Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Я далек от конспирологии, но... В ноябре кто-то раскачивал ситуацию - не вышло. Теперь тема тарифного геноцида куда-то исчезла, зато танцуем танго с "компроматом Онищенко". Когда и это все окажется ерундой - что будет дальше?
Все эти второстипенные темы - отвлекающие!
Сейчас происходит много того, что не должна делать действующая власть, или не делать.
- Никого из высокопоставленных чиновников не наказали, за прошлые деяния. Явно есть договорняки.
- Суды и судьи остались прежние.
- Схемы отмывания денег не искоренялись.
- Назначение своих, а не заслуженных, на руководящих постах продолжается.
- Главенство Закона как не было так и нет... Мажоры живут, простолюд выживает. И т д.
Конечно не всё так плохо, но могли сделать больше, если хотели!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.12.2016 р., 99Ezdok99
Igor Dzyubenko
47 хв · Vienna, Austria ·
Вакарчук посвятил песню Шеремету. Кобзон - мотороле. Все , что нужно знать о "братстве народов".
"Вакарчук рыдает, исполняя "Мить", посвятив ее Павлу Шеремету. После песни зал Минск-Арены встает. Минута молчания, минута памяти. Зал плачет", - написала в своем профиле на Facebook поэтесса Валерия Кустава. Лидер "Океана Эльзы" назвал Шеремета своим "братом по духу", который многое принес в его жизнь. Перед исполнением песни он поблагодарил мать журналиста "за такого сына". "Спасибо вам за Пашу", - обратился он к залу после исполнения.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1672516-vakarchuk-ryidaet-minuta-molchaniya-zal-plachet-okean-elzyi-v-minske-posvyatil-pesnyu-sheremetu-video.html
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Peter Shuklinov
1 Std. ·
- Сегодня познакомился с Савченко. Модерировал дискуссию о контроле общества за СБУ в конференц-зале отеля Президент. Она должна была выступать в соседнем зале по другой теме. Я подошел к ней, представился, что я журналист. По моей информации, на днях она ездила в Минск и встречалась с главарями террористических организаций ДНР и ЛНР - Захарченко и Плотницким. Несколько часов они общались. Спрашиваю: правда ли это. "Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы", - сказала Савченко. Я повторил просьбу прокомментировать - ведь это общественно важная информация, если депутат парламента контактирует с террористами. "Я что, неясно сказала?", - возмутилась она. Но ты же не мне отвечаешь - ты людям отвечаешь, аудитории, украинским гражданам.
Короче, был когда-то человек, которому я хотел пожать руку, наблюдая за судебными процессами. Но, видимо, выдавал желаемое за действительное. Савченко - плоть от плоти типичный украинский чинуша с абсолютно тем же портретом - зажранным, наглым и напыщенным. Подошел - и как в грязи измазался в лучах его величества. И все бы ничего - руки можно вымыть. Но этому грустному портрету - типичному представителю того, против чего борется гражданское общество - вручили героя Украины. Героя Украины я себе представляю иначе.
Карл Маркс.
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 Std ·
Мурашки по коже, когда читаешь, что депутат Надя несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.
Пугает не @банутость самой Нади, которая уже воспринимается, как норма.
Пугает, что девушка -- номер один списка самой популярной политической силы в рейтинге. Что у Надюхи есть доступ к гостайне. Надюха -- Герой Украины и самый узнаваемый украинский нардеп в Европе (членство в ПАСЕ, крутейшая раскрутка в СМИ).
Надя+ФСБ+вожди лжереспублик+мамы заложников на грани нервного срыва -- весь этот коктейль обещает очередную провокацию. Выстрел в СМИ. Усердно раздуваемый большой скандал. ФСБ, наверное, решило, что на фоне пи3деца с коневодом, с Новинским -- это будет отличным дополнением.
Радует, что Надя уже не так популярна, как вначале июня и создаёт впечатление городской сумасшедшей, волей судьбы оказавшейся на Олимпе. И далеко не богиней, а так, скоморохом)
https://www.facebook.com/
Карл Маркс.
Виктор Федорончук
Автору цитируемого текста - поклон от меня, а первую фразу хоть себе в подпись забирай, настолько она актуальна и ценна...

Доброго пути и свободного междурядья!
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 12.12.2016 р., Limon
Виктор Федорончук
Автору цитируемого текста - поклон от меня...
Изыди!
В США заборонили будь-яку військову співпрацю з Росією поки Росія не звільнить окуповану територію України
Документ забороняє виділяти кошти на військове співробітництво з Росією, доки Конгресу не нададуть докази того, що Росія звільнила «окуповану територію України» і припинила «агресивні дії, які загрожують суверенітету і територіальній цілісності України і країн-членів НАТО» — повідомляє Укрінформ.
Законопроект також забороняє Пентагону здійснювати будь-які дії, які можна тлумачити як визнання російського суверенітету в Криму.
«Двостороннє військове співробітництво є необґрунтованим, доки Росія продовжує виявляти агресію і залякувати партнерів і союзників США в Європі» — йдеться у висновку профільного комітету палати у справах Збройних сил.
Для відновлення можливості співпраці з Пентагоном Росії слід виконувати умови Мінських домовленостей і робити кроки для досягнення цілей, поставлених у них.
Напередодні палата представників США схвалила законопроект про створення спеціального комітету для боротьби з «таємним впливом Росії на інші країни та народи». Комітет проводитиме регулярні зустрічі, щороку звітуватиме перед Конгресом про виконану роботу, зокрема повідомлятиме про спроби російської влади чинити вплив і про ключові ініціативи самого комітету. 2017 року бюджет розвідувальної спільноти США має скласти близько $70,3 млрд.
http://trident-ua.info/novyny/vijna-na-shodi/v-ssha-zaboronili-bud-yaku-vijskovu-spivpracyu-z-rosiyeyu-poki-rosiya-ne-zvilnit-okupovanu-teritoriyu-ukra%D1%97ni/?utm_source=S
Карл Маркс.
Змінено: 12.12.2016 р., ALAN60
"Росіяни говорять горлом, українці – груддю" - історик Мартинюк.
Дизель - наше всьо!
Змінено: 12.12.2016 р., znv
Саудиты нарастили добычу нефти, игнорируя решение ОПЕК - Reuters
Несмотря на то, что страны ОПЕК недавно договорились сократить добычу нефти, Саудовская Аравия увеличила ее в прошлом месяце до 10,72 миллионов баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.
Издание напомнило, что в октябре суточная добыча королевства составляла 10,62 миллиона баррелей. Однако в ноябре она выросла до нового рекордного значения.
Другой источник в ОПЕК сообщил изданию, что Ирак также увеличил добычу до 4,8 миллионов баррелей в сутки, хотя еще в октябре Багдад добывал на 100 тысяч баррелей меньше.
Отмечу, что саудиты в данном случае нарушили соглашение ОПЕК о заморозке нефтедобычи, заключенное на встрече в Алжире 28 сентября.
Однако точно так же они могут нарушать и соглашение о сокращении нефтедобычи, заключенное в минувшую субботу, 10, декабря, в Вене.
О чем, кстати, вчера предупредили эксперты, чье мнение собрало одно из российских изданий…
С Саудовской Аравии, естественно, возьмут примеры другие страны ОПЕК и вне ОПЕК, которые договаривались о сокращении нефтедобычи. Начнутся взаимные подозрения-упреки-обвинения, соглашение будет де-факто похерено, а цены на нефть вновь стремительно полетят вниз - уже в ближайшие месяцы, если не недели. Таков мой прогноз.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Коррупция в Украине начинается в офисе президента Порошенко — Наливайченко
В минувшее воскресенье в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер» лидер движения "Справедливость" ВалентинНаливайченко озвучил резкие обвинения в адрес нынешней власти в Украине во главе с президентом Петром Порошенко.
«В нашем государстве где коррупция начинается? У действующего президента Порошенко в офисе!», - заявил в эфире Наливайченко.
Затем он поставил вопрос, кто конкретно имеет отношение особенно к офшорной коррупции?
«Все это происходит при прямом участии, преступном участии депутатов на руководящих постах в БПП. Раз! Заместителя секретаря СНБО — два!», - начал отвечать Наливайченко на свой же вопрос, но затем его перебил ведущий.
Политик также рассказал, что недавно вернулся из США и что там настроены крайне негативно по отношению к нынешней власти в Украине из-за коррупции и офшоров.
«Игры для украинской власти закончились. И последние сигналы из Вашингтона, из Брюсселя, из МВФ только об одном — перестаньте красть!» - предупредил лидер движения «Справедливость».
Кроме того, он напомнил об оглашенном на прошлой неделе выводе Европейского суда аудиторов о том, что в Украине наихудшая в Европе ситуация с коррупцией.
«Там четко говорят: слепые трасты откройте, верните деньги в экономику! И это говорят нашему президенту», - подчеркнул Наливайченко. И добавил, что если Порошенко еще этого не услышал, то в ближайшее время услышит…
Конечно же, с данными оценками Наливайченко в адрес теперешней барыжно-олигархической власти во главе с Порошенко трудно не согласиться.
Как абсолютно прав был этот политик, когда заявил в середине прошлого месяца, что нынешняя власть — это воры, лжецы и мародеры…
Напомню, в минувшую субботу я дополнил позорный «Список Порошенко» новым пунктом (№53) — в связи с «пленками Онищенко» и упорным молчанием уже почти две недели президента по этому поводу.
Jedem das Seine
«Россияне, что вы будете делать, когда вашего божка вынесут вперед ногами?»
Россиянам предлагают гордиться вместо того, чтобы достойно жить. Потому что узкой группе бандитов, захвативших власть, очень хочется барствовать и шиковать. По возможности - вечно, с перспективой передачи власти и богатств по наследству.
Патриоты мои уквасившиеся, ответьте-ка мне на простой вопрос:
«Почему, если Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) такая богатая, сосредоточившая в своих недрах 40% мировых ресурсов, имеет экономику, составляющую не более 1% от мировой?».
Ответьте- ответьте. Не стесняйтесь, не искрите и не лукавьте. Не бейтесь башкой об стену, не валяйтесь по полу, прекратите истерику, не уходите от ответа.
По существу, пожалуйста.
Хорошо-хорошо, я - предатель, продался, нашакалил, насосал грантов. Но речь-то не обо мне, а о тех 40 и 1 процентах. Как это соотносится с вашей манией величия? Кто это сделал? Обама? Трамп? Буши - все вместе взятые? Клинтониха?
Нет, родимые. Урежьте патриотический марш и признайтесь, что это сделали вы. Именно вы, терпящие и истерящие, машущие флагами и транспарантами на путингах да продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола.
Никакие вы не патриоты, а холопы - к тому же, недальновидные холопы.
Потому что никто не вечен. И что вы будете делать, когда вашего божка вынесут вперед ногами? Убьетесь на панихиде? Уверяю: первыми побежите присягать новому царьку, лбы себе расшибете в покаянии да клятвах.
Только новый правитель вам не поверит. Вышвырнет вас. Ибо «единожды предав - кто же вам поверит?..»
Пишу не для того, чтобы вы одумались. Вас даже могила не исправит. Вы - такие, какие есть. Пишу для других: сомневающихся. Ответьте себе честно, и не сомневайтесь более. А еще лучше - выключите телевизор и включите голову.
Она вам - ой, как скоро понадобится. И - желательно - с мозгами.
Российский публицист Александр Сотник
Jedem das Seine
23-й вопрос экс-министра Кучеренко «директору кондфабрики» Гройсману
В минувшем месяце бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко задал премьер-министру Владимиру Гройману 22 очень едких вопроса, которые остались без ответа. Сегодняшний пост экс-министра ЖКХ в Фейсбуке можно считать 23-им вопросом из той же серии.
"Онищенко заявил, что платил Кононенко по 2000 грн за тысячу кубометров газа, поставленного на государственные предприятия."
Для того, чтобы продать дорого "дешевый" газ, нужно чтобы кто-то его КУПИЛ "задорого".
Этот "КТО-ТО" - директор государственной (!!!) Компании "Центрэнерго", назначенный Министром Демчишиным ( из компании Порошенко-Гонтаревой) за огромные деньги ( называлась сумма в десятки млн дол) туда.
Процесс курировался и курируется господином Кононенко (по словам Лещенко и др).
В тариф эти махинации закладываются господином Вовком ( НКРЭКУ).
И за все платит потребитель - население и бизнес, который включает это в цену продукции, за которую платит население.
Все это эти моральные уроды называют потом "рыночной ценой" и дружно борются с "популизмом" и "шатунами".
Затем зачем-то появляются на сцене иностранные дипломаты и эксперты, которые с умным видом "поддерживают" эти схемы и называют "борьбой с коррупцией".
А в сёлах дорубывают посадки, тем временем.
Я уже приводил этот пример:
Если мне повезло в жизни и я, например, торгую конфетами "Рошен" разных сортов. И если у меня на складе начали воровать из-за отсутствия весов, контроля, видеокамер и начали бы смешивать "разносортицу". И я бы вместо того, чтобы наказать и посадить весовщика, кладовщика, завскладом, принял бы решение продавать леденцы и все конфеты по одной максимальной цене шоколадных конфет , то Вы бы перестали покупать конфеты "Рошен" (и правильно бы сделали, кстати), а я бы обанкротился.
Так произошло бы на конкурентном рынке.
Вот вам вся суть "реформы" от "директора кондфабрики" Гройсмана в интересах её хозяина.
Как-то так.)
Кстати, ваш покорный слуга 30 ноября тоже хотел добавить вопрос Гройсману в связи с обнародованными в тот день данными Госкомстата о том, что в октябре 2016 года украинцы уплатили за ЖКУ лишь 56,9% (чуть больше половины) начисленных сумм. На него в правительстве тоже ответа пока не дали...
Jedem das Seine
Олег Пономарь
Про санкции Запада в отношени России.
Удивляюсь с каким упорством и наслаждением, злорадством, неверием в нашу победу и желанием скорее склеить лапки перед Путиным (ведь Запад нас бросил, а сами мы не справимся, - значит нужно капитулировать, по их логике) некоторые украинцы смакуют каждую фразу кого-либо на Западе, каждую статью в западных СМИ (возможно кремлевская джинса) и тд. о том, что с РФ могут снять санкции.
Не устану повторить в миллионный раз - санкции с РФ до выполнения Минских соглашений (ухода из Донбасса) сняты НЕ будут!
Американские санкции снимаются десятилетиями (СССР, Куба, Иран, КНДР, Беларусь и тд в пример).
Европейские секторальные санкции действуют до 31.01.2017 и БУДУТ продлены (возможно, что решение будет принято еще до НГ, по моей информации).
Крымские санкции НЕ будут сняты до возврата Крыма.
Спасибо за внимание.
Крим - це Україна!