MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 23:49
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3077766
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
20.03.2017 р.
answerview
Антін Мухарський

Все статьи автораРосія калічить/

Вибір конкурсантки від Росії на Євробачення 2017 цілковито спрогнозована та зрежисована Москвою і Першим каналом пропагандистська акція. Розкручений напередодні скандал у програмі "Хвилина слави" з висловлюваннями Прознера і Літвінової щодо конкурсанта з обмеженими можливостями. Суспільний осуд - як реакція на їхні висловлювання, що таки потрапляють в основний ефір заздалегідь записаного шоу (хоча б легко могли бути видалені режисером). Потім публічне каяття Познера і Літвінової перед мільйонами телеглядачів з вивертанням очей, гримасами, прицмокуванням, глибокими паузами і зведеними судомою щелепами (в класичних традиціях совка). Росія калічить всіх. В той чи інший спосіб. Віднімає кінцівки, виїдає душу, відбирає розум і честь. Країна моральних ампутантів.

Відпрацювавши на своїх, вони підсовують цю цукерку нам. Інвалід 1-ї групи співачка Юлія Самойлова, що брала участь у концертах в окупованому Криму у 2015 році — найкраща кандидатура для наживки, яку ми можемо заковтнути, не пустивши її в Україну. "Ну ось, подивіться, ми ж казали, — нелюді, фашисти й бандерівці" - взвиють усі федеральні канали. Зчиниться скандал міжнародного масштабу, і, повірте, усі біомаси земні встануть на захист людини з особливими потребами. Днями розгорнулася писанина в СБУ, з проханням ретельно перевірити факти, діяти згідно чинного законодавства і все таке... Але будьте мудрішими, будьте далекогляднішими. Будьте професіоналами, холоднокровними і зважливими. Пустіть... але...

Підготуйте зустріч у аеропорту із десятками, сотнями покалічених російською армією українських вояків на інвалідних візках. Хай приїдуть і без гучних заяв і шоу-ефектів створять мовчазний живий коридор для проїзду співачки, а також для журналістів, що її супроводжуватимуть. А перші ряди на Євробаченні віддайте героям, посіченим, побитим, пошматованим російськими снарядами та мінами. І хай дивиться світ на ці наслідки російського великодержавного варварства, що вже сотні років вбиває і калічить, паралельно співаючи пісні про "Аіст на крише — мір на зємлє". І не кажіть після того, що мистецтво не має жодного стосунку до політики.

І наостанок: Диявол — батько брехні. Росія — прихисток його. Бо брешуть вони якісно, професійно, злагоджено, найкраще за всіх у світі. Тому навіть не загравайте з усім російським, бо все одно обведуть довкруж пальця, ославлять на увесь світ і виставлять дурнем. Не вступайте в жодні дискусії і суперечки, адже диявол часто народжується з піни на вустах янгола, що вступив в боротьбу за добру справу. Ставайте мудрішими, спокійнішими та виваженішими. Займайтеся спортом і правильно харчуйтеся. Нам ще треба дожити до тих часів коли Росія — це царство Сатани, гугупне в тартарари. Її кінець вже не за горами. Вірте.

Правда за нами

Україна переможе!https://www.obozrevatel.com/blogs/63175-rosiya-kalichit.htm

Артемий Троицкий.

Поправка на инвалидность.

Неказиста и унизительна роль музыкального критика в наши дни. Было время, сочинял я статьи и наводил критику на Джона Леннона, «Пинк Флойд» и «Аквариум» с «Кино», а теперь приходится комментировать убогий конкурс «Евровидение», от которого тошно должно быть даже самим его организаторам, если в них ещё живы остатки музыкального вкуса.

Страда началась вчера, сразу после выдвижения российского участника. Звонки пошли косяком, и я перестал на них отвечать. Скажу сразу: я никогда не слышал певицу Юлию Самойлову и ничего не могу сказать о её репертуаре, вокальных данных и артистической убедительности. Лицо у девушки миловидное.
Строго говоря, артистизм никого и не интересует, поскольку есть аргумент посильнее — физический недостаток. Это звучит мерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если Юлия Самойлова поёт прекрасно, её главная изюминка всё равно — инвалидная коляска. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Юлии сбылась, и за девушку надо порадоваться. А может быть, для неё ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться…
Естественно, тут же вспоминается до сих пор громыхающий скандал с Познером, Литвиновой и одноногим танцором. И вот я гадаю — что в этой истории первично, а что — вторично? То ли «Первый канал» специально разыграл истерику с жестокими ВИПами и Евгением Смирновым, чтобы разогреть публику перед сенсационным выдвижением, то ли угар вокруг «Минуты славы» подбросил Эрнсту и компании выигрышную идею… Склоняюсь ко второму варианту, что не умаляет общей степени циничности.
На победу в конкурсе «Евровидение» уже принимаются ставки, и вот сегодня Россия с неизвестной исполнительницей и неизвестной песней уже оказалась на пятом месте. Конечно, брокеры принимают во внимание активность русскоязычных в Европе и Израиле, где те голосуют хоть за чёрта в ступе, но за «своего», но наверняка сработал и «Фактор И» первой группы. Полагаю, что в следующем году Мальта, Босния или Латвия громогласно выставят на «Евровидении» ВИЧ-инфицированного артиста (если этого уже не было…) Ставки принимаем?
P.S. О больных и инвалидах надо реально заботиться у себя дома, а не на пригламуренных европейских подмостках: открывать клиники, строить специальные лифты, производить качественные коляски.
http://echo.msk.ru/blog/troitskiy/1943592-echo/
Дизель - наше всьо!
Змінено: 20.03.2017 р., znv
like
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для znv  
answerview
СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой, - Грицак

Считаю лучше её штрафануть финансово и пропустить на Евровидение. Тем более наше законодательство, уверен на 90%, предусмативает подобные решения. Это разоружит рф, ожидающее пищу для ихнего пропагандиского ящика.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.03.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
37_fool

Что за телка на фото,сестра или плечевая? 15_badgrin

Позицирнируется как сестра поносюка,но вполне возможно,что и чья-то плечевая! 01_smile
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
2
like
1
bad
shockingly
1
answerview
ВИКТОР ТРЕГУБОВ

«ДОНБАСС В ОГНЕ»: КНИГА, КОТОРУЮ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ
Ребята, если кратко, вышла книга «Донбасс в огне». Можно начать читать прямо сейчас, можно даже раскидать ссылки своим знакомым, что обитали последние пару лет на соседних планетах.

Как пересекается террористическая «Новороссия» с исторической Новороссийской губернией? Какие земли Дона были переданы от Украины России в 1925 году? Как подготавливался донбасский сепаратизм, какова была хронология конфликта, как в нём были задействованы российские войска и российские медиа — всё это изложено в одной-единственной небольшой книге. «Донбасс в огне» — книга, подготовленная экспертами из Центра исследований сферы безопасности «Прометей» и нашими друзьями и партнёрами из сообщества InformNapalm.

Скачать её в формате PDF можно здесь, на сайте ГО «Прометей».https://prometheus.ngo/works/donbas-v-ogni/

Пока доступна для скачивания лишь украиноязычная версия, но в ближайшие недели появятся и переводы на русский, английский, немецкий и французский языки.

Эта книга хороша тем, что коротка, как и любой качественный путеводитель. В ней вы не найдёте многостраничных протокольных отчётов, самовосхвалений именитых участников событий или дежурных комплиментов. Здесь всё чётко, лаконично — и в то же время живым языком, а не сухой речью справочника.

Если вам нужно ввести в курс происходящего человека, который провёл последние несколько лет на Луне или просто по тем или иным причинам «потерял» из памяти те или иные эпизоды конфликта, то «Донбасс в огне» — именно то, что нужно.

Виктор Трегубов

https://petrimazepa.com/donbassonfire.html

как по мне - странноватое название. "донбас у вогні", донбас у полум'ї - -я бы понял. сдается, что книга-очерк писалась русскоговорящим человеком. впрочем, скачаю, прочту -все станет ясно. а за ссылку спасибо (уже поблагодарил  01_smile )
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для zvon  
answerview
всі хто узагальнює = дебіли!

Ты это к чему сказал?? обоснуешь ?

Я УЗАГАЛЬНИВ
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой, - Грицак
Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Документ о запрете въезда подготовлен", - сказал глава СБ Украины Василий Грицак журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму. Ранее стало известно, что СБУ изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой. Глава МИД Украины Считает, что такое решение РФ - это очередная провокация. В РФ заверили, что никаких провокаций в выборе Самойловой от РФ нет. Вместе с тем, нардеп (НФ) Антон Геращенко считает: "Пусть (Самойлова. - Ред.) приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины".

