MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.06, 13:43
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2977131
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
07.07.2017 р.
answerview
Нашествие ватников, или Разговоры в паспортном столе в зоне АТО

Цитата:

Простоял сегодня 6 часов в очереди в городском отделе миграционной службы. То бишь, в паспортом столе (зона АТО).
Из разговоров в толпе можно выделить следующее (цитирую дословно):

1) «Украине и ЕС скоро наступит звиздец. Со дня на день прям. Россия готовит мощные санкции» (с).

2) «В ЕС живут одни нищие. Мне недавно звонила подруга с Чехословакии, у них там все плохо!!!» (с)

3) «Порошенко объявил войну Путину, поэтому Россия вынуждена была аннексировать Крым» (с)

4) «Зачем вы оформляете биометрический паспорт? Для поездок в ЕС? Там делать нечего! Вот мы оформляем, чтобы уехать к детям в Россию, пока «Парашенка» не закрыл границу!!!! Там лучше!!!» (с)

Какой положительный аспект можно выделить? каждый из в@танов пополняет государственную казну минимум на 575 гривень.
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
"Здравствуйте, гер Сталин.
Пишет Вам простая немецкая женщина. Меня зовут Магда Штрюдель, и я преподаю немецкий язык в гимназии города Дюссельдорфа. Мой сын Гуго Штрюдель служит в Дуйсбурге. Представьте себе, как я была изумлена, когда узнала, что Гуго Штрюдель, ефрейтор Вермахта, был взят в плен русскими под Курском,
тем более. что все в Германии знают, что немецких войск никогда не было на России,
и что Германия не является стороной гражданской войны между Вами, господин Сталин, и генералом Власовым.
Возможно произошла ошибка, и моего сына приняли за одного из тех "власовцев"?
Господин Сталин, умоляю Вас проявить гуманность и поспособствовать скорейшему освобождению моего сына.

P.S. Я вчера получила письмо подписанное начальником управления кадров Вермахта генерал-лейтенантом Германом Рейнеке, в котором сообщается, что мой сын Гуго никогда не служил в германских вооружённых силах. Я в недоумении. Ведь совсем недавно он прислал мне фотографию на которой запечатлён вместе со своими товарищами на фоне знамени части.
Господин Сталин, может быть Вы объясните мне, где мой сын, и что он делал на России?
С уважением к Вам. Магда Штрюдель. Дюссельдорф. 12-го июля 1943 года."
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Пятница и мы заканчиваем нашу эмоциональную неделю.
Спасибо за феноменальный отклик и статистику на оба вчерашние важные поста.
Сегодня в центре внимания Саммит G-20 в Германии. Будет много спекуляций, некоторые пытаются искать и здесь черную кошку - типа, почему Украину не пригласили и тд. Поэтому небольшая историческая справка.
Участниками G-20 являются 20 крупнейших национальных развивающихся (кроме стран G-7, которые - развитые) экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. «Большая двадцатка» (G20) возникла в конце 1990-х, когда азиатские страны были охвачены финансовым кризисом. Тогда министры финансов «Большой восьмерки» (на то время была Восьмерка) выступили с инициативой расширить круг стран для обсуждения вопросов финансовой политики, пригласив туда такие крупные государства, как Китай, Индию и др, без которых, очевидно, мировые экономические проблемы решить не представлялось возможным.
Как мы видим, такие крупные страны, как Польша или Нидерланды (например), также не являются членами Двадцатки и поэтому не будут представлены в Германии.
Но для Украины имеют значение две вещи:
1. Украина имеет своих адвокатов в Германии - США, Германия, Франция, Великобритания, Канада!, Австралия и тд, которые не дадут нарушить интересы Украины никому. Это наши глаза и уши, наши адвокаты и союзники.
2. Никакая сделка по Украине без Украины невозможна. Я писал про это несколько дней назад. Украина - в западном лагере, в лагере Цивилизации уже три с половиной года. Запад, ЕС, НАТО, США - наши стратегические партнеры и союзники и этим всё сказано. Вчерашний спич Трампа в Варшаве это четко подтвердил.
По поводу Меркель и Германии и Трампа и США. Я писал три года назад про молодую Европу (БЧС) под зонтиком США. Сейчас мы видим это на практике и поэтому естественно и природно, что присутствует некоторая ревность со стороны старой Европы. Это нормально.
- Немного новостей:
Великобритания готова передать Украине военное оборудование (решения Варшавского Саммита НАТО).
Польская PCO обеспечит поставки в Украину оптики для обновления бронетехники ВСУ.
Завтра Великобритания получит первую крупную партию сжиженного природного газа из США.
Хорошего завершения недели всем.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
Доминик Рикарди: я Россию уже не вижу.
 05.07.2017 ОСОБОЕ МНЕНИЕ

А.Светов: Предваряя нашу беседу о недалёком будущем, я хотел бы напомнить читателям о том, что практически все предыдущие твои прогнозы, Доменик, сбылись с удивительной точностью. И совсем недаром многие называют тебя “квебекским Нострадамусом”: именно ты предсказал в 70-е годы высокую вероятность возникновения катастрофического по своим последствиям стабильного циклона в Тихом океане,— который впоследствии был назван “феноменом Эль-Ниньо”, и именно ты, во время “Уотергейтского скандала”, назвал точную дату отставки американского президента Никсона,— с точностью до одного дня! В середине 80-х ты предсказал разрушение Берлинской стены и распад Югославской Федерации. И наконец, не кто иной, как ты, ещё в самом начале 1987-го года, предсказал развал Советского Союза к середине 1991-го, то есть за четыре с половиной года до реального события! Многие не верили тебе и крутили пальцем у виска. Но время показало, что ты был прав.

Доменик,  мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и её ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведённое для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны.

Доменик Рикарди (Смеётся.) Я в твоих руках!

А.Светов: Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?

Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы тебя огорчать, но к этому времени я её не вижу…

А.Светов: Поясни, что ты имеешь ввиду?

Доменик Рикарди: Что Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование.

Но перед тем, как поговорить об этом подробнее, мне хотелось бы попытаться немного успокоить тебя, так как для меня не прошло незамеченным твоё волнение.

Видишь ли, Андрей, я ведь отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы в последствии сказать себе: “ах, какой я молодец! ах, как я точно всё предсказал!”, но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить,— тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как “пророк”, оставшись в дураках!

Наша вселенная не фаталистична, а вариантна. Будущее — оно как дерево, состоящее из одного ствола и многих ветвей: оно имеет не только основной прогноз, но и различные второстепенные варианты; но чтобы осуществиться вариантам, а не основному прогнозу, нужны большие и сознательные усилия с нашей стороны.

Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!

А.Светов: Какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия, ровно через десять лет?

Доменик Рикарди: С востока на запад эта, как ты выразился, “территория” выглядит так: Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский — под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так:

Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе — под юристдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юристдикция Британии; на северо-восток — Германии и Норвегии.)

Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять “северные провинции Китая”. Китайские власти активно помогут своим переселенцам — новым “хуа-цяо” — политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица — современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение — непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).

Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства — члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области — это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская — британской, а Калининградская и Ленинградская — германской… И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны — члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций — английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках — по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей — смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица — рубль, но не такой, как сейчас.

Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междуусобиц. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе…

А.Светов: То есть, ты хочешь сказать, что через десять лет ситуация на Кавказе будет во многом схожей с ситуацией в теперешнем Афганистане?

Доменик Рикарди: Вот именно. Затяжная многолетняя война афганского типа: хаос, разруха, отсутствие легитимной гражданской администрации и даже чётко обозначенной на карте линии фронта. Войска НАТО не решатся туда сунуться, опасаясь чрезмерных потерь в своих рядах. Командование НАТО предпочтёт пытаться повлиять на разрешение ситуации в этом регионе путём различных политических интриг, но больших успехов на этом поприще так и не добъётся.

Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.

Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, “мирным путём” и “без единого выстрела”.

Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант: худощавый седеющий брюнет невысокого роста.

А.Светов: Что ты мог бы сказать в двух словах об остальных странах СНГ?

Доменик Рикарди: Что касается других стран СНГ, то все они сохранят формальную, а отчасти и фактическую независимость. Однако расстановка сил в этих странах, конечно, заметно изменится. Так, скажем, Азербайджан надолго попадёт в орбиту влияния Турции, в то время как сегодняшнее несомненное влияние Ирана в этой стране заметно ослабнет. Казахстан станет ареной длительной и изнурительной закулисной борьбы между соседним Китаем и Турцией (которую объединяет с этой страной устойчивая ориентация на ислам светского образца), и будущее правительство Казахстана будет более или менее успешно маневрировать между обеими этими силами: геополитической и культурно-религиозной.

А.Светов: Всё, что ты сейчас произнёс, выглядит поистине чудовищно! Мне кажется…

Доменик Рикарди: Извини, Андрей, я тебя перебью, чтобы вставить одно необходимое замечание. Я несу полную личную ответственность за свои слова. Под каждым словом своего прогноза я готов подписаться и готов отвечать за каждую произнесённую здесь фразу. Я полностью отдаю отчёт в серьёзности всего, что было здесь сказано. Моя ноша весьма тяжела: если предположить, что я всё выдумал, то тогда я — провокатор, достойный презрения и плевка в лицо. Если же признать, что я говорю правду, то тогда я — “предатель интересов Запада” и “пятая колонна” в своей стране.

Был такой хороший советский фильм, который назывался так: “Свой среди чужих, чужой среди своих”. Так вот, это — я! Но я сделал свой выбор и никого не боюсь. Я пожил достаточно, у меня взрослые дети, и я заработал себе право быть честным перед своей совестью и ничего не бояться. Вот так.

А.Светов: Хорошо. Теперь такой вопрос: Для меня остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?

Доменик Рикарди: Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и “точки бифуркации”, после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.

Одновременно с этим, демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм. — Я своими глазами видел на русских кладбищах целые аллеи, состоящие из свежих могил русских бандитов, убитых в гангстерских войнах. А как пьют в русской провинции — не мне тебе говорить! Я и сам иной раз люблю крепко поддать, из-за чего моя жена называет меня “юконским алкашом” и “Джонни — красный нос” (это более ласковый вариант), но если бы она видела, как пьют и что пьют русские мужчины, то она — клянусь своей седой бородой! — сочла бы меня закоренелым трезвенником!

Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. В этот самый момент, когда мы с тобой едем в поезде, пьём кофе и разговариваем, их компьютеры дымятся, просчитывая различные “варианты” и “планы действий”, при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.

По “траншам”, которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется ещё одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.

Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада:
Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши “либеральные ценности”. Наша экономика — в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы — ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?
И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: «Умрите!» И это будет последнее требование к народам России…

А.Светов: И всё-таки, ты пока ничего не сказал о войне и интервенции…

Доменик Рикарди: О какой войне? Слава Богу, никакой большой войны в России не будет! Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдёт медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее.) Россия не будет завоёвана, она будет “сдана на милость победителя” — есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными “аборигенами”, которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции.

А.Светов: Насколько изменится повседневная жизнь рядовых граждан России? Станет ли она лучше или хуже, чем сегодня?

Доменик Рикарди: Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдёт. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьёзных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жёстко.

Но это обманчивое относительное спокойствие и благополучие не сможет продолжаться долго. Позднее народы России ждут поистине драматические испытания. Скажу тебе откровенно, что если бы я был российским гражданином, я постарался бы очутиться во французской, или, на худой конец, в германской зоне оккупации, но ни в коем случае не в британской или американской !

Я уверен, что многие русские политологи и сами могли бы дать такое же “грозовое предупреждение”, да только ангажированная русская масс-медиа не выдаст его в эфир…

Мне кажется, что русским в этом столетии с убийственным постоянством не везло с лидерами и вождями.
Я неплохо знаком с вашей историей, и смогу перечислить всех ваших вождей в ХХ-ом столетии. Предлагаю тебе пари на сто рублей, что не пропущу ни одного:

Царь Николай Второй был слабым и нерешительным человеком, который ради проблематичных и мелких выгод в ничтожных балканских дрязгах и междуусобицах позволил втянуть Российскую Империю в Первую мировую войну,— чем и подписал смертный приговор себе самому, своей семье и своему огромному государству.

Александр Керенский был типичнейшим судейским демагогом, пол-жизни проведшим в пыльных залах суда присяжных. Диапазон возможностей этого человека был весьма узок: адвокатура, бульварная журналистика и ещё, может быть, мелодраматические роли в любительских спектаклях. Тем не менее, фортуна забросила этого арлекина на самый верх российской власти. Что из этого вышло — ты знаешь лучше меня.

Ульянов-Ленин напоминает мне Робеспьера — он тоже был жесток и пытался вымостить дорогу к своим абстрактным утопиям перемолотыми костями миллионов людей, своих же сограждан.

О Сталине я не хочу говорить, потому что этот человек меня ужасает. Я буду плохо спать сегодня ночью, если примусь перечислять все те его дела, которые мне известны.

Мистер Хрущёв — это типичный деревенский придурок из канадской глубинки: соломенная шляпа и белые лакированные ботинки.

Брежнев, по-моему, был просто очень больным человеком: как физически, так и психически. В последние годы жизни он походил на плохо смазанную старинную швейную машинку “Ремингтон”. В промежутках между инфарктами он награждал сам себя орденами и медалями, так что вскоре стал походить на коллекционера пожарных жетонов, которого я однажды видел в Чикаго: всю свою роскошную коллекцию он, сгибаясь от тяжести, носил на груди.

Затем был мистер Андропов, который вскоре умер, и мистер Черненко, который… который тоже вскоре умер.
Потом пришёл “Горби” — но это уже не человек, а стихийное бедствие. Совершенно закономерно и справедливо, что почти все русские ненавидят его всей душой, а почти все янки — всей душой любят: таких ценных коллаборантов и агентов влияния у Запада ещё никогда не было. Если когда-нибудь будет составлен рейтинг самых известных предателей всех времён и народов, то он несомненно займёт в нём почётное второе место: сразу после Иуды. Между тем, как лидер и как политик он просто жалок. Однажды я смотрел по телевизору какое-то его выступление в американском университете и, клянусь, ничего не понял! Вообще ничего! Его речи не то что бы глупы или неинформативны — они феноменально бессмысленны! Какая дьявольская сила занесла это ничтожество на российский Олимп — одному Богу известно!

Ельцин  очень любил власть, но он совсем не любил Россию. Иначе он хотя бы раз попытался сделать хоть что-то, чтобы помешать совершавшемуся на глазах у всего мира ужасающему разграблению вашей страны кучкой обнаглевших проходимцев, которых у вас почтительно именуют “олигархами” и которых Ельцин совершенно открыто называл “членами семьи”. Будь я Господом Богом, я бы не доверил этому человеку даже охрану автостоянки, — потому что он уже через пару недель за бесценок продал бы кракерам и пропил все автомагнитолы из всех охраняемых машин.

О Путине, как о действующем президенте иностранного государства, я дипломатично промолчу…

А.Светов: И всё-таки, Доменик, что, по-твоему, является в России той реальной духовной основой, которая могла бы сплотить наши народы ради того, чтобы обеспечить собственное выживание и сохранение независимости нашей страны?

Доменик Рикарди: Во всяком случае, этой основой не могут являться ни традиционные секулярные идеологии, ни традиционные религии.

К концу ХХ века мы увидели собственными глазами, как секулярные идеологии, одна за другой, во всём мире потерпели полный провал.

Все эти бесчисленные “позитивизмы”, “большевизмы”, “прагматизмы”, “национал-социализмы”, “маоизмы” и “либерализмы” благополучно вымерли повсеместно, и уже никакая сила не способна вдохнуть в них новую жизнь.

Скажем, Россия — страна многоконфессиональная, и сегодняшнее абсолютизирование одной из конфессий, то есть православия, не может не вызывать внутреннего отторжения и глубинного духовного “исхода” из России российских инаковерующих, в частности, мусульман, которых в России более 20%. Тезис о том, что “Россия — православная страна”, а “Москва — Третий Рим”, не способен воодушевить ни бурятского ламаиста, ни столичного еврея, ни казанского мусульманина.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что православие в России явилось причиной по крайней мере двух гражданских войн из трёх основных. Так, крещение Руси в 988 году явилось причиной двухсотлетней религиозной междуусобицы, которая колоссально ослабила страну и сделала её лёгкой добычей Орды. Церковный раскол ХVII века спровоцировал ещё одну гражданскую войну, отдельные очаги которой тлели вплоть до конца XVIII столетия…

Нет, я не думаю, что православное христианство могло бы стать той самой силой, которая смогла бы спасти Россию в её будущих испытаниях.

А.Светов: Но если ни одна из религиозных систем и ни одна из, как ты выражаешься, “секулярных идеологий” не способны стать духовной основой для будущего сплочения общества, то что вообще смогло бы их заменить в этом качестве?

Доменик Рикарди: Ваш мыслитель Пётр Чаадаев (который, кстати сказать, писал на превосходном французском языке) полагал, что Россия является как бы гигантским полигоном, на котором отрабатываются только такие варианты будущего, которые должны стать уроком для всего мира о том, как ни в коем случае не следует поступать. За это Чаадаева объявили сумасшедшим.

Доменик Рикарди тогда надеялся, что русский народ каким-то образом образумится, примется сам за обустройство своей жизни. Но........ но.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
продовжуєм тролить ватку

Мартин Брест
- Алё... Але! Слушаю!
- Нет, это я слушаю.
- Я выбачаюсь, сейчас книжки подписываю...
- Та понял уже. Ну шо, сегодня все в силе?
- Оу, не узнал. А чего это вы каждый раз с разный номеров звоните?
- Ну так ты ж личке не отвечаешь, пишу-пишу - ноль реакции. Ну так шо?
- Не, ну как договаривались. Конечно. Ждем.
- Та не вибрируй, Мартин, все нормально будет. Много книжек продали?
- Та штук двести мабуть.
- Мне отложи одну, как договаривались.
- Хорошо... тока это. Короче, подарить не сможем, купить надо.
- Екарный бабай, я бумажник с собой не взял! Ты шо предупредить не мог?
- Та это... не подумал.
- Ладно, придумаем что-то. Ты эта... Леонид Остальцев скажи, чтоб мне пиццу с собой сделал. В этой вот коробке с мишенью, Марина просила, не знаю - нифига. Очень ей коробка нравится.
- Так пост же.
- Мартин, не тупи. Там вегетарианская в меню есть. И знаешь... а давай две.
- Нема пытань, я Лёне скажу. Он еще просил селфач бомбануть с командой, кстати... Фууух.
- Я те говорю - не вибрируй. Я скоро буду. Столик еще займи мне нормальный.
- Нема столов, все заняты. Тре було заранее звонить.
- Ладно... с вами за столом постою... щас, а ну повиси на трубе... (а сторону: "Найн, фрау Меркель, их бин опаздайтунг на презентацию, сорри, как говорится... Найн, со мной нельзя, я столик не заказал... нене, я одну еле вымутил, через сайт купите...") Короче. Полчаса, плюс-минус.
- Ок, попрошу, чтобы гости задержались. Что-то придумаю...
- Давай, придумщик. Представишь меня? Тока по-нормальному, без официоза.
- Конечно, Алексеич. Поняв-прыйняв.
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
07.07.2017 р.
answerview
Вжух!И Вана топит уже за Овоща,который Вану посадил...
От ненависти до любви,как говорится-пара прыжков по пенькам.

=======================================
Сергій Горбачов
У стрічці - черговий стогін: "нічого не змінюється, влада бреше".
Цього разу - стосовно підвищення зарплат педагогам.
Інформація.
Моя "чиста" зарплата (директор школи + півставки вчителя вищої категорії - з урахуванням надбавок та доплат):
- вересень 2015 року - 4500 грн.
- травень 2017 року - 9200 грн.
Підвишення зарплат вчителів за цей період - пропорційно таке саме, або й більше.
Вчитель "зі стажем, званням та категорією" та навантаженням 22-24 години вже зараз отримує до 10 тис.
Новий закон "Про освіту", який, сподіваюся, Рада ухвалить у другому читанні 11 липня, передбачає законодавче закріплення мінімальної зарплати молодого вчителя на рівні 6500 грн.
Для вчителя з досвідом, званням, категорією - суттєво більше.
Можна продовжувати скиглити про "зраду".
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.07.2017 р.
answerview
Цікаві люди пботи, самі себе тролять

Раз без Украины нет России — так пусть России не будет!

Вся эта конструкция моментально рухнула, когда завязавший наркоман сорвался окончательно. В 2014 году, после аннексии Крыма, когда всем сразу стало понятно, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) опять перевязала руку резиновым жгутом и с упоением колется, произошли сразу три вещи.

Есть такой психологический феномен, который называется эффект Розенталя, или, в более красивом варианте, «самоисполняющееся пророчество», рассказывает сегодня писатель и публицист Елена Ксантопулос. Если формулировать его максимально примитивно, то если вы воспринимаете ложную ситуацию как истинную, то это приводит к тому, что ложная ситуация становится истинной на самом деле. Например, если вам перед встречей с незнакомым человеком скажут, что он считает вас надменным ублюдком, то вы с огромной долей вероятности будете общаться так, что человек, на самом деле не думавший о вас плохо, и вправду выйдет со встречи с ощущением, что вы — самый что ни на есть надменный ублюдок. Ложная ситуация стала истинной. Ой!

Другой пример, более близкий для нас. Россия столетиями прокачивала своих граждан имперскими тезисами. Ну, вы в курсе: «кругом враги», «Украина — это Малороссия», «у России только два союзника — армия и флот», и так далее, и тому подобное. По факту это привело к тому, что большинство россиян, с детства изучающих историю именно в этом, имперском ключе, перестают воспринимать проект «Россия», поданный в любом формате, кроме имперского. Иначе говоря, для большинства населения России эта самая Россия не может существовать в любом виде, кроме как империей; руководство России, понимая эти настроения граждан, ведёт себя соответственно (Приднестровье, Грузия, Крым, Донбасс), что приводит — бинго! — к тому, что лозунги про «врагов кругом» становятся из лжи настоящим фактом.

В 1990-х годах ни Америка, ни Европа не были России врагами. Наоборот, России помогали изо всех сил, вливали деньги в экономику, кормили голодавших (без шуток, голодавших) россиян «ножками Буша», помогали писать планы перехода экономики от плановой к рыночной… Со стороны это выглядело как помощь старому наркоману, попытавшемуся слезть с имперской иглы. Россия, казалось, действительно сможет бросить дурную привычку лезть в дела соседей по карте. И иногда казалось, что у неё получится, что имперский наркотик останется в прошлом, а самая большая страна в мире сможет стать нормальным демократическим государством, достойным членом мирового сообщества, понятным жильцом в многоквартирном доме, с которым и поздороваться в подъезде не зазорно, и поболтать под сигаретку и пиво приятно, да и денег иногда можно занять.
Если вы ещё помните сотрудничество России с НАТО, публичное обсуждение возможного членства РФ в Евросоюзе, активную работу иностранных фондов — это всё вот тот период надежд. Даже явное вмешательство России в политику соседних государств (Приднестровье, Абхазия, Осетия) трактовалось оптимистично настроенными европейцами и американцами благожелательно: «Ну, разок укололся — ну бывает. Это же ужасно сложно — вот так сразу взять и бросить. Надо по чуть-чуть. Но всё получится, мы верим. Один раз — не импераст». Ага, как же!

Вся эта конструкция моментально рухнула, когда завязавший наркоман сорвался окончательно. В 2014 году, после аннексии Крыма, когда всем сразу стало понятно, что Россия опять перевязала руку резиновым жгутом и с упоением колется, произошли сразу три вещи.

Во-первых, колоссально вырос рейтинг российского руководства. Все те самые пресловутые 86% населения, которые с детства не очень понимали, что Россия действительно может развиваться самостоятельно, без всяких там аннексий и принуждений к миру, и что «демократия» — это, оказывается, не ругательное слово, а реальный пусть к развитию страны… Так вот, эти 86% населения радостно взвыли и провозгласили Путина новым Сталиным, а Россию — империей со всеми вытекающими из исколотых вен последствиями.

В тему — Число дебилов среди россиян — 86%, хотя отношение к Путину и ухудшается — опрос

Во-вторых, то самое руководство, увидев растущие рейтинги, окончательно поняло, что доверие масс можно и нужно удерживать не реформами и демократией (это долго и финансово невыгодно для уважаемых людей, а то ещё, глядишь, всякие там ProZorro вводить придётся, а кооператив «Озеро» этого не поймёт), а тупо укреплением имперского мифа, и продолжили в том же духе. «Тем же духом» оказался наш Донбасс. Не повезло.

И в-третьих, как следствие из первых двух пунктов, очнувшийся цивилизованный мир охнул и начал оперативно прижимать Россиюшку к ногтю, дробить экономику санкциями, политиков — отчуждением от процессов, а военную силу — вливанием средств в Украину и армии стран НАТО. Самоисполняющееся пророчество исполнилось. Страна, которая напророчила себе судьбу империи в кольце врагов, стала ею. Снова. Точь-в-точь, как в 1917-м, когда относительно демократическое Временное правительство, провозгласившее Россию республикой, было свергнуто большевиками, что привело в итоге к появлению Советской империи и «холодной войне».

Бинго! Магия. Колдовство. И снова у России нет друзей, а есть только армия и флот. И снова кругом одни враги. И снова попытка притянуть к себе Украину, без которой Россия считает себя неполноценной. Классический случай исторической психиатрии. Закольцованная история, снова и снова. Again and again.

Проблема наша в том, что мы — часть пророчества России. «Без Украины нет России», — говаривал товарищ Троцкий в процессе заливания наших земель нашей же кровью. Наше же пророчество сформулировано недавно, а существует давно. Вот оно: «Україна — це Європа». От той самой Анны Ярославны, которая, как и её сёстры, вышла замуж за европейских правителей в рамках евроинтеграции XI века, до нынешнего безвиза и стратегии «Украина в НАТО». Это и Данила Галицкий, коронованный Папой; это и гетьманы, активно заручавшиеся поддержкой европейских стран; это и УНР с Брестским договором, и УПА, и два Майдана. Это простое пророчество, и наша задача сейчас — в очередной раз его исполнить
А заодно исполнить и российское пророчество окончательно. Раз без Украины нет России — так пусть России не будет. Наши пророчества взаимоисключаемы. И пока у нас с нашим получается лучше, да будет так. Аминь!  01_smile
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 07.07.2017 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Базальт крутий! це далеко не перший танк, який виїхав пострілять і загорівся...

Суммарно за июнь (ну, то что известно и подтверджено) по свежей не свежей русне и подкацапникам:

01.06.2017 Зюзько Александр Крапива Курск РФ
01.06.2017 Короб Ярослав Николаевич 11.12.1986 Новоамвросиевское Украина
01.06.2017 Мамедов Рафик Фахраддин Оглы 04.11.1979 Михайловка Ростовская обл. РФ
05.06.2017 Буранов Евгений Николаевич Буранич/Бурич 31.10.1966 Красный Луч Украина
05.06.2017 Дмитриков Александр Николаевич 202й/240й 25.06.1975 Николо-Урюпино, Московская обл. РФ
05.06.2017 Казаков Андрей Трассер 11.05.1980 Тверь РФ
05.06.2017 Костров Александр Михайлович Костер 12.01.1975 Харцызск Украина
06.06.2017 Перин Илья Александрович 12.08.1997 Перевальск Украина
06.06.2017 Спицын Денис Кош 09.12.1985 Смоленск РФ
07.06.2017 Бабичев Александр Федорович 16.09.1960 Ровеньки Украина
07.06.2017 Гарбузов Максим Вячеславович Шах 03.03.1980 Кривой Рог/Ильич Темрюкского р-на Украина/РФ
07.06.2017 Зонов Алексей Зона Екатеринбург РФ
07.06.2017 Новиков Артур 17.04.1992 Донецк Украина
07.06.2017 Разуваев Дмитрий Викторович Немо 03.04.1975 Кировск Украина
07.06.2017 Штейнберг Андрей Александрович Немец 11.12.1971 Тула РФ
08.06.2017 Базовкин Алексей Игоревич 25.03.1991 Донецк Украина
10.06.2017 Дукальский Виталий Владимирович 23.07.1968 Ждановка Украина
12.06.2017 Мотынга Александр Викторович Шаман 15.11.1980 Лозовая/Славянск Украина
12.06.2017 Старков Вячеслав Васильевич 11.12.1966 Червонопартизанск Украина
13.06.2017 Симов Александр Владимирович 27.08.1962 Донецк Украина
14.06.2017 Авсянников Владимир Игоревич 24.07.1996 Кировское Украина
14.06.2017 Каташевский Игорь Николаевич Гарик 05.09.1991 Кировск Украина
14.06.2017 Серебряков Владимир Александрович 26.08.1993 Макеевка Украина
14.06.2017 Черкасов Владимир Васильевич Рубин 14.04.1960 Зоринск Украина
15.06.2017 Воронов (Руцкий) Станислав Ворон 18.01.1997 Харцызск Украина
15.06.2017 Городилов Артем Анатольевич Адвокат 01.04.1985 Ижевск РФ
15.06.2017 Йойич (Каран) Димитрие Саша Леса 05.11.1992 Нови Сад Сербия
17.06.2017 Гонтарь Роман Кабан
19.06.2017 Поселенов Андрей Александрович Гоцман/Гоцам/Крест 08.11.1982 Таганрог РФ
23.06.2017 Король Сергей 03.05.1984 Донецк Украина
23.06.2017 Шульга Николай Александрович Кавказ 01.11.1988 Славянск Украина
24.06.2017 Супонин Александр Андреевич 03.04.1999 Ровеньки Украина
24.06.2017 Щерба Александр Александрович Алекс 10.08.1978 Киров РФ
26.06.2017 Калужский Дмитрий Владимирович Калуга 11.12.1973 Димитров Украина
27.06.2017 Тисов Алексей Федорович? Тайга 07.08.1977 Усть-Ордынский Иркутская обл РФ
27.06.2017 Шлимович Андрей Рыжий 16.07.1996 Луганск Украина
28.06.2017 Матковский Егор Сергеевич Адам 30.08.1985 Дубоссары Молдова
29.06.2017 Кравченко Дмитрий Владимирович 22.04.1989 Макеевка Украина
29.06.2017 Цветков Роман Николаевич Цветок 25.02.1974 Москва РФ

61% - Украина 02_sad
1
like
bad
shockingly
1
07.07.2017 р.
answerview
акуратно - раптом це ПЕРЕМОГА уявіт яка ж тоді це ЗРАДА!

"Атаман" Козицын присоединился к Дрёмову
козПриятная весть из России пришла - атаман Козицын, известный жестокими пытками украинцев, который в интервью российским СМИ признал, что именно российские террористы сбили малазийский Боинг, коньки отбросил. Безусловно, эта мразь много знала. И, возможно, его бы зачистили хозяева, как зачищают регулярно подобных персонажей. Но, увы, всё более банально - Козицына доконал рак мозга.

Козицын входил в топ-10 главных террористов т.н. новороссии. Земля тебе стекловатой...
Сколько их там из первого состава еще осталось в живых ? Кому следующему приготовиться ?
Крим - це Україна!
Змінено: 07.07.2017 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р. відповів для August  
answerview
Базальт крутий! це далеко не перший танк, який виїхав пострілять і загорівся...

Суммарно за июнь (ну, то что известно и подтверджено) по свежей не свежей русне и подкацапникам:

01.06.2017 Зюзько Александр Крапива Курск РФ
01.06.2017 Короб Ярослав Николаевич 11.12.1986 Новоамвросиевское Украина
01.06.2017 Мамедов Рафик Фахраддин Оглы 04.11.1979 Михайловка Ростовская обл. РФ
05.06.2017 Буранов Евгений Николаевич Буранич/Бурич 31.10.1966 Красный Луч Украина
05.06.2017 Дмитриков Александр Николаевич 202й/240й 25.06.1975 Николо-Урюпино, Московская обл. РФ
05.06.2017 Казаков Андрей Трассер 11.05.1980 Тверь РФ
05.06.2017 Костров Александр Михайлович Костер 12.01.1975 Харцызск Украина
06.06.2017 Перин Илья Александрович 12.08.1997 Перевальск Украина
06.06.2017 Спицын Денис Кош 09.12.1985 Смоленск РФ
07.06.2017 Бабичев Александр Федорович 16.09.1960 Ровеньки Украина
07.06.2017 Гарбузов Максим Вячеславович Шах 03.03.1980 Кривой Рог/Ильич Темрюкского р-на Украина/РФ
07.06.2017 Зонов Алексей Зона Екатеринбург РФ
07.06.2017 Новиков Артур 17.04.1992 Донецк Украина
07.06.2017 Разуваев Дмитрий Викторович Немо 03.04.1975 Кировск Украина
07.06.2017 Штейнберг Андрей Александрович Немец 11.12.1971 Тула РФ
08.06.2017 Базовкин Алексей Игоревич 25.03.1991 Донецк Украина
10.06.2017 Дукальский Виталий Владимирович 23.07.1968 Ждановка Украина
12.06.2017 Мотынга Александр Викторович Шаман 15.11.1980 Лозовая/Славянск Украина
12.06.2017 Старков Вячеслав Васильевич 11.12.1966 Червонопартизанск Украина
13.06.2017 Симов Александр Владимирович 27.08.1962 Донецк Украина
14.06.2017 Авсянников Владимир Игоревич 24.07.1996 Кировское Украина
14.06.2017 Каташевский Игорь Николаевич Гарик 05.09.1991 Кировск Украина
14.06.2017 Серебряков Владимир Александрович 26.08.1993 Макеевка Украина
14.06.2017 Черкасов Владимир Васильевич Рубин 14.04.1960 Зоринск Украина
15.06.2017 Воронов (Руцкий) Станислав Ворон 18.01.1997 Харцызск Украина
15.06.2017 Городилов Артем Анатольевич Адвокат 01.04.1985 Ижевск РФ
15.06.2017 Йойич (Каран) Димитрие Саша Леса 05.11.1992 Нови Сад Сербия
17.06.2017 Гонтарь Роман Кабан
19.06.2017 Поселенов Андрей Александрович Гоцман/Гоцам/Крест 08.11.1982 Таганрог РФ
23.06.2017 Король Сергей 03.05.1984 Донецк Украина
23.06.2017 Шульга Николай Александрович Кавказ 01.11.1988 Славянск Украина
24.06.2017 Супонин Александр Андреевич 03.04.1999 Ровеньки Украина
24.06.2017 Щерба Александр Александрович Алекс 10.08.1978 Киров РФ
26.06.2017 Калужский Дмитрий Владимирович Калуга 11.12.1973 Димитров Украина
27.06.2017 Тисов Алексей Федорович? Тайга 07.08.1977 Усть-Ордынский Иркутская обл РФ
27.06.2017 Шлимович Андрей Рыжий 16.07.1996 Луганск Украина
28.06.2017 Матковский Егор Сергеевич Адам 30.08.1985 Дубоссары Молдова
29.06.2017 Кравченко Дмитрий Владимирович 22.04.1989 Макеевка Украина
29.06.2017 Цветков Роман Николаевич Цветок 25.02.1974 Москва РФ

61% - Украина 02_sad

Ага.А вот если бы еще эти 61% опроцентовать по регионам Украины... 02_sad
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
03_biggrin

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Ну никто сепаров не отменял...Но вот состав сепаров по национальности - это интересно! Даже грубенько разделив фамилии на ЕНКО и ОВ интересная картина получается...хочу посчитать и все время сбиваюсь....наверное пиво не свежее - по глазам бьет. 01_smile  03_biggrin
1
like
bad
shockingly
1
answerview
якби ти тудай поїхав і зажмурився = теж би українцем вважали? а половина вашой госдури? а деріпаска?
в т.д.

Sergey Naumovich
Зал, где проводится форум G20, имеет желто-синий окрас. Совпадение?
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
Олег Пономарь
Важная новость.
Скоро США объявят своего представителя, который вместо Нуланд (в формате с Сурковым) будет курировать украинский вопрос. Так вот, это будет Курт Волкер из Института МакКейна.
Начинал карьеру в ЦРУ. Затем работал в Госдепе.
Также занимал важную должность (в нулевых) представителя США в НАТО.
Что говорят про Курта на 31-м этаже?
Ястребиный ястреб. Горячо поддерживает вступление Украины в НАТО. Твердо выступает за предоставление Украине летального оружия.
Лучше кандидатуры не придумать.
Крим - це Україна!
3
like
3
bad
shockingly
07.07.2017 р. відповів для Grom  
answerview

Sergey Naumovich
Зал, где проводится форум G20, имеет желто-синий окрас. Совпадение?

А где там пуйло плешивое приныкалось???Ну совсем невидать!!! 15_badgrin
Карл Маркс.

Змінено: 07.07.2017 р., ALAN60
like
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
О бегущих к нам из раши высказался еще Скоропадский
Павло Скоропадський
.
Спогади. Кінець 1917 - грудень 1918
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
08_lol
Ну Москаль,ну троляка!!! 18_good
Карл Маркс.

3
like
3
bad
shockingly
07.07.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
йому аж 2 рази руку потисли = в мацкві буде салют 01_smile

гарне невкраїнське слово "СРАВні"
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р.
answerview
18+

Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
07.07.2017 р. відповів для Grom  
answerview
...гарне невкраїнське слово "СРАВні"

15_badgrin
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин