MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.08, 21:48
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3109653
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
13.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
как по мне, то есть более достойные претенденты на героя украины, чем она. стать героем после столь спорных отзывов от сослуживцев... да и попасть в плен - далеко не героизм. сколько было людей, спасших чужие жизни, подорвав себя гранатой или прикрывая калашом отход. что, всех представили?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
3
like
3
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
це всьо!

Hennadii Afanasiev
Безперестанно пишуть в приватні повідомлення прохання про власний коментар щодо неї...

Чи треба? Гидко.. Як це все шкодить справі!

Діаспори відмовляються боротися за політв'язнів...

Чеські активісти наприклад кажуть: "Якщо наступну таку звільнимо, то вона до нас на танку приїде!"

Польські активісти кажуть: "А чому б їй не пройти через поліграф, щоб ми повірили. Не хочемо звільняти проекти Кремля та завербованих ФСБ агентів."

Канадська діаспора вирішила блокувати та ігнорувати її приїзд...

Так чи треба? Всім гидко...
Крим - це Україна!
Змінено: 13.12.2016 р., Grom
2
like
2
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
а мне одному кажется, что столько внимания одной персоне - это слишком? что сделала савченко? попала бесстыдно в плен? что может сдюжить кило водки в одно лицо? что за нее переживали украинцы, как её выдернуть из плена, а она на них плевать хотела?
где сенцов? где память героя-пулеметчика ИГОРЯ с ДАП, которого рыжий [мат] расстрелял? где вознесение до небес женщины, прикованной к позорному столбу в донецке, и избиваемой прохожими? кто вспомнил о "параде пленных"? а так даже фшисты не поступали.
что, наступает период истериии "всех простить и понять"? де хрен вам, сучарам.. вы, как шкодные котята, осознано делали зло, а как самим стало туго, так решили, что вам вторую щеку подставят???
вы верните все то, что сами разбазарили, в надежде на райскую жизнь под лозунгами "путя, введи войска" и "помоги бабке дровами". а теперь уж сами. а мы посмеемся, как "молодая самостоятельная республика", которая кормила всю украину, себя обеспечит. что, слабо? не хотели быть унитарным государством, злобные бендеровцы хавали снегирей и распинали мальчишек? и насильничали правосеки старушек-эпилептичек беременных. а что на выходе? пшик? лайфнюзы и звезды поразбегались по норам, рашка приостановила финансирование "ущемленных русскоязычных", ярош так и не пришел и не згует по донецку (сам такую хрень слышал, что правосеки зигуют, до того, как из славянка гиркиновская шобла вышла). что по факту? имеете плотву и захара? обсераете укропов с никудышней властью, а мысленно проклинаете своих мародеров и где-то там, в глубине души, желая вернуть всё вспять, к довоенному. вернее, дореферендного периода? или слабО признаться даже себе?
п.с. этот пост не ко всем людям, что находятся "за забором". а к тем предателям, что позвали войну в свой дом. и к тем, кто на форуме скромно так пишет "луганск, украина" в подписи, в то же время хая ту самую Украину.
как у "вас" говаривали??? спасибо деду за победу и никто не забыт и ничто не забыто? это вас ждет еще впереди. и не простят и не забудут
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
9
like
9
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Vitalii Chepynoga
Товариш пише з Росії:
А ти в Пітєрє бил?
- Нє, кажу, не був...
А планіруєш?
- Нє, не планірую!
А чіво?
- Я не воєннобязаний...

Мовчить шось... Не поняв, чи шо?... ))
Крим - це Україна!
3
like
3
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
- Привет наёмникам НАТО...
- И вам не хворать...
- Шо у нас свежего...?
- [мат] Степаныч...[мат] ветер, песок на зубах, гавно на берцах и [мат] сепары с пулемётом...короче, всё как всегда...
- Хорош ныть, я работку притащил....
(два рослых бойца затаскивают в блиндаж пару небольших ящиков)
- Это шо за ящики...?
- Это, не просто ящики, мой юный друг... это сейсмо-датчики с вмонтированными камерами...
- Шо-шо...?
- Не "шо-шо"... а, бля, хитро выебанные приборы...всего 3 штуки и стоят они, бля... где-то с твою годовую зарплату... каждый...
- Ну и [мат]? А, впрочем...я догадываюсь...
- Всё верно, мой юный друг... вам предстоит их поставить, в одном интересном месте, возле одной хитрой дороги, а потом, через 4 дня - снять...
- Это в жопе у главного сепара, что-ли...?
- Ну. почти...вот здесь
(раскрывает кусок карты на планшетке и показывает своему собеседнику)...
- И шо мне за это будет...?
- Бля, Кент...какой-то ты стал в последнее время меркантильный...пузатый дядя в полосатых штанах прочувственно пожмёт твою мужественную ладонь, вручит грамоту, возможно цацку какую-никакую на твою широкую грудь и скажет проникновенно "спасибо"...
- Ну [мат] себе, я сейчас кончу...
- Харош пиздеть... выход через 40 минут, [мат] готовить группу...

