мало інформації = що саме брехня?
1, Ірина Ніка
2, гроші за недовикористану в минулому році субсидію
3, субсидію на зимовий період, якої повністю вистачало на опалення
4, депутат ходив по квартирах і всім допомагав оформити заявки на оці відшкодування
5, бариги вкінець обнагліли)
можна попросить тебе про розгорнуту відповідь?
вы хочете правды? их есть у меня. итак, по пунктам:
1. - кто она - я не знаю и знать не хочу. любая фамилия и имя.
2. спорный вопрос. если тебе известно, то субсидия - это не иждивенческая оплата. при ее начислении используется примерные затраты на коммуналку. зависит от количества проживающих человек и квадратуры. и рассчитывается она на основе задекларированных доходов. если налоговая поймает на "леваке" - пипец твоей субсидии.
при перечислении государством денег на Р/С какого-либо предприятия (теплокоммунэнерго, водоканал, газовое, РЭС) есть так же обязательный платеж абонентом. субсидии может "полностью хватить на отопление" лишь в случае, если отопление автономное. т.е. экономить любыми возможными средствами. неужели ты полагаешь, что наши чиновники - полные дебилы и готовы всю твою коммуналку переложить на бюджет???
добалю о своей ситуации. экономил всякими способами. то топил твердотопливным котлом, то газовым, то на ночь включал электрический (двухтарифный счетчик). в итоге у меня на газ была экономия. на балансе денежка. я обрадовался. думал, что включу котел, когда посчитаю нужным, а не по графику, как государство решит. а по факту - "не освоенные" деньги государство перед началом отопительного сезона тупо слизала со счета. вывод: на хрена эта экономия, когда тебя все равно наипуть?
идем далее. на воду так же есть субсидия. но казенным водопроводом я не пользуюсь, т.к. есть гидрофор. да и колодезная вода - не чета хлорированной казенной. за эти 3 года, что субсидия начислялась, а вода не использовалась - не вернули ни копейки. мне не вернули. как поступило государство - не в курсе. в водоканал за ненадобностью не хожу.
4. гройсман в свое время тоже с телевайзера официально объявил, что субсидии списываться не будут. потом даже обмолвился, что сэкономленные деньги можно будет обналичить или перевести на другие нужды. да на тоже энергосбережение. утеплить стены, установить минвату на крышу, вставить металлопластиковые окна.
но дальше трепа дело не пошло. если бы оно так было - я бы давно себе окна заменил...
5. на счет барыг - это твое личное мнение. в отличие от тебя я не занимаюсь перепостом высказываний илицитат с сомнительных ресурсов и полной фигни. я пишу от себя. либо свое мнение, либо то, с чем сталкиваюсь лично.
как-то так