+++++++

это было прогнозируемо с самого начала. уж не помню, кто, Гром, кажись, предсказывал такое развитие событий перепостом. что это сделано для того, чтоб потом можно было пропесочить по всем каналам в россии, что "киевская хунта не позволяет девочке-колясочнице достойно представить нев... бенный потенциал россии на евровидении". хотя, этот пиар-ход - слишком предсказуем.
положим, отправить нейтрального певца - смысл? рашка лажалась на евровидении. и так как конкурс - по голосованию - то тут проблема больше политического характера. я не любитель этой бадяги, но весь мир показывает отношение к стране, а не конкретному исполнителю.
отправить певца-опппозиционера к собственной власти -  самолично плюнуть себе в лицо.
вот и выбрали такой "закрученный сюжет", где совместили жалость и наглость. жалость - к конкретному человеку. а наглость - это после того, что натворили в крыму, на донбассе, попытки политической и экономической дестабилизации Украины  - приехать и победить. было бы смешно.
о санкциях и что въезд запретят - так тут и ванговать не надо. знали, на что шли. вот и решили подлить масла в огонь.
то ли еще будет на каналах русни. полагаю, что начнет рунет пестрить заголовками типа "хунта издевается над инвалидами", "фашисты пытаются посадить невинную больную девочку", "правосеки и злобствующая хунта опустились до крайностей  - в подвалах СБУ истязают инвалидов".
после снегирей, бабок-эпилептичек и изнасилованных беременных (уже мертвых) - пипл все схавает. люди в россии тоже утрачают интерес к сирии и украине. а "марку надо держать". а то кто же поедет "защищать унижаемых русскоговорящих новороссии"?
п.с. поправил
любіть у годину негоди!
Змінено: 20.03.2017 р., tsinik
3
like
3
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
ЗРАДА
Oleksandr Kravtsov
На днях в України була ще одна #перемога і я хочу поділитися нею з Вами.

За міжнародним рейтингом країн ми посіли 5-е місце по темпах розвитку електромобілів, залишивши позаду таких лідерів як США, Японія або Нідерланди.
У світі нашу перемогу починають називати “Українське електромобільне диво”.
В морі #зрада ми не помічаємо, що є “фронти” змін, де ми вже маємо результат, який визнають далеко за межами країни. Аналітики дивуються - у нас ВВП на душу - 4 тисячі доларів, а країна має кількість електромобілів в рази більше ніж сусідня заможніша Польща. Наше бажання не платити за дорогий бензин забезпечує долю електромобілів на ринку авто в 4% і дозволяє за темпами розвитку інфраструктури на сьогодні обходить більшість розвинених країн. Це прекрасно демонструє, що для суттєвих змін іноді потрібні не так вже і багато зробити. Скасоване з Нового року мито на електромобілі, активна промоція електрокарів силами ентузіастів, ЗМІ і, головне, бізнесу, який повірив в інновацію і тепер на вулицях міст мільйонників не проїхати не зустрівши електротаксі, а знайти порт для зарядки електромобіля на бензиновій заправці або біля ТРЦ вже не є складним квестом.

Якщо, запропоновані вчора в Міністерстві інфраструктури законодавчі стимули електромобілів, вдасться впровадити хоча б на половину, ми маємо всі шанси не тільки на однорічне потрапляння в рейтинг, а на серйозну транспортну та енергетичну модернізацію, з якої зможуть брати приклад більшість країн у світі.

Я вірю, що ми це зробимо!

http://insideevs.com/top-10-countries-in-the-global-ev-revolution-2016-edition/

ПЕРЕМОГА
<iframe src="https://player.vimeo.com/video/209086238" width="640" height="480" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для tsinik  
answerview

как по мне - странноватое название. "донбас у вогні", донбас у полум'ї - -я бы понял. сдается, что книга-очерк писалась русскоговорящим человеком. впрочем, скачаю, прочту -все станет ясно. а за ссылку спасибо (уже поблагодарил  01_smile )

коли горить ВОГОНЬ ми бачимо язики ПОЛУМ'Я

Словник української мови
Академічний тлумачний словник (1970—1980)