Константин Машовец
Диалоги с "нулей" (продолжение)
- Коля, я сірйьозно кажу...не чіпай "сапог"...
- Бля, Вальтер, ти пісюн поросячий, чи разведчик...? Дай мені пизданути по сепрам...
- Ондо покемон стоїть, можешь взяти і трохи постріляти...
- Це якось дуже мелко...
- А пізди від комбата получать за несанкціонірованную стрільбу - не мелко?
- Ні...Скажимо, шо то ДРГ була...
- Яка
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Всесвітня боксерська рада (WBC) на 54-му щорічному з'їзді оголосила українця Віталія Кличка "Вічним" чемпіоном світу в суперважкій вазі за своєю версією. 18_good

Нагороду Кличку від імені WBC вручив колишній чемпіон світу в чотирьох вагових категоріях Рой Джонс-молодший.

"Немає нічого неможливого. Я народився в Радянському Союзі, великій країні, де професійний бокс був заборонений. Я стежив за Майком Тайсоном, коли він став наймолодшим чемпіоном світу в 1986 році, і я сказав своїм друзям: «Ви знаєте що, хлопці? Одного разу я буду битися з такими ж боксерами. Одного разу я буду чемпіоном світу. І я все ж підняв над собою цей зелений пояс, який раніше належав Тайсону і Мохамеду Алі. Дуже важливо, щоб у людини була мрія і він робив все для її досягнення", - цитує Віталія офіційний сайт фан-клубу братів Кличків.

Протягом кар'єри українець ставав чемпіоном світу у важкій вазі за версіями Всесвітньої боксерської організації (WBO) і WBC. Кличко остаточно завершив боксерську кар'єру в 2013 році. У його послужному списку 45 перемог (41 нокаутом) і 2 поразки.

Як повідомляли Українські Новини, Володимир Кличко проведе наступний бій з британцем Ентоні Джошуа 29 квітня в Лондоні на знаменитій арені "Вемблі".
Дизель - наше всьо!
Змінено: 13.12.2016 р., znv
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Нєдумайосекундахсвьісока...
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
На Одещині знайшли велике родовище газу.

На ділянці північно-західного шельфі Чорного моря за допомогою єдиного в Україні державного науково-дослідницького судна "Искатель" було знайдено перспективне родовище газу
Про це повідомляє Державна служба геології та надр України.

"За оцінками науковців, запаси газу становлять не менше 40 млрд кубометрів газу на площі 7 тис. метрів квадратних. Це наймінімальніші цифри, на які можна  розраховувати", - розповів керівник Держгеонадр Микола Бояркін.

Рейсове завдання екіпажу передбачало виконання пошуково-детальних нафтогазопошукових сейсморозвідувальних і геохімічних робіт в межах Кілійсько-Зміїного уступу і Криловського прогину. Державна служба геології та надр України продовжить сейсморозвідувальні та геохімічні роботи в цьому місці в наступному році. Ділянка геофізичних досліджень, на якій працюватимуть науковці в адміністративному відношенні примикає до південної частини Одеської області. Площа робіт включає о. Зміїний.

Нагадаємо, за даними Держгеонадр, через анексію Криму Україна втратила 80% нафтогазових запасів Чорноморського шельфу, зокрема 1,6 трлн кубометрів запасів газу.

http://ua.espreso.tv/news/2016/12/13/na_odeschyni_znayshly_velyke_rodovysche_gazu
Дизель - наше всьо!
Змінено: 13.12.2016 р., znv
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview

Ірина Ніка
А тепер так серйозно і супертолерантно як на мене про Мішу.

У Міши вчора не витримали нерви, Міша заліз у ФБ і розродився істерикою, що він півдня пролазив по лісах рівненщини, а журналістів О УЖАС !!!!!! -не було. Міша висловив тверде переконання , що мураєвським і арбузовським каналам заплатив Порошенко, щоб Мішу не показували....
Зі всього посту віяло таким комплексом наполеона і нарцисизмом, замішаному на прогресуючій параної, що стало не смішно , а сумно...

Коли Міша тільки приїхав до нас "вершити великі діла" по запрошенню Порошенка, я , як і усі, вірила, що це політик і реформатор світового рівня, борець і вольова людина. Тепер я розумію, що насправді моя повага до нього була повагою до грузинського народу, якому довелось пережити такі ж біди , як і моєму народові. А Саакашвілі став просто уособленням цього, аватаркою ,можна сказати.

Про реформи в Грузії я тоді знала те саме що й усі( і зараз ми знаєм не набагато більше) - ми бачили фотку котловану під будівництво висоток, а потім висотки, і з цієї нехитрої маніпуляції десь взялось "подивіться які Міша зробив реформи"....

Як я розумію, Міша виступав, красувався перед камерою і відігравав мачо, поки його команда робила ті реформи, реформи у 5 мільйонній Грузії . Причому реформа судової системи була настільки вдалою, що Міша мусить ховатися у нас від своїх же реформ, а його народ настільки йому вдячний, що на недавніх виборах його партія пролетіла як фанера над Парижем.

Не будемо також забувати, що їхній аналог новоросії нікуди не дівся і помаленьку просуває свої кордони, а визнання злочинів росії у Грузії на рівні Гааги Саакашвілі не домігся. І безвіз вони отримають в один час з нами.

Прибуття Міші до України і його вступ на посаду супроводжувались небувалою увагою ЗМІ. Міша ломає забор, Міша їде у транспорті, Міша привіз молодих і дєрзкіх... Міша ліз з усіх щілин, екранів і кавоварок...

Потім міша почав їздити.... міша почав проводити форуми, міша почав постити фотки себе в дебільних місцях і ракурсах. Міша зламався...

За визнанням багатьох одеситів , Міша не бував на робочому місці тижнями і місяцями, проекти починались і забувались, молоді і дєрзкі виявлялись жадними , лінивими і охочими до халяви...

І чим більше Міша і КО завалювали усі фронти , тим більше було воні, що йому не дають працювати.... Міша, якщо верещати цілими днями , робота сама не зробиться, тебе не для телевізора кликали і не для картінки.... такі у нас і свої є, той же Ляшко з коровами більше підходить під менталітет нашого електорату. Ніхто і не обіцяв легкої роботи і перемоги, розумній людині мало б від початку бути зрозуміло, що корупцію як паркан не зламати. Усі чиновники твого рівня були в приблизно однаковій ситуації, але знаємо ми лише Мішу, бо вереску він зробив більше усіх разом взятих, а роботи....фотки з форумів , де непонятні чувачки і чувіхи їдять за незрозуміло чиї гроші .

Нарешті Міша втік, обісравши все і вся і започаткував ще одну , стопіцоту партію, вкравши легендарну назву РУХ, і негайно почав просити грошиків ....

З цього часу все стало зовсім сумно, меседжі на його сторінці ставали все більш параноїдальними і істеричними, а також дебільно-інфантильними. " я перший у рейтингу якоїсь інтернет -газетки, я всім показав.... коли ця сторінка набере мільйон підписчиків, в Україні настане рай.... "і т.д. і т. п.
Колись я була симпатиком Саакашвілі, тепер це прізвище і його обіцянки викликають презирливий скепсис.

Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для August  
answerview

Крим - це Україна!
Змінено: 13.12.2016 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
59_rofl  59_rofl  59_rofl  Вот долбодятлы.
Случилось то, что многие ждали не один год: Роскомнадзор наконец внёс в реестр запрещённых сайтов локалхост в виде IP-адреса: 127.0.0.1
https://rublacklist.net/24044/
как же ты в тырнет вылез, если у вас там полная блокада?

Че это ПОЛНАЯ? Еще пока не полная 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для znv  
answerview
28_bad Якесь не вмиване чмо 28_bad

Да нормальная она. Подштукатурить немного и можно разочек присунуть. Ну посимпатичнее Надюхи)
like
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Савченко работает на сепаратистов и заставляет Украину общаться с "шестерками" Путина - волонтер
...П.С. Чёт думается, на предательство она не пошла.

Она то может и не считать это предательством.И тем более даже быть уверенной в своей правоте!Но вот пропитый женский мозг-это действительно страшная штука!!! 05_shok
Так что будем далее посмотреть! 06_question

д™   @ChopperWatte
"… я в них чорта не побачила"

Ольга Камнева
13 год. · ·
#шотамунади
Хронология (только факты):
На Майдане Савченко попадала в кадр то за спинами Беркута, то в противостоянии с активистами.
В АТО быстро попала в плен. "Похитил" ее Плотницкий.
Несколько айдаровцев погибли, пытаясь ее освободить.
Тогда на камеру она заявила, что на Донбассе идет гражданская война, значит кадровых российских военных в АТО нет; "ополченцы" не могли стрелять из Бука; сравнила переворот на Донбассе с событиями в Киеве. 10 ноября 2016 она, давая показания по делу Плотницкого, сказала, что ее не пытали, и ни к чему не принуждали в российской тюрьме. Она говорила то, что думает.
Пока она сидела, переписывалась с террористами, желая им удачи и всего наилучшего; ей в камере сделали ремонт; она имитировала голодовку, свободно носила вышиванки (как и ее адвокат); демонстративно и безнаказанно хамила суду.
Весь мир освобождал Савченко. В обмен на нее отдали двоих ГРУ-шников, по которым виселица плачет. Ее встречали с цветами.
Вернувшись, Савченко призвала атошников отказаться от льгот, и вытрясла себе жирную дорогущую землю.
Затем заявила, что готова стать министром обороны и президентом, что правительство Украины нужно отправить в отставку, и назначить перевыборы. России надо улыбнуться и помириться.
Далее Савченко утверждает, что не помнит, кто такой Медведчук (разве что видела его в детстве по телевизору), выступает на митинге Рабиновича и Мураева, пользуется поддержкой Соскина, фотографируется с Лесиком. Сначала Надя топает ногами, - мол, Конституцию во время войны менять категорически нельзя, потом - что срочно необходимо внести изменения в части Донбасса.
В Одессе на митинге атошники закидали ее яйцами.
"Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности" - сказала Надя 2 августа на пресс-конференции. Потом назвала АТО самой политизированной войной в истории человечества, тявкнула про шоколадный завод, про сына Порошенко, и про свое предложение отдавать военнопленных первыми, а потом призвала украинцев идти на Банковую. А еще она обратилась к миру, чтобы он не сотрудничал с нынешней властью. Снова пыталась разыграть карту голодовки.
Теперь Савченко едет самовольно в Минск, где встречается с Плотницким и Захарченко. Вера рассказывает, что это согласовано с СБУ. СБУ отвечает, что понятия не имеет о ее намерениях вести переговоры с террористами (напомню: один из них ее якобы похитил).
"Она наш представитель в Раде" - так Плотницкий прокомментировал сегодня встречу с Савченко.
У меня вопрос: когда мы снова увидим, как Савченко показывает факу судьям через решетку?
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 13.12.2016 р., ALAN60
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
#ИГИЛ захватити базу ПВО с системами S-125 севернее базы Тияс в провинции #Хомс. Состояние систем неизвестна / #Сирия

Последний,вообще,тааакой Бармалей! 62_sarcastic  82_mamba
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 13.12.2016 р., Limon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Вот хоть убейте, ни за что не поверю, что она просто так взяла и поехала в Минск. Действительно я сомневаюсь что за ней не пасут. Так же уверен, что прослушивают. Подтверждение - молчание "Пороха и К". Думаю, что она туповата, чтобы что-то решать, но эта её тупость вперемешку с ЧСВ - вполне может подтолкунуть её к решению побыть приманкой.
1
like
bad
shockingly
1
13.12.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Последний,вообще,тааакой Бармалей! 62_sarcastic  82_mamba

Это Киркоров сбежал после конфликта с французом 03_biggrin
А так даааа! Пооставляли много чего. Асаду теперь точно песда. Путин ему просто скажет: "Ну не шмогла я.... не шмогла" 03_biggrin
2
like
1
bad
shockingly
1
13.12.2016 р. відповів для August  
answerview
28_bad Якесь не вмиване чмо 28_bad

Да нормальная она. Подштукатурить немного и можно разочек присунуть. Ну посимпатичнее Надюхи)

Тануїїнахєр 03_biggrin
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview
Савченко работает на сепаратистов и заставляет Украину общаться с "шестерками" Путина - волонтер
...П.С. Чёт думается, на предательство она не пошла.

Она то может и не считать это предательством.И тем более даже быть уверенной в своей правоте!Но вот пропитый женский мозг-это действительно страшная штука!!! 05_shok
Так что будем далее посмотреть! 06_question

д™   @ChopperWatte
"… я в них чорта не побачила"

Ольга Камнева
13 год. · ·
#шотамунади
Хронология (только факты):
На Майдане Савченко попадала в кадр то за спинами Беркута, то в противостоянии с активистами.
В АТО быстро попала в плен. "Похитил" ее Плотницкий.
Несколько айдаровцев погибли, пытаясь ее освободить.
Тогда на камеру она заявила, что на Донбассе идет гражданская война, значит кадровых российских военных в АТО нет; "ополченцы" не могли стрелять из Бука; сравнила переворот на Донбассе с событиями в Киеве. 10 ноября 2016 она, давая показания по делу Плотницкого, сказала, что ее не пытали, и ни к чему не принуждали в российской тюрьме. Она говорила то, что думает.
Пока она сидела, переписывалась с террористами, желая им удачи и всего наилучшего; ей в камере сделали ремонт; она имитировала голодовку, свободно носила вышиванки (как и ее адвокат); демонстративно и безнаказанно хамила суду.
Весь мир освобождал Савченко. В обмен на нее отдали двоих ГРУ-шников, по которым виселица плачет. Ее встречали с цветами.
Вернувшись, Савченко призвала атошников отказаться от льгот, и вытрясла себе жирную дорогущую землю.
Затем заявила, что готова стать министром обороны и президентом, что правительство Украины нужно отправить в отставку, и назначить перевыборы. России надо улыбнуться и помириться.
Далее Савченко утверждает, что не помнит, кто такой Медведчук (разве что видела его в детстве по телевизору), выступает на митинге Рабиновича и Мураева, пользуется поддержкой Соскина, фотографируется с Лесиком. Сначала Надя топает ногами, - мол, Конституцию во время войны менять категорически нельзя, потом - что срочно необходимо внести изменения в части Донбасса.
В Одессе на митинге атошники закидали ее яйцами.
"Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности" - сказала Надя 2 августа на пресс-конференции. Потом назвала АТО самой политизированной войной в истории человечества, тявкнула про шоколадный завод, про сына Порошенко, и про свое предложение отдавать военнопленных первыми, а потом призвала украинцев идти на Банковую. А еще она обратилась к миру, чтобы он не сотрудничал с нынешней властью. Снова пыталась разыграть карту голодовки.
Теперь Савченко едет самовольно в Минск, где встречается с Плотницким и Захарченко. Вера рассказывает, что это согласовано с СБУ. СБУ отвечает, что понятия не имеет о ее намерениях вести переговоры с террористами (напомню: один из них ее якобы похитил).
"Она наш представитель в Раде" - так Плотницкий прокомментировал сегодня встречу с Савченко.
У меня вопрос: когда мы снова увидим, как Савченко показывает факу судьям через решетку?

Просмотрел и прослушал много её интервью и высказываний. Точно могу сказать она не дура и знает о чём говорит.
Возможно её подталкивает кто на действия, в своих скрытых интересов, обещая выгодный ей в будущем результат. Зная что она политик прямой и не искушённый...
Ели она всё же засланный козачёк.., то чёт всё кустарно... в открытую, дилетански выходит... фсб вряд ли так работает.

Интересно на что рассчитывал этот полковник-возращенец, если он и в правду предатель, что здесь не узнают о его 2 года жизни у террористов, чем занимался и что делал? Наивно...  http://www.politnavigator.net/osvobozhdennyjj-iz-plena-opolchencev-ukrainskijj-polkovnik-na-rodine-stal-shpionom-dnr-i-popal-pod-arest.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
17_wink  62_sarcastic
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
4
like
4
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview
Класно про постельничих---не знал (думал постели заправляют.... 01_smile )Надо Савченко постельничей сделать раскормить до 200 кил ,шоб аж вставать с постели не могла ,пусть к ней Захарка с жирным Плотницким на встречу под одеяло залазит ...... 18_good  15_badgrin  60_tease
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин