MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.08, 04:30
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3111879
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
14.01.2017 р. відповів для Nikolai  
answerview
Премьер-министр Владимир Гройсман получил от Авакова целый арсенал: пистолет «Форт 17−05», «Jericho 941 FBL», штурмовую винтовку «Форт 224», пистолет-пулемет MP5 K A4.
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева в октябре 2014 года была награжден пистолетом «Форт 9».
Также по данным издания, нардеп Сергей Пашинский получил пистолет «Glock 19» 28 марта, когда занимал должность в. о. главы Администрации президента.
А вот какой пистолет у Абамы не известно. 15_badgrin

Чму, живущему за счет украинского народа, очень не понравился запах украинского народа и то, что аккумулятор у них сел – по причине того, что чмо обокрало этот украинский народ. Сергей Поярков: Го*но в шоколаде, или Пашинский, сдохни
http://ukrreal.info/ua/politika/130551-sergey-poyarkov-gono-v-shokolade-ili-pashinskiy-sdokhni

Хорошая статья,полностью раскрывает сущность властных отморозков.Они спецом пишут заказные статьи в провластных сми про план шатун и др.,прикрывая всякими небылицами свой открытый коррупционный беспредел.
Змінено: 14.01.2017 р., alikxom
3
like
1
bad
shockingly
2
14.01.2017 р.
answerview
Nuss Pavlo

Визит большого друга Украины. Joe Biden
Информация о визите вице-президента США Дж.Байдена в Украину (дата изменена на 16 января) подтверждается официальными источниками обеих государств, и, несмотря на то, что детали программы визита большого друга Украины пока еще не обнародована, для меня не доставляет труда прогнозировать, что этот визит будет иметь дружеский характер, без прогнозируемой некоторыми адептами #Зрада «критики по итогам сотрудничества».
Сам же визит – свидетельство того, кто и насколько в США близок к Украине, и искренне переживает за судьбу и успех нашего государства. Да. Это Дж.Байден.
Именно он является тем политиком-тяжеловесом в США, которого с уверенностью можно назвать главным лоббистом интересов Украины, и о его тесном сотрудничестве с Президентом Украины, думаю, стоит лишний раз напомнить.
Высшая политическая элита, как в Украине, так и в США информированы о том, насколько тесные партнёрские и, главным образом, дружеские отношение Президента Петро Порошенко и вице-президента Байдена повлияли на значительное расширения стратегического сотрудничества между США и Украиной.
Могу спрогнозировать, хоть это дело неблагодарное, что Байден в ходе своего визита не только, дополнительный раз, проявит политическую солидарность с Президентом и Украиной, но и заверит украинское руководство и наш народ о неизменности проукраинского курса Соединенных Штатов, не смотря на смену главы Овального кабинета.
От себя же, и от имени украинских патриотов хочу поблагодарить Джозефа Байдена и администрацию Президента Обамы за всецелую и активную, военно-политическую и дипломатическую поддержку Украины, нашей Независимости, суверенитета и территориальной целостности.
https://www.facebook.com/
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
bad
shockingly
1
14.01.2017 р.
answerview
01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
2
like
2
bad
shockingly
14.01.2017 р.
answerview
Про петуха из навоза еще не забыли? 03_biggrin

62_sarcastic
http://hronika.info/kurjozy/199658-v-seti-snova-posmeyalis-nad-hozyainom-kremlya-foto.html
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
2
like
1
bad
shockingly
1
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
Маразм крепчал: большинство россиян рады страху мира перед Россией

Большинство россиян считают, что Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в мире боятся и уверены в том, что это хорошо. Такие данные по итогам социологического опроса приводит фонд «Общественное мнение».
Как сообщает сегодня российский «Интерфакс», 85% опрошенных ФОМ россиян заявили, что в мире боятся Россию. Причем, 75% уверены, что это хорошо. Одновременно 48% участников опроса выразили мнение, что к России в мире относятся хорошо, 42% придерживаются противоположной точки зрения.
Респонденты также уверены в том (67%), что влияние России в последние годы растет. Связывают они это с ростом военной мощи (14%), правильной внешней политикой (11%), заслугой президента (7%).
35% видят улучшение в отношении к России в мире, 31% - ухудшение, 26% считают, что оно остаётся неизменным.
Также участники опроса ответили на вопрос, как они воспринимают жизнь в России. 70% охарактеризовали Россию как свободную страну, 65% как развитую, 58% как богатую.
Таким образом, как видим, путинско-геббельсовская пропаганда продолжает демонстрировать свою эффективность в деле оболванивания россиян. Ожидания некоторых экспертов, что в России вот-вот «холодильник победит телевизор», пока не оправдываются.
Напомню в тему, что согласно проведенному в прошлом месяце социологическому опросу Левада-центра, хотя отношение к Путину и ухудшается, но все равно число дебилов среди россиян составляло на тот момент аж 86%.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
В Украине запатентовали новый танк «Тирекс» - конкурент русской «Арматы»

На сайте «Национальный промышленный портал» Украины опубликован патент на украинский танк «Тирекс», который разработчики называют конкурентом российской «Арматы».
Согласно концепции, «Тирекс» должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. По аналогии с «Арматой» он будет оснащен бронированной капсулой с местами для трех членов экипажа, а также необитаемой башней.
Танк предполагается оснастить 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой «Нож» и «Дуплет».
«Тирекс» планируется переделывать из старых советских танков Т-64 и Т-72.
Ранее главный редактор украинского журнала Defense Express Сергей Згурец прокомментировал, что первый образец танка «Тирекс» будет выпущен до конца 2016 года. Как говорилось в сообщении создателей танка, новые машины «сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную «Армату».
Российские СМИ сейчас живо обсуждают данную новость.
Напомню, в октябре прошлого года в Киеве заявили о разработке нового украино-германского зенитного комплекса. Однако, по мнению российских экспертов, совместная разработка перспективных зенитных систем в Украине — это новая тактика, чтобы прикрыть прямые поставки современных вооружений из западных стран.
А в прошлом месяце на сайте СНБО появилось впечатляющее видео испытаний на полигоне Гончаровское в Черниговской области новейшей беспилотной техники, которая может работать на земле и в воздухе.
Jedem das Seine
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
Москва возмущена «геноцидом» ЕС по отношению к населению Крыма

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) считает невыдачу Евросоюзом виз жителям оккупированного Крыма "несоблюдением всевозможных международных обязательств" и даже "визовым геноцидом". Об этом заявил вчера в интервью росСМИ заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.
"Невыдача виз по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов является несоблюдением всевозможных международных обязательств странами, которые на это идут, - подчеркнул он. - Считаем, что это, по сути, является ничем не оправданным коллективным наказанием населения Крыма и Севастополя, что напоминает своего рода визовой геноцид".
Как сообщил российский дипломат, к разработанным Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой в июле 2016 года и носящим рекомендательный характер "Руководящим принципам" присоединились к настоящему времени 13 стран Евросоюза, а также входящие в шенгенскую зону Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия.
"Они решили не признавать российских общегражданских загранпаспортов, выдаваемых жителям Крыма и Севастополя как непосредственно на территории полуострова, так и в других субъектах Российской Федерации", - пояснил высокопоставленный дипломат.
В отношении этих стран Россия применяет ответные меры, которые, как отметил Мешков, с одной стороны, достаточно чувствительны, а с другой, не нарушают существующие российские обязательства в миграционной сфере. "Суть этих мер я бы предпочел пока не комментировать, эти страны предупреждены, в чем они состоят", - добавил он.
Напомню, 17 июня минувшего года года ЕС продлил еще на год санкции против захваченного  Россией у Украины Крыма.
Российское же Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) еще в июне 2015 года выпустило памятку для россиян, в которой посоветовало им не ездить в оккупированный Крым и уж, тем более, не покупать там недвижимость.
О том, какой беспредел сейчас творится в оккупированном Крыму, поведал минувшим летом и предоставил подтверждающие видео и фото в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный в статье «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».
А как рассказал в марте прошлого года в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
Боец из Донецкой области взял в плен 8 боевиков "ДНР" (ВИДЕО)

Уроженец Мариуполя, разведчик, взявший в плен девять (!) боевиков, после тяжелого ранения — уже второго за время войны — чудом выжил, получив 70 осколков.
«Благодаря тому, что такие ребята стоят на передовой, мы можем выполнять свою работу в тылу, — заметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, вручая именные часы Руслану Пустовойту, бойцу 54-го отдельного разведывательного батальона. — Это наш земляк, мариупольчанин. Именно он взял в плен сразу восьмерых боевиков». О Руслане пишет Егор Крушилин на "Фактах".

Мариуполец рассказал, как взял в плен сразу 8 "ополченцев".

"Это произошло минувшим летом, 27 июня 2016 года, — говорит Руслан Пустовойт. — Получив задание уничтожить блокпост противника, который неспроста именуют «Дерзким», я решил сначала провести разведку на местности. Война приучила меня всегда предполагать худшее, — увы, очень часто секретная информация о наших планах почему-то становится достоянием врага. И операции, которые, казалось бы, продуманы до мелочей, оборачиваются поражением с многочисленными потерями. Поэтому перед тем, как вести 150 человек на штурм непобежденного пока еще блокпоста, где, по данным разведки, находились 27 боевиков, я за несколько часов до начала операции вместе с четырьмя опытными разведчиками 54-го батальона пошел к месту проведения штурма.

Признаюсь, все подсказывало мне: нас ожидает засада. Даже сон тревожный снился. И уже садясь в машину, я подвернул ногу так, что не мог на нее ступить! Но, туго ее перемотав, все же прыгнул в джип. А приехав на место, убедился, что нас уже… ждут. Мы наткнулись на вражеский «секрет». Как выяснилось позже, такие «секреты» намеревались взять нас в кольцо, накрыв артиллерией.

Как только мы подошли к краю посадки, за которым начиналось поле, я увидел в траве растяжку. Было ясно, что установили ее не наши. И тут у меня за спиной раздались голоса. Я обернулся, и ствол автомата уперся мне… в лоб.

Я, вообще-то, в разведку хожу в сепарской форме, которую добыл себе когда-то в Широкино. Сориентировавшись, что враг нас в это время здесь еще не ждал, я начал кричать не своим голосом: «Ты, собака, на кого автомат поднял?! Кто старший? Быстро ко мне командира!» — «Я командир», — направился один из них ко мне. По его ответам: «Да, так точно», я понял, что командуют этим «секретом» российские офицеры. И тут появляются мои бойцы — в нашей форме, в касках, в тактических очках. «Укропы!» — закричал один из боевиков, и мне ничего не оставалось, как положить его выстрелом в голову. Ребята уложили еще двоих. Пулеметчику я просто не дал сделать выстрел, придавив ногой его оружие. В живых осталось восемь боевиков. Держа на мушке остальных, представился им. Сказал, что я — из «Правого сектора», но детей не ем. По сравнению со мной, 46-летним дядей, большинство из них были детьми — лет до 30-ти. Я пообещал, что сохраню им жизнь, если они будут вести себя благоразумно. При упоминании «Правого сектора» глаза у этих парней округлились. Но спустя пару минут они убедились, что им придется принять мое предложение.

У командира отделения зазвонил телефон. Я велел ему поднять трубку. «Белка», это у тебя стрельба?" — «Нет. „Укропы“ выше прошли», — 25-летний командир блокпоста под названием «Белка» старался быть убедительным, но ему не верили. Когда он положил трубку, я связал каждому руки скотчем, а на того, кто шел впереди, надел свой бронежилет. Уговаривать никого не пришлось, потому что в окопе оставалась включенной рация, из нее доносилось: «На „Белку“ 120-й наводи!», «Ровняй „Белку“ с землей, я сказал, лишь бы „укропы“ не ушли!»

«Слышали? Вы — мясо», — сказал я пленным. И мы быстренько, на четвереньках гуськом потянулись к нашим. Едва дошли до середины поля, как оккупанты начали минометный обстрел. «Белку» «ровняли» до самой темноты.

«Да сколько их?» — наши остолбенели, увидев, что из окопа, как из сказочного ларца, выпрыгивают восемь (!) боевиков. Среди них двое оказались офицерами 9-го российского полка, они сдали нам 11 единиц своего оружия. Нас уже ждали сотрудники СБУ, контрразведки и мой фронтовой друг, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Все обещали мне орден Богдана Хмельницкого. А я шутил: «Не отдам их! Это мои законные рабы!» Пленные, похоже, поверили.

Ордена я так и не дождался, хотя имею несколько наград, все неправительственные. Вскоре подписал контракт, вступив в 54-й батальон ВСУ вместе с 40 своими товарищами".
Jedem das Seine
Змінено: 14.01.2017 р., Vervet
7
like
7
bad
shockingly
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Уроженец Мариуполя, разведчик, взявший в плен девять (!) боевиков, после тяжелого ранения — уже второго за время войны — чудом выжил, получив 70 осколков.
«Благодаря тому, что такие ребята стоят на передовой, мы можем выполнять свою работу в тылу, — заметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, вручая именные часы Руслану Пустовойту, бойцу 54-го отдельного разведывательного батальона. — Это наш земляк, мариупольчанин. Именно он взял в плен сразу восьмерых боевиков». О Руслане пишет Егор Крушилин на "Фактах".

"Это произошло минувшим летом, 27 июня 2016 года, — говорит Руслан Пустовойт. — Получив задание уничтожить блокпост противника, который неспроста именуют «Дерзким», я решил сначала провести разведку на местности. Война приучила меня всегда предполагать худшее, — увы, очень часто секретная информация о наших планах почему-то становится достоянием врага. И операции, которые, казалось бы, продуманы до мелочей, оборачиваются поражением с многочисленными потерями. Поэтому перед тем, как вести 150 человек на штурм непобежденного пока еще блокпоста, где, по данным разведки, находились 27 боевиков, я за несколько часов до начала операции вместе с четырьмя опытными разведчиками 54-го батальона пошел к месту проведения штурма.

Признаюсь, все подсказывало мне: нас ожидает засада. Даже сон тревожный снился. И уже садясь в машину, я подвернул ногу так, что не мог на нее ступить! Но, туго ее перемотав, все же прыгнул в джип. А приехав на место, убедился, что нас уже… ждут. Мы наткнулись на вражеский «секрет». Как выяснилось позже, такие «секреты» намеревались взять нас в кольцо, накрыв артиллерией.

Как только мы подошли к краю посадки, за которым начиналось поле, я увидел в траве растяжку. Было ясно, что установили ее не наши. И тут у меня за спиной раздались голоса. Я обернулся, и ствол автомата уперся мне… в лоб.

Я, вообще-то, в разведку хожу в сепарской форме, которую добыл себе когда-то в Широкино. Сориентировавшись, что враг нас в это время здесь еще не ждал, я начал кричать не своим голосом: «Ты, собака, на кого автомат поднял?! Кто старший? Быстро ко мне командира!» — «Я командир», — направился один из них ко мне. По его ответам: «Да, так точно», я понял, что командуют этим «секретом» российские офицеры. И тут появляются мои бойцы — в нашей форме, в касках, в тактических очках. «Укропы!» — закричал один из боевиков, и мне ничего не оставалось, как положить его выстрелом в голову. Ребята уложили еще двоих. Пулеметчику я просто не дал сделать выстрел, придавив ногой его оружие. В живых осталось восемь боевиков. Держа на мушке остальных, представился им. Сказал, что я — из «Правого сектора», но детей не ем. По сравнению со мной, 46-летним дядей, большинство из них были детьми — лет до 30-ти. Я пообещал, что сохраню им жизнь, если они будут вести себя благоразумно. При упоминании «Правого сектора» глаза у этих парней округлились. Но спустя пару минут они убедились, что им придется принять мое предложение.

У командира отделения зазвонил телефон. Я велел ему поднять трубку. «Белка», это у тебя стрельба?" — «Нет. „Укропы“ выше прошли», — 25-летний командир блокпоста под названием «Белка» старался быть убедительным, но ему не верили. Когда он положил трубку, я связал каждому руки скотчем, а на того, кто шел впереди, надел свой бронежилет. Уговаривать никого не пришлось, потому что в окопе оставалась включенной рация, из нее доносилось: «На „Белку“ 120-й наводи!», «Ровняй „Белку“ с землей, я сказал, лишь бы „укропы“ не ушли!»

«Слышали? Вы — мясо», — сказал я пленным. И мы быстренько, на четвереньках гуськом потянулись к нашим. Едва дошли до середины поля, как оккупанты начали минометный обстрел. «Белку» «ровняли» до самой темноты.

