MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.08, 07:31
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3089000
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
16.09.2018 р.
answerview
сколько дней не пи3дили Нестора Шуфрича
\

треба рахувати
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
16.09.2018 р.
answerview
треба рахувати
Ого,давненько!Ну что ж,повторение-мать учения!И ведь нарвется!!!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
2
like
1
1
bad
shockingly
16.09.2018 р.
answerview
"Дам команду забити до смерті".

Служитель Московського патріархату виганяв священика УПЦ КП з похорону бійця ООС 16.09.2018 00:06 "Дам команду забити до смерті". Служитель Московського патріархату виганяв священика УПЦ КП з похорону бійця ООС На Полтавщині священика УПЦ Київського патріархату ієрея Ігоря Яворського під час похорону бійця АТО священик УПЦ Московського патріархату Микола Ковальов пригрозив "забити до смерті", додавши, що "згадає усі його проповіді проти Путіна" Про це написав сам отець. За його словами, цей прикрий випадок стався 11 вересня 2018 року. "Я, як священнослужитель Української православної церкви Київського патріархату, як небайдужий громадянин України, був присутній на похороні бійця АТО Владислава Карпуна, щоб віддати почесті захиснику держави. Про свій намір я завчасно повідомив голову РДА, військовий комісаріат та двох ветеранів АТО, зазначивши, що не претендую на чин відспівування, але помолитися, віддати останню шану та попрощатися - відчуваю своїм обов’язком", - пише священик. Під час церемонії, за його словами, стався недопустимий інцидент. “Коли вишикувалася траурна процесія: спереду - колона людей з вінками, за ними - три священики Московського патріархату. Я зайняв місце за ними у колоні, як належить священику, будучи в підряснику з хрестом, без облачення, при цьому не здійснюючи ніяких дій, не говорячи ні слова, - розповідає священик УПЦ КП. - В один із моментів, раптово, без причини священик Московського патріархату Микола Ковальов підійшов до мене впритул, схопив за лікоть та, різко стискаючи, агресивно промовив таку погрозу (цитую дослівно): "Слушай сюда! Иди отсюда. Сейчас дам команду своим, тебя на носках понесут…(на жаргоні це означає "заб’ють ногами до смерті"). Я тебе еще вспомню твои проповеди против Путина". Яворський пише, що змушений був відступити на крок назад і звільнитися, вирвавши руку від захвату і тихенько закликав священиків зупинитися у своїй агресії і шанувати пам’ять загиблого. Після цього, впродовж всього шляху, погрози розправою продовжувалися з боку Ковальова, але вже на відстані. "Хочу зазначити, що за увесь період перебування у сані ієрея я жодного разу не допустив собі висловитися негативно на адресу цього священика і не провокував жодним чином конфронтації між конфесіями. Про це свідчить моя сторінка на Facebook, де я закликаю до миру та порозуміння. Натомість з боку Ковальова вже були подібні випадки, зокрема, коли він звів наклеп на мене, ніби то я намагався захопити його храм. При цьому вивів своїх прибічників на акцію протесту до Вознесенського храму. Після служби провів збори, де відкрито говорив людям неправду про наміри захоплення мною храму, розпалюючи агресію проти мене, як священика та в цілому проти Київського патріархату. А в цей час я лежав вдома з температурою і гадки не мав про такі події", - пише отець Ігор. Він каже, що даний випадок, який стався у селі Велика Рублівка Котелевського району на Полтавщині, бачили багато людей, “проте в свідки призвати не можу нікого, так як з ними не знайомий, а ті, яких знаю, є прибічниками о. Миколая”. “Як священнослужитель, який не має права лжесвідчити, кожне слово можу підтвердити лише церковним чином, присягнувши на Святому Євангелії та престолі. Отже, дійшовши з процесією до сільського храму, я прийняв рішення утриматися від подальшої участі у заході, щоб знову не натрапити на агресивні дії та провокації з боку священиків Московського патріархату. Я вражений, як може священик в облаченні, який через хвилину буде молитися до Бога за загиблого, дозволяти собі з неймовірною агресією і злобою, прямо біля тіла воїна висловлюватися на "жаргоні", нести погрози в момент скорботи і трауру. Хочеться звернутися до них із запитанням: "Святі отці! Ви, певно, забули, що сан людина приймає для того, щоб приводити людей до Бога, вчити їх християнським чеснотам і самим бути прикладом цих чеснот", - завершив священик УПЦ КП.

Читайте більше тут:http://expres.ua/news/2018/09/16/308664-dam-komandu-zabyty-smerti-sluzhytel-moskovskogo-patriarhatu-vyganyav
Карл Маркс.

Змінено: 16.09.2018 р., ALAN60
like
bad
shockingly
16.09.2018 р.
answerview
Медведчук привез из Москвы ультиматум - "Зеркало недели"
16.09.2018 - 17:00

Виктор Медведчук привез ультиматум Москвы — несговорчивые "бело-голубые" политики-бизнесмены попадут в санкционный список и не смогут зарабатывать в России. Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора ZN.UA."Представители обеих каноничных групп бросились уточнять, является ли озвученный ультиматум условием Кремля, или "шатун" занимается отсебятиной, спекулируя статусом человека Путина, — отмечает обозреватель. — Скорого объяснения получить не удалось, а потому процесс объединения пока притормозили. Ссылаясь на формальные обстоятельства — необходимость провести решение о консолидации через партийный съезд "Оппоблока".Ранее группа "ИС" сообщала, что в "Оппоблоке" наблюдается партийный раскол.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/medvedchuk-privez-iz-moskvy-ultimatum-zerkalo-nedeli
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
16.09.2018 р.
answerview
08_lol01_smile
С Сети:

Цитата:
У меня в раше, бывший кореш. Он мне вчера по ватсапу звонил и ржал!
Короче он на рынке был, а там бабки ругались, и вот одна в сердцах прокричала:
- дождетесь, вас Бендеры захватят!
И одна торговка, не вступающая до этого в спор ляпнула:
- тогда хоть нормальной еды поедим!

Цитата:
По центру шел какой-то ватан весь увешанный ленточками и махал флагом ДНР. Я проходя мимо крикнул: "Слава Украине!". А идущий навстречу незнакомый парень автоматически крикнул: "Героям слава!". Ватник ничего не ответил, тупо стоял и хлопал глазами. Это центр Москвы )
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
16.09.2018 р.
answerview
08_lol

Карл Маркс.

like
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
Alexander Bumb
Некоторые насмехались над генералом армии Шойгу. Шойгу хотя бы ВУЗ закончил и поработал по специальности до перехода на комсомольские должности. И в этом ВУЗе (красноярский политех) наверняка была военная кафедра.
А теперь внимание! Генерал армии Золотов не имеет высшего образования - ни военного, ни гражданского. Это бывший слесарь АЗЛК, нанятый Коржаковым охранять Ельцина. После Ельцина охранял Собчака. В 1996 был уволен из ФСО и охранял криминального авторитета Цепова. В 2000 Путин назначает его начальником службы собственной безопасности. В 2013 назначен замглавком войск МВД, с 2014 главком войск МВД. Ничего себе карьера! Есть ли у этого генерала армии хотя бы законченное среднее образование?
---
В википедии отдельным абзацом: "Окончил Московский юридический институт МВД России и Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации".
Когда учился и когда окончил - ни слова. Но можно вычислить. Московский юридический институт МВД России основан в 2002 году. То есть генерал армии "закончил" его не позднее 2006-2007 годов в возрасте за полтинник, будучи главным охранником Путина. Академию Генштаба еще позже. Ну вы все понимаете.
1
like
1
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
Немного о "профессионализме" ГРУ. 
Особенно про Черногорию поразило08_lol
https://www.facebook.com/renat.shvaleev/videos/1907294799357559/
Змінено: 17.09.2018 р., August
like
bad
shockingly
17.09.2018 р. відповів для August  
answerview
Ужасный прокол на Восточном экономическом форуме у российской делегации произошел после того, как путин подарил Си Цзиньпину банку мёда. Напомним - Си Цзиньпин так взбешен, что его сравнивают с Винни-Пухом, что в Китае запрещены мультфильмы про Винни-Пуха и даже любые упоминания о нем, запрещены фотографии лидера Китая с медом и пчелами.03_biggrin
Карл Маркс.

Змінено: 17.09.2018 р., ALAN60
1
like
1
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
Томос для Украины: стали известны сенсационные подробности синода РПЦ
ОТ ADMINISTRATOR · СЕНТЯБРЬ 16, 2018

Внеочередное заседание Синода Московского патриархата 14 сентября ознаменовалось не столько сенсационными решениями о приостановлении Евхаристического общения со Вселенским патриархатом, сколько непривычно прямолинейным вмешательством Кремля в ход синодальной дискуссии. Как стало известно российской Новой газете, когда заседание уже было в разгаре, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неожиданно заявил, что в Кремле «отслеживают» работу Синода и считают «предпочтительным» сценарий «сохранения единства православного мира».«Обычно патриархия и Кремль утрясали подобные вопросы кулуарно, и если пресс-секретарю президента пришлось давать указания Патриарху через телеэфир, значит, противоречия достигли серьезных масштабов», — отмечают опрошенные эксперты.После такого «начальственного окрика» Патриарх вынужден был остыть и отложить на будущее полный и безоговорочный разрыв общения с Константинополем, ограничившись «приостановлением» общения патриархов.Также журналисты обратили внимание, что памятное заседание Синода не случайно провели в первый день церковного года — оно ознаменовало начало новой эпохи в 2000-летней истории православия. Однако даже в Москве понимают, что невзирая на громкие заявления из России «мировое православие» останется с Константинополем, а Москва либо пойдет на уступки, либо самоизолируется по типу старообрядчества, главный пафос которого в том, что «истинная вера осталась только на Руси, а все остальные страны и народы отпали в ересь».

https://vesti.in.ua/novosti/tomos-dlya-ukrainy-stali-izvestny-sensacionnye-podrobnosti-sinoda-rpc.html
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
17.09.2018 р. відповів для August  
answerview
у меня видео без звука 02_sad
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
62_sarcastic08_lol
Гундяй с гундЮлькой
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
01_smileСлоган дня:

Карл Маркс.

6
like
6
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
08_lol
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
02_sadМодератор форуму YES, Стівен Сакур звернув увагу, 
що під час свого виступу 
Анатолій Гриценко 
не торкнувся питань війни, 
окупованого Криму та Донбасу, 
а також жодного разу не згадав росію.
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
В далёком и хмуром Солсбери,
Пронзая кромешную мглу,
Шагают российские парни
Сотрудники из ГРУ

Идут с неприметными флагами…
Российскими, над головой...
В ушанках, шинелях с флягами,
Ремень поправляя тугой…

В руках кренделЯ из пекарни,
И банка с духами «Шанель»…
Простые, брутальные парни,
Им похер жара и метель…

В заплечном мешке балалайка,
Торчит по-предательски броско,
Медведь на цепи – попрошайка…
Чтоб не было глупых вопросов…

С трёхдневным хмельным перегаром,
Во рту «Беломора» бычок…
Несут эти грозные парни кошмар,
Что зовут «Новичок»...
.
Настигнет ужасная кара…
Любого, кто предал страну…
Не важно, в Париже, в Солсбери -
Ты первым затеял войну…

Дрожите, продажные твари,
Настигнет вас кара везде …
А парни запрыгнут на поезд
И вечером в Караганде...
.
© Copyright: Игорь Соболев, 2018
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
81 окрема аеромобільна бригада

В мережі з`явився новий фейк, задля введення в оману особового складу ЗСУ, який виконує завдання на передовій. Ніяких указів та розпоряджень щодо призупинення виплат не було! Подібна інформація має на меті лише деморалізацію військовослужбовців.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
Анна Голланд
Москвичка, живущая в Киеве: Примирение, прощение и - отвращение

Смотрю, мои соотечественники заговорили о примирении. Прочитала тут пару опусов на тему "хохлы давайте мириться мы же братья", и вот что я имею вам сказать:

Дарагиерассияне, я, еще два года назад заклейменная вами жидобандеровкой. - Хрен вам. Это примирение, которого вы теперь так типа жаждете, это примирение насильника с изнасилованной.

Я никогда не прощу тех, кто некогда были моими друзьями, а потом, во время майдана, с упоением рассказывали мне, как отключат газ, советовали скакать повыше и доказывали, что "Крымваш". Я благодарна тем, кто нашел в себе силы хоть промолчать. Я не жалею о вас, мои бывшие друзья. Я не ожидала, что вы, с которыми было выпито море водки, съедены пуды соли и пройдены непростые этапы жизни, повернетесь ко мне своими озверевшими имперскими физиономиями.

Пока вы, мои сладкие, вешали на меня ярлык свидомой предательницы, я помогала Майдану и войскам АТО, я каялась и просила прощение у украинцев, которые доводили меня до слез, говоря, что не я должна извиняться. Изначально я вообще не считала, что это моя война. Вы сделали ее моей. Вы, со своим бесстыдством, бескомпромиссностью, со своей оголтелой злобой, со своим "русскимКарлмиром". Я не прощу вам этого.

Вы радовались и улюлюкали, когда российские танки утюжили эту чужую вам землю, убивали ее лучших детей, вы захлебывались в злобе на форумах, вам элементарно не хотелось включать - раньше думала мозг, а теперь понимаю - совесть. Вам было так проще, комфортнее.

Я помню, как все начиналось, как оторопело и беспомощно украинцы смотрели на вчерашних братьев - беснующихся, брызжущих слюной, нанесших им предательский удар. До них вообще не сразу дошло, что такое может быть. Но я видела, как приходит понимание неизбежного, как застывают их слезы, каменеют лица и сжимаются кулаки.

Я, не потерявшая на этой войне ни одного близкого мне человека, не потерявшая ничего, кроме иллюзий о широте и благородстве русской души, не прощу вас никогда. И украинцы не простят, можете в этом даже не сомневаться. Тем более, что ищете вы не прощения, а примирения. Примирения Карл. В точности, как насильник, ищущий примирения с жертвой не потому что пришло раскаяние, а потому что наказание теперь кажется неотвратимым.

Мне жаль, что это наказание накроет собой и горстку невиновных в этом адском котле, но примирения не будет. Может, когда пройдет отвращение, мы сможем молить о прощении. Возможно, мы его даже получим, широка украинская душа. Но сначала покаяние, все остальные разговоры потом.
Крим - це Україна!
7
like
7
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview

Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
17.09.2018 р.
answerview
Olena Kudrenko
Есть ли у тебя план?

Я не киевлянка, поэтому не берусь оценивать Кличко в роли мэра. Но тогда, на выборах президента, он поступил разумно - не готов он к такой роли. Не надо идти туда, где одной славы боксера недостаточно. Где нужны недюжинные умственные способности, опыт и репутация.

У нас страна воюющая, и тут не до смеха. Не до шуток. Не до понтов и не до популизма. Хотя последний цветет "пышным цветом". Вот такую рекламу сегодня встретила на просторах Фейсбука - тут безусловно очень красивые слова. НО есть вопросы:
- как войну собираешься закончить?
- что ты создал в своей жизни? В чем ты специалист?
- может, ты отличный юрист? Или экономист? Или стратег в военном деле?

Мне вовсе не смешно, глядя на такую рекламу. На кону независимость моей страны, и "всех на**уй" - это звучит, конечно. А дальше что?
Вообще пост не про Зеленского, а про тех всех желающих, кто не показывает способности вытащить страну из российских клешней. Нет плана у них - тогда он наверняка есть у тех, кто за ними стоит. И страна, в конце концов - это не зрительская аудитория комиков.

Мой фб-друг Roman Birin (не буду приписывать себе чужие мысли) однажды озвучил:
- вот у Путина было много времени за столько лет правления обрасти связями. И многие многомиллионные сделки заключались за бокальчиком вина на даче какого-нибудь Саркози. Путин мог сказать "я обещаю", "под мое слово". И вуаля - деньги пошли в Россию. Нам же пришлось начинать чуть ли не с нуля, потому что как отдельную единицу (от России) нас никто не воспринимал.

Тут у Зеленского и ему подобных нет ни опыта, ни веса (прежде всего), чтобы как минимум не проср...ть то, что у нас сейчас появилось. Не говоря уже о том, чтобы делать дальнейшие сильные ходы на международной арене. Там нужно бить, а не смешить. И дело не в том, что у человека уже прочно закрепившийся имидж комика. Я просто хочу, чтобы главнокомандующий воюющей страны был бойцом, стратегом, тактиком, договороспособным и умеющим бить точно под дых. Наносить такие удары, после которых противник не поднимается с колен. Ну и как это ассоциируется с Зеленским?

А вообще вся эта "кампания" - не всерьез. С одной стороны - перетащить у кого-то часть электората. С другой стороны - это оплачивается. С третьей - гулять так гулять. Популярности много не бывает, ведь так?

А сказать я хотела о том, что Украина не может себе позволить сейчас развлечения подобного рода. Шутки шутками, а у нас теперь репутация ой каких неслабых игроков. Нельзя это потерять.
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин