подивимся на обмік без рожевих окулярів - серед наших палюбе є завербовані, серед їхніх теж мабуть є
треба слідкувать за ситуацією і бдеть
Helgi Sharp
HELGI`s NEWs - 28.12.2017:
1. Украине удалось вернуть 73 военнопленных.
NB. Как и всех вас, меня переполняет позитив, но постараюсь провести безэмоциональный анализ происшедшего.
Во-первых, Медведчук к этому событию не имеет никакого отношения - он выступил лишь картинкой для российского телепотребителя. Истинным бенефициаром освобождения стало международное давление на Кремль, организованное руководством нашей страны.
Во-вторых, хочу сказать своё "фе" тем, кто утверждает, что на встрече военнопленных Президент организовал пиар-шоу.
А кто должен был встречать военнопленных, как не Верховный Главнокомандующий, который для их возвращения задействовал чуть ли не полмира?
Точно таким образом встречали освобождённых из плена соотечественников Франклин Рузвельт, Гарри Трумен, Уинстон Черчилль. С гораздо более пышными церемониями - специально нашёл и посмотрел хронику.
Возможно, без всякого официоза ребята обняли бы своих родных на пару часов раньше. Но я считаю абсолютно оправданной картинку, призванную продемонстрировать всей Украине: страна своими дорожит, страна борется за каждого до конца и встречает как героев. В противовес соседней недоимперии, которая бросает своих ихтамнетов на произвол судьбы и хоронит под безымянными номерами.
О потенциально плохом. Не сомневаюсь, что ФСБ "вела" каждого нашего пленного. Может, кто-то из них оказался слаб и поддался вербовочной пропаганде о "мышебратьях". Впрочем, наша контрразведка уже научена горьким опытом, своё дело знает и... хватит об этом.
Закрывая тему. В плену у русских осталось ещё более 100 человек. В Кремле уже заявили о "полной поддержке" следующего обмена пленными по формуле "74 на 29". Я же повторю свой прогноз по политзаключённым, находящимся в тюрьмах России: почти все они, включая Сенцова и Кольченко, будут освобождены в мае 2018 года - за месяц до начала ЧМ-18 по футболу. Прогноз строится на алгоритме действий Путина в последние 18 лет и анализе информации с той стороны. Большие сомнения лишь по досрочному освобождению Карпюка и Клыха, но это отдельная история.
Светлана Самборска
- Сколько вы были в плену?
- 1052 дня.
- Это полгода, да?
- ????
- Ну ладно, а вот скажите, чем этот плен вам запомнился?
(це радіво слобода, блд)
Жизнь меняется, одни профессии умирают, другие появляются. Развитие технологий коммуникации убивает журналистику, как профессиональное занятие - каждый, у кого есть страница с соцсетях, сам себе журналист. Но, боже мой, в каких же неимоверно страшных муках подыхает журналистика! Что ж вы так тяжело убиваетесь-то, болезные? Легче надо, легче.
Ірина Ніка
Весь день мовчала аби не врікти . Ну ,слава Богу, уже дома.
Я як подивилась те відео з матір'ю, що сина 3 роки не бачила, мені аж серце стало.
Навіть за одного цього сина варто було віддати ці 300 нелюдей.
Яка тут може бути математика?
І ще, тут деякі повернення додому полонених, радість від їхньої зустрічі називають дешевим піаром...Ні , дешевим піаром , злочинним піаром , мерзенним піаром були дії всіляких надьок , семенів , самопомочей та іншого шлаку, для яких полонені були лише прикриттям і відмовками. Для них полонені були вигідні ТАМ, тому зараз вони мовчать або сичать
Джон Сміт
Обратил внимание насколько лучше стал организован процес встречи наших ребят из плена.
Ребятам сразу дали переодеться. Снять с себя этот отстойный тюремный шмот и одеть чистенькую форму, флаги.
Ребятам после плена дали ощутили себя снова в строю - военными, а не рабами.
Это очень важные вещи. Такие мелочи, а приятно, что кто-то про них подумал.
Я смотрел стримы и видел, что ребята искренне радовались, когда понимали, что это президент стоит их встречает. Эти объятия - они были искренними. Тут же послы, вице-спикер парламента, министр обороны, главы церков. Страна показывает, что вас ждали, что вы нужны, вас встречают на самом высоком уровне. Тут же автобусы, вертолеты, самолеты, скорые помощи, медики.
И этот флешмоб "Зустрінь своїх". В Харькове встреча с военными почестями, а в Киеве - благодарные граждане и родные.
Отличная терапия.
И если после освобождения у ребят лица напряженные, хмурые, привычка втягивать голову в плечи, то уже в Киеве этот взгляд исподлобья начал быстро уходить, и у многих появилась радость и улыбка.
Все очень правильно организовано. Приятно видеть, что кто-то наверху там обо всем этом подумал. Молодцы.