«Да сколько их?» — наши остолбенели, увидев, что из окопа, как из сказочного ларца, выпрыгивают восемь (!) боевиков. Среди них двое оказались офицерами 9-го российского полка, они сдали нам 11 единиц своего оружия. Нас уже ждали сотрудники СБУ, контрразведки и мой фронтовой друг, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Все обещали мне орден Богдана Хмельницкого. А я шутил: «Не отдам их! Это мои законные рабы!» Пленные, похоже, поверили.

Ордена я так и не дождался, хотя имею несколько наград, все неправительственные. Вскоре подписал контракт, вступив в 54-й батальон ВСУ вместе с 40 своими товарищами".

Крутий дядько.Герой! 18_good
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  Вервет приперся в тему "Какой фильм посмотреть", влепил мне минусы и свалил быстренько 30_crazy

Приперся це ти, москаль, а у мене обов'язок такий, дивитися , що б в темах не було порушень правил форуму.
А якщо б і я минуснув, то що? 06_question Ти ж мені мінуси тут ліпиш постійно, он і сьогодні ліпив ти мені мінуси, поки не розрядився.

01_smile

Ну я не на все подряд тебе ставлю, а тольео по делу, ибо ты этими постами ничем не отличаешься от Пашинского, Юльки,  и прочего говна.
А лепить минусы в теме "кино" посту "про кино" только потому, что хочется насрать - это выглядит как-то низко))))
2
like
bad
shockingly
2
14.01.2017 р.
answerview
За мотивами визіту президента на одещину.

Міхаіл Саакашвілі на каналі zik 13.01.2017
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
14.01.2017 р.
answerview
Нанотехнологии+РЖД)))
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=402442610099170&id=187910688219031
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для August  
answerview
Деколи корисно читати коменти під відео... скоріш всього не ржд ... 02_sad
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
2
like
1
bad
shockingly
1
14.01.2017 р. відповів для August  
answerview
https://youtu.be/ilBSPL_CIHM
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
bad
shockingly
1
14.01.2017 р.
answerview
skrypin.ua 16+ | ДМИТРО КОРЧИНСЬКИЙ
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
14.01.2017 р.
answerview
Израиль вновь нанес авиаудар по Дамаску, оставив в дураках ПВО РФ, — блогер
http://divannaya-sotnya.com/bez-rubriki/izrail-vnov-nanes-aviaudar-po-damasku-ostaviv-v-durakah-pvo-rf-bloger
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.01.2017 р. відповів для znv  
answerview

Крутий дядько.Герой! 18_good

Герой, тільки от комусь на днюху, за 10 штук баксів пістоль вручають, а герою пообіцяли Богдана дати, та й забули. Ну ладно з орденом, ну хоча б найдешевший пістоль вручили..
Jedem das Seine
Змінено: 14.01.2017 р., Vervet
3
like
3
bad
shockingly
14.01.2017 р.
answerview
Чуда не будет. Украина перед угрозой нового «Мюнхенского сговора»

http://hvylya.net/analytics/geopolitics/chuda-ne-budet-ukraina-pered-ugrozoy-novogo-myunhenskogo-sgovora.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
14.01.2017 р.
answerview
8 конгрессменов заявили о бойкоте инаугурации Трампа

Как минимум, восемь членов Конгресса США заявили, что будут бойкотировать инаугурацию избранного президента Дональда Трампа, объясняя это тем, что Россия своим вмешательством помогла ему выиграть выборы.
Об этом сегодня сообщает Радио Свобода.
"Я не вижу этого избранного президента законным президентом", - сказал член Палаты представителей, демократ из штата Джорджия Джон Льюис в программе телеканала NBC "Встреча с прессой", которая выйдет в эфир 15 января.
"Думаю, что россияне участвовали в оказании помощи в выборе этого человека. И они помогли уничтожить кандидатуру Хиллари Клинтон", - отметил Льюис.
Другие законодатели-демократы, которые объявили о своем намерении пропустить инаугурацию, среди причин своего демарша также назвали неуважение Трампа к женщинам, меньшинствам и иностранцам.
Напомню, как стало известно позавчера, тысячи демонстрантов намерены устроить 20 января в Вашингтоне акцию протеста, чтобы сорвать инаугурацию избранного президента США Трампа.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин