звичайно це текст написаний пропагандистами та штатом психологів, його тестували на фокус-групах, він має зачепити усіх, у кого є мозок... ага
Richard Stur
Я ОБРАЩАЮСЬ К ГРАЖДАНAМ УКРАИНЫ
Mногие украинцы хотят так жить, как поляки. У них нет понятия, что такую страну построить как Польша, мы понесли много жертв и у нас этот процесc тянулся 10 лет... с поддержкой Запада. Без помощи Запада мы бы не построили такой Польши.
Президент Украины это не власть Украины. Его пелномочия очень малые. Ваша власть это уряд и Верховная Рада. Там все зло. И вы очень ошибаетесь за все ваши беды обвиняя презиента Порошенко.
Я хорошо понимаю,что у вас происходит потому, что этой путей Польша шла 30 лет назад и я это там переживал, что у вас сeгодня есть. Я 30 лет впереди от вас.
Как валится система, так есть всегда. И иначе не будет. Народ терпит через революции и смену системы. У нас это длилось 10 лет.
Как тяжело было нам, вы себе и представить не сможетe... инфляция 1000 %... да... 1000%... аренда за квартирy подорожали в 5 раз... газ, светло - тоже самое... никаких субсидий никто не получал.
До Перестройки я получал 2500 злоты зарплаты в месяц. Потом пришла инфляция...
В полтора или два года я уже получал зарплату 500 миллионов (пятьсот миллионов зл) злоты в месяц и смог покупить за это пищу только на неделю, такие были цены.
Я работал 16 часов в сутки 7 лет, чтоб трое детей кармить. Полтора года не платил арендy за квартиру. Не было чем.
И были политические скандалы ... и политические убийства ... и уборка и ликвидирование неудобной власти оппозиции ... и они украли у нас миллиарды долларов ... и они экспортировали и продавали национальный капитал в Россию и Африкy, и мы ничего не знали.
Ученые орали, что в Польше 1,5 % богатых людей, а остальный народ живет в беде, с того 70% в нищете. Так было.
У вас такого бардака нет. У вас так плохо, как было в Польше, пока нет и надеюсь, никогда не будет. Без войны же было у нас так плохо.
Время прошли и теперь вся восточная Европа нам завидует. Но всё шло по плану Германии и США. Они нам так помагали, как и вам сегодня. Потому сегодня в Польше есть, как есть... но без жертв и у нас не обошлось.
Многие матери-одиночки пригали с 10-этажки. Не имели чем питать детей. Они выдумали, как дети останутся сиротами, пойдут в детский дом/интернат и там их государство будет питать. Об этом Запад знал, но об этом никто не говорил почему-то.
Я сам шел спать и пугался, что может быть завтра цены пойдут вверх и мои дети будут умирать голодом. Ужасные были времена. Каждого ранка я ждал какой-то чуд. Наконец-то мы получили "безвиз", как вы теперь, и я уехал в Германию ... cам... на заработки... и уже остался навсегда. Трое детей пока оставил с батьками.
Хватал каждую работу и каждые выходные возил заработанные деньги в Польшу, так как сегодня многие украинцы , работающие в Польше, делают. Так было 10 лет. Немецкие деньги я терял в Польше и так работал на экономику Польши. Таких как я было десятки, как не сотни тысяч.
А вы бы хотели всё сразу. Так не будет.
У меня есть один совет для вас - гнайте из страны таких аферистов, как Саакашвили и его банда. Это больные психически люди. Не дайте им мешать у себя. Они ничего не понимают. Украина это не Грузия. У вас совсем другая страна. Вы сами со всем справитесь, нужны времена. Запад вас поддерживает.
РАБОТАТЬ... РАБОТАТЬ И ЕЩЁ РАЗ РАБОТАТЬ. КАК МЫ, ПОЛЯКИ, ЭТО ДЕЛАЛИ. РАБОТАТЬ И НЕ СОРИТЬСЯ !!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Сегодня, когда я эти времена воспоминаю, идут слезы. Вот и теперь тоже, так я расстроился. А тогда я шел вперёд как русский танк и не смотрел назад. Не было ни времени, ни смысла. Kнигу могу написать.
P.S.:
Я расстроен воспоминаниями и пишу c большими ошибкaми. Простите. У меня нет силы исправить ee.
якщо хтось вважає, що треба їхать, то хоч не повторюйте помилок