MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.05, 05:21
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2920865
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
23.11.2017 р.
answerview
16+ | АНАСТАСІЯ ПРИХОДЬКО.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
24.11.2017 р. відповів для znv  
answerview
16+ | АНАСТАСІЯ ПРИХОДЬКО.

Эх...... классная она.
1
like
1
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
59_rofl

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 24.11.2017 р., ALAN60
1
like
1
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
01_smile

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
для всех, но для одного посетителя этой ветки адресно:
Что делать с теми, кто ждет "русского мира"
23 ноября 2017, 20:0328.8т

Вот вчера Борис Филатов написал пост о том, что люди, которые живут рядом с нами, на самом деле, ждут прихода "русского мира".

Пост назывался "Безысходность". Хороший пост, хотя грустный. Он не знает, что делать с этими людьми. Как их убедить?

Он прав. Таких людей очень много. И я тоже не знаю, что с ними делать.

Переубеждать их бесполезно.

Если бы в 2014 году сюда пришли добассяне вместе с армией РФ, это было бы для них самое то. И они не считают себя украинофобами. Они патриоты. Только не Украины, а Украинской ССР. И Великой России.

Фольклорный украинец - чубатый, глуповатый, пьяненький. Младший братик. Живет на территории, но она не ему принадлежит. Она - советская. Часть великого и неделимого. Или великой и не делимой, без разницы. Но не Украина с историей, с тяжелой судьбой, с кровавым и неоднозначным (своим!) прошлым, а часть земель старшего брата, который от щедрот дал глуповатым хох..ам - нате, пользуйтесь!

Не факт, что "русский мир" пришелся бы этим ждунам по нутру. Есть у меня несколько таких восторженных, кричали "Путин-приди!", а когда он пришел, то восторг пришлось проглотить вместе с обидой. Россия - это не только пенсии, господа, и эти пенсии не всегда большие. Это мечты большие, а реальность отличается. И бюрократия российская покруче. И там где в Украине можно было "порешать", в России решают только со своими.

В общем, когда крикнули "Путин - вытащи!" было уже поздно.

Но об этом на русских ТВ-шоу не говорят. Там говорят - это наша Украина. Она захвачена, мы ее освободим. И наши с вами соседи сидят у телевизора и кивают головой.

Да, надо освободить. Это русская земля!

Власть в Киеве захвачена националистами! - говорит русское ТВ. - Мы против фашизма! Украинский нацизм не пройдет!

И украинский гражданин, который не может дать определения слову "фашизм", кивает головой!

"Ох, этот Вальцман! Этот Гройсман! Не дают нам, русским людям, жить! Проклятые украинские нацики! В Сибирь бы их..."
Новости
Синдром официанта

Знаете, если раз в неделю меня не называют "жи...вской мордой", не грозят мне погромами и не советуют ехать в Израиль, то я что-то не так сделал. Недоработал за деньги Госдепа. Не досидел в кнессете. Писал, простите, разную гуманитарную чушь! Потому что стоит мне написать хоть что-то актуальное и острое, десятки российских патриотов начинают вспоминать о моем псевдониме, путать его с именем и фамилией, и настойчиво советуют проверить штаны на предмет обрезания. Узнаю настоящее советское братство.

Недавно одна дама, которая якобы со мной училась, сожалела, что не заразила меня сифилисом в студенческие годы, чем привела меня в состояние изумления. И сообщала трогательные подробности о сексе с евреями. Она была категорически против украинского нацизма и за русский мир.

Ага. Как шутили в мое время, я ненавижу две вещи - расизм и негров.

Но настоящие российские патриоты категорически против нацизма, фашизма, факельных шествий, зигования и любят своих дедов. Только при этом ненавидят поганых ж.дов, хох..в, грызунов, чернож...пых, чурок, нацменов и в этом нет никакого нацизма! Поляки - негодная нация! Французы - жабоеды! Англичанка гадит! Пиндосы враги! Но мы интернационалисты!

Не знаю, что должно произойти, чтобы наша "пятая колонна" осознала, что Советского Союза нет нигде - и в России тоже. Там не намазано медом и не везде большие пенсии. И не у всех большие пенсии. И триста с лишним лет совместного проживания не дают право лезть в чужую кастрюлю, как триста лет монгольского ига не дают монголам возможности собирать дань с Москвы и Киева до сих пор.

И еще... Предателей не любят нигде. Ими пользуются. Вас, может быть, и позовут работать в оккупационную администрацию, но это все-равно будет администрация оккупантов, не ваша.

И вы будете иметь русский государственным, а вместе с ним и российскую государственность, где вам будет отведено определенное место - фольклорного хо..ла в смешных шароварах, пьяненького и глуповатого младшего брата. И ваши дети снова начнут считать свой язык селянской мовой быдла.

Вас все устраивает? Ах, да... Пенсии... Мало повысили. Там дадут больше.

Продать будущее страны за пенсии - это круто.

Продать страну и будущее за то, чтобы не учить язык - это правильно.

Молиться на труп СССР и мечтать о величии, которое существовало только в воображении забитой властью толпы рабов - это достойно восхищения.

Стремиться снова стать рабами очередного "вождя" - это гордый выбор.

Я тоже не знаю, что с вами делать. Никто не знает. Нет метода заставить человека думать.

Не надо любить президента, премьера, парламент и власть. Более того, это нормально ругать их и контролировать путем замены негодных на годных. Но при этом не любить и не уважать гражданское общество, свою страну, свою историю - ИМХО, не есть норма.

Да, я знаю, что все хотят быстрых перемен, чтобы завтра проснуться богатым, с пенсией 5000 евро, безвизом и эрекцией, как в восемнадцать.

Но не будет быстрых перемен. Будут просто перемены. И пока кто-то медленно, преодолевая инерцию и безразличие, пропихивает эти перемены через неэффективную систему, другие будут сидеть по кухням и ждать, ждать, ждать... пока все рухнет и они радостно крикнут: "А! Мы же говорили!". И замрут в ожидании манны небесной - пенсий, высоких зарплат, пособий...

Это такая тактика - ругать всех, все, всегда и ни*ера не делать. Говорить, что все говно и тут же валить свежую кучу в подъезде. Орать, что у власти козлы - и парковать машину поперек тротуара. Кричать, что все воры и все воруют - и красть самим, как только появляется возможность. Не платить налоги и сетовать на пенсии. Ненавидеть нацизм и евреев с грузинами.

Пятая колонна - такая пятая колонна. Соседи. Соотечественники. Ждуны.

Я не говорю о тех, кто имеет другое мнение. Среди них много тех, кто в случае конфликта станет рядом с автоматом в руках. И я с удовольствием стану рядом с ними. Мы поспорим и договоримся в результате, потому что хотим добра своей стране, и людям, которые эту страну любят. Не власть - повторюсь - страну.

Я говорю об альтернативных, для которых мы - часть большого и великого, которое реально большое, но уж никак не великое. Я говорю о тех, кто выползет из щелей и пойдет танцевать на наших могилах в случае нашего поражения. Кто встретит с цветами чужие танки, потому что они им не чужие.

Тут Борис Филатов прав - безысходность. Ничего не сделать. Вечное противостояние, пока мы живы. Одно утешает - пока они сидят на кухнях и смотрят российское ТВ, другие потихоньку меняют страну.

Надеюсь, что необратимо меняют.

Надеюсь. И не я один.

угадали, для кого???  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
источник:https://www.obozrevatel.com/society/chto-delat-s-temi-kto-zhdet-russkogo-mira.htm
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
3
like
2
bad
shockingly
1
24.11.2017 р.
answerview
Поясните мне, зачем Путину вытаскивать стул из-под Эрдогана? Явно видно что специально это сделано.
Змінено: 24.11.2017 р., August
like
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
зеленский о запрете въезда добронравова в украину и работе сбу и прочих комитетов:
https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/1938711423045891/
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.11.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Значит Зеленский скоро замироточит...

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 24.11.2017 р., User
1
like
1
bad
shockingly
24.11.2017 р. відповів для User  
answerview
о вкусах не спорят, есть множество мнений....

Дмитрий СпивакДмитрий СпивакПолитик, общественный деятель Все статьи автора
Не там ищете, господа в СБУ, Зеленский точно не враг Украины
24 ноября 2017, 12:5313.4т

"Сваты". Это не мое кино, не мой жанр. Не мои актёры. Но я точно знаю, что решение власти запретить этот сериал, глупая затея. И не просто глупая, вредная. От такого запрета, в обществе не будет согласия, да и на национальную безопасность Украины, этот фильм вряд ли негативно влияет.

Лучше бы научились склады с боеприпасами охранять, с коррупцией бороться, через границу незаконно не шастать, гуманитарную политику, объединяющую людей, формировать и свой собственный конкурентный продукт создавать. В том числе, в кинематографе.

Более того, Владимир Зеленский, который является сегодня наиболее успешным кинопродюсером, точно не враг нашей страны. Своей страны. И сделал он для Украины не мало. Для нас, зрителей. Для свободы слова. Ну уж точно, по сравнению с теми, кто торгует на крови и зарабатывает миллионы на войне. А ещё те, кто безбожно грабит свою страну, в том числе ведя бизнес с той же Россией. Так почему же торговать можно, а смотреть фильмы нельзя? Это и есть двойные стандарты. И зависть перед его успешностью и самодостаточностью.

Не там врагов ищете, господа из СБУ. Не там. И я категорически против таких запретов. Я категорически против, чтобы мне диктовали кого слушать, что читать и какие фильмы смотреть. Это мое исключительное право гражданина. Моя сознательность. Право моего осознанного выбора. Или у меня такого права уже нет?

Неужели, мы так и не научимся извлекать уроки из недавней истории? Все это уже было. И не только в нашей стране. Новую идеологию и политическую нацию так не построишь. Квотами и запретами ничего не создать. Тем более, беспочвенными обвинениями и подобными ухищрениями и манипуляциями.

и тут я согласен. зеленский и сериал - далеко не самое худшее, что у нас есть. с такими подходами скоро начнется охота не ведьм.
любіть у годину негоди!
2
like
1
bad
shockingly
1
24.11.2017 р. відповів для User  
answerview
о вкусах не спорят, есть множество мнений....

Дмитрий СпивакДмитрий СпивакПолитик, общественный деятель Все статьи автора
Не там ищете, господа в СБУ, Зеленский точно не враг Украины
24 ноября 2017, 12:5313.4т

"Сваты". Это не мое кино, не мой жанр. Не мои актёры. Но я точно знаю, что решение власти запретить этот сериал, глупая затея. И не просто глупая, вредная. От такого запрета, в обществе не будет согласия, да и на национальную безопасность Украины, этот фильм вряд ли негативно влияет.

Лучше бы научились склады с боеприпасами охранять, с коррупцией бороться, через границу незаконно не шастать, гуманитарную политику, объединяющую людей, формировать и свой собственный конкурентный продукт создавать. В том числе, в кинематографе.

Более того, Владимир Зеленский, который является сегодня наиболее успешным кинопродюсером, точно не враг нашей страны. Своей страны. И сделал он для Украины не мало. Для нас, зрителей. Для свободы слова. Ну уж точно, по сравнению с теми, кто торгует на крови и зарабатывает миллионы на войне. А ещё те, кто безбожно грабит свою страну, в том числе ведя бизнес с той же Россией. Так почему же торговать можно, а смотреть фильмы нельзя? Это и есть двойные стандарты. И зависть перед его успешностью и самодостаточностью.

Не там врагов ищете, господа из СБУ. Не там. И я категорически против таких запретов. Я категорически против, чтобы мне диктовали кого слушать, что читать и какие фильмы смотреть. Это мое исключительное право гражданина. Моя сознательность. Право моего осознанного выбора. Или у меня такого права уже нет?

Неужели, мы так и не научимся извлекать уроки из недавней истории? Все это уже было. И не только в нашей стране. Новую идеологию и политическую нацию так не построишь. Квотами и запретами ничего не создать. Тем более, беспочвенными обвинениями и подобными ухищрениями и манипуляциями.

и тут я согласен. зеленский и сериал - далеко не самое худшее, что у нас есть. с такими подходами скоро начнется охота не ведьм.
любіть у годину негоди!
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Так серіал то як виявилося ніхто не забороняв 03_biggrin одні жидовські понти, мабуть рейтинг Вакарчука вирішив догнати 62_sarcastic
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Ти певен, що до цього поца зовсім нема питань?

у мене питання є = доречі ці відео я шукав по запросу "зеленский гавно"
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
5
like
2
bad
shockingly
3
24.11.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Олег Пономарь
Прогнозы Пономаря.
1. Не прошло и 9 часов от моего поста Процесс слива Донбасса.
Моя информация подтвердилась официально - Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР. На его месте будет серая мышь.
2. И, чтобы два раза не вставать..
Саммит Восточного партнерства завершился очень успешно для Украины.
- В итоговой Декларации подтверждены европейские стремления Украины.
- В Декларации указана возможность миротворцев.
- В Декларации указан Внешний инвестиционный План (ВИП) ЕС.
В кулуарах хорошо проработан вопрос присоединения Украины к таможенному Союзу ЕС.
Хорошего вечера.

Олег Пономарь
Процесс слива Донбасса Россией.
1. В 2014 году РФ создавала медиа-картинку для Мира и для РФ народных республик снизу. Как искреннее народное творчество, как движение снизу. Поэтому и медиа-персонажи подбирались "простые", "смешные", "народные". Такие как наркоман Пономарев или Дед Мороз Губарев. Они сыграли свою роль и отошли. Их заменили политтехнологи Бородай и др.
Кстати, Гиви и Моторола тоже играли роли для ТВ "народных повстанцев". Пока не сыграли их.
2. Затем политтехнологов заменили крепкие и узнаваемые настоящие типа "политики" и "хозяйственники" Плотницкий и Захарченко. Они должны были быть заметными и узнаваемыми по двум причинам. Их, как политиков, РФ пыталась впихнуть в политическую жизнь Украины в случае федерализации. Не вышло. Затем их РФ пыталась навязать Украине (и чтобы Запад признал) в качестве полноценных субъектов для переговоров. Тоже не вышло - Волкер такое не покупает.
3. Но приходит время РФ сливать Донбасс. Поэтому и эти узнаваемые и типа авторитетные политики должны уступить место серым мышам. Слив должен проходить неброско и неярко, поэтому и Донбасс должен стать серым и прозрачным.
4. Часто слышу вопрос - А не специально ли РФ разыгрывает типа заварушку там, чтобы ввести "миротворцев" и поставить Запад перед фактом?
Отвечаю.
В этом нет никакого смысла. Ведь регулярные войска РФ там и так уже есть давно. И они могут хоть сегодня поменять зеленые каски на синие. Но это им ничего не даст. США и ЕС не признают это как выполнение Минска-2, ведь это самодеятельность. А без признания США (более того - без выполнения Минска-2 по версии США-Украина) России не светит даже намек на частичное ослабление санкций. А ведь только эта цель и приз для РФ во всем этом процессе. Санкции. Надежда на их хотя бы частичное ослабление.
5. Если бы РФ не была согласна на план Волкера, то Волкер не проводил бы с Сурковым четвертую встречу в Декабре.
Процесс идет, но он под поверхностью.
Март приближается.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
24.11.2017 р. відповів для Grom  
answerview
да ты можешь зализывать хоть до дыр. или пока они не затянутся. я такой фигней не страдаю. вырваные фразы из комедийного сериала ни о чем не говорят. или он не правду сказал??? или не так все и происходит? можешь молиться на пороха. но тогда и не осуждай тех 86% россиян, у которых на иконостасе портреты путина. ты от них ничем не отличаешься.
п.с. я же забыл, что ты на зарплате. причем - медийной
любіть у годину негоди!
4
like
1
bad
shockingly
3
answerview
коли зеленский останній раз стібався з кацапів?

ПРО МОЮ ЗАРПЛАТУ НЕ ТУРБУЙСЯ - її не так багато, щоб навіть я за неї переживав
Крим - це Україна!
2
like
bad
shockingly
2
24.11.2017 р. відповів для Grom  
answerview
каждый видит через призму своего сознания...
видимо, ты кроме этих выпусков квартал и не смотрел
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
@STsegolko
Наступного тижня Єврокомісія оголосить про амбітний проект макрофінансової допомоги Україні на 2018-2019 роки."
К чему нам нужно быть готовым?
1. Сумма будет совсем не астрономическая.
2. Стопиццот условий получения помощи.
3. Ну и традиционно Серлещи и Внаемы с Шабуненами приложат все силы и старания, что бы очернить украинскую власть и воспрепятсвовать реализации этой програмы.
........
5. Порошенко козни всех этих блядей снова победит, но еще немного поседеет.
6. Профит.
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
answerview
о повірь...
лишень я не готовий гівно жрать із заплющеними очима = зеленский [мат]!

він веде бізнес з кацапами?
його фільми ідуть в постпрайм на федеральних?
він допомагає будувати нову українську державність?

ось так стають порохоботами  03_biggrin
Крим - це Україна!
3
like
2
bad
shockingly
1
24.11.2017 р.
answerview
МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи

Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a1827239a794724aa6aa21a
2
like
2
bad
shockingly
24.11.2017 р.
answerview
У Путина есть четыре сценария для Донбасса, Кремль выберет худший для Украины - Виталий Портников.
https://apostrophe.ua/article/politics/2017-11-24/u-putina-est-chetyire-stsenariya-dlya-donbassa-kreml-vyiberet-hudshiy-dlya-ukrainyi---vitaliy-portnikov/15654

Валерій Пекар
Вчера в 12:43 ·
Розмови в потязі з жителями Донецька, що повертаються в рідні краї, наштовхують на думки.

Уявіть собі людей із радянським мисленням, основною рисою якого є "держава мусить про нас піклуватися". Національної свідомості у цих людей немає і не може бути: ніхто ніколи не займався її пробудженням, вони не українці і не росіяни, вони радянські люди.

Вони бачать, що українська держава про них не піклується (обсяги піклування відповідають радянській патерналістській моделі, так що шансів тут нема). Аж тут російська держава проголошує готовність взяти це зобов'язання на себе. Все, їхня політична позиція визначена.

І ще. Люди з радянською ідентичністю не розуміють, за що, власне, йде війна. Адже нічого не змінилося. Навіщо люди вбивають один одного? В картині світу, в якій немає національної ідентичності, це не можна пояснити. Це таке ж безглуздя, як у випадку, коли воюють між собою Тамбов і Воронеж.

Вони побачать сенс лише у двох випадках. Або коли пробудиться національна свідомість, для чого немає жодних причин, хоча таких самопробуджених трішечки є. (Зауважу, що для того, щоб, живучи на сході України, відчути себе українцем, треба мати модерне мислення, в якому існує поняття нації, а не лише держави та місцевості. Цього не розуміють на заході, де середовище повсякденного життя є українським, і тому можна бути українцем, не маючи модерного мислення і не задумуючися, що це означає "бути українцем". Але не думайте, що зміна середовища на сході вирішить проблему: воно сприйматиметься як чуже.)
Або, другий варіант появи сенсу -- якщо українська держава буде принципово іншою. Не міні-Росією з гарною українською мовою та у вишиванках, а модерною європейською державою. Тоді різниця буде очевидна неозброєним оком. Тоді буде зрозуміло, за що йде війна: за одну з двох моделей.
Люди з модерним мисленням розуміють, за що йде війна, вже зараз, бо мають у голові картинку бажаного майбутнього. Люди з радянським мисленням такої картинки не мають. Тому, поки перед очима немає живих прикладів змін, вони не зрозуміють, за що війна.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.11.2017 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин