MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 13:53
28
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2972145
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
15.06.2017 р.
answerview
ДОБРОГО ранку

Україна: 50 перемог за 50 днів
https://medium.com/@postinformation/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0-50-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3-%D0%B7%D0%B0-50-%D0%B4%D0%BD%D1%96%D0%B2-605d8af6ce92

Dmitro Vovnyanko
Ой-ой-ой-ой-ой!!!
Я думав Пастор просто тролить пацаків. А тепер уже у фракції БПП заговорили про впровадження на територіях окремих районів Донецької і Луганської областей військового стану.
А знаєте що це означатиме? Що журналістсько-волонтерській вольниці в тих районах - капут. Що владою там стане не поліція, а військові. Що все буде за їхніми правилами.
Їхнє слово буде - остаточне.
А знаєте для чого впроваджують такі стани? Багато для чого. Серед іншого - аби приховати підготовку до наступу, яку всі наші медіа-наймички за інших умов зіллють в пресу залюбки.
Їм не звикати. Протім розкажуть лохам, що насправді військові не під запис розповідають....

https://www.radiosvoboda.org/a/news/28550181.html
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
6
like
6
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Volodymyr Groysman
Хочу пояснити, в чому полягає, на мій погляд, вирішення сміттєвої проблеми для Львова. Все просто. Треба розпочати робити новий полігон і це вимигає лише декілька місяців. Земельна ділянка Львову відводилась уже двічі. Кошти у Львова завдяки децентралізації є - тільки біля 0,5 млрд грн лежить на депозиті. За ці гроші можна золотий полігон зробити! Паралельно можна розробляти і більш довгострокові проекти. Треба лише почати щось робити.
Коли пан Андрій каже, що очікував від мене адекватної реакції, то очевидно мав на увазі, що я знову буду звертатись до інших міських голів, щоб вони тимчасово прийняли львівське сміття. Якщо пан Андрій Садовий забув, то я це роблю весь цей час майже кожні два тижня. А коли кажу йому і самому підключитись до цього, то у відповідь чую - тобі вони не відмовлять, а я перед ними на коліна ставати не буду. Так, мені не відмовляють, але питають - як на довго. І мені все складніше знайти відповідь, бо жодних дій з боку пана Садового ніхто не бачить.
Я просив за ділянки для нього - не підходять. Я просив зайнятись найневідкладнішим проблемами Грибовицького сміттєзвалища, щоб не допустити нових трагедій, а люди побачили, що є намір щось для них зробити, і може тоді пішли на зустріч - в результаті цим займався ДСНС і віце-прем'єр Кістіон. Про те, що за французький проект, яким так гордиться пан Андрій, але який не вирішує проблему зараз, я домовлявся, коли був минулої осені у Франції, пан Андрій чомусь мовчить.
То я хочу ще раз задати питання - що ще я маю зробити? В чому має полягати моя адекватна відповідь?

?Foshter Mihalych?
- пане Садовий. а шо у вас зі сміттям?
- в мене дві новості, пане Прем"єр - одна погана, друга файна.
- ???
- погана - у нас сміття і його повно. гарна новина - в порівнянні з минулим роком приріст куп сміття і гівна по висоті становить +100%, що вказує на позитивну динаміку.
- як ви збираєтесь вирішити питання?
- забити
Крим - це Україна!
Змінено: 15.06.2017 р., Grom
like
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Helgi Sharp
Получил упрёк, что пишу позитивные новости, вырванные из общего контекста происходящего в стране.
Отвечу.
Во-первых, новости, которыми я делюсь, абсолютно достоверны и легко проверяемы. Обещаю, что если кто-то аргументированно уличит меня во лжи, вообще закрою свою страницу. Поэтому напрочь отказываюсь понимать, что значит "вырванные из общего контекста".
Во-вторых, далёк от намерения отрицать, что у нас ещё полно коррупции, социального неравенства и нерешённых проблем. Но категорически против тезиса "ничего неменяется." Тот, кто так говорит - лузер, который зачастую собственную лень и неспособность принимать решения экстраполирует на проходящее в стране. Как говорил великий Черчиль, любой кризис – это новые возможности, а успех – способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.
Когда же начинают сыпать штампами типа "война, а не АТО", "власть захватили барыги" и "Липецкая фабрика", у меня начинает дёргаться лицевой нерв и пропадает желание о чём-либо говорить вообще.
В-третьих, если кому-то не хватает негативных новостей, открывайте любое средство массовой информации и наслаждайтесь.
Хорошего дня!)

кріза та зубожіння, нічогонеміняється
David Braun
Как сказал таксист из Борисполя, работающий тут 10 лет. Я в жизни не видел такого потока пассажиров.
Из 6 парковок - места есть только в той, где по 20 грн в час, остальные переполнены.
Даже в Fast llne на секьюрити контроле очередь.
Сколько летаю, такого ещё не видел. Надеюсь, истерия безвиза пройдёт 01_smile.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
15.06.2017 р. відповів для User  
answerview
МЗС України запросило дипломатів з Росії на концерт, присвячений деокупації Криму
https://www.unian.ua/politics/1976189-mzs-zayavili-scho-zaprosili-rosiyskih-diplomativ-na-prisvyacheniy-deokupatsiji-krimu-djazoviy-kontsert.html

Незалежний аналітичний центр "Український інститут майбутнього" (UIF) на запит Міністерства економічного розвитку і торгівлі (МЕРТ) України підготував пропозиції до Першочергового плану дій з промислового розвитку України на основі аналізу стану шести ключових галузей (добувна, металургійна, хімічна та нафтохімічна, харчова промисловості, електроенергетика, машинобудування).
https://uifuture.org/post/persocergovij-plan-dij-z-rozvitku-promislovosti-peredbacae-sist-bazovih-galuzej_282

боріться за підвищення енергоефективності!
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2017 р.
answerview
У приміщенні НАЗК (НАЗК — центральний орган виконавчої влади зі спеціальним статусом, який забезпечує формування та реалізує державну антикорупційну політику.) проводять обшук

У приміщені НАЗК за адресою Дружби народів, 28, проходить обшук у службовому кабінеті Руслана Радецького.

Про це повідомляють джерела "Української правди" у НАЗК.

Обшук проводять в рамках досудового розслідування (дані є в Реєстрі досудових розслідувань) за фактом використання завідомо підроблених документів та подачі їх до Київської міської кваліфікаційної комісії адвокатури - з метою отримання свідоцтва на право зайняття адвокатською діяльністю.

За інформацією УП, обшук проводить Нацполіція.

Згодом сам Руслан Радецький підтвердив "Українській правді" інформацію про обшук на його робочому місці.

"Мені повідомили, що в мене в кабінеті здійснюється обшук. Мене там немає. Я готуюся до засідання комітету, яке має відбутися сьогодні", - сказав Радецький.

На уточнююче питання, чи проводиться обшук у нього вдома, він сказав: "Ні, вдома немає обшуку".

оновлюється...

Роман Романюк, Оксана Коваленко, УП
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2017 р.
answerview
Трамп уже находится под следствием — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп находится под следствием за возможное препятствование правосудию. Об этом вчера, 14 июня, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на слова американских чиновников.

Расследование против главы государства начал спецсоветник по расследованию возможных связей избирательного штаба президента с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) во время выборов 2016 Роберт Мюллер.

Пять собеседников издания отметили, что директор национальной разведки Дэниел Коутс, председатель Агентства национальной безопасности (АНБ) Майк Роджерс, а также экс-заместитель руководителя АНБ Ричард Леджетт согласились дать показания детективам Мюллера в этом деле.

Отмечается, что расследование относительно препятствования правосудию Трампом началось через несколько дней после того, как он уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Напомню, на прошлой неделе стало известно о том, что на Трампа подают в суд два генеральных прокурора штатов. Они подозревают американского президента в том, что он нарушил антикоррупционные статьи конституции и «получал миллионы от иностранных правительств» после вступления в должность президента США.

В конце минувшего месяца 10 городов США призвали Конгресс начать процедуру импичмента Трампа.

В общем, как видим, дела Трампа очень плохи, и, похоже, что его импичмент — это только вопрос времени. Причем, очень вероятно, что одним только импичментом он не отделается…
Jedem das Seine
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2017 р.
answerview
Хуйло грозится защищать оккупированный РФ Крым всеми доступными средствами: Это наша территория

Россия будет защищать Крым от любой угрозы всеми доступными средствами.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом президент РФ Владимир Хуйло заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфир на телеканале Showtime.

"После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. Если мы увидим угрозу для своей территории, - а Крым наша территория, - то, как любое государство, мы будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", - сказало оно.

Отвечая на вопрос о том, не похожа ли ситуация вокруг Крыма на Карибский кризис 60-х годов, с учетом того, что эсминец ВС США "Дональд Кук" находится неподалеку от Крыма, В.Хуйло сказало: "Я все-таки не сравнивал бы это с Карибским кризисом, потому что там мир стоял на пороге ядерной катастрофы, но здесь, слава богу, до этого мы ситуацию не довели".

При этом Хуйло напомнило, что РФ поставила в Крым новейшие комплексы береговой обороны "Бастион".

"Против таких ракетных систем такое судно, как "Кук", беззащитно", - подчеркнуло оно.

Отвечая на вопрос о том, возможны ли, тем не менее, какие-либо военные инциденты неподалеку от Крыма, президент РФ сказало: "Ну, в общем, ничего хорошего в этом нет. А что делает "Дональд Кук" возле нашей территории?"

"Кто кого провоцирует? Мы намерены защищать свою территорию", - заключило Хуйло.

В ходе интервью оно также подчеркнуло, что Россия не присоединяла Крым - она лишь создала условия для того, чтобы крымчане реализовали свое стремление к возвращению полуострова России.

"Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России", - сказало оно.

Хуйло пояснило, что принявший решение о присоединении к России на основе референдума парламент Крыма был избран, когда Крым еще принадлежал Украине, и был "абсолютно легитимным" по украинским законам.

Оно отметило, что именно государственный переворот на Украине способствовал тому, что крымчане на референдуме проголосовали за Россию.

""Ведь весь этот переворот был связан с большим уровнем насилия. И в том числе возникла угроза насилия со стороны националистических элементов в отношении Крыма, где 70% почти этнических русских. Или тех, кто считает себя русскими и русский язык для них родной. Люди забеспокоились, прежде всего, о своей безопасности", - заявило российский руководитель, добавив, что крымчане "не хотели жить под властью националистов".

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Источник: https://censor.net.ua/n444138
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2017 р.
answerview
Кому вигідне закриття російських соцмереж та кремлівський розіграш – Гроші

Jedem das Seine
2
like
1
bad
shockingly
1
15.06.2017 р.
answerview
Хозяйственный суд Киева разрешил исполнительной службе списать 79,88 млн грн (около $3,07 млн) дивидендов, подлежащих уплате «Газпрому» от украинского «Газтранзита» в счет погашения штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ). Об этом говорится в решении суда.

Ранее Хозяйственный суд Киева отказал Государственной исполнительной службе в списании 84,08 млн грн ($3,22 млн) дивидендов, подлежащих уплате компании «Газпром» от частного акционерного общества «Газтранзит» в счет погашения наложенных АМКУ штрафа и пени общей суммой 172 млрд гривен.
https://knk.media/ekonomika/16322-sud-lishil-gazprom-3-mln-dividendov-ot-ukrainskoj-dochki.html

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 49
http://oleg-leusenko.livejournal.com/7232544.html
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Увага, розшук! Допоможіть знайти героїв: БТР-4 Нацгвардії без наказу кинувся проти російських танків, щоб врятувати загін спецпризначенців. http://patrioty.org.ua/politic/uvaha-rozshuk-dopomozhit-znaity-heroiv-btr-4-natshvardii-bez-nakazu-kynuvsia-proty-rosiiskykh-tankiv-shchob-vriatuvaty-zahin-spetspryznachentsiv-159700.html

Окупований Луганськ: чому звідси їдуть і чому лишаються.
http://glavcom.ua/columns/viktorova/okupovaniy-lugansk-chomu-zvidsi-jidut-i-chomu-lishayutsya-402401.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.06.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
не увлекайся поцреотами = вони вкидають купу дези, не кажу. що неправда = у них іноді проскакує ексклюзив. який потім підтверджується. але будь обнрнжним = розчарування гірке

Олег Пономарь
Очень много спекуляций по поводу последних инициатив Украины по Донбассу. Думал, что в "Начало Пути" всё понятно по аналогии с Хорватией, но оказывается, что нет. Будем разбирать.
Самое главное, что нужно понять для того, чтобы понять что происходит - мы не делаем и не будем делать ничего, что бы не было согласовано с нашими союзниками. Наши союзники - это Запад, это НАТО, это ЕС. Мы после Майдана перешли в лагерь Цивилизации, мы с Западом в одной команде и играем на одном поле. Поэтому неправильны тезы от некоторых "экспертов" о том, что мы уже можем посылать Запад и действовать как захотим.
В "Начало Пути" написано, что с начала войны нам помогали и укрепляли (экономику и армию), а врага ослабляли санкциями. Для этого и Минск-2. Агрессора связали санкциями, а мы построили новую Армию. Наша нынешняя Армия - одна из сильнейших в Европе на сегодня и самая опытная и боеспособная в Европе на сегодня. Наша экономика также начала расти.
Это значит, что мы можем (уже) себе позволить быть более гибкими и не привязываться так плотно к Минску-2. Также в "Начало Пути" я писал, что мы можем соблюдать далее Минск-2 и можем не соблюдать, когда нам это не выгодно. Мы можем пробовать различные варианты и комбинации (военные, экономические, дипломатические и тд), мы может менять их очередность и тд. Если у нас не выходит что-то военное, мы можем опять возвращаться к Минску-2. Ведь я писал, что арбитры на нашей стороне. Ведь арбитры - это Запад. Они же - наши союзники. Они же - исполнители наказаний и приговоров для агрессора. Всё - в одном лице. И это справедливо, ведь Цивилизации (в лагере которой мы уже 3,5 года) противостоит страна, которая решила в 21-м веке начинать войны и захватывать чужие территории в Европе. А это - харам! Нельзя.
И заявления США о том, что можно, кроме Минска-2, использовать и другие инструменты и комбинации, ложатся в то, что пишу сегодня и то, что описано в "Начало Пути". Так было с Хорватией и так будет и с Украиной. При помощи различных средств и методов, при помощи различных хитрых штучек будет достигнута главная и единственная конечная цель - Украина освободит свою территорию.
И затем станет членом НАТО и ЕС.
Не мы - первые, не мы - последние.
Ничего не ново под Солнцем.

підкреслення мої
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
15.06.2017 р.
answerview
Цены на бензин в России побили рекорд.
Стоимость бензина в России впервые превысила 40 рублей за литр Аи-95. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго.
В среднем цены на топливо Аи-95 выросли на 9 копеек, на Аи-92 – 16 копеек. Так, цена за литр бензина Аи-92 выросла до 37 рублей 35 копеек, а летнее дизельное топливо подорожало до 28 рублей и17 копеек (+8 копеек).
Наибольший рост цен на Аи-92 и Аи-95 зафиксирован на Урале, в Центральном федеральном округе и в Сибири. Причем для жителей сибирского округа бензин подорожал сразу на 36 копеек, а на Алтае и в Иркутской области цена на Аи-92 подскочила более чем на 50 копеек. Еще более резкий рост произошел в Туве – там цена подскочила на 86 копеек.
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Про украинских диверсантов в Луганске.
http://uainfo.org/blognews/1489329380-pro-ukrainskih-diversantov-v-luganske.html

Письма из оккупированного Донбасса. «Национализация» боевиков.  
https://ru.krymr.com/a/28374185.html

В плену. Жизнь в оккупированном Крыму.  
http://argumentua.com/stati/v-plenu-zhizn-v-okkupirovannom-krymu

История человека, который три года живёт в Крыму с украинским паспортом.  
https://euroradio.fm/ru/istoriya-cheloveka-kotoryy-tri-goda-zhivyot-v-krymu-s-ukrainskim-pasportom

Уникальная запись, пророчество ! Вячеслав Чорновил о ситуации в Крыму.
http://abzats.info/gj0f1epdff8h
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.06.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
За словами Гройсмана, Україна має провадити реінтеграцію тимчасово окупованих територій Донбасу за хорватським сценарієм. Він зазначив, що після відведення російських військ та встановлення контролю над кордоном, уряд має відновлювати втрачені об'єкти інфраструктури, а також проводити активну роботу із залучення людей до життя в мирній Україні.

На його думку за приклад урядовці мають узяти Хорватію, яка після кровопролитної війни, спровокованої режимом Слободана Мілошевича, повернула собі втрачені території, а згодом відновила мир і в громадянському суспільстві.

Глава Кабміну також наголосив, що найближчими днями законопроект про реінтеграцію Донбасу має бути внесений до розгляду в парламент.

"Хорватія має дуже важливий досвід у цьому питанні. Ви всі знаєте про ті події, які розвивалися на Балканах. Ми створили спільну групу, туди входять представники уряду Хорватії та представники уряду України, ми будемо напрацьовувати спільно і переймати той досвід, який був достатньо ефективний в їхній країні", - пообіцяв Гройсман.
1
like
1
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Луга*дона скоро не будет. Москва уже приготовилась.
http://othervision.info/lugadona-skoro-ne-budet-moskva-uzhe-prigotovilas/

Луга*дона скоро не будет. Москва уже приготовилась. Часть 2
http://othervision.info/lugadona-skoro-ne-budet-moskva-uzhe-prigotovilas-chast-2/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Луга*дона скоро не будет. Москва уже приготовилась. Часть 3
http://othervision.info/lugadona-skoro-ne-budet-moskva-uzhe-prigotovilas-chast-3/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.06.2017 р., 99Ezdok99
2
like
2
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
важняк внатуре!

Serhii Marchenko
На мифе, что донецкие своих не бросают, во многом держался режим Януковича. Исполнители противозаконных приказов и "заказов" были уверены в безнаказанности. Поэтому действовали жестоко, дерзко, демонстративно. Но времена меняются и им приходится отвечать.
Сегодня в СИЗО нашли повешенным Олега Нетребко. Он был организатором громкого покушения на Татьяну Черновол во время Майдана.
Донецкие действительно не забывают своих. Бригада Януковича помнит всех наемников и методично спроваживает обслугу на тот свет. Чтобы не сболтнули лишнего о хозяевах. С одной стороны, досадно, что Нетребко уже не даст ни на кого показаний. С другой, учитывая масштабы банды, свидетелей против первых лиц партии Регионов – тысячи. Всех не перевешать.
И суд будет. Обязательно. А вот спокойного сна у обслуги партии Регионов не будет. Закончился спокойный сон. Интересно, как чувствуют себя бывшие "хозяева жизни", когда снаряды рвутся все ближе и ближе и скоро твоя очередь? А ведь перспективы казались безоблачными. Черные джипы, быкование на дорогах, менты, что отдают честь.
Ну и об изменениях. Вспомнили этих типочков? Холуев средней руки, поймавших звезду и относившихся ко всем остальным, как ко второсортным? На которых не было управы и которые могли безнаказанно забрать твою машину, дом, бизнес, жизнь. Есть они сейчас? Нет! Нету таких персонажей и близко.
Концом своей жизни, прямо как в голливудском фильме, Нетребко сделал доброе дело. Напомнил, как было и как не должно больше быть никогда.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Путинизм ожидает та же "совковая" история, он уже внутренне мертв

http://uainfo.org/blognews/1497525729-putinizm-ozhidaet-ta-zhe-sovkovaya-istoriya-on-uzhe-vnutrenne.html
like
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Вова "Сопля" привёз три баклахи пиваса из ЛНР домой в Донецк, сам выжрал, а своим кентам зажал, вот его на счётчик и поставили, в следующий раз будет знать, как заниматься внешнеэкономической деятельностью без согласования с братвой.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
15.06.2017 р.
answerview
Международный слет байкеров в Киеве будут охранять 6 тыс. правоохранителей.
https://focus.ua/country/374663/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин