MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 07:53
28
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2971888
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
26.08.2017 р.
answerview
а потім гранати звідкіля сь беруться

UKROPalantir засек боевика в Киеве
https://coolyanews.info/ukropalantir-zasek-boevika-v-kieve.html
Крим - це Україна!
Змінено: 26.08.2017 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Dmitro Vovnyanko
Все зовсім не погано.
Складаючи крайній економ-тиждень, я звернув увагу на кілька цікавих фактів.
1. Рівень розрахунків за ЖКГ в цілому по країні - 100,8%, хоча у Києві, наприклад - лише 42% (злидні там, певно). Частина населення платить уперед, користуючись відсутністю влітку оплати за опалення.
2. За шість місяців 2017 р. імпорт легкових автомобілів в Україну збільшився удвічи.
3. У першому півріччі 2017 р. гривневі кредити банків фізичним особам зросли на 13,4%.
Про що це говорить? У першу чергу про те, що незважаючи на все голосне ниття зраднюків, грошей на руках у українців побільшало, і українці їх із задоволенням витрачають - на автівки, на добробут, тощо.
Незважаючи на тарифи ЖКГ та інші жахи, через які Майдан-3 всепропадли нам обіцяли ще восени 2015-го.
А ще - товариш вчора поскаржився, що мусив відмовитися від крупного замовлення - не встигає. А ще - кав'ярень і генделиків якось менше не стає - хоча нам обіцяли масове їх закриття через підвищення мінімалки.
Не говорять цифри і власні враження про те, що жити стає все важче і важче. От хоч ріжте - не говорять.
Віщую, що зараз набіжать сірі й знедолені і заходяться розповідати жахи про своє життя скрутне. Не старайтеся. Я сам колись такі жахи розповідав, коли майстром працював на заводі - а потім зустрів інженера, звільненого кількома роками раніше з сусіднього цеху і дізнався, що той купує собі машину, бо зайнявся певним бізнесом - і непогано піднявся. Бо він шукав де заробити, поки я просто ходив на завод на роботу, керувати дядьками, які працювали хреново, бо гарно - не хотіли.
Добробут людини залежить не від манни з неба - а від ефективності будівництва свого добробуту цією людиною. Той хто крутиться і шукає - завжди живе краще того, хто чекає милості від інших. І ще - людині завжди чогось бракує.
І буде так - завжди.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
от хто зробив для України більше:
Наєм (глянь скріншот)

чи

Юрий Голик
Авиашоу в Майском вчера на День Независимости. 25 000 зрителей. Просто фото. Самолеты.
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
15_badgrin
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
нынешние времена круче всех тех, которыми у нас принято было восхищаться. Наши Треті Визвольні Змагання больше, мощнее, масштабнее, восхитительнее, чем были первые и вторые. На кону много большее. Мы уже не собираем ополчение, не партизаним, не носимся по посольствам с требованием признать нашу страну до вторника, а то в четверг в Киеве опять власть изменится. Мы воюем. Мы строим страну.

Хреново строим. Медленно, с ошибками, с матом, ляпами, перекурами, роняниями на ногу и множественными Майданами. Как и следовало ожидать от людей с нулевым опытом в строительстве нормальных стран.

Но лучше, чем те, кто были до нас. Лучше, чем большинство из тех, кто изображён на наших деньгах и героизирован в наших учебниках. Они все обосрались. С разной степенью проявленного в процессе героизма, но обосрались. Мы — пока нет.

Мы выдерживаем экономическое давление, военное давление, информационные кампании. Мы сражаемся на фронте и ругаемся в тылу, выползая из ямы по сантиметру, по проценту ВВП, по строчке новой песни. Мы фактически строим под собой корабль в море во время шторма, под обстрелом вражеского линкора и без отрыва от склок в команде. И отстреливаемся. И попадаем.
https://petrimazepa.com/escapeforukraine.html
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Serg Marco
#Доллар_по_8 или "а давайте сравним".

Я тут задался вопросом, что реально происходит в экономических механизмах страны, и попытался понять по принципу "было-стало".
Для понимания ситуации я взял ВВП, ВВП по ППС, внешний совокупный долг страны, госдолг и ЗВР.

Давайте смотреть.
ВВП.
По ВВП в валюте, в 2017 году мы подходим где то между 2005 и 2006 годом и бодренько ломимся в 2009. Алэ надо понимать что мы тогда контролировали всю территорию Украины, войны не было и Украина 2005-2008 годы нормально так развивалась за счет дешевых кредитов. Пик надувания кредитного пузыря произошел на 2007-2008 годы, после чего он лопнул и мы все помним экономический кризис 2009 года. Вот к нему мы и подходим по состоянию ВВП. В реалии курс доллара сейчас не 27,2, а чуть ниже и параметр ВВП по нему я думаю будет чуток повыше к концу года, чем указанный в таблице.

ВВП по ППС (паритету покупательской способности) - тут чуть выше 2012 года. Хотя в 2012 я не помню какого то зубожиння. С 2015 года мы судя по таблице очень медленно движемся вперед. Было бы хорошо чтоб в ближайшие два года мы по этому параметру выбрались на уровень довоенных 2013-начала 2014 года.

Госдолг и золотовалютные резервы.

Берем период 2010-2017 годы.
В 2010 году как мы видим у нас госдолг был равен сумме золотовалютных резервов. Потом мы взяли в долг денег, не много не мало чуть более 8 млрд долларов и положили их в золотовалютные запасы к 2011 году. А к 2012 году мы уже взяли в долг 2,7 млрд и профукали 2,7 млрд из золотовалютных резервов. (5,4 млрд в минус)
Далее папэрэдникам этот процесс так понравился, что они взяли в долг чуть больше миллиарда, а профукали за 2012 год 7,3 млрд (Почти 8,5 млрд в минус).
За 2013 год умудрились погасить 1 млрд госдолга, но профукали 4 млрд. (минус "только" три милларда по итогу). Ну и после Майдана как мы помним счета казначейства были пустыми, а золотовалютных резервов было около 15 млрд, часть из которых пошла сразу на оплату долгов папэрэдныков, в том числе долгов за газ.
В 2015 год после оплаты долгов за газ и вообще за газ для отопительного периода мы вошли с поражающей воображение суммой в 7,5 млрд долларов.Это по сути было самое низкое соотношение госдолга и золотовалютных резервов, золотовалютные резервы составляли лишь 19,4% от ЗВР.
За следующие два года мы прибавили в госдолге чуть меньше чем на червонец млрд долларов паралельно увеличив ЗВР чуть более чем на червонец от нижней суммы. Такими темпами мы за год-два вольемся в то соотношение ЗВР/госдолга что умудрились сделать в Украине крепкие хозяйственники в 2013 году.

Вывод.

В период крайних десяти лет в Украине были нехилые катаклизмы которые опускали ВВП по ППС до уровня который у нас сейчас. Рост как ВВП, так ВВП по ППС идет два года подряд. Самое интересное, что рекорды по долговым обязательствам и просыранию ЗВР ставили папэрэдныки в мирное время, но к сожалению 95 квартал тогда почему то не шутил так метко по долгам которые набирает Украина, которые придется отдавать детям. А теперь товарищ Азиров, как мы знаем, запоребриком рассказывает как у нас тут с экономикой плохо. К слову на август месяц 2017 года ЗВР Украины превысили сумму 18 млрд, так что до уровня 2013-2014 года по ЗВР я думаю мы дойдем за этот год.
Что еще.
Думаю за президентский срок Пороха Украина выровняется по ВВП по ППС до предмайданного уровня, а по ВВП - до уровня 2006-2007 годов, даже с учетом части оккупированой территории и боевых действий армии, которая так же требует денег. Каких то ппц каких невероятных долговых обязательств которые на себя набирает нынешняя власть я лично не вижу. Был трудный период, взяли денег, но примерно на эту же сумму и подняли ЗВР. В 2011 году чего то на эту же тему я истерик не видел.
Итог - как сыр в масле валятся мы будем нескоро, но наконец в стране начинается "экономика здорового человека" которая потихоньку вытягивает страны из ямы в которую мы попали в 2014-2015 году.
И да, я бы хотел чтоб нынешние опытные политологи, критики экономисты показали свои статьи за 2010-2013 годы. Там ведь так много интересного происходило в макроэкономических механизмах страны, где они все были? Сидели тихо, захлопнув варежку, а теперь выползли рассказывать как должно быть и поют про злочинну владу?

В общем как то так.
Ну что, астрологи объявили неделю экономистов. Количество экономистов в каментах увеличивается в двое. Поехали)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
а ПАРАД все продовжується  01_smile  01_smile  01_smile

Виталий Голуб
А ви знаєте, який підрозділ американців брав участь у параді в Києві? А дарма, друзів "хунти" треба знати))) Ось тут підказують, що це славетна 45-а піхотна Дивізія армії USA, котра до 30-х років 20 сторіччя носила на штандарті - та-дааааам!!! - свастику!
К-к-комбо)))
За парєбріком пукани розірвуться в такій самій формі, коли до них дійде)))

Тайфуну вітання  01_smile
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
"Ходит по Крещатику натовский сапог, а российский валенок здесь пройти не смог!"
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Mason Lemberg
Вчора рейтингове агентство Moody's підвищило рейтинги України з Caa3 до Caa2 і прогноз з стабільного до позитивного, завдяки прогресу в проведенні структурних реформ.
Не дочекавшись переможної статті в "економічній" "правді", не дочекавшись коментарів "економічних експертів", які прогнозували долар по 35, я вирішив погуглити як українські змі подають новину, що впливає на економіку України, адже є сигналом інвесторам.
Нагуглив 5 результатів - РБК, Фокус, Радіо Свобода і ще якісь 2 маловідомі сайти.

Це все що треба знати про "українську" "журналістику".
Про "патріотичних" "непредвзятих" ЛОМів.

Вони 3 роки засирають голови людей розбором деталей бійки двох нічтожеств, цитують кожен пук грузинського шизофреніка, який несе таке лайно, що вже соромно коментувати, не те щоб публікувати, місяцями обговорюють віртуальні "плани Мореля" і злив Широкино, але простий факт, який свідчить про реальні зміни і який не подобається їхнім спонсорам, але впливає на подальші позитивні зміни, вони не здатні і прийняти, ні подати читачам.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
01_smile
Пытки ВСУ
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Александр Сокуров о дружбе артистов и чиновников с Кадыровым.

Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Украинские партизаны рассказали о подрыве памятника российским оккупантам в Луганске.
https://ghall.com.ua/2017/08/26/ukrainskie-partizany-rasskazali-o-podryve-pamyatnika-rossijskim-okkupantam-v-luganske/

Жители Донбасса ужасаются от того, что для “русских освободителей” они не братья, а второсортные “хохлы”.  http://blogs.informator.news/zhytely-donbassa-uzhasayutsya-ot-toho-chto-dlya-russkyh-osvobodytelej-ony-ne-bratya-vtorosortnyie-hohlyi/

И РУХНУТ СКРЕПЫ...  https://www.youtube.com/watch?v=i6vURqM71d0&feature=em-lss

Странная реакция людей... 06_question  
Журналиста, который застыдил мужчину за плакат в поддержку Порошенко на Марше непокоренных, уволили с работы.  https://strana.ua/news/89236-rukovodstvo-telekanala-zik-uvolilo-zhurnalista-za-intsident-s-porvannim-plakatom-poroshenko.html

«Вы должны уважать ту страну, куда вы приехали»: в Одесской области патриоты забрали у приднестровцев флаг России и сожгли его (видео).
http://kriminal.tv/news/vy_dolzhny_uvazhat_tu_stranu_kuda_vy_priehali_v_odesskoj_oblasti_patrioty_zabrali_u_pridnestrovtsev_flag_rossii_i_sozhgli_ego_video.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.08.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Интересная оценка Маломужа масштаба российского присутствия на Донбассе.
2
like
bad
shockingly
2
26.08.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
цей чувак або дебіл або гівно продажне. яке працює на рашку
як ти розумієш я схиляюсь до другого варьянту

відкрию тобі і всім страшну військову таємницю = документальних доказів присутності КАДРОВИХ ВІЙСЬКОВИХ РОСІЇ на Донбасі зібрано стільки. що долелось добудовувать архів...

а те що цей ЗРАДНИК насрав у вуха багатомільйонній аудиторії каналу це не слобода снова. а ознаки державної зради, конкретніше - "накачка" з метою поваленя влади на користь іноземної держави

ти краще про лабалаторії почитай,
скоро експерди в кажном калідорі
будуть екскременти над псіхікай обсуждать!
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
mandan 3.14

чомусь не піднімається
Крим - це Україна!
Змінено: 27.08.2017 р., Grom
like
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
Lana Pershina.
Это прям хрестоматийный пример того обескураживающего тупика, когда мечтаешь, чтобы страна стала цивилизованной, но львиная доля твоих сограждан привыкла жить (или нищенствовать) при мафии. Одни и те же люди жалуются, что вокруг сплошное жульё, чиновники берут взятки и вообще как всё достало, но при этом, например, дают (давали) паковщику 5-10 грн., не требуя чек, а фирмы-автоперевозчики готовят своего водителя перед поездкой, оснащая его суммой из расчета по 200 грн на каждый пост полиции, т.к. фуры двигаются с жутким перегрузом. А потом эти же владельцы фирм возмущаются, что дороги разбиты, правые полосы сильно продавлены:
"Мы были с девчонками в спортлагере на Каролино-Бугазе. И довелось мне ехать в Одессу, по делам, на Белгород-Днестровской электричке.
Дама в форменной рубашке и юбке, без опознавательных знаков, с выключенной кассой в руках появилась в вагоне, где то на середине пути. Быстро проходя по полнющему вагону, совершая движения пианиста по выключенной кассе, собирала с народа деньги... До меня было ровно пол вагона и у меня была уйма времени за ней понаблюдать и даже сфотать.Вообще, манипуляции дамы выглядели крайне подозрительно, кто ее знает, кто она такая!? Купить фирменную блузку и юбку совсем не сложно , как и портативный кассовый аппарат. Может просто мошенница! Дама дошла до меня, по дороге отмахнувшись от мужчины , который, робко так, попросил у нее билет.
— Со станции Студенческая до Одессы, сказала я и подала 20грн. Дама вручила мне 7 грн и пошла дальше.
— Минуточку! А билет?
— Вам нужен билет?
— Всем нужен билет!
— Тогда это будет стоить дороже, я сделала вам скидку!
— Это ваша частная железная дорога, что вы позволяете себе делать скидку? Я не просила вас о скидке! Мне нужен билет, сдача и ваша фамилия!
— Тогда с вас еще два РУБЛЯ! - не моргнув глазом на мое возмущение заявила псевдосотрудница железной дороги.
Я подала 2 гривны, она включила кассу (!!!) и выбила мне чек! .....
—Я, таки, хочу узнать вашу фамилию! Это возмутительно так нагло воровать!
Дама фыркунула в мою сторону и пошла дальше, демонстративно выбивая чеки....
Что тут началось!!! На меня набросился весь вагон! Люди рассказывали про маленькую зарплату кондуктора и что депутаты воруют больше. И что все берут взятки и Ахметов не сидит, и липецкая фабрика... и Порох наживается на войне, и куда я должна пойти и кто я... и что из за меня им теперь придется переплачивать! ((( Целый вагон встал на защиту тетки - воровки !! ((
Сидевшая напротив женщина, вдруг сказала: " А у нас такое не возможно! У нас все кондукторы с видеокамерой и на карман себе не берут!"
У меня оборвалось сердце... " У вас это где?" - спрашиваю. Думаю, пипец будет, если сейчас скажет в российской федерации!
" В Минске"... и начинает рассказывать подробности, что в Одессе с нее постоянно берут разные суммы и никогда не давали чек!
Дама ушла, а народ еще с добрых полчаса, переживал за свою "лишне переплаченную" гривну сидя на драных лавках скотовоза, глядя в сто лет немытые стекла и сплевывая на пол шелуху..."
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
С Сети:

Размышления о зрадоё...бесии

06_question  04_blush
...Вот тут у меня несколько вопросов. Ну, может не вопросов, а просто размышления в слух.
...Третий год ... зрадоёбы ( а раньше я их называл подхуйловники , потому как под дудку хуйла постили картинки из русвесны , и "аналитику", состряпаную киселёвыми ) - рассказывают одну и туже мантру : сеня вор, украл два миллиарда (потом тот "журналист" который вбросил эту хрень ,сознался , что это ложь) , но зрадоёбы уже не нуждались ни в доказательстве воровства, ни в опровержении - они уже намертво прикрепили ярлык "Сеня-вор".
Теперь далее. нытьё, про то, что от Украины все устали, и нет никакой поддержки от запада нашей "власти барыг", все устали от барыги.
Следующее.
От барыги все устали, главный враг сейчас - это не Россия и не Кремль , главный враг Украины сейчас - в Киеве.
Ничего не изменится, пока у власти эта свора в Киеве , главный враг Украины - в Киеве ! - запомним этот тезис зрадоёбов, который красными нитями прошивает всю ихнюю срань, каждодневно , а то и по нескольку раз в день всплывает в ихних сообщениях. Ещё раз - главный враг Украины - это эта свора в Киеве.

Теперь вспомним, что было позавчера в Киеве.
24 августа - День Независимости ! Парад в Киеве ! В параде, на Крещатике принимают участие воинские подразделения пяти стран- участников НАТО .
Позвольте ! Это к Киевским барыгам, этой своре приехали американцы, литовцы, поляки ? Парад принимал один из этой киевской своры - принимал парад министр обороны Украины Степан Полторак.
После этого выступил президент Украины и главнокомандующий Петр Порошенко.
А вместе с киевской сворой на трибуне присутствовали также 11 министров обороны, в том числе министр обороны США Джеймс Мэттис, которого пригласил в Украину президент 20 июня во время своего визита в США.

Хочется проследить логическую цепочку зрадоёбов.
Главный враг Украины - это киевская свора.
К киевской своре приезжают с дружественным визитом, участвуя в параде, 11 министров обороны других государств.
Друзья моего врага - мои враги .Есть такая мудрость.
Значит у зрадоёбов враги и те страны, министры обороны которых приехали на парад к к киевской своре ! Запомним !

Так а кто же тогда друзья наших зрадоёбов-подхуйловников???
Карл Маркс.

Змінено: 27.08.2017 р., ALAN60
2
like
1
bad
shockingly
1
27.08.2017 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро.
Про План Маршалла для Украины.
План Маршалла - это второй этап проекта Витрина (об обоих этих проектах я сообщил своим читателям одновременно - в ноябре 2014 года).
На первом этапе Витрины (2014-2018) должны были быть сделаны фундаментальные, базовые вещи, без которых нельзя и невозможно переходить к реализации Плана Маршалла. А именно:
1. Остановить российскую агрессию. купировать ее.
2. Создать очень сильную Армию, которая сможет гарантировать защиту инвестиций Плана Маршалла. То есть, Армию, которая гарантирует, что Россия больше не сможет вернуть Украину в свою зону влияния.
3. Украина должна стать ассоциированным членом ЕС (вступает в силу 1.09.2017), чтобы законодательство Украины перешло на законодательство ЕС, чтобы инвестиции в Украину были защищены и чтобы действовал единый рынок Украина-ЕС.
4. Должны пройти базовые структурные реформы - кардинально уменьшено влияние олигархов на экономику, достигнута энергетическая независимость от России, расчищен банковский сектор и тд.
5. Улучшен общий инвестиционный климат - подняться в рейтинге простоты ведения бизнеса, демонополизация, борьба с коррупцией, стабильная валюта и другие макроэкономические показатели.
Вот без этих базовых вещей переходить к Плану Маршалла было рано и невозможно. И сегодня можно сказать, что более-менее, но эти вещи сделаны, достигнуты (это могут признать только те, кто старается учитывать все объективные факторы этих трех лет, в каких условиях проходили эти перемены, какую страну мы имели в 2014, внутреннее и внешнее противодействие и тд. это могут признать только те, кому эмоции не туманят разум).
Теперь про План.
План будет представлен в ноябре этого года, как я и говорил пару месяцев назад, - на Саммите Восточного партнерства.
План предусматривает инвестиции в 5 млрд евро ежегодно в течение 5-10 лет.
План имеет несколько предварительных условий:
Рада должна принять много реформаторских законов (законов МВФ и других законов, таких как создание Антикоррупционного Суда и тд).
Должен быть выработан механизм того, что ни один ойро не будет использован не по назначению. Для этого в ключевых министерствах и ведомствах будут работать распорядители из ЕС, которые будут координировать и контролировать выполнение Плана, его прозрачность и эффективность.
Вот так в двух словах про План.
Некоторые скажут - долго. Но исторические примеры Польши, того же Сингапура, и тд. показывают, что быстро только кошки родятся. Будем все участвовать - будет быстрее.
Хорошего выходного дня всем.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
Мразота на скріні - "журналіст" хробацького
Прайс- це Сергій Місюра -бойовий офіцер,ветеран АТО..

згадайте про це ,коли якась падла почне волати про "свабодасловаопасносте"

спроби замутить 3,14 мандан не припиняються, лише ВАНА  зачаїлася...
Крим - це Україна!
Змінено: 27.08.2017 р., Grom
like
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
Крим

Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин