MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 03:19
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3022704
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
01.11.2021 р.
answerview
добрая половина населения а это вата и поКуисты

В субботу свадьбу снимал с женой(помощник, носильщик, фотограф03_biggrin) в Липове, Черниговская обл. Ресторан хороший, недавно открыли. Курим на улице, дедушка один резюме выдал- " Всё равно будут все вместе - Украина, беларусь и расия- полюбому вместе... "
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.11.2021 р.
answerview
Не зря. Если не добровольцы, российский триколор висел уже бы на всём левобережье Украины.
Без сомнения, добровольцы и спецназ + некоторые боеспособные подразделения ВСУ/МВД в 14-ом году дали по зубам спецам/наемникам из россии. Прикинь,за 7 лет войны,у нас вряд-ли укомплектованы новым вооружением,(даже гуглить не буду, приблизительно) 30% армии,если и производим технику то в 10-30-50 экземплярах,так это сухопутные войска,за лётные и морской флот лучше промолчать... надежда на НАТО и США,может быть,да,могут реально помочь,а могут и не помочь....а могут не сильно помочь...как геополитическая ситуация сложиться.
like
bad
shockingly
01.11.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Курим на улице, дедушка один резюме выдал- " Всё равно будут все вместе - Украина, беларусь и расия- полюбому вместе... "
На пожилых уже не удивляюсь. С них редко кто мудрость имеет... 8 с 10 совок или маразм.
Сам разочарован!02_sad И удивлен.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.11.2021 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
01.11.2021 р. відповів для May05  
answerview
Не только отпускники и зброднаёмники, но и заходили регулярные военные подразделения с росии с военной техникой! Плюс арта с Ростовской обл. работала.
И выгребли! Волну откатили. Где то повезло нам .. где сыграла на руку расейская безлаберность, а где военная хитрость, с имитацией колличества. И Бог был на стороне Украины.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2021 р.
answerview
И выгребли!
прям таки выгребли и бежали, штаны роняя...
Посмею напомнить что противостояние с российским вторжением принесло Украине большие потери, несколько крупных поражений с потерей территорий, окружениями, брошенной техникой, потерей авиации и тяжелой техники. 
И после Иловайска, оставленного ДАП, Дебальцево, уступок и договоренностей...я бы не употреблял сильные выражения типа "выгребли", они не "выгребли" они достигли своей цели и сидят где им сказали.

Не знаю кто здесь служил в СА, а кто лишь себе представляет что то про наследственность российской армии, но если они ломануться к нам по какому то предлогу и без сдерживающей силы - они нас просто вытопчут...
Примером тому чеченские войны, насколько прекрасен российский солдат.
1
like
1
bad
shockingly
01.11.2021 р. відповів для alikxom  
answerview
Такого не будет, НАТО собьет на подлете к атомной станции, в Украине 5 Чернобылей не допустят
А при чем тут "Чернобыли"?
Чтобы обесточить Украину нет необходимости разрушать реакторы, для этого достаточно повредить инфраструктуру электросетей, подстанции, линии электропередач и жгите лучину
А НАТО до этого не особо дело есть.
1
like
1
bad
shockingly
01.11.2021 р. відповів для Gustav  
answerview
Посмею напомнить что противостояние с российским вторжением принесло Украине большие потери, несколько крупных поражений с потерей территорий, окружениями, брошенной техникой, потерей авиации и тяжелой техники.
Таки да это война, что поделаешь. Тем боле армия наша была разворована и ослабшая.
Но и ихних полегло не мало и железа покореженного привозного, не дешёвого оставили.
И после Иловайска, оставленного ДАП, Дебальцево, уступок и договоренностей...я бы не употреблял сильные выражения типа "выгребли", они не "выгребли" они достигли своей цели и сидят где им сказали.
Прям достигли цели!!... Зайти в Мариуполь и вернутся героически в Донецк. Да.. амбициозные цели были на расии после Крыма.03_biggrin

но если они ломануться к нам по какому то предлогу и без сдерживающей силы - они нас просто вытопчут...
Дык, так всегда об этом говорил. Полномаштабная война с рашей, для нас самоубийство. 
Но с теми малочисленными гибридными войсками с востока, что вторглись и нашими доморощенными боевиками, Украина ,,впоралась,,. Судячики с того, как эта колорадская зараза откатилась назад и сидит который год ,,где сказали,,. 
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2021 р.
answerview
Но с теми малочисленными гибридными войсками с востока, что вторглись и нашими доморощенными боевиками, Украина ,,впоралась,,.
Впоралась, і на 99%, завжди треба пам'ятати, що паРаша воює на стільки, на скільки їй це дозволяють... повторюсь - але загадайте Фінську війну (або Грузинську), а саме - кількість сил і втрати. Це яскравий приклад, як воює паРаша. А саме так, як гопнік - наступає до першої "отвєтной плюхі", а потім тікає як останнє сцикло і гавкає із-за кутка.
Посмею напомнить что противостояние с российским вторжением принесло Украине большие потери, несколько крупных поражений с потерей территорий, окружениями, брошенной техникой, потерей авиации и тяжелой техники. И после Иловайска, оставленного ДАП, Дебальцево, уступок и договоренностей...я бы не употреблял сильные выражения типа "выгребли", они не "выгребли" они достигли своей цели и сидят где им сказали.
Ну ти теж не рівняй, хоч і недокраїну, але в 140лямів, економіка якої наполовину працює на воєнку, так - на криву, постсовкову і кончену, де все падає, горить, вибухає і розйопується - але воєнку. 
І країну де "нас 52 мільйони" із яких було від сили 35-40млн, і армія яких послідовно розвалювалась і продавалась (за безцінь) більше 20ти років, допоки вони махали ригівскими прапорами за 200 грн на антимайдані... а потім із позоставшихся 30 млн потрібно було зібрати армію, яка мала дати швидку відсіч..
п.с. і на паРаші зрадників немає - вони всі за паРашу. А в Україні - третині пох, "война гдето-там", а третина взагалі (най і десь в "глубінє души") чекає поки прийде "рускій мір".
Сейчас на стройках главная проблема не алкоголики,а нюхачи...пьяный проспится,а нюхач как был животным так и останется,насмотрелся я на твоих "братьев по разуму",каждому свое...
Ну тобі видніше, які у вас там на стройках проблеми, бо там де я працюю -   весь народ культурний, склад міжнаціональний, люди із ~30ти країн. Компанія налічує ~900 працівників тільки у моєму відділі. А по світу їх близько 30ти.
А з твоїми "браттями по-разуму" я в Україні нажаль зустрічався постійно, та і навіть за кордоном - теж, і нажаль - не раз. Було завжди соромно і я робив вигляд, що я не з тої країни, звідки і вони.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 01.11.2021 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
01.11.2021 р.
answerview
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
01.11.2021 р.
answerview
А так начиналось весело, с шоу и фейерверками. И войну не остановил и барыгу не посадил... https://vsviti.com.ua/news/131831
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.11.2021 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
02.11.2021 р.
answerview
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=422377246078412&id=100049184214340
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
02.11.2021 р. відповів для Veps  
answerview
В Раше с вертолетов распыляли нечто похожее люди в химзащите, есть видео.
1
like
1
bad
shockingly
02.11.2021 р.
answerview
Сербия осталась без поставок газа из России после аварии на трубопроводе, который соединяет ГТС страны с ответвлением "Турецкого потока" в обход Украины. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные информационного агентства Reuters. Прокачка газа была приостановлена после обнаружения разрыва газовой трубы на северо-востоке страны.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/world/239364_1635769139?fbclid=IwAR1cdhC6EHjosi-UWdaJFaYthRaupUcfL_zNl2BZgMXCvk0_s_TdPXQsXL4
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
02.11.2021 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Таки да это война, что поделаешь. Тем боле армия наша была разворована и ослабшая.Но и ихних полегло не мало и железа покореженного привозного, не дешёвого оставили.
Срать я хотел сколько их полегло и сколько их железа превратилось в шрот. Дело в том, что по состоянию на данный момент у них в достатке и техники и людей, чтобы вытоптать всю Украину. Кацапы мотивированы своей пропагандою, у них есть ресурсы и при необходимости они могут реализовать очень грустные для нас сценарии. И мы эту войну не выиграем по-военному.  Какие бы мы про себя песни не слагали. Только дипломатией и партнерством с другими народами у нас есть возможность развиваться как независимое государство. Вот только бубочка похоже не очень в этом разбирается.
Прям достигли цели!!... Зайти в Мариуполь и вернутся героически в Донецк. Да.. амбициозные цели были на расии после Крыма
Ну в Мариуполь зайти это надо Ринат Леонидыча очень не уважать - там всё таки его заводы. Это не очень умный ход бы был. Когда "мирные повстанцы" расстроили Бабушку то летели они потом кувыркаясь с подвластных Бабушке территорий и карманная армия чуть было не взяла Иловайск. Поэтому Мариуполь москалям отбивать не с руки было. Но если ты думаешь что у них не было такой возможности, потому что украинский народ прям выжег их оттуда огнем, то мне кажется ты ошибаешься. Они стоят под Мариком, но в город не зашли, комбинаты работают - всё идёт своим чередом.
Какие еще "амбициозные" планы ты думаешь они не достигли? Львов не взяли? в Приднестровье не пробились? А собирались что ли?
3
like
3
bad
shockingly
02.11.2021 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Ну ти теж не рівняй, хоч і недокраїну, але в 140лямів, економіка якої наполовину працює на воєнку, так - на криву, постсовкову і кончену, де все падає, горить, вибухає і розйопується - але воєнку. І країну де "нас 52 мільйони" із яких було від сили 35-40млн, і армія яких послідовно розвалювалась і продавалась (за безцінь)
В смысле "не ровняй"?
Я пишу  о том, что есть. Если я не буду писать. Если я буду писать, что украинский козак самый козак в мире, всех порвём и тризуб на Кремль приколотим - что измениться?
Армия РФ большая, обученная, снаряженная. Деньги есть. Люди есть. Ресурсов валом.
Не уверен что этого хватит до Берлина, но Украине лучше с этим в открытую войну не вступать.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не верю за эти сказки с распылением с самолетов..
Чтоб это делать столько лет, должно быть замешано куча людей. И оборудование, его установка и сама химия тоже на деревьях не растет и нужно производить. Утечки информации и скрытые фото видео съёмки Ютуб давно бы заполонили. А так, все на уровне слухов....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=422377246078412&id=100049184214340
Даже не знаю для чего публиковать такую дрянь. Тем более в теме про ситуацию в Украине.
Мне даже трудно представить как надо тянуть за уши, что эта инсинуация имеет какое то отношение не только к Украине, а вобще к реальности.

А вобще, когда читаете что либо подобное - просто ищите первоисточники. В том же гугле если задать несколько слов из "новости" то можно быстро найти что к чему.
Что то вроде такого.
like
bad
shockingly
02.11.2021 р. відповів для Gustav  
answerview
Но если ты думаешь что у них не было такой возможности, потому что украинский народ прям выжег их оттуда огнем, то мне кажется ты ошибаешься
Исчерпывающе на это ответил сам гиркин. После его интервью, где он отвечал на вопросы рассийскому журналисту .. почему не пошли дальше или не закрепились на захваченных территориях. Он чётко по военному, разложил причины по полочкам. 
- Если коротко: слабое военное и людское "финансирование" с расии. Оно то было... но крохи с обещанного.
Не было той поддержки местного населения что ожидалось. Да, многие были не против.. но воевать  с украми и погибать, мало кто хотел.
- Боеприпасы таяли на глазах, а пополнений ,,с полей,, не постоянное и ограниченное. Личный состав тоже уменьшался из-за потерь, а пополнений почти не было. А кто с местных приходил, зачастую не имели военного опыта или были просто пьяницами, наркоманами или авантюристами.
И ещё, личный состав что приехал с поребрика был ах_е от потерь и сопротивления. Им то сказали НА Украине нет армии, а местное население будет встречать чуть не как освободителей, с цветами. А этого всего не было... и чем дальше на запад, тем больше был был упор.
- Территория захваченная расширялась, а контролировать её не было возможности. А разведка постоянно докладывала о колонах укров с разных направлений. 
Спустя это оказалось грамотной военной имитацией.)

Всё это сыграло на отход россиян. Плюс пизд_лины получали не редко, с большими потерями, сбивая мотивацию. Донецкий аэропорт держался как Бретская крепость. Ну и расия не решалась до конца по своим действиями по Украине... Гибридная война руками местного населения, или прямое вторжение, а может умыть руки пока полностью не вляпались. Ну и запад, после сбитого Боинга начал шевелится и посыпались санкции. А у раши появился страх, за содеянное.

Какие еще "амбициозные" планы ты думаешь они не достигли? Львов не взяли? в Приднестровье не пробились? А собирались что ли?
Захватить часть Донбасса.. не даёт раше НИЧЕГО! Это ,,план,, утопия.
Как заявлял не раз тот же гиркин, а я смотрел почти все его видео с ним: План минимум - вся левобережная Украина (малоросия) по Днепр. План Б - все земли ,,потерянные,, вернуть российской империи, до бандеровскго Львова и дальше.

Ню... ню.....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.11.2021 р.
answerview
Ну в Мариуполь зайти это надо Ринат Леонидыча очень не уважать - там всё таки его заводы.
и что? в ОРДЛО у него дофига шахт/комбинатов было, все гоблинизированы, часть попилена на металл, остальное - дорабатывает ресурс перед попилом.
Какие еще "амбициозные" планы ты думаешь они не достигли?
критичная для рашки промышленность - Южмаш, николаевские верфи и т.п. - не захвачена. все что они получили - дотационный регион, промышленность которого допиливается на металл, с низкоквалифицированной раб.силой (могу копать, могу не копать).
сухопутного коридора в Крым тоже не получилось, пришлось вкидывать огромные бабки в крымский мост, электроснабжение, скважины (которые иссякают) и прочее, прочее, прочее.
3
like
3
bad
shockingly
02.11.2021 р.
answerview
Очень хорошо на это ответил сам гиркин.

понимаешь ли Гиркин это всего лишь один из наемников-гастролеров. Разговор вобще о вторжении регулярных частей армии РФ в Украину. Понимаешь разницу? Если Гиркин не добился захвата Мариуполя со своим отрядом и даже перечислил причины почему ему это не удалось, то какое это имеет отношение к действиям регулярной армии РФ?
Захватить часть Донбасса.. не даёт раше НИЧЕГО!
ДА?? Точно?? Ты не в курсе что Устав НАТО прямо запрещает принятие в состав НАТО государств с не разрешенным военным конфликтом? 
В твоем понимании это НИЧЕГО для раши?
В политическом смысле захват территорий Украины привел к тому, что удалось расшатать внутреннюю ситуацию в Украине и поменять Лидера на Клоуна. А в дальнейшем, я думаю, Клоуна заменит свежевыращенный Овощ. Как это случилось 2010, после того как Юща дискредитировали до уровня плинтуса.
Большинство упреков в адрес Порошенко строились на основе существования конфликта на востоке страны. И дутый скандал оборонпрома не стрельнул бы если бы не было войны. И скулеж про бизнес на крови. И то что тризуб еще не на верхушке Кремля. И предьявы что обещал войну закончить в две недели.
Всё это построено было на существовании конфликта. И я сецчас не могу вспомнить что ему пихали в вину не имеющее отношения к войне. Разве что язык и веру..?
И это тоже НИЧЕГО не дало раше?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин