Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Сьогодні перевірив чи працює програма "безкоштовні ліки".
Льогко, пішов виписав рецепт, внизу в лікарні видали, дето 150 грн зекономив. Ну хоч щось вперше за 30 років.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Кривавий Пастор:
Я не понимаю аргументов противников визового режима. Но пока продолжается дискуссия на эту тему, мы не должны терять время, а сделать то, что в наших силах. К примеру, мы должны пускать граждан России только по международным биометрическим паспортам. У большинства русских их нет – это их проблемы. При этом, в обязательном порядке, необходимо с каждого въезжающего из РФ снимать отпечатки пальцев рук, сканировать сетчатку глаз, если есть рога, копыта и хвост – фиксировать и это. Мы должны поставить надежный заслон, защищающий страну от проникновения вражеской агентуры, террористов, сепаратистов и прочей…
http://turchynov.com/news/details/dalnejshee-osvobozhdenie-okkupirovannyh-territorij-v-ramkah-ato-nevozmozhno
Крим - це Україна!
поки тут вибирають ВАНУ - я святкую БЕЗ-віз
Anna Mongayt
сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей , дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом- они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы , получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "Выездные визы"!
настоящие . как в СССР. Тоесть все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы сьездить домой. Из комнаты пыток к нам вышел Человек, которые не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2 000 рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "не информированная". Выездные визы ввели якобы 10 дней назад( в комментариях пишут, что чуть ли не 15 лет назад)). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный "пакет документов". Как в Англию. На наши возмущенные вопли, Человек сказал , что все что здесь происходит записывается на видео и "попробуйте еще поспорить , мы продолжим тогда с вами!" Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая.
У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых- тех, кто не найдет по срочному контаков в миде или в погранслужбе Домодедово? и зачем их мучать ? в чем, блинклинтон, сверхзадача?
Крим - це Україна!
Умер экс-канцлер ФРГ Хельмут Коль.
В Германии умер бывший канцлер ФРГ Хельмут Коль.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Bild.
В твиттере издания отмечается: "Бывший канцлер Хельмут Коль умер в своем доме в Людвигсхафене утром".
Колю было 87 лет.
Коль был канцлером ФРГ с 1982 по 1998 год. Он единственный немецкий политик, который занимал эту должность четыре срока подряд.
https://censor.net.ua/news/444396/umer_ekskantsler_frg_helmut_kol
Дизель - наше всьо!
Дмитрий Гордон , зачитав обращение Альфреда Коха к украинцам из своей книги.
адже багато в чому правий Кох

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
нет, ну когда местные, хоть и с отклонениями в политической определенности и взглядами на жизнь, начинают качать права на украинском форуме - это неприятно, но терпимо. возраст, неадекватность, болезни, общее раздражение и паранойя. с этим все ясно. человеку нечем более заняться, как постить с иных ресурсов всю помойку.
но ольгинские тролли, которые ломанули старый акк - это слишком.
повторюсь: СУЧОНОК, где же ты воевал, в куда был ранен, почему так долго восстанавливаешься и, ка обещал, не вернулся воевать?
а потом я отвечу на твои вопросы. а сейчас - соси лапу у медведя, спускаясь все ниже. твои посты - мусор, не более. достал
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
☭ = 卐 = Z
Змінено: 16.06.2017 р., hitmanhunter
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Порошенко подписал отмену "закона Савченко" Закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 "Правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения" Уголовного кодекса Украины.
В субботу, 17 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения» № 2046-VIII. Об этом сообщается на сайте главы государства. Закон был принят Верховной Радой 18 мая 2017 года. Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.
Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятая статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи. Согласно закону при назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Как сообщал УНИАН, так называемый "закон Савченко", принятый 26 ноября 2015 г., № 838-VIII, вступил в силу 24 декабря в тот же год. Им было введено правило зачисления судом срока предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Народный депутат Антон Яценко заявил, что принятие "закона Савченко" было ошибкой, поскольку те, кто отбывали меньший срок наказания, вернулись и совершили преступления, и "это стоило 55 жизней, 22 изнасилований, 760 разбойных нападений". 18 мая ВР отменила "закон Савченко"; 25 мая парламент отказался принять постановление об отмене этого решения, что открыло путь к подписанию закона. Автор закона народный депутат Надежда Савченко заявила, что решение об отмене закона противоречит Конституции.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1981086-poroshenko-podpisal-otmenu-zakona-savchenko.html
Jedem das Seine
Какое-то двойственно ощущение.
Адольф Гитлер Объясняет Причины Вторжения в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=H6b_1PJr5Bs&feature=share
...Я принял решение лишь когда увидел, что Р... достигла часа готовности выступить против нас.
Тогда у меня возникло обязательство забеспокоиться, потому что история не дает оправдания халатности.
Поэтому я был вынужден постепенно пойти на защитные меры...
...В то время мне было необходимо молчать, и это было для меня вдвойне трудно...
...Если бы я произнес хотя бы одно слово, я бы не изменил решения Сталина. Но возможность внезапности, которая оставалась у меня в качестве последнего оружия,
тогда бы больше не существовала. Любой подобный знак, любой подобный намек, стоил бы жизней сотен тысяч наших товарищей...
...Поэтому я молчал до того момента, когда я, наконец, принял решение самому сделать первый шаг.
Когда я вижу, как враг поднимает в мою сторону винтовку, я не буду ждать того момента, когда он нажмет на курок. Лучше я буду первым, кто нажмет на курок...
...Это было самое трудное решение за всю мою жизнь, потому что каждый подобный шаг открывал ворота, за которыми были спрятаны секреты, так что будущие поколения будут знать, как это произошло и каковы были причины. Таким образом, можно полагаться лишь на собственную совесть, доверие твоего народа, собственное оружие и то, что ты просишь у Всемогущего. Не то чтобы Он поддерживал бездействие, но Он
благословляет того, кто подготовлен и готов сражаться и жертвовать ради собственного существования...
...Эта мощь создавалась против Европы, и о ней, к несчастью, большинство не имело представления, и многие не имеют представления и даже сегодня...
...Это было бы второе монгольское нашествие Чингисхана...
P.S. Не был его поклонником никогда. Не принимать за восхваление его. Но он любил свой германский народ и защищал его интересы. Уважал даже других (что видно из выступления). В отличие от руководства соседней восточной державы. Которое безжалостно и безразлично уничтожало и своих, и чужих народов...
Змінено: 17.06.2017 р., August
Какое-то двойственно ощущение.
Адольф Гитлер Объясняет Причины Вторжения в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=H6b_1PJr5Bs&feature=share
...Я принял решение лишь когда увидел, что Р... достигла часа готовности выступить против нас.
Тогда у меня возникло обязательство забеспокоиться, потому что история не дает оправдания халатности.
Поэтому я был вынужден постепенно пойти на защитные меры...
...В то время мне было необходимо молчать, и это было для меня вдвойне трудно...
...Если бы я произнес хотя бы одно слово, я бы не изменил решения Сталина. Но возможность внезапности, которая оставалась у меня в качестве последнего оружия,
тогда бы больше не существовала. Любой подобный знак, любой подобный намек, стоил бы жизней сотен тысяч наших товарищей...
...Поэтому я молчал до того момента, когда я, наконец, принял решение самому сделать первый шаг.
Когда я вижу, как враг поднимает в мою сторону винтовку, я не буду ждать того момента, когда он нажмет на курок. Лучше я буду первым, кто нажмет на курок...
...Это было самое трудное решение за всю мою жизнь, потому что каждый подобный шаг открывал ворота, за которыми были спрятаны секреты, так что будущие поколения будут знать, как это произошло и каковы были причины. Таким образом, можно полагаться лишь на собственную совесть, доверие твоего народа, собственное оружие и то, что ты просишь у Всемогущего. Не то чтобы Он поддерживал бездействие, но Он
благословляет того, кто подготовлен и готов сражаться и жертвовать ради собственного существования...
...Эта мощь создавалась против Европы, и о ней, к несчастью, большинство не имело представления, и многие не имеют представления и даже сегодня...
...Это было бы второе монгольское нашествие Чингисхана...
P.S. Не был его поклонником никогда. Не принимать за восхваление его. Но он любил свой германский народ и защищал его интересы. Уважал даже других (что видно из выступления). В отличие от руководства соседней восточной державы. Которое безжалостно и безразлично уничтожало и своих, и чужих народов...
А ти що не знав, що СРСР планував напасти на Германію???
Jedem das Seine
Змінено: 17.06.2017 р., Vervet
До нашого берегу приб'є якщо не гівно, то тріски…
Фамилия на -ко?
@elzadj
Так те два долбоеба "мы оппозиционеры, спасите-помогите" тупо [мат] про политическое убежище, потому что их не пускали в Украину.
https://twitter.com/elzadj/status/875802789200498688
Дизель - наше всьо!
Змінено: 17.06.2017 р., znv
Власти Киева рассказали о повышении тарифов на содержание домов: квартплата вырастет в 1,5-2 раза Новые тарифы вводятся с 1 июля соответственно платежки с новыми цифрами киевляне получат в августе.
l
Повышенные в 1,5-2 раза тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий вводятся в Киеве с 1 июля, соответственно платежки с новыми тарифами киевляне получат в августе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. «В Киеве планируется корректировка тарифов с 1 июля. Тариф, который с 2010-2011 годов был неизменным на уровне 3 грн в среднем за 1 кв. м, сейчас изменен на 5,8 грн за 1 кв. м. То есть мы говорим фактически о повышении в 1,5-2 раза», - сказал он. Пантелеев отметил, что в течение последних двух лет власти города получали обращения коммунальных предприятий, которые исполняют функции по содержанию домов и придомовых территорий, с просьбой скорректировать тарифы. В то же время, отметил он, власти долгое время отказывали предприятиям, понимая, что есть предел платежеспособности людей в связи с повышением тарифов на другие коммунальные услуги, в частности, теплоснабжение, горячую воду, электричество и т.п. «Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, и мы вынуждены идти на повышение, чтобы обеспечить стабильную работу предприятий», - сказал заместитель председателя КГГА. Пантелеев считает, что повышение тарифов позволит не только сохранить штат работников сферы, но и улучшить качество услуг по уборке. Он отметил, что остаются льготные механизмы расчета: в случае уплаты до 20 числа, действует льготный тариф, который ниже на 10%. Советник первого заместителя председателя КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский обратил внимание на то, что коммерческие компании, обслуживающие жилые дома и предоставляющие аналогичные услуги, плавно поднимали тарифы, в некоторых они уже составляют около 10 грн за 1 кв. м, а коммунальные предприятия 4 последних года только сейчас получили разрешение их повысить. Как пояснил Пантелеев, тарифы не поднимали, потому что были провалы с оплатой коммунальных услуг за отопление и горячую воду, а корректировка тарифов на уборку вызвала возмущение людей. По информации Яструбинского, в Киеве более 11 тыс. домов жилищного фонда. Сейчас власти утвердили тарифы для 8 тыс. 327 домов, которые находятся в коммунальной собственности (остальные дома - другой формы собственности). Он сообщил, что для 63 домов тариф до 3 грн остается. «Это, как правило, дома, где услуги предоставляются минимальные, потому что это либо бывшие бараки, или небольшие дома, где отсутствуют и лифты, и придомовые территории, и в некоторых случаях практически и коммуникации», - пояснил Яструбинский. «Основная масса домов у нас попадает в промежуток от 5 до 6-7 грн. Это практически 72% домов. От 7 до 8 грн тариф будут иметь всего 600 домов. И есть несколько домов - это 95 - где тариф составляет от 8 грн. Это, как правило, общежития, там очень большие расходы на содержание этих общежитий, или дома, которые выпадают из общей схемы расходов на их содержание. То есть основная масса тарифов легла от 5 до 7 грн. И средний тариф 5 грн 85 коп. - это если платить до 20-го числа. Кто будет платить позже - у тех тарифы будут выше на 10%», - отметил советник. Как сообщал УНИАН, распоряжением КГГА №668 от 6 июня 2017 года в Киеве утверждены новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. В документе отмечается, что он принят в связи с обращением исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, которые предоставили соответствующие расчетные материалы по новым тарифам. В пояснении к распоряжению отмечается, что новые тарифы предусмотрены для 8 тыс. 327 домов столицы (жилищный фонд Киева в целом составляет около 11 тыс. многоэтажных жилых домов), которые обслуживаются 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы). В распоряжении сообщается, что средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м с НДС.
Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/realestate/1981049-vlasti-kieva-rasskazali-o-povyishenii-tarifov-na-soderjanie-domov-kvartplata-vyirastet-v-15-2-raza.html
Jedem das Seine
БайкалНаш: китайцы вспомнили про гавань, исконность и скрепы. ВИДЕО
Настоящая китайская экспансия Сибири? Китайцы уже заявляют, что озеро Байкал и весь регион — бывшая территория Китая.
То бишь подготавливают общественное мнение, пишет begemot.
А Российская империя якобы, вытеснила отсюда северные китайские племена… Во как.
Jedem das Seine