ПОЛУМ'Я, я, сер.
1. Вогонь, що піднімається над предметом, який горить. Постояла, а потім сіла Коло огню і руки гріла На самім полум'ї (Тарас Шевченко, I, 1951, 361); Сусідова хата горіла, високе полум'я зносилося під небо (Юрій Яновський, II, 1958, 226);  * Образно. В осінньому полум'ї ліс мов дріма (Іван Нехода, Хто сіє вітер, 1959, 140);  * У порівняннях. Хороше над чорним ґрунтом мак Переливається, мов полум'я червоне! (Максим Рильський, III, 1961, 199);
//  Світло від вогнища, пожежі і т. ін. Запалена піч розгоряється й тріщить, червоне полум'я грав на віконечку (Марко Вовчок, I, 1955, 290); Горіла комендатура. Полум'я рожевіло на снігах, освітлюючи майдан, чорні мечі тополь (Григорій Тютюнник, Вир, 1964, 527).
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Це передрано у Довженка "Україна в огні"  http://www.ukrlib.com.ua/styslo/printit.php?tid=874
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для User  
answerview
мне просто глаз резануло. я далеко не филолог, но несоответствие заметил. так тай так  01_smile
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
SKRYPIN.UA | НЕДІЛЬНИЙ КАНАЛ | 19.03.2017

Айдер Муджаваєв 18_good  "Історія з м'ясом" 18_good , решту ще не переглянув.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
answerview
не переймайся - щоб вступити в Могилянку я перший раз вчив увесь матеріал та правила і мені не вистачило 1 балу... (повір це було капец як ЗРАДНО)
другий раз я вчив не так правила, як ВИНЯТКИ і всілякі заковики і в результаті на Історію був 7-мим (все таки я всутпав після 8 років як школу закінчив...)

Порох пропонує відправить ВОНУ і садового з параскою в МВФ. щоб там віддувалися = красава. ми в сраці, а він жартує!
КРАСАВА

самодрочь так вже триндить. що прям смішно 01_smile

обчем ЗРАДА
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
сьогодні жирік заявив, що роіся завжди годувала Україну...

В Мексике заявили, что РФ готова выкупить годовой экспорт говядины страны
https://ria.ru/economy/20170317/1490227883.html

себе прокорміть, дбл блд (с)

В Керчи к берегу гаражного кооператива шторм прибил гофрированные трубы. Десятки метровых труб плавают в воде и лежат на причалах. Об этом сообщает Керчь.ФМ.

Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
Сьогодні день народження олігарха, мецената, просвітителя, злочинного гетьмана. справжнього патріота України
Івана Мазепи = кацапи так його ненавиділи. що аж їсти немогли піддали його анафемі. досі...
Вперід Мазепинці

п.с. Бандерівці одягали мазепинки 01_smile
от така тяглість крізь віки
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
расеюшку в зад.... Зато крымнаш! Слушаем и наслаждаемся.
Россия в аренде у Китая.  https://www.youtube.com/watch?v=R2LEzcJ2B9Y
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2017 р. відповів для Grom  
answerview
жрик имеет на это право. и он, в частности, - прав. управление, по сути,  -у нас было внешним.
посмотрим правде в глаза: развал союза, кравчук. что имеем? взаимосвязи с россией (снг) и настороженную реакцию запада.
2. кучма. тут и ёжику ясно. он и не скрывал пророссийскую настроенность. большинство обывателей это устраивало. и меня в том числе. живем - не тужим. 2 срока он оттянул.
3 ющенко. тот рыпанулся на националистической основе -  сразу рот закрыли. ну, то такое.
а вот потом пошел "разброд и шатание". Украина начала выходить из юрисдикции рашки. финансово. политически - так всегда одернуть можно. но денежно - пора делать "стопэ".
тогда и появились на политарене много новых партий, старые закваски"" и прочие моменты.
поверь, из БПП тоже много ожидаемых подвохов. та партия формировалась впопыхах, там случайных людей - пруд пруди. некоторых даже знаю (их прошлое и подноготную). и они некислую свинью пороху подложат. те списки никем не проверялись, их дали гамузом - ЦИК и утвердил. типа, , за "достоверность данных несет ответственность рекламодатель". а там - золоті верби
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
Андрей Андреев

МУСОР...
Ну если ещё на мусоре будем разрывать Украину, как сейчас делает садовой и львовяне поддерживающие мусорного барона, то ржака в рашке будет несусветная.
И причём ржака оправданная, мы действительно становимся клоунами-дебилами. Я бы ржал, не будь украинцем.
садового за создание предвестников эко катастрофы и за диверсию против Украины при поддержке блокады, надо ссаными тряпками из мэров гнать, а львовяне его грудью закрывают...
Ну и ну...(((
Было у меня всего лишь два случая гордости за украинцев - два Майдана.
А теперь нарастающее удивление и всё чаще проскальзывает в сознании слово - "дебилы".
А может быть я ошибаюсь и львовяне не поддерживают мусорщика? Кто-то знает точную расстановку сил в засранном городе?

ТЕХНОЛОГИЯ РАСКОЛА...

Дмитрий Бачевский:

"Технологии раскола украинского общества
Победить народ – невозможно. Но если получится превратить его в толпу ненавидящих друг друга людей – он перестанет быть единым народом и сам падет к ногам своего врага.
Глядя на то, что происходит в украинском обществе, можно констатировать, что информационные операции Кремля против украинцев в этом направлении достигают своих целей. Уже сегодня многие из тех, кто плечом к плечу стояли на Майдане – ненавидят друг друга лютой ненавистью, а общество растеряно, дезориентировано и не знает, что делать дальше.
Технологии по расколу и уничтожению единства любого коллектива – маленького или большого – очень просты и потому эффективны. Они построены на инстинктивных установках, свойственных всем стадным млекопитающим, в том числе людям, и направлены на достижение нескольких задач.
1. Лишить общество вожаков и авторитетов. Любой сплоченный коллектив без вожака очень быстро становится дезориентированной толпой, которая не видит выхода, не знает, в каком направлении нужно двигаться и что делать, впадает в крайности и, таким образом, идет к своей погибели.
Если в животном мире для того, чтобы «обезглавить» стаю, нужно убить ее вожака физически, то в человеческом – достаточно его уничтожить информационно, полностью дискредитировав и лишив всякого авторитета.
Так, у нас, с одной стороны, последовательно уничтожаются все моральные авторитеты общества, с другой – ведется тотальная дискредитация государства и власти. При отсутствии признанных лидеров в обществе и росте антигосударственных настроений начинаются разброд и шатания, единство помыслов и действий разрушается, народ превращается в толпу.
2. Дезориентировать и подавить волю. Подавление воли к действию осуществляется при помощи очень простых ходов.
Во-первых, обществу предлагается максимальное количество вариантов действий. Большой выбор дезориентирует людей и вызывает страх ошибиться.
Во-вторых, каждый из вариантов подвергается максимальной критике, как ненадежный. Огромное количество «ненадежных вариантов» еще сильнее усиливает страх и подавляет волю.
В-третьих, общество постоянно «накачивается» всевозможными теориями заговоров и несметным количеством «вражеских планов». Это – окончательно дезориентирует общество и не позволяет ему сосредоточиться на одной цели, одном способе и одном видении. В таком случае воля парализуется и любое эффективное действие становится невозможным. Общество раскалывается и начинает ломать копья вокруг виртуальных идей и планов.
3. Посеять разочарование. Для этого через подконтрольные СМИ обществу внушается несколько тезисов: все лгут, все воруют, все хотят уехать из страны, все наживаются на войне, все работают на Кремль.
Как только человек впустил в себя этот информационный вирус – он обречен, и «вирус» будет разъедать его, пока не уничтожит все внутренние установки, которые были до этого. В результате любые конструктивные действия будут казаться бессмысленными, останется только животное желание крови и мести за обманутые надежды и убогую жизнь.
4. Посеять взаимную подозрительность, недоверие и ненависть, разделить общество на крайние полюса. В таком случае общество будет разобщено и разбито на атомы, никто больше не станет единым фронтом и не будет поддерживать друг друга.
Разочарованные люди, чувствующие свое бессилие и отсутствие лидера, которому можно верить, становятся злыми и агрессивными. Все проблемы они склонны списывать на окружающих и все время находятся в поиске виновников – предателей, агентов, провокаторов, трусов и т.д. Таким образом, общество начинает съедать себя изнутри и идет к саморазрушению.
Для этого вбрасываются идеи, поляризующие общество на непримиримые лагеря. Это могут быть как глобальные вопросы, вроде языковых, так и тактические, вроде блокады ОРДЛО. В результате те, кто еще вчера были одним организмом, становятся врагами. Тогда выстоять и победить нам помогло единство. Что нам поможет сейчас?
Эффективность этих технологий заключается еще и в том, что достаточно их запустить, а дальше простые люди, СМИ, политики и активисты все сделают сами. И уже не поймешь, то ли это стороннее влияние, то ли наша собственная разрушительная деятельность. А инициатору останется лишь наблюдать в сторонке, подбрасывая время от времени дрова в огонь, чтобы не погасло.
Нам же следует всегда помнить одно: когда люди начинают ненавидеть друг друга сильнее, чем агрессора – они обречены. И у стенки им в итоге – стоять вместе."
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
Косатая сука опять вылезла

«БАТЬКІВЩИНА» ЗВИНУВАТИЛА УРЯД ГРОЙСМАНА У ЗРИВІ ТРАНШУ МВФ (ВІДЕО)
20 БЕРЕЗНЯ, 13:02 • ПОЛІТИКА

Фракція "Батьківщина" пропонує заслухати у ВР міністра фінансів Олександра Данилюка та прем`єр-міністра Володимира Гройсмана з приводу перенесення Міжнародним валютним фондом розгляду питання щодо надання Україні чергового кредитного траншу.
Як передає кореспондент УНІАН, про це заявила лідер фракції "Батьківщина" Юлія Тимошенко на засідання Погоджувальної ради лідерів фракцій та голів комітетів парламенту.
Вона зазначила, що 20 березня МВФ мав би ухвалити рішення по Україні і вже був підготовлений проект доповіді.
Тимошенко додала, що те, що це питання зняли з розгляду, пов'язано не з блокадою перевезення товарів на окуповані території і з них, а з корупцією в Україні.
"Категорична неправда є в тому, що зняли наше питання тому, що була введена блокада. Це обман", - наголосила Тимошенко.
За її словами, в проекті доповіді із 52 сторінок на 38 йдеться про корупцію української влади.
Крім того, за її словами, в доповіді сказано, що в Україні "надзвичайна ситуація з корупцією", зокрема, не створюються антикорупційні суди, є намагання знищити Національне антикорупційне бюро України, а вищі керівники держави продовжують тіньові обіги і корупційні дії.
Як повідомляв УНІАН, заплановане на 20 березня засідання з приводу виділення нашій країні чергового траншу в розмірі 1 млрд дол. МВФ переніс на невизначений термін. Згідно з інформацією на сайті фонду, українське питання відсутнє в порядку денному засідань ради директорів МВФ.
Україна відновила співпрацю з МВФ за програмою розширеного фінансування (EFF) в обсягу 17,5 млрд дол. у вересні 2016 року після більш ніж річної перерви. За цією програмою наша країна одержала три кредитні транші загальним обсягом 7,62 млрд дол. і розраховувала одержати четвертий транш у розмірі 1 млрд дол.
Президент України Петро Порошенко 16 березня своїм указом ввів у дію рішення Ради нацбезпеки й оборони про тимчасову заборону на переміщення товарів, крім гуманітарних вантажів, через лінію розмежування в зоні проведення антитерористичної операції. Скасування блокади є можливим при реалізації окупантами вимог Мінських угод про припинення вогню і відведення важкого озброєння, а також повернення захоплених бойовиками підприємств.
За оцінками Національного банку, продовження блокади до кінця року може спровокувати втрати для платіжного балансу країни на суму близько 2 млрд дол. і зниження очікуваного показника зростання реального ВВП України на 1,3 п.п. до 1,5% на кінець року. Подібні попередні оцінки озвучили і в Міністерстві фінансів, допускаючи втрати від блокади в межах 1,3%-2% ВВП.

Виходячи з цих заяв, «Батьківщина» наполягає на реєстрації та розгляді проекту постанови про відставку прем'єр-міністра Володимира Гройсмана.
Про це сьогодні повідомила Юлія Тимошенко на засіданні Погоджувальної ради лідерів парламентських фракцій та комітетів.
За її словами, голова парламенту заблокував навіть реєстрацію цієї постанови, «чого не було за всі роки існування ВРУ».
Лідер «Батьківщини» звернулась до Андрія Парубія з вимогою зареєструвати проект постанови.
«Ми підемо в суд, ми наполягатимемо на своїй позиції, але я прошу вас повернутися до демократії і свободи. Те, що нібито потрібно 150 підписів, аби зареєструвати цю постанову, - це обман», - обурилася парламентар.
На переконання Тимошенко, події в Україні виходять за всі межі: «Нашу країну зараховано до десятки найбідніших країн світу: інфляція зростає великими темпами, безробіття з початку року збільшилося на 12,1%, відбувається подальше радикальне підвищення тарифів».
Усе це, впевнена лідер «Батьківщини», є наслідком недолугої політики, яку проводять чинні президент, прем'єр-міністр, уряд і їхня більшість у Верховній Раді.

http://intvua.com/news/politics/1490007498--batkivshchina-zvinuvatila-uryad-groysmana-u-zrivi-transhu.html
Карл Маркс.

2
like
1
bad
shockingly
1
20.03.2017 р.
answerview
Догадываюсь, почему Порошенко и другим олигархам не нравится блокада Донбасса: у них остановились миллиардные потоки по возврату НДС – экономист Лановой
Украинские власти, в том числе и президент страны Петр Порошенко, последние три года вешали Международному валютному фонду "лапшу на уши", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) никак не скажется на ВВП Украины, так как еще с 2014 года ВВП страны считается без учета оккупированных территорий. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Украине.
"Внутри Украины постоянные спекуляции, обман и ложь со стороны власти. Например, сейчас нам твердят, что якобы из-за блокады ВВП упадет на 1%. Дорогие мои, да у нас с 2014 года ВВП страны считается без оккупированных территорий! Без учета Крыма и Донбасса! Нам рассказывают о якобы контролируемых предприятиях на неконтролируемой территории. Большинство этих заводов работают на экспорт. У меня вопрос: валюта от этого экспорта поступала в бюджет Украины?" – отметил Лановой.
Он акцентировал внимание на том, что предприятия в ОРДЛО финансировались из государственного бюджета Украины.
"К слову, если предприятия на неконтролируемых территориях работали напрямую с Киевом, значит, предъявляли счета на возвращение НДС. Платить налоги они могли в Донецке и Луганске местным бандитским "налоговым службам", но НДС могли возмещать только в Киеве. По моим расчетам, в ОРДЛО они платили "налогов" на 1 млрд грн, а возврат НДС получали на 10 млрд грн из украинского бюджета. Мы их финансировали, понимаете?" – подчеркнул экономист.
По его словам, президент Украины Петр Порошенко не заинтересован в блокаде оккупированых территорий Донбасса.
"Догадываюсь, почему Порошенко и другим олигархам не нравится блокада Донбасса: у них остановились миллиардные потоки по возврату НДС, которые шли в конкретные карманы. Но теперь МВФ хочет разобраться, ведь до этого украинская власть три года вешала лапшу на уши: мол, у нас без Донбасса и Крыма вот такие экономические показатели. А когда началась блокада, власть закричала, что в стране сейчас все рухнет. Вот МВФ и требует правды: сколько валюты поступает, а сколько воруется", – резюмировал Лановой.
В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигло согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.
19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.
В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.
15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.
Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.
Власти Украины отмечали, что эти меры приняты в ответ на действия сепаратистов "ДНР" и "ЛНР", объявивших о введении "внешнего управления" на десятках предприятий, расположенных на оккупированной территории, но работавших в соответствии с украинским законодательством.
http://gordonua.com/news/money/dogadyvayus-pochemu-poroshenko-i-drugim-oligarham-ne-nravitsya-blokada-donbassa-u-nih-ostanovilis-milliardnye-potoki-po-vozvratu-nds-ekonomist-lanovoy-179262.html

Финансист Савченко: Предприятия в ОРДЛО перечислили агрессору на порядок больше денег, чем Украине. По сути, из нашего бюджета они получили 15–20 млрд грн
Предприятия на оккупированных территориях Донбасса дотировались Украиной и несли убытки бюджету страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель главы правления НБУ, финансист Александр Савченко.

Представители украинских властей в своих заявлениях озвучивают существенно завышенные суммы потерь бюджета страны от блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил экс-заместитель главы правления НБУ, президент Международного института бизнеса, финансист Александр Савченко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Украине.
"Думаю, выделение транша Украине перенесли по двум причинам. Первая – это блокада Донбасса и последовавшие за ней непрофессиональные заявления депутатов и министров по поводу потерь, которые понесет бюджет. Они утверждали, что из-за блокады государственный бюджет якобы не досчитается 25–35 млрд грн. Это больше 1% ВВП страны. То есть официальные лица безумно завышают эту сумму. Это делается в угоду одной политической силе, чтобы дискредитировать идею блокады. И когда ситуация настолько неопределенная, МВФ не может утвердить программу, которая априори невыполнима", – отметил Савченко.
По его словам, Министерство финансов Украины сознательно не говорит о том, что предприятия в ОРДЛО дотировались из бюджета страны.
"На самом деле потери бюджета из-за блокады составят 1–2 млрд грн. К тому же есть еще один момент: эти предприятия – экспортеры, поэтому они являлись основными бенефициарами получения НДС из государственного бюджета. И я думаю, средства, получаемые ими из бюджета, намного превышают те, которые они в бюджет перечисляют. То есть в Минфине акцентируют внимание только на потерях, но не говорят о самом главном – сколько эти предприятия получают средств из бюджета", – подчеркнул финансист.
По его мнению, предприятия на оккупированных территориях несли убытки украинскому бюджету.
"Эти предприятия платили единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. По моим подсчетам, поступления в бюджет составляли 1–2 млрд грн. Больше ничего они не платили. Сколько мы тратили бюджетных средств на возмещение им НДС, точно сказать нельзя. Но, исходя из элементарных расчетов, выходит, что Украина дотировала эти предприятия. То есть они были убыточными для страны. Да и не могло быть по-другому: мы даже на подконтрольной Киеву территории не можем справиться с теневыми схемами. Что уж говорить о предприятиях в ОРДЛО? Думаю, предприятия в ОРДЛО перечислили агрессору на порядок больше денег, чем Украине. По сути, из нашего бюджета они получили 15–20 млрд грн", – заявил Савченко.
Он не исключает, что решение МВФ также связано с неопределенностью вокруг назначения аудитора НАБУ.
"Вторая причина, по которой МВФ отсрочил предоставление транша, – это неопределенность вокруг назначения аудитора НАБУ. В этот раз МВФ, по сути, впервые в своей истории выдвигает не только бюджетно-экономические требования к стране, но и антикоррупционные. В частности, речь идет об укреплении новых антикоррупционных структур и создании Антикоррупционного суда. И никакого прогресса в этом направлении они от Украины не видят. Поэтому МВФ взял своеобразный тайм-аут. Хотя, думаю, в течение следующего месяца деньги нам все же дадут", – резюмировал финансист.
В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигло согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.
19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.
В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок, это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.
15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.
Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.
Власти Украины отмечали, что эти меры приняты в ответ на действия сепаратистов "ДНР" и "ЛНР", объявивших о введении "внешнего управления" на десятках предприятий, расположенных на оккупированной территории, но работавших в соответствии с украинским законодательством.
http://gordonua.com/news/money/finansist-savchenko-predpriyatiya-v-ordlo-perechislili-agressoru-na-poryadok-bolshe-deneg-chem-ukraine-po-suti-iz-nashego-byudzheta-oni-poluchili-15-20-mlrd-grn-179161.html
Дизель - наше всьо!
Змінено: 20.03.2017 р., znv
like
bad
shockingly
20.03.2017 р.
answerview
Dmitro Vovnyanko

Скандал з нардепом "Самопомочі" Оксаною Сироїд, яка закрила засідання ВР, коли нардепи спробували завести силовиків - яких провокував на бійку нардеп Парасюк, вже трохи пригаснув, тож можна поговорити про обставини. А вони - вельми цікаві. І вказують, що керувалася нардеп Сироїд, аж ніяк не страхом перед захопленням сессійної зали ВР.
Отже. Відмотаємо назад.
Грудень 2015 р. Партія "Самопоміч" добивається повторних виборів у Кривому Розі (за результатами яких місто було злите регіоналам Вікула). Але повторні вибори не передбачені законом і статися можуть лише за відповідного рішення ВР.
В розпал дебатів однопартієць нардепа Сироїд, нардеп Соболєв приводить до Верховної Ради сторонніх осіб (він казав - представників громадскості Кривого Рогу) з очевидною метою - тиснути на ВР.
Пам'ятаєте слиняво-істеричне верещання Соболєва до охоронців ВР: "Ви гранату хочете?!"
Ситуація щойно. В залу з депутатами входять не невідомі особи в цивільному, а службовці МВС України. У формі. Зі знаками відрізнення і нагородами (а не в розборках і броніках - залу захопити вони можуть хіба що в рукопашну).
Нардеп Сироїд закриває засідання, мовляв - вона злякалася захоплення зали. Ну, погодимося, як виглядають військові які щось захоплюють, жінка-нардеп може і не знати. Але коли політсила протягом двох років робить прямо протилежні вчинки, обидва їх вважає правильними і в обох волає про захист закону і права від дій злочинної влади - тільки лицеміру не очевидно - ідеться не про закон, ідеться про правило "своїм - все, ворогам - закон".
Самопоміч уже злила Кривий Ріг регіоналам. Уже довела Львів до екологічної катастрофи. Уже доблокувалася до втрати Україною своїх підприємств та траншу МВФ.
Що ще треба, аби наші громадяни зрозуміли їм ціну? Російської десантури на Хрещатику?
Вибачте, відчувати те, що відчував прибічник Петлюри в день входу до Києва Червоної армії - я не хочу.
Карл Маркс.

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин