MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 19:14
30
+18 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2972392
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
28.12.2017 р. відповів для August  
answerview
та да = гордиться кардинальними змінами на краще ... відверто ЗАРАНО

Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
Четверг. Новостей много.

- Конечно, главное событие - 73 украинца дома после плена. Слова излишни.

- Начало пути:
Канада не собирается останавливаться на открытии рынка оружия для Украины, военная помощь будет расширяться - Министр обороны Канады.

- От Гааги не уйти:
В феврале 2018 года Украина подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией конвенции ООН по морскому праву. Также продолжается работа над исками о нарушении конвенций о запрещении финансирования терроризма и расовой дискриминации.

- Газпром, гудбай:
Китай увеличил импорт СПГ из США до рекордного уровня в ноябре.

- Никогда такого не было - и вот опять:
Спутник российского производства, запущенный для Анголы, не вышел на связь после запуска с Байконура.

- Бонус-новость:
"Укрпошта" сможет оказывать финуслугу по переводу средств и участвовать в платежных системах - НБУ.

Хорошего всем дня.
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
подивимся на обмік без рожевих окулярів - серед наших палюбе є завербовані, серед їхніх теж мабуть є
треба слідкувать за ситуацією і бдеть

Helgi Sharp
HELGI`s NEWs - 28.12.2017:

1. Украине удалось вернуть 73 военнопленных.
NB. Как и всех вас, меня переполняет позитив, но постараюсь провести безэмоциональный анализ происшедшего.
Во-первых, Медведчук к этому событию не имеет никакого отношения - он выступил лишь картинкой для российского телепотребителя. Истинным бенефициаром освобождения стало международное давление на Кремль, организованное руководством нашей страны.
Во-вторых, хочу сказать своё "фе" тем, кто утверждает, что на встрече военнопленных Президент организовал пиар-шоу.
А кто должен был встречать военнопленных, как не Верховный Главнокомандующий, который для их возвращения задействовал чуть ли не полмира?
Точно таким образом встречали освобождённых из плена соотечественников Франклин Рузвельт, Гарри Трумен, Уинстон Черчилль. С гораздо более пышными церемониями - специально нашёл и посмотрел хронику.
Возможно, без всякого официоза ребята обняли бы своих родных на пару часов раньше. Но я считаю абсолютно оправданной картинку, призванную продемонстрировать всей Украине: страна своими дорожит, страна борется за каждого до конца и встречает как героев. В противовес соседней недоимперии, которая бросает своих ихтамнетов на произвол судьбы и хоронит под безымянными номерами.

О потенциально плохом. Не сомневаюсь, что ФСБ "вела" каждого нашего пленного. Может, кто-то из них оказался слаб и поддался вербовочной пропаганде о "мышебратьях". Впрочем, наша контрразведка уже научена горьким опытом, своё дело знает и... хватит об этом.
Закрывая тему. В плену у русских осталось ещё более 100 человек. В Кремле уже заявили о "полной поддержке" следующего обмена пленными по формуле "74 на 29". Я же повторю свой прогноз по политзаключённым, находящимся в тюрьмах России: почти все они, включая Сенцова и Кольченко, будут освобождены в мае 2018 года - за месяц до начала ЧМ-18 по футболу. Прогноз строится на алгоритме действий Путина в последние 18 лет и анализе информации с той стороны. Большие сомнения лишь по досрочному освобождению Карпюка и Клыха, но это отдельная история.

Светлана Самборска
- Сколько вы были в плену?
- 1052 дня.
- Это полгода, да?
- ????
- Ну ладно, а вот скажите, чем этот плен вам запомнился?

(це радіво слобода, блд)

Жизнь меняется, одни профессии умирают, другие появляются. Развитие технологий коммуникации убивает журналистику, как профессиональное занятие - каждый, у кого есть страница с соцсетях, сам себе журналист. Но, боже мой, в каких же неимоверно страшных муках подыхает журналистика! Что ж вы так тяжело убиваетесь-то, болезные? Легче надо, легче.

Ірина Ніка
Весь день мовчала аби не врікти . Ну ,слава Богу, уже дома.
Я як подивилась те відео з матір'ю, що сина 3 роки не бачила, мені аж серце стало.
Навіть за одного цього сина варто було віддати ці 300 нелюдей.
Яка тут може бути математика?

І ще, тут деякі повернення додому полонених, радість від їхньої зустрічі називають дешевим піаром...Ні , дешевим піаром , злочинним піаром , мерзенним піаром були дії всіляких надьок , семенів , самопомочей та іншого шлаку, для яких полонені були лише прикриттям і відмовками. Для них полонені були вигідні ТАМ, тому зараз вони мовчать або сичать

Джон Сміт
Обратил внимание насколько лучше стал организован процес встречи наших ребят из плена.

Ребятам сразу дали переодеться. Снять с себя этот отстойный тюремный шмот и одеть чистенькую форму, флаги.
Ребятам после плена дали ощутили себя снова в строю - военными, а не рабами.
Это очень важные вещи. Такие мелочи, а приятно, что кто-то про них подумал.
Я смотрел стримы и видел, что ребята искренне радовались, когда понимали, что это президент стоит их встречает. Эти объятия - они были искренними. Тут же послы, вице-спикер парламента, министр обороны, главы церков. Страна показывает, что вас ждали, что вы нужны, вас встречают на самом высоком уровне. Тут же автобусы, вертолеты, самолеты, скорые помощи, медики.

И этот флешмоб "Зустрінь своїх". В Харькове встреча с военными почестями, а в Киеве - благодарные граждане и родные.
Отличная терапия.

И если после освобождения у ребят лица напряженные, хмурые, привычка втягивать голову в плечи, то уже в Киеве этот взгляд исподлобья начал быстро уходить, и у многих появилась радость и улыбка.

Все очень правильно организовано. Приятно видеть, что кто-то наверху там обо всем этом подумал. Молодцы.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Vitalii Ovcharenko
День, коли не було ні влади ні опозиції.

1. Зустрів багато знайомих як з Києва так і з Донецька. Як серед зустрічаючих так і серед полонених.
2. Зустріч була як у американському фільмі: туман, автомобільні серени, полонені які повертаються додому.
Ще раз пересвідчився наскільки важливою є заборона російсько-радянського кінопродукту. Бо вся зустріч це була зустріч саме як з американського фільму про героїв. Це були точно не «свати» і це не «убойная сіла».
3. Дуже гарно поводилась охорона, чи то президента чи то просто державна. Звісно металопошукові рамки були і перевірка була, що зрозуміло, але не було биковства. «Покажіть отє», «а що ото у вас?», «а відкрийте отє». Все нормально без понтів і наглості. Дуже і дуже гарно.
4. У черзі на заправці за кавою стояли і поліція, і даішники і нацгвардія, і дядьки з раціями. Ніхто не ліз вперед. І це гарно.
5. Не тягнули при зустрічі з довгими промовами бо всі і так змерзли. І полонені і ми - ті хто зустрічав.
6. Дуже важливо що бувших військовополонених одягнули у військову форму! Може для більшості це не багато значить, але для мене це дуже символічно. Мені здається, що і хлопцям це було важливо.
7. Самий емоційний момент, це коли Президент запросив рідних до звільнених і всі побігли один до одного з криками радості. До кома у горлі.
8. Довіра. У натовпі не побоявся бути і Президент. І правильно що не довго був. Бо там уже рідні почали обійматись і вже було не до нього, як і не до всіх інших нас ????
9. Неважливо хто організував чай. Він був і мені все одно хто його організував. Приберіть вже свій снобізм хоч сьогодні.
10. Неважливо скільки ми віддали колаборантів за своїх. Ми своїх людей ціннимо. Наші достойні хоч 1 до 1000. І крапка!

І одне з найголовнішого. Не дослівно але суть така.
-що реально всі самі приїхали?-питає звільнений військовий.
-так. Ми самі в шокє від кількості. Реальні самі я у багатьох питала. Представ!- відповіла вися на плечі чи то дівчина чи то сестра чи то жінка.
-отєто да...- і широка посмішка військового.

Дякую всім.

Зі свободою.

#зустрінь_своїх фото Oksana Tkachuk
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Андрій Карпов
Порошенко пиарится на пленных, Бирюков на снабжении армии, Гройсман пиарится на ремонте дорог, Андрей Полтава на волонтерстве, Трамп пиарится на поставке джевелинов и только зрадофилы скромно них&я не делают.

Alexey Petrov
#Зустрінь_Своїх
В процессе Слава Богу удачного обмена украинских заложников на террористов (и пособников), часть нашего общества беспокоило всего два вопроса.

Первый можно охарактеризовать так. А нужно ли было так официально и где-то даже пафосно встречать тех, кому посчастливилось вырваться живым из плена?
Ответ фейкового военного... Да, нужно было! Все что мы вчера видели и слышали, громкие заявления Президента Украины и других официальных лиц, военные почести в Харькове, океан эмоций и душевного тепла в Киеве, все это ответка украинской крупнокалиберной артиллерии в информационной войне. Отработали массированно, слажено и главное точно. (Следите сегодня за тем, как будут пылать и брызгать желчью ватные и вышиватные опорники). И пока орда вместе со своими местными нукерами подсчитывает потери, скажу всем скептикам лишь одно, «Для того, чтобы до конца ответить на вопрос «нужно или нет?», для себя лично ответить, в следующий раз приедьте встречать ребят и посмотрите в их растерянные лица! Все сомнения исчезнут вмиг!»
Ещё вчера, вернее уже сегодня, на лётном поле аэропорта Борисполь украинцы провели первый сеанс психологической реабилитации для тех, кто вернулся фактически с того света! Да, мы такие! Мы можем!

Второй вопрос. А зачем было выпускать аж триста террористов, а так же их пособников, если они отпустили всего семьдесят четыре наших заложника? Курс обмена неравнозначен.
Ответ. Прямо с утра обратитесь к врачу. У вас огромные, просто колоссальные проблемы с головой. А лучше сразу, весело подпрыгивая и позвякивая бубенцами на своём колпаке, идите на
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для Grom  
answerview
подивимся на обмік без рожевих окулярів - серед наших палюбе є завербовані, серед їхніх теж мабуть є
треба слідкувать за ситуацією і бдеть
та да. яркий тому пример - савченко. правда, этот пример много чему многих научил и урок усвоили
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
чесно - я мабуть трохи перегинаю, але мені так хотілося бути ТАМ і привітати, хочаб криком, наших хлопців
помахати прапором, який їздить зомною завжди з 2012 року
тому я закидаю вас фотками та текстами... якщо воно зовсім не вдугу = то я все під кати ховаю

Арсен Зекиров
Не смог смотреть стримы встречи наших ребят вчера из за конченных коментаторов, налетевших в коменты как по команде. Столько отборной мерзости я давно не видел.
Особенно запомнилась одна мразь, написавшая что Порошенко начал эту войну. В этот момент меня бомбануло и мозг просто отключился. Хотелось найти ту курву, наколоть трезубца ей на лоб, и закинуть в руки рузкенацистов.
А потом немного остыв я вспомнил про офицеров ГРУ по психологическим операциям. И понял что это чисто их профессиональная работа. Которая сработала над моей психикой и не давала смотреть стримы.
И вот я задумался не о состоянии своей в хлам расшатаной психики, а о внутреннем мире этих психоофицеров, разрабатывающих вот такие мерзкие и паскудные психологические операции. Мне захотелось понять сколько мерзости нужно иметь в сердце, что бы добровольно заниматься этим. И я не смог представить этого даже. Количество мерзости, которую нужно запустить себе в сердце, находится далеко за пределами моей системы координат. Я даже его представить не могу.
А ведь на самом деле это обычный рузке мир. Мир рузке нацизма. Подлый. Ищущий слабые места что бы больнее ударить, и бьющий по женщинам, детям и старикам.
И знаете что? Для рузке мира ведь действительно Порошенко причина этой войны. Это он отказывается сдаться и подписать капитуляцию вместе с дарственной на независимость и национальными интересами. Ведь если бы не он, рузке нацистский мир нашел бы с кем подписать выгодные для себя угоды и одеть на нас ошейник рабства перед этим уничтожив миллионы таких, в чьих сердцах нет места для мерзости рузкага мира.
Вот почему они обвиняют его в войне. Не потому что они хотят распространить свой чудовищный нацистский мир, тем кому он не нужен, а потому что эту гадость отказываются пускать в свои сердца и страну. Потому что сопротивляемся.

И знаете что еще? Этот раскол миров уже ничем не склеить. Нужно было всего лишь три года сопротивляться нашествию этой чумы, а не подписывать капитуляционных бумажек через неделю, что бы этот разлом уже невозможно было склеить абсолютно ничем.

Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Miroslav Oleshko
3 Std. ·

Невероятное фото, которое войдёт в историю, история по которой будут снимать фильмы.
Саакашвили, Тимошенко, Соболев, Деревянко, Парасюк, Лещенко, Богуцкая, Семенченко идут встречать наших освобожденных военнопленных. Какие молодцы!

Хотя стоп, там один человек и кто это?
Неужели Порошенко мешал кому то прийти? Та не, были все те, кто был на "Кава на Хрещатику", но никого из тех, кто на камеру готовил оливье, фоткался в палатках и крушил автомобиль СБУ, прорывая до этого границу.
Потому что попиариться им там на встрече пленных никто бы не дал. А раз попиариться нельзя, то и ехать туда, а тем более писать об этом пост не нужно.
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Олег Пономарь

1 Std ·

Об информационной войне.
Почему информационная война критически важна как часть гибридной войны с Россией? Не менее важна, чем фронт?
Очень просто. Это война за мозги и сердца 85% украинцев, которые не очень вникают в политику. За их веру.
Их просто бомбардируют "новостями" - фейками, полуфейками, перекрученными материалами, проплаченными статьями в наших и западных СМИ. Анализом, прогнозами и тд "экспертов", которые не на службе Украины. Месседж один - Украина не нужна Западу, там хватает своих проблем. Украина не нужна ЕС, ее там не ждут. Украина не нужна НАТО, ее там не ждут. Власть в Украине временная, антинародная. Реформы ведут к бедности. И все возможные интерпретации этого.

А в то же самое время, на этом фоне, всякие вилкулы с экранов нон-стоп вещают - Народ устал от войны, Война выгодна олигархам и власти, Нужно договариваться и мириться с Россией, Нужен "мир" и тд.
То есть, забрать, лишить народ веры и затем вынудить народ сказать власти - Мы устали, мы не победим, мы никому не нужны, мы хотим "мира". И вот, когда этот голос народа станет очень массовым и очень громким, - власть не сможет его игнорировать. На это расчет у наших врагов. Для этого и информационная война. Поэтому она так важна.

Ведь что такое "мир" в их понимании?
Закрепить на бумаге, что Украина не идет в НАТО и ЕС. Дать Донбассу федеративный статус. Вернуть российский газ, российские фильмы, язык, кооперацию, бизнес и тд.
Чтобы всё было как прежде.

Но для нас это - капитуляция. Это стыд и позор перед теми украинцами, которые 350 лет боролись и умирали за Независимость. И продолжают умирать сегодня. Как они на это посмотрят оттуда?
Вот что такое информационная война.
И, так как государство Украина практически самоустранилось от информационной борьбы, эту миссию на себя взяли простые люди. Информационные волонтеры в соцсетях и тд. Сейчас их становится всё больше и больше. Их голос громче..
................
От себя добавлю в конце.
Вы сами видите вектор. Всё идет по нарастающей. Поверьте мне на слово - еще будет не один пакет санкций от Запада. Еще будут и аресты счетов и недвижимости врага по миру. Еще будет много военной помощи от разных стран. Еще будут разные статусы для Украины по мере продвижения в НАТО и ЕС. С нами Цивилизация (и не придавайте большого значения, если взрываются консервы в Польше или в Венгрии, например. Это не повлияет на вектор движения).
Прошло всего 4 года. Мы - в начале Пути.
Терпение. Труд. Вера.
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
все що забруднено курченком-мертветчуком = шлак
все що розганяє нюсван і 112 = цеЗРАДА
тут просто
але ніби нормальні люди які були нормальними в часи майдану = спортились (Щур, наумович)
от як з цим буть? як відринуть вчорашніх соратників у зрадофілітиків?

конкретний приклад - вчився я колись з дівчинкою Оленою = тихоня і старанна студентка. Одружилась, працює щось пише, щось фоткає, дружим. і а ж раптом пробило її на сракащвілі і пре з її сторінки ЗРАДА відборна = я навіть спитав її чи не взломали... нє = все сама. Пробував раціональними аргументами порозбивать ЗРАДУ - ні, не хоче чути - як хвора, а я ж знаю що не дурепа затуркана = була одною з кращих студенток групи в Могилянці
у мене нема пояснення цього феномена - ЗРАДА може проповзти в найсвітлішу голову...

одне радує - моніторинг мордора
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Ви єто то з Громом не пріть так - бо скоро прийдеться перевзуватися, а воно ж буде давити на мозолі 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
карта повністю кнопательна
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1kI7M2ngkfqQ78HuA0sCKGEaENzg&hl=en_US&ll=48.76476480597363%2C30.20073505000005&z=6
Максим Юшицин
Показывайте зрадо..бам
122 завода построено
57 заводов строится
89 "зеленых" электростанций
40 зерновых терминалов и элеваторов
4 газовых месторождения
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Плохие родители

28.12.2017 ?Аллан Левитов

За “плохие” поступки ребенка нужно ругать.
За хорошие – хвалить и поощрять.
Таким образом, у ребенка вырабатывается привычка, что за хорошим поведением следует позитивное подкрепление, за нежелательным – негативное.
Это, в принципе, правильно.

Но. Существует определенная порода “родителей” (как правило очень советской закалки), которые убеждены, что “детей надо п…здить”. Не важно, что делает ребенок – его нужно ругать и давать тумаков. “Только тогда он вырастет человеком”.

То же самое применимо и по отношению к правительству.

Есть порода людей, которые убеждены, что “правительство надо ругать ВСЕГДА”. То есть какие бы действия не предпринял человек, находящийся во властных кабинетах – он всегда “мразь” и “гнида”. Просто потому, что он во власти, а я – нет.

Если сделано что-то позитивное (дороги, реформа ВСУ, децентрализация, садики-больницы-школы, и даже ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЛЕННЫХ, при огромной помощи и поддержке европейских и американских партнеров) – “эта фсе пиар”.

Знаете, сейчас нашу власть и оппозицию можно условно разделить на:
1) тех, кто делает и добивается результата (БПП + НФ) – безвиз, освобождение пленных, рост макроэкономики, рост инвестиций, ликвидация огромных коррупционных схем – как в Нафтогазе;
2) тех, кто объясняет “почему не получилось” типа Вомбатов-Егогок, Йули или квартирокоррупцонных друзей НАБУ.

Кто как – а я поддерживаю тех, кто добивается результата.

Но для “хреновых родителей” любая пятерка, любой успех, любое достижение ребенка – “это пиар” и гадость. Потому что ребенок плох по умолчанию. А если эта “аксиома” не вяжется с объективной реальностью – ну, тем хуже для объективной реальности.

Меня одно волнует в данной проблеме: Какие же дети вырастут у зрадофилов (при таком-то подходе – “за все нужно ругать”)?

Вопрос риторический.
http://tverezo.info/post/38363
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для User  
answerview
ага = за путена топить почнем
чи може в ВАНУ повірєм?

Насправді нас хочуть зламати - саме так зламали мою одногрупницю Оленку, вона стомилась, вона хоче легких рішень = вона хоче шпаргалку як шанс на хорошу оцінуц = вона не хоче наваіть зазубрить... варіант вчитися сумлінно протягом всього триместру - ненадихає, надто багато сил і терпіння вимагає,
ДАВАЙ ЧУДО!!!
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ви єто то з Громом не пріть так - бо скоро прийдеться перевзуватися, а воно ж буде давити на мозолі 02_sad

Та-а-ак,теперь Юзера сиди расшифровывай!
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
28.12.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Легких рішень не буде - але Пороха доведеться замінити, у нього залишився тільки один шанс - прийняти закон про мови, але сумніваюся що він Гройсмана передавить. 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Та-а-ак,теперь Юзера сиди расшифровывай!

Так я ж на собі перевірив: були Ющенко, Савченко, Гройсман, Саакашвілі - довіряв відсотків на 70-80 - тепер поняв шо малувато буде - дурять сцуки!!!
like
bad
shockingly
answerview
я бухий - мені всьо панятно
не парся

наших в полоні теж намагались зламати - чеккайте скоро будуть перші інтерв'ю зі звільненими бранцями

Ludmila Negriu
Смотрю прямой эфир. Встреча наших ребят из плена. Наших военных вернувшихся из плена. Они перенесли унижения, боль, лишения. Самое страшное - у них пытались отнять надежду, рассказывая о том, что Украине на них наплевать, что они никому не нужны, их бросили, о них забыли. А потом им рассказывали, что не забыли,что все еще хуже - их считают предателями. Эти ребята подвергались самой страшной пытке - им внушали, что все было зря, что братья погибли зря. И я понимаю почему у президента такая длинная речь, потому что она нужна этим ребятам. Потому что когда тебя из плена встречает президент твоей страны, когда он говорит что ты герой и что вся страна счастлива твоему возвращению, когда он обнимает тебя и поет с тобой гимн. Это не пиар президента, нет ребята. Эта самая главная терапия и награда для тех кого мы сегодня забрали. И как омерзительно было читать комментарии во время эфира, до тошноты противно. Откуда у нас столько тупых и злобных придурков?

а тепер зрадо*б з той сторони - хто не знає він самого початку днр там пропагандонствує
схоже він радий, що наших звільними
01_smile  01_smile  01_smile
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
...але Пороха доведеться замінити, ...

Ага,вот на этого! 15_badgrin
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
answerview
ага і фаріон взамість Стеця хай всуне?
і Тягнибика десь у МО куратором

той випадок коли ведучі були меньбшими зрадо*бами ніж тягнивбок

з той сторони звільнених приняло Мгб
Крим - це Україна!
Змінено: 28.12.2017 р., Grom
like
bad
shockingly
28.12.2017 р.
answerview
Helgi Sharp

59 Min ·

HELGI`s NEWs - 28.12.2017:
1. Украине удалось вернуть 73 военнопленных.
NB. Как и всех вас, меня переполняет позитив, но постараюсь провести безэмоциональный анализ происшедшего.
Во-первых, Медведчук к этому событию не имеет никакого отношения - он выступил лишь картинкой для российского телепотребителя. Истинным бенефициаром освобождения стало международное давление на Кремль, организованное руководством нашей страны.
Во-вторых, хочу сказать своё "фе" тем, кто утверждает, что на встрече военнопленных Президент организовал пиар-шоу.
А кто должен был встречать, как не Верховный Главнокомандующий, который для их возвращения задействовал чуть ли не полмира?
Точно таким образом встречали освобождённых из плена соотечественников Франклин Рузвельт, Гарри Трумен, Уинстон Черчилль. С гораздо более пышными церемониями - специально нашёл и посмотрел хронику.
Возможно, без всякого официоза ребята обняли бы своих родных на пару часов раньше. Но я считаю абсолютно оправданной картинку, призванную продемонстрировать всей Украине: страна своими дорожит, страна борется за каждого до конца и встречает как героев. В противовес соседней недоимперии, которая бросает своих ихтамнетов на произвол судьбы и хоронит под безымянными номерами.
О потенциально плохом. Не сомневаюсь, что ФСБ "вела" каждого нашего пленного. Может, кто-то из них оказался слаб и поддался вербовочной пропаганде о "мышебратьях". Впрочем, наша контрразведка уже научена горьким опытом, своё дело знает и... хватит об этом.
Закрывая тему. В плену у русских осталось ещё более 100 человек. В Кремле уже заявили о "полной поддержке" следующего обмена пленными по формуле "74 на 29". Я же повторю свой прогноз по политзаключённым, находящимся в тюрьмах России: почти все они, включая Сенцова и Кольченко, будут освобождены в мае 2018 года - за месяц до начала ЧМ-18 по футболу. Прогноз строится на алгоритме действий Путина в последние 18 лет и анализе информации с той стороны. Большие сомнения лишь по досрочному освобождению Карпюка и Клыха, но это отдельная история.

2. Посол в НАТО о летальном вооружении: будет решение Трампа - другие правительства не заставят себя ждать.
NB. То, о чём я говорю постоянно: войну у России одними Джевелинами не выиграть. Сейчас летальное оружие Украине поставляют всего 5 европейских стран, так как большинство членов НАТО оглядываются на позицию Вашингтона. А Белый Дом ещё 2 месяца назад поставил Кремлю ультиматум: или миротворцы ООН размещаются по всему периметру ОРДЛО, или мы даём команду фас всему миру о вооружении Украины современнейшим оружием. Deadline - конец января.

3. На сегодняшний день 66% украинцев поддерживает вступление в НАТО, а за полгода безвизом воспользовалось 400 000 украинцев.
NB. Объединил эти цифры ради одной мысли: движение Украины на Запад приобрело необратимый характер. В этом отношении я неисправимый оптимист и обоснованно уверен в том, что просовковый реванш в нашей стране уже невозможен.

4. Новости из-за поребрика:
* Теракт в С.-Петербурге: пострадало 13 человек.
Ну, россиянам к терактам накануне выборов не привыкать. Как и к утверждению, что стране нужна "сильная рука" для их предотвращения. Хотя, как сказал один циник, не представляю, как Путин не боится принимать страну у такого долбоёба.
* Московская полиция так и не нашла вооружённого директора московской фабрики, который убил охранника и спокойно сбежал. Это вам не студентов по митингам в автозаки запихивать.
* В РФ остановилось строительство военных фрегатов из-за отсутствия украинских двигателей. Отмазка. Там многое сейчас останавливается, но виновата, как всегда, Украина.
* Рогозин: "Ракета "Союз" упала из-за того, что перепутала космодромы." Ну, раз российским ракетам всё-равно куда падать, одна могла бы и Кремлём не побрезговать. Ждём-с.
* В Москве заявили, что не будут звать на выборы президента наблюдателей из Украины. Горе-то какое! Чтобы сходить в цирк, не обязательно ехать в Россию.

5. И традиционная рубрика "Барыги рулят":
* Госбюджет Украины выполнен с профицитом в 5,5 млрд грн по итогам января-ноября 2017 г. в сравнении с дефицитом в 45,5 млрд грн за аналогичный период предыдущего года.
* Объем экспорта украинской продукции в текущем году вырос на 20%.
* За 11 мес. 2017-го строительная отрасль выросла на 23%.
* «Нафтогаз» погасил облигации на 5 млрд грн.
* Киевский бронетанковый завод на 100% выполнил Государственный оборонный заказ в 2017 году.
* Новый корпус "Охматдета" начнет принимать пациентов в 2018 году.

Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности. Черчилль.
Але нам своє робити... Шануймося!
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин