Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
ничуть не удивлен. впрочем, бывший гебешник путает и манипулирует русскоговорящими и русскопреданными. не забываем так же о том, что донские разговаривают на мове. интересно, а как с ними? записать в бандеровцы и предать анафеме?
/
Новости политики
"Часть большой орбиты": Волкер раскрыл планы Кремля по Украине
Кремль хочет сделать Украину частью "большой славянской семьи", чтобы чувствовать ответственность за русскоязычных людей.
Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
"Я не ожидаю, что цели России изменятся. Я думаю, что Россия хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство дружественное России. Но по иронии, на выходе получается ровно обратное. Правительство Украины сейчас более скептическое в отношении России, более националистическое и прозападное, чем когда-либо", – заявил он.
По словам Волкера, это отношение укрепляется в молодом поколении. Ведь все, что они знают – это вторжение РФ и насилие, которое исходит от оккупантов.
"Так что если цели России останутся прежними, то должна измениться тактика. Оккупационное удерживание территории не работает. Конечно, Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго, и никого это не должно удивлять, но это должно происходит на законном поле, а не когда Россия вторгается в Украину и забирает ее территории", – отметил он.
"Россия, на мой взгляд, хочет чувствовать ответственность за всех русскоязычных людей, где бы они ни находились, хочет оказывать решающее влияние на соседние страны, и хочет, чтобы к ней относились как к одной из крупнейших сил в мире. И я не думаю, что эти интересы России когда-нибудь изменятся", – резюмировал он.
вот мне интересен факт. россия себя пытается в потугах превознести как движиталь славянства. только меня смущает что наши языки разнятся? если брать в сравнение белорусский, украинский и русский, то россия явно не в кассу. да и мать городов русских ни фига не москва. так возникает вопрос: мать или падчерица????
как Вермут в свое время верно заметил: у нас было православие и стольный град. а у вас там жабы квакали....
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
...ЗУБОЖІЛІ УКРАЇНЦІ МАСОВО зубожівають на касах (там від 1000 грн до 5 000 грн за раз = передімною чувак 2 тачками вивозив на парковку своє зубожіння) = я розумію столиця і всьо такоє, але по регіонах народ так само гребе
в маршрутці настільки всі зубожілі, шо половина лика не в'яже, інша половина просить потримать кульочок, бо на руки всє зубожіння не влазе...

Воца передає вам великий привіт! І не хваліться а просто вишліть йому сотню щоб і він в черзі постояв, бо його пенсії вистачило щоб купити літру розливної горілки по 25 грн, палку ковбаси по 54 грн , сирок і батон.
А він дуже любить олів'є

трохи не так. на західній україні теж є шахти. дивовижним чином там знайшли джавеліни. ті самі, які призначені нищити бляшанки Т90 та Т72. ну, ті самі, що в раїсі не знамо як опинилися на донбасі. з копанок витягнули. що дивовижно - витягнули разом з бурятами. мабуть, в цих танках багато простору для їжі й "на посрать". інакше, як вони там стільки жили - розуму не прикладу.
любіть у годину негоди!
пусть не пьет роганское бельгийское. пусть сёрбает новую баварию. вкуснее и дешевле.
п.с. у нас одно время возили. теперь нет. а жаль. а рогань скурвилась. даже на заводе фигню продают. думал, что только в точках продажи фигня. ан нет. завод спаскудился. дачто говорить, если срок годности полгода... какой натурпродукт?
любіть у годину негоди!
кучеряво тебе пост подрезал антимат-бот....
теперь по сути.
1-5 тыщ грн на праздник... не знаю. у меня зарплата хорошая. маленькая, но хорошая. штуцер разошелся - не заметил. причем, банально на пиво. остальные приготовления были сделаны заранее. и это с учетом, что семья из 3 человек. без особых изысков, гостей не ждем. но придут - будет чем встретить.
да, можно было бы вложить и больше. но нет смысла. доедать недельный оливье - зачем?
2. у нас в поселковом местечке, зряплата колеблется от минималки до 11. каждый выбирает по себе и возможностям. средняя, навскидку - порядка 5 штук. кто имеет возможность "левака"-благодарочки - те не учитывают эти левые поступления. но все равно, эта млочь тратится на сигареты, хлеб, колбасу и пиво. т.е. на то, что все равно было бы протюхано
у нас кое-кто таки решил попытать счастья за бугром. не знаю. хороший знакомый разочарован. в первую очередь - отношением. но он не слушал мои увещевания. ты там - раб. взял мяч - трендяч. робот. если те же поляки не впендюрили туда машинку - им проще нанять полухалявного живого человека с ЦПУ в голове. я ленив. если есть возможность, то пусть работает железяка. вот и они прикинули к носу, что проще взять работягу. и спросить есть с кого, и штрафануть. а то ни анафеме придать, ни кадилом по голове тюкнуть.
3. смотреть москву, питер и киев - это одно. я тебе больше скажу. у меня родичи из керчи сбежали в краснодар. так ждали россию у себя, что от радостей родину закинули и спетляли. вот и все достиженяя. все для людей. ждали - получите
любіть у годину негоди!
так уж получилось, что тебя я приплел случайно. были ответы мне от алана, грома и тебя. вот и сгреб все в кучу, пытаясь пояснить свое мнеие.
а на счет простого вброса - та да. мне интересно узнать мнение людей, а не просто цитата из тырнета. такого я могу на просторах начитаться. лично я редко делаю перепост. и то, лишь то, что считаю достойным внимания. я экономлю время других форумчан. стараюсь не досаждать перекрестными ссылками и заведомо безглуздыми постингами.
прикол в том, что за обезличенный перпостинг человек как бы и не при делах. вот, кто-то высказался. а я привел цитату. но это же не мое мнение...
перепостил - свое отношение напиши. а еще лучше - напиши мнение, а под спойлер сныкай чужую цитату
любіть у годину негоди!
мне начхать на ценник доллара. мне начхать на евро. ноесть такаятенденция: все, что привязано к международным отношениям, аукается на потребителе. и тут ни арматы, ни искандеры уже не смеются. если я за свои ""тугрики" не могу прокормить семью - я задумываюсь: а что я сделал не так? сменить работу или государство? сменить специфику работы или другой работодатель, пир наличии у меня должных знаний, предложит более комфортные условия?
проблема в государственном устрое или во мне? в собственной лени или вселенском загворе?
п.с. устраивался на работу. потенциальрный начальни к задал вопрос: где гарантия, что ты проработаешь хотябы лет 10. мой ответ был таков: будет все устраивать - проработаю и больлше. нет - помашу ручкой через 2 дня
любіть у годину негоди!
Я сильно не уверен что латыши живут благополучнее.
хуже? обоснуй. сколько там латов на душу населения выходит?
любіть у годину негоди!
Якщо брати саму Москву то там грошей отримують більше чим в більшості країн Європи(не буду казати як живуть).
Оклад мого колеги на аналогічній посаді складає 30 000 грн - у мене 4100 грн. У Воци син програмістом працює без вищою освіти навіть - 55 000 грн (правда тисяч 20 платить за квартиру)
Змінено: 31.12.2017 р., User
5000 це приблизно скільки в тачку супермаркетовську влазить
звичайно якщо грузить в метро канянки французькі то в одній тачці мабуть більше 100 000 грн поміститься, а в урядовому кварталі є магаз де одна пляха стіки коштує...
я повний рюкзак трамбую десь за 200-300 грн іноді доводиться ще й в кульок перекладать = цього їдла вистачає на 4-7 днів
(главне бери Мівіну - ролтон гірше, а підробка від повної чаші = ваще фігня)
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Короткий воскресный пост.
- Конечно, очень важно то, что происходит в Иране. Иранский Майдан - явление положительное, это борьба за свободу и демократию.
- Прорыв в переговорах Украины и Турции о Зоне свободной торговли. Турция согласилась включить в будущее соглашение сельское хозяйство.
- Европейский банк дает Украине кредит в 150 млн евро на модернизацию ж/д линии в направлении черноморских портов.
Хорошего предпраздничного дня всем.
Крим - це Україна!
от каждого по возможности... этого ж они хотели
любіть у годину негоди!
хуже? обоснуй. сколько там латов на душу населения выходит?
Ты не потрудился обосновывать своё мнение о том, что в Риге уровень жизни выше, чем в Москве. Лишь указал, что признаком для тебя является уровень медицинского обслуживания. Но это очевидно не так, о чем я и написал.
Я обосновал свои сомнения. Хотелось бы знать на чем основано твоё мнение.
Я бы хотел всё таки узнать - с какой радости ты решил что Рига живет лучше, чем Москва? В Латвии нефть, газ, индустрия, сельское хозяйство? Откуда уровень жизни?
В Латвии евро...
Змінено: 31.12.2017 р., Gustav
дякую, стараюсь дотримуваться правил спільнокористування форумом, не ховаю під кат те що вважаю найважливішим
можливо я помиляюсь
Крим - це Україна!