MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.08, 20:14
28
+25 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3068007
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
28.04.2017 р.
answerview
Контрреволюция на марше. Фобии или "русская весна 2"

Впервые за последние три года мне по-настоящему тревожно. Не от привычной канонады братской любви за окном. Не от бесконечных слухов о взятии Мариуполя в стотысячный раз. Это давно стало обыденностью.
Дело даже не в ожидаемом раскачивании темы #дедывоевали в преддверии 9 мая. Все дело в осязаемости контрреволюции.

Определённая последовательность событий невольно выстраивается в логическую цепочку.
Для полноты картины, начнём с начала. А в начале стоит социология. Результаты исследования канадского республиканского института iri в январе –феврале 2017 года показали лидирующие позиции ОППОБлока на всем юго-востоке страны с тенденциями стремительного роста. На фоне политического кризиса, экономической нестабильности и активизации боевых действий – это само по себе как сигнал к атаке.
Дальше пошло. Внезапно реанимированная «проблема» русского языка. Потихоньку закидываемая через ОППОканалы связи с обществом.
Первые зимние палатки #мызамир в Мариуполе, Запорожье, Харькове. Пробный шар. На реакцию власти и общественности. И если актив пусть вяло, но отреагировал, то власть сделала вид, что ничего не происходит.

Параллельно, медведчуковские рупоры отдельные публичные персоны вроде Савченко не только берут откровенно антиукраинскую по сути, но #мызамирную по содержанию риторику. И начинают проецировать в Украину картинки и посылы, что главари орков «хорошие ребята». Надо мол договариваться. А россия? Что россия? Нет, не слышали…

Где-то тут завершён подготовительный этап. Который мы просто прозевали. Посмеялись и разошлись. Ну кто будет слушать Савченко? Или ходить в палатки ОППО? И, пожалуй, это главная наша общая ошибка. Мы дали им время. И возможность убедить тех, кто не читает ФБ, но стабильно ходит голосовать «за своих» под влиянием телевизора.

И вот в апреле события стали набрать обороты.
Вопрос русского языка внезапно стал одной из самых обсуждаемых тем. Так или иначе, притягиванием за уши; правильными вопросами от правильных журналистов таким, как Скрипка. Но о нем заговорили. На бытовом уровне среднестатистического украинца. Как минимум там, где тлеют очаги сепаратизма.
Внезапно в Мариуполе погибает генерал СБУ, отвечающий за контрразведку. При всей критике к органу как таковому, у него была репутация опытного и талантливого контрразведчика. Настоящего, а не показного борца с сепаратизмом.
Сразу следом за трагедией стартует массированная атака от реакционных сил. Однообразные заявления лидеров фракций ОППО в городах. О притеснении русскоязычных. Об угрозе фашизма. #дедывоевали в лучших традициях 2014 года.
Глобальный крестный ход в Мариуполе под эгидой Московского патриархата в Пасху. С одной целью – поджечь общество. Что успешно состоялось бы, не запрети руководство сектора «М» подобную провокацию.
И тут же, сначала в Мариуполе, а теперь и дальше по Юго-Восточной части страны возникают палатки ОППО. Где не стесняясь, не прячась, все те же, кто в 2014 призывал «русский мир» собирают подписи против «притеснений русскоязычных» и «наступления нацизма в Киеве». Без преувеличений.
Тут же Королевская и ее женский пропагандистский батальон понеслись по городам и весям проводить форумы «Женщины за мир». Те, где «нужно остановить братоубийственную войну». С риторикой «война выгодна только власти барыг и хозяину липецкой фабрике».
Синхронно «Украинский выбор» стартовал с серией «круглых столов» на ту же тему. Двойной удар миротворцев по подготовленному сознанию приверженцев.
По загадочному стечению обстоятельств, в Одессе возвращают коммунистическое прошлое улиц на своё место. Это так удачно совпало с глобальной акцией реакционных сил, что сама мысль о совпадении кощунственна.
А майские даты, так любимые русской агентурой и пятой колонной не за горами. И при такой подготовке сложно переоценить размах готовящихся сюрпризов.
И хотелось бы снова положиться на власть. СБУ, МВД и прокуратуру. Но и тут министры успешно трудоустраивают пособников террористов и оккупантов. Да и полиции, охраняющей палатки ОППО от «бесчинства патриотов» в разы больше, чем доверия к ней.
К сожалению, даже упрямый оптимизм даёт сбой. Проукраинский актив снова сплотился. Но стоит на распутье, между бездействием власти и бесчинством контрреволюции. Один на один при сложном выборе. Или бить, забирая монополию власти на насилие. Или потом пожинать плоды. Опыт есть.
Как никогда хочеться ошибиться. Со временем посмеяться над своими фобиями и #зрадой. Но это тот самый случай, когда лучше смеяться потом, чем корить себя за бездействие.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
3
like
3
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
бдительность -

Украинские военные сбили беспилотник, пролетавший над территорией одной из воинских частей ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в facebook.
В связи с этим принято решение, что военные будут сбивать любые беспилотные аппараты, пролетающие над воинскими частями, без предупреждения.
"Сегодня, 28 апреля, около 11:40 над административно-хозяйственной территории одной из воинских частей был обнаружен беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Суточный наряд сбил его с использованием стрелкового оружия. Также задержаны три человека, которые управляли дроном. Задержанных передали представителям Национальной полиции", - говорится в сообщении.
Начальник Генштаба Виктор Муженко принял решение о поощрении военнослужащих, проявивших бдительность во время несения службы в суточном наряде.
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
1
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
Мнение:

max kolezznikov

Как по мне, памятник Радуге в честь прав ЛГБТ намного лучше, чем арка дружбы народов, посвящённая "братству" Украины и России.
В конце концов, воюем мы с пидарасами из РФ, а не с украинскими геями. (Миксан,а ну рвани пердаком!)
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
в рф с математической пргрессией набирает кипиш по сносу домов.
вчера навального облили зеленкой прямо в глаза. сегодня плеснули в очи какой-то активистке химическую смесь. ослепла. восстановят или нет - х/з.
менты и чиновники пошли в разнос.
Змінено: 29.04.2017 р., August
like
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
Юрій Винничук
23 hrs ·
Коли Ганця Хєрвам повідомила, що Янукович для українців, як рідний батько, я відразу опублікував у "post-Поступі" листа: «Дорогий Вікторе Федоровичу! Батьку наш. Дозволь бити чолом. Якщо правда те, що сказала Ганця, то прошу – усинови мене. Я – круглий сирота. А з вдячності я тобі і води подам, і краплі накрапаю, коли теє. А, якщо не будеш дурним, то народного героя з тебе зроблю».
Відповіді я не отримав. А шкода. Бо якби він мене усиновив і послухав, то зараз би справді ходив, як герой, а революцією не пахло б. Бо я б його спитав:
– Батя, скажи, тіки чесно. Героєм хочеш буть?
Він щось там замимрив би. А я:
– Ну, ти ж мене уважаєш? Я ж твій син. Довжен уважать. Так от, шоб стать народним героєм, треба всього тільки Пуцькіна нахєр послати. Але привселюдно, так шоб усі побачили і записали. Дослівно: нахєр! Нє, не так, а так: Вова, йоб тваю мать, а нє пашол би ти нахєр! І ше було б добре додати: [мат] плішивий! Наступний крок – почати садити всю свою срану еліту. Спочатку садити – потім виясняти, скільки вкрав і скільки може повернути. Те саме з митниками, податківцями, суддями, мєнтами, прокурорами, автодорівцями. Синів своїх, тіпа рідних, теж нахєр з пляжу. Бізнес забрати і поділити. Далі вигнати туди ж усіх державних службовців і депутатів, які, будучи на службі, захистили наукові ступені. Перевірити їхні дипломи, і в кого підробка – в тюрму.
– А Межигір'я?
– Оголосиш президентською резиденцією.
– Страусів шкода.
– Як не послухаєш, то взагалі їх не побачиш. Тоді підписуєш безвіз і тебе носять на руках.
– Та в Путіна на мене такий компромат! Карна справа, ходки, св'язі з кгб...
– Батя... тобі все простять. Посади тільки побільше – і народ тебе задушить в обіймах.
– Так Путін жи ж нападе!
– Але це хіба для тебе несподіванка? Ти ж знаєш, шо він нападе. От і стягуй війська на кордони, перекривай дороги в Криму. Оголошуй мобілізацію. Зуб даю, шо тобі пам’ятники будуть ставити в кожному селі, як Шевченкові.
– А я тоже стішки пишу.
– Батя, твої стішки хіба на зоні канають. Але я тобі зі стішками поможу. Я для тебе їх мішок понаписую. Любку, Жадана підключу, будеми писать замість тебе бригадним методом. І всьо про неньку Україну, калину, рідний поріг. Мені не шкода. Заради народного добра.
Ну, потім ми б це діло обмили, закусили, і я поміг би баті чамайдани пакувати в Москву. Шоб Пуцькіна послати дуже далеко.
Ех... не вийшло. Такого героя просрали!
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
29.04.2017 р.
answerview
15_badgrin
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
29.04.2017 р.
answerview
ИЗ КИЗЯКА И ПАЛОК
Минутка вечерней антиностальгии с Рониным. Чтобы помнили

Нет в Украине человека, который хоть раз не выставил бы в сторону ножку и не выдал зажигательный спич о том, что на третий год войны в армии нет того или этого в терапевтических количествах. Всё равно чего – формы, танков или высокоточного оружия. Обычно в тандеме идут истории о том, что раньше солнце светило ярче, деревья были большие, а Украина в составе СССР запускала космические корабли, строила океанские крейсера и могла в машиностроение. Также существует красивая легенда о том, что если у СССР в общем, и УССР в частности, если и были проблемы с товарами народного потребления, то уж в вооружении и технике они точно были впереди планеты всей, а сейчас Украина не может три года сдать десяток «Дозоров». Ну что же, давайте посмотрим на это светлое прошлое, чтобы наконец-то понять, что тогда могли, а чего не могли. И как выглядел пик развития этой страны примерно в 70–80-х годах прошлого века.

Далее здесь:https://petrimazepa.com/shitandsticks.html
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
29.04.2017 р.
answerview
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу.
Неуважаемый Виктор Федорович!
Буду краток:
Обращаюсь к Вам не потому, что испытываю к Вам хотя бы малейшую симпатию (на самом деле, Вы для меня - отвратительный пример того, как и до чего может довести собственную страну тупая и до омерзения жадная "грязь, пролезшая в князи").
Однако, в сложившейся ситуации, мы (я и Вы) оказались в примерно одинаковом положении (хотя я сделал больше, чем мыслил для себя возможным, а Вы не сделали ровным счетом ничего из того, что могли и просто обязаны были сделать). А именно: в случае окончательной капитуляции нашего президента Путина перед "уважаемыми западными партнерами", - нас обоих выдадут на суд и поругание. И все больше свидетельств того, что этот момент (когда у обгадившегося Наностратега уже не хватит сил и возможностей прятать от общественности ту огромную кучу дерьма, которую он наложил в штаны за три минувших года) приближается.
Я никогда не был в вашей с ним (с "Вованом") "системе". И Боже упаси меня даже близко к ней приблизиться - так она воняет! Не умею общаться по вашим тухлым "понятиям" и категорически не желаю этому учиться. Но Вы-то с ним "одной крови", не так ли? Если этого дурака "доломают" - Вам больше некуда будет бежать. И Вы отправитесь на позорное (и, не премину отметить, - заслуженное) судилище в Киеве. Где точно такие же подонки, как Вы (ничуть не лучше), будут лицемерно "вешать" на Вас ровно тоже самое, что делали и делают сами. Вы этого ведь не хотите, не правда ли?
Если не хотите, то попробуйте достучаться до деградирующих мозгов этого Вашего "коллеги" и объяснить ему - остался последний шанс "встать твердо" и "пойти на принцип". Завтра будет уже поздно - окончательно и безповоротно.
Сделайте это ради себя-любимого. Ведь на пощаду Вам рассчитывать не приходится - Вас "сакрально" умучат, не смотря ни на какие унижения, на которые Вы, презренный трус, готовы пойти и с легкостью пойдёте.
Что до меня - то я не сдамся. Но личная судьба меня не слишком волнует (все мы смертны, и Вы, представьте, тоже). Меня волнует другое - "Вован" упускает последний шанс спасти Россию от смуты, пусть даже ценой тяжелой внешней войны. Ибо смута в России всегда обходится в 10 раз дороже любых войн.
Постарайтесь (если способны) встретиться с ним и, демонстрируя собственную убогость, побудить к каким-либо осмысленным действиям.
Подчеркнуто не уважающий Вас,
Игорь Стрелков. 05_shok
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
29.04.2017 р.
answerview
бокс починається, держимо кулаки за володю.фарта йому.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 29.04.2017 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
29.04.2017 р.
answerview
Футболку н-н-нада?
В СЕРДЦЕ И ГОЛОВЕ ПУТИНА ВИДНА ПОПА: ГРУДЬ В НОВЫХ ЖЕНСКИХ ФУТБОЛКАХ СОЗДАЛА НЕ ТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Вырезы произвели иные ассоциации

А должны были показать достоинства.

В России дизайнеры прокремлевского проекта "Сеть" выпустили коллекцию женских футболок с изображением президента РФ Владимира Путина
Изюминкой коллекции, получившей красноречивое название "Между делом", в проекте считают фигурные вырезы в области декольте, создающих сочетание женских форм с обликом Путина.
Фигурные вырезы сделаны в виде профиля Путина, контура карты России и хозяина Кремля, держащего в руках сердце. "Путин давно стал всемирно известным брендом, а не просто политиком. Обычным портретом президента на футболке никого не удивишь, и многие молодые дизайнеры, работающие в жанре патриотической моды ищут свою фишку, новый взгляд, свежее решение. Нам кажется, что мы нашли его. Так ли это, покажет время и спрос на продукцию", сообщает  u-news.com.ua
"Между делом" - линия для тех, кому не надо подкладывать вату для демонстрации достоинств своей политической позиции!" - громогласно заявил дизайнер и активист проекта Илья Садальских.
Некоторые люди подметили, что в "разрезе" путинская женская грудь скорее похожа на попу.

https://www.rupor.info/news/124050/v-serdtse-i-golove-putina-vidna-popa-grud-v-novyh-zhenskih-futbolkah-sozdala-ne-to-vpechatlenie
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
30.04.2017 р.
answerview
Не моё:
Вот нам смешно читать про маджахеда Яценюка, а ведь для того, чтобы получить этот бред, Карплюка и Клыха несколько месяцев пытали.
like
bad
shockingly
30.04.2017 р.
answerview
Блін, програв Володя 02_sad
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.04.2017 р. відповів для znv  
answerview

Вік позначився, та й напевно хотів виграти за очками
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Може й так, але бій був цікавий.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.04.2017 р. відповів для znv  
answerview

Може й так, але бій був цікавий.

Бій цікавий, але кар'єра в спорті у Володі закінчилася не кращим чином.
Старший красиво пішов із спорту.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.04.2017 р.
answerview
чудны дела твои, господи... не нравится политика или экономическая ситуация - переходят к личным обсерам. алан - недорезанный ватник и коммуняка, директор - пустомеля и ватник, я - алкаш...
напоминает ситуацию с дворняжкой, у которой грабят дом, а она вцепилась в штанину случайному прохожему.
не зря говорят: если Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. подобное явно сквозит у 3 индивидуумов точно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
чудны дела твои, господи... не нравится политика или экономическая ситуация - переходят к личным обсерам. алан - недорезанный ватник и коммуняка, директор - пустомеля и ватник, я - алкаш...
напоминает ситуацию с дворняжкой, у которой грабят дом, а она вцепилась в штанину случайному прохожему.
не зря говорят: если Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. подобное явно сквозит у 3 индивидуумов точно

Не-а,у двух с половиной-вечно недолеченый как-то к цельной еденице ну явно не дотягивает!Да и Сусанин по зрадойобским дебрям что-то начал настораживать! 17_wink
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
30.04.2017 р.
answerview
Цитата:

"Около 1,8 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны проживает в РФ. Такие данные по состоянию на 1 апреля 2017 года привели в Минтруда, передает rt."
Учитывая, что последним призывным годом был 1927, получается почти два миллиона человек, перешагнувших 90-летний рубеж! И это только ветераны ВОВ, не считая женщин, продолжительность жизни которых больше, чем у мужчин! Получается, Россия - бесспорный лидер по долгожителям в мире!
Ну надо же так врать!!! И, главное, что с каждым годом это число будет увеличиваться
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
30.04.2017 р.
answerview
Сейчас много людей уходят с почтовой службы Яндекса.Нашел в Инете,как довольно просто сделать переадресацию писем на gmail:

"В данной статье мы поговорим о том, как переадресовать письма с mail.ru, Яндекса и других почтовых ящиков, на почту gmail. Это часто требуется, если есть созданные почты во всех этих сервисах, а пользуешься преимущественно gmail, и чтобы не проверять каждый раз все ящики, однако знать какие письма туда приходят, целесообразно сделать переадресацию почты. В данной статье я расскажу вам, как сделать переадресацию с mail.ru на gmail, однако с другими почтовыми ящиками этот процесс выглядит так же.

Прежде всего, заходим на почту gmail. В верхнем правом углу находим кнопку, на которой нарисована шестерня. Нажимаем на нее и в сплывающем списке, заходим в меню «Настройки» как показано на картинке 1..."
Далее здесь:http://bloggingseo.ru/pereadresaciya-pisem-na-gmail/
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин