те люди, которым сейчас по 45 лет - они в стадию финального формирования личности вступили уже вне влияния Партии.

ну-ну, во сколько же лет эта "финальная стадия формирования личности" начинается-то?
Еще раз напишу если о этого было не понятно - тогда, когда у человека появляется свобода решений. Куда пойти учиться, куда пойти работать, с кем и где жить...

Мировозрение людей возраста 45-50 лет сформировано бандитскими 90ыми уж поверь - я то это пережил. Как только Партия потеряла своё влияние - уже никто не ждал что им кто то чего то должен. Кто начал мотаться в Польшу, кто в Китай, кто то ушел в криминал, кто то в дикий бизнес, кто то остался сидеть в "конторе сраной инженером" боясь что то менять. Но никто уже не ждал от государства что оно о нем подумает.

вы не представляете, но ждут до сих пор.
Я представляю. Люди которые ждали бы до сих пор - они бы не вывезли пол страны в Польшу. Я имею половину всего что лежало в магазинах. Это были мои сверстники. Одноклассники. Одногруппники. Не появились бы кооперативы всякие, а затем и малый бизнес. Это тоже мои сверстники, которые не ждали что государство реализует их право на труд.  Не надо мне рассказывать как мы жили - я сам еще это помню.
like
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
Среди людей любого поколения есть  ( и всегда будут)такие которые ждут (типа меня) и которые действуют. Имхо первично - прежде всего характер и способности,, влияние воспитания и совка все-же вторично.. (ото я загнул))))
1
like
1
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
Среди людей любого поколения есть  ( и всегда будут)такие которые ждут (типа меня) и которые действуют. Имхо первично - прежде всего характер и способности,, влияние воспитания и совка все-же вторично.. (ото я загнул))))

Безусловно. Сильная, от природы, личность пробьется через любую Систему. Но личность "спокойная" вполне может оказаться под сильным, а то и полным влиянием и управлением окружающего социума. Но дело же в том, что сильная личность это редкость...
like
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
НАК "Нафтогаз України" ожидает по итогам Стокгольмского арбитража уплату "Газпромом" крупной суммы, исчисляемой миллиардами долларов. Об этом заявил главный коммерческий директор "Нафтогазу" Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.
"Мы ожидаем, что "Газпром" будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов", – сказал он.
При этом Витренко затруднился назвать более точную сумму возможных выплат. "У нас есть уже много калькуляций, но проблема в том, что их слишком много, а сказать что-то конкретное пока очень сложно", – отметил представитель "Нафтогазу".
По его мнению, "Газпрому", имеющему значительные активы за рубежом, придется выполнить решение арбитража об уплате средств, а поданная им апелляция не будет удовлетворена.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
батя рассказывал, сколько сил ему стоило отбиться от распределения в какой-то Усть-Зажопинск, чтобы поступить в аспирантуру.

Ну вибач, держава на нього витрачала гроші, безкоштовно вчила, давало стипендію, безкоштовний гуртожиток-а як відпрацювати -так не хочу , не буду.

ну да, 3 года обитай в каком-то Батайске или Челябинске в общаге, за несколько тысяч км от семьи/родни, на 80-90 рэ, крутая перспектива, чо. прям мечта.

Що б не жити в Батайську або Челябінську-вчитися потрібно було на відмінно.Відмінникам надавався вибір при розподілі.80-90 ре, при союзі, були не погані гроші.Чи ти думаєш в іншому місті, на заводі,ну наприклад на Червоній Зірці, він отримував би більше?

ну да, гарантированное ярмо за з/п почти как у дворника, от которого не отвертеться. мечта, чо круче наверное только в колхозах за 7 рэ в месяц работать было.

У двірника зарплата була рублів 60.При тих цінах і розцінках прожити можна було.
Треба було  тоді в ПТУ йти, роботяги на заводі 180-200 рублів отримував би.
Твого батька в інститут ніхто насильно не запихав, і інформація не була засекреченою, він прекрасно знав, що чекає його після інституту.
А не вступив би він в інститут-загримів би в армію на 2 роки, або на флот-на 3 роки.Там зарплата взагалі крута, для 3 рублі в місяць. 03_biggrin

да, дубы с корочками сейчас не нужны, это при совке можно было штаны попротирать, да по блату корочку организовать, + направление в отдел где батя дуба руководит.

а насчет того, что сейчас везде нужен опыт работы - бред. нужны в первую очередь знания и работающая голова. а с этим у дубов, пуступивших "чтобы диплом для родителей был, чтобы идиотом не называли" таки туго. как и с желанием работать.

Зараз ще крутіше-дуби в уряд, в депутати пролазять
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Ну вибач, держава на нього витрачала гроші, безкоштовно вчила, давало стипендію, безкоштовний гуртожиток-а як відпрацювати -так не хочу , не буду.

а альтернатива получить "вышку", не отпахав 3 года рабом на галере, была?

Що б не жити в Батайську або Челябінську-вчитися потрібно було на відмінно.Відмінникам надавався вибір при розподілі.

он и учился на отлично. но при выборе распределения между Усть-Пердищенском и Зажопинском это как-то не особо-то помогает.

80-90 ре, при союзі, були не погані гроші.

угу, только дворник получал 70, а токарь после года ПТУ и пары лет работы - 120-150 01_smile вопрос: нахрена напрягаться, мозги сушить?

У двірника зарплата була рублів 60.При тих цінах і розцінках прожити можна було.

70 была минималка. хотя да, учитывая, что в магахинах кроме ливерки и синих кур ничего не было, а за любой бытовой техникой/мебелью/прочими "предметами роскоши" надо было стоять в очередях по несколько лет что отбивало охоту обновить их - то прожить можно было.

Треба було  тоді в ПТУ йти, роботяги на заводі 180-200 рублів отримував би.

вот и очевидный ответ на вопрос, почему совок развалился 01_smile

Твого батька в інститут ніхто насильно не запихав, і інформація не була засекреченою, він прекрасно знав, що чекає його після інституту.
А не вступив би він в інститут-загримів би в армію на 2 роки, або на флот-на 3 роки.Там зарплата взагалі крута, для 3 рублі в місяць. 03_biggrin

ну да, страна мечты, чо 01_smile офигеть же как круто жилось, правда?

Зараз ще крутіше-дуби в уряд, в депутати пролазять

ой, а раньше вот прям все гении во власти были, да? напомнить слова оного "гения", целого зам.министра радиопромышленности, в 80-м году о том, что компьютер не может быть персональным, ибо это 100 кв.м. шкафов? ну это тогда, когда apple II и zx80 уже были выпущены и активно продавались?
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
представляете, у людей бывают родственники в селе. не знали?

ну и это тоже, да. при совке в селах к примеру иначе было не прожить (ну когда в колхозе сначала за трудодни просто работали, потом - за 5-7 рублей в месяц, + налоги на личные подсобные хозяйства). + общепринятая практика пользования служебными машинами/фиктивными командировками рабочих на стройку начальника (с командировочными ессно, рабочие не в обиде)/прочим - и не только потому, что "общественное - значит мое", но и потому, что нанять грузовое авто либо стройбригаду было очень проблемно... и да, те кто застал эту халяву, теперь сильно негодуют: как так, служба безопасности не дает на служебном авто по своим делам съездить, вообще обнаглели...

Трудодні, робота за палички, податок на дерева, здача шкури з кабана, корови-це так давно було, що тобі про це могли розповісти тільки прабабуся з прадідусем.У 60-ті такого вже не було.
Та й зараз он менти, і подібні їм ахламоны службове авто, в своїх цілях використовують, я вже не кажу про керівників вищого рангу
.

до 45 большинство специалистов таки не изуродованы совковым воспитанием, и вполне себе неплохо зарабатывают.
те, кому за 45-50 - обычно держатся того, что есть, хоть там и копейки платят, или вообще идут торговать на рынок. хоть в подвале и мини-токарка оборудована, на которой вполне можно неплохие деньги зарабатывать.

Та в 45-50 у людини тільки нове життя починається, він починає жити для себе, йому вже не потрібно заробляти стільки грошей, скільки тобі, тридцятирічному. В 45-50 років діти вже дорослі і самостійні, живуть окремо, до цих років у людини є упорядковане житло та інші нІщяки.Та й потреби в такому віці вже менші, ніж у молодості.Що б прожити собі в задоволення-досить і того, що платять.А ось тобі треба пахати в дві зміни, що б прогодувати , одягнути сім'ю, вивчити, поставити на ноги дітей, одружити їх.
Так що заздри мовчки.

таки просто, да. потому и очередь туда на минималку стоит.

Сантехніки крім зарплати мають шабашки, на яких заробляють дуже не погано.
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
11.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
ак я читал - они все пишут "Даня ты прав на все 100"

ну-ну, попробуйте взять и перевоспитать скажем 7-летнего школьника из неблагополучной семьи, для которого побить сверстника, отобрав у него игрушки - норма, потому что папа его всегда за это хвалил 01_smile

а еще лучше - попробуйте перевоспитать такого же, скажем, 16-летнего, который уже пару раз побывал в колонии-"малолетке". как там у него с "финальной стадией формирования личности" по-вашему - не началась же еще?

Бред это была жизнь в то время. Школа и комсомол стремились и чаще всего добивались того, чтобы на выхлопе школы все были "как из пробирки".
Не знаю как сейчас.

вот только одни, окончив школу в 91-м, шли в предприниматели, другие - в бандиты, а третьи - пахать на завод/в учреждение за копейки, а то и забесплатно по полгода как в конце 90-х. хотя учились в той же школе.

Еще раз напишу если о этого было не понятно - тогда, когда у человека появляется свобода решений. Куда пойти учиться, куда пойти работать, с кем и где жить...

ну т.е. начиналась после распада совка, т.к. до того выбор учебного заведени в основном определяли (впрочем, часто и до сих пор определяют) родители, работать шли по распределению, жилье выдавали по месту работы, так?

Я представляю. Люди которые ждали бы до сих пор - они бы не вывезли пол страны в Польшу. Я имею половину всего что лежало в магазинах. Это были мои сверстники. Одноклассники. Одногруппники. Не появились бы кооперативы всякие, а затем и малый бизнес. Это тоже мои сверстники, которые не ждали что государство реализует их право на труд.  Не надо мне рассказывать как мы жили - я сам еще это помню.

% соотношение какое тех, кто пошел в ЧП/бандиты, и тех, кто пошел работать за копейки?
like
bad
shockingly
answerview
Трудодні, робота за палички, податок на дерева, здача шкури з кабана, корови-це так давно було, що тобі про це могли розповісти тільки прабабуся з прадідусем.У 60-ті такого вже не було.

напомните, в каком году там паспорта в селах начали колхозникам выдавать? 01_smile а какая з/п в колхозе была в 80-х? 5 рублей или целых 7? а куда колхозник с сельской пропиской мог поехать работать, кроме своего или соседнего колхоза, и что ему было бы за проживание не по прописке?

Та й зараз он менти, і подібні їм ахламоны службове авто, в своїх цілях використовують, я вже не кажу про керівників вищого рангу

таки не особо-то и используют. выписать командировку на свою дачу, как при совке, уже не получается.

Та в 45-50 у людини тільки нове життя починається, він починає жити для себе, йому вже не потрібно заробляти стільки грошей, скільки тобі, тридцятирічному.

дык те, кому за 45-50, в 90-х было за 25-30. и работали они так же и там же/примерно там же, на те же смешные деньги.

Сантехніки крім зарплати мають шабашки, на яких заробляють дуже не погано.

жэковские - редко, не для того они в жэк шли "работать" 01_smile кому деньги нужны - тот шабашит и время на протирание штанов в жэке не тратит 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
а альтернатива получить "вышку", не отпахав 3 года рабом на галере, была?

в мєнтовку іди працюй

он и учился на отлично. но при выборе распределения между Усть-Пердищенском и Зажопинском это как-то не особо-то помогает.

Ну і нічого страшного-борги потрібно віддавати.В Усть-Пердищенськом і Зажопинськом  теж люди живуть, які нічим не гірше твого батька.

угу, только дворник получал 70, а токарь после года ПТУ и пары лет работы - 120-150 вопрос: нахрена напрягаться, мозги сушить?

Я електрослюсарем Кіпа на заводі отримував 180 рублів,до речі в Кіровограді, плюс премії. Мама працювала продавцем-60 рублів зарплата.Батя машиністом електровоза, на товарняках.-там більше 300 зарплата

70 была минималка. хотя да, учитывая, что в магахинах кроме ливерки и синих кур ничего не было, а за любой бытовой техникой/мебелью/прочими "предметами роскоши" надо было стоять в очередях по несколько лет что отбивало охоту обновить их - то прожить можно было.

це перед розпадом союзу нічого не було, а в 70-х, початку 80-х на прилавках було кой чого, крім ліверки і синіх курей.
Був дефіцит-але не на все. Я в 86 році, без проблем, в кредит брав холодильник та пилосос.У Кіровограді, між критим ринком і ДОСААФ, був магазінчик , з боку ринку, так там  вибір холодильників не поганий був.А ось пралки, швейки в дифіциті були.

вот и очевидный ответ на вопрос, почему совок развалился

не правильна відповідь

ну да, страна мечты, чо офигеть же как круто жилось, правда?

для тебе можливо і країна мрії.
Та нормально жилося, були свої плюси і мінуси, власне як і зараз.

ой, а раньше вот прям все гении во власти были, да? напомнить слова оного "гения", целого зам.министра радиопромышленности, в 80-м году о том, что компьютер не может быть персональным, ибо это 100 кв.м. шкафов? ну это тогда, когда apple II и zx80 уже были выпущены и активно продавались?

Років через 20 теж буде здаватися смішним те, що говорили зараз.
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин