MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 02:01
44
+14 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2975232
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
05.09.2017 р. відповів для tsinik  
answerview

такие "нейтральные" - хуже явных сепаров. те хоть не скрываются. с ними все ясно. а от таких "я за мир" жди удара в спину. леопард - хищник. его сразу опасаешься. а вот змея - она же за мир. она не трогает никого.... ты понял аналогию

Прости, я аналогию не понял. Змея бьёт в спину? Вроде бы нет...
Подобные настроения в обществе ведут к тому, что нейтральные и даже благосклонно настроенные люди обращаются в стан врага. Ибо в состоянии колебания они получают наглядный пример нетерпимости и даже прямой агрессии. И тот кто совсем недавно просто жил и зарабатывал себе на карман, становится скрытым врагом.
Живёт себе человек, любит своё дело, занимается им, семьёй, собирает марки, гуляет в парке. И вдруг на него начинаются гонения - он не говорит на украинском. И работу свою он не делает на украинском. И начинаются какие то "весёлые старты". Человека выбивают из зоны комфорта. Он начинает бояться за своё и семьи благополучие...и уезжает. Не важно куда. Страна потеряла специалиста и гражданина. Он был выучен здесь за бюджет, вылечен...и он будет жить и трудится в какой то стране, которая ему не давала ничего, а он теперь будет ей ВВП наращивать.
Потому что у кого то подгорело. Кому то он не уложился в понятие патриота. Он чист перед Уголовным Кодексом, просто кто то решил выпендриться что я вот патриот, а он нет.

Практически никогда змея не атакует того, кто не проявил агрессии к ней, если только она не охотится (хищник).
Змінено: 05.09.2017 р., Gustav
8
like
3
bad
shockingly
5
05.09.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
підавать сумніву?
різну інформацію?

bbcccnn.com.ua = знаєш що це за сайт?
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
05.09.2017 р.
answerview
міжнародні новини:
наїдки та наитки спеціально готували в українських, єврейських, грузинських, польських ресторанах міста!
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
59_rofl  59_rofl

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 06.09.2017 р., ALAN60
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
я тебя вообще не понял. тебя кто-то гнобит? точно акк густава взломали... смотри ка, угнетенный русскоязычный специалист, вынужденный эмигрировать. не пиши глупостей
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
3
like
2
bad
shockingly
1
answerview

такие "нейтральные" - хуже явных сепаров. те хоть не скрываются. с ними все ясно. а от таких "я за мир" жди удара в спину. леопард - хищник. его сразу опасаешься. а вот змея - она же за мир. она не трогает никого.... ты понял аналогию

Прости, я аналогию не понял. Змея бьёт в спину? Вроде бы нет...
Подобные настроения в обществе ведут к тому, что нейтральные и даже благосклонно настроенные люди обращаются в стан врага. Ибо в состоянии колебания они получают наглядный пример нетерпимости и даже прямой агрессии. И тот кто совсем недавно просто жил и зарабатывал себе на карман, становится скрытым врагом.
Живёт себе человек, любит своё дело, занимается им, семьёй, собирает марки, гуляет в парке. И вдруг на него начинаются гонения - он не говорит на украинском. И работу свою он не делает на украинском. И начинаются какие то "весёлые старты". Человека выбивают из зоны комфорта. Он начинает бояться за своё и семьи благополучие...и уезжает. Не важно куда. Страна потеряла специалиста и гражданина. Он был выучен здесь за бюджет, вылечен...и он будет жить и трудится в какой то стране, которая ему не давала ничего, а он теперь будет ей ВВП наращивать.
Потому что у кого то подгорело. Кому то он не уложился в понятие патриота. Он чист перед Уголовным Кодексом, просто кто то решил выпендриться что я вот патриот, а он нет.

Практически никогда змея не атакует того, кто не проявил агрессии к ней, если только она не охотится (хищник).

Ты явно не понял о чем пост @"tsinik"(а), объясню по старому фильму, помнишь как мужик с приходом новой власти, флаги менял?, так вот это оно и есть , люди ПОХ.....СТЫ  03_biggrin , лиж бы жопа в тепле была, ах да , еще и семья, как прикрытие ПОХ....ЗМА.....
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
  угнетенный русскоязычный специалист, вынужденный эмигрировать.

08_lol  це ж щось схоже казали ті, що кормили Україну із дамбаса.
☭ = 卐 = Z
2
like
1
bad
shockingly
1
06.09.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
я тебя вообще не понял. тебя кто-то гнобит? точно акк густава взломали... смотри ка, угнетенный русскоязычный специалист, вынужденный эмигрировать. не пиши глупостей

Да, есть пару аборигенов,которые думают что они одели вышиванку и разговаривают по украински, то имеют право учить меня как мне жить. До эмиграции далеко, но степень упоротости не предельная и должность не критическая. Так что с их стороны это пока "руку не подам и вобще тебя не знаю"
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
Міксан = превед, я тебе бачу  03_biggrin

Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда. Что важного?
Конечно, новость №1 - Рада проголосовала Реформу образования! Суть реформы в том, что образование перестает быть совковым и становится европейским. Чрезвычайно важно то, что роль украинского языка, как языка образования, четко обозначена и защищена законом. 12-летнее обучение, достойная оплата труда учителей, развитие личности ребенка и тд - приоритеты.
Так что наша Рада с ходу начала оправдывать наши надежды - одна реформа из пяти есть (стучу по дереву).
"Уставшая" Европа:
Послы стран ЕС сегодня примут решение о продлении санкций против физических лиц и компаний за агрессию России против Украины. Как известно, в санкционный список входят 153 физических лиц (включая нового посла РФ в США) и 40 компаний. Также ЕС намерен добавить в список санкций компанию "Крымские морские порты".
Комплексный подход:
Трамп дал согласие на масштабную (десятки млрд) закупку Южной Кореей американского вооружения.
Немного статистики:
Международные резервы Украины достигли максимума с 2014 года - они выросли на 16% и по состоянию на 1 августа текущего года составляют $18 млрд.
И бонус-новость:
В Украине открылся крупнейший в Восточной Европе Центр BMW.
Хорошего всем дня.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
парад хитрожопих і найхитрожопіших

просять виказувати моє ставлення?
1. закон є закон!
2. якщо маєш розтаможити щоб легально їздити = розтамажуй (розтаможуй)
3. хочеш змінити ситуацію - борись, тисни на депутатів, організуй акції в підтримку ідеї! і я це підтримую

але якщо ти купив бляху і катаєшся = ти порушуєш закон
якщо ти на цій бляхе приперся в центр КИЄВА і виделуєшся = ти порушуєш закон і вимагаєш собі амністії, бо ти ЗЛОчинець
і останнє = закон зворотньої сили немає, тому навіть коли доб'ються змін митних правил = бляхи все одно порушення закону
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
4
bad
shockingly
answerview

Да, есть пару аборигенов,которые думают что они одели вышиванку и разговаривают по украински, то имеют право учить меня как мне жить. До эмиграции далеко, но степень упоротости не предельная и должность не критическая. Так что с их стороны это пока "руку не подам и вобще тебя не знаю"

Ну если ты такой упоротый ПОХУ..ИСТ, ТО КАКОГО фига, ты тут что то, с кем то обсуждаешь:  03_biggrin , найди сайт с такими же поху...стами, и будет тебе счастье.
4
like
4
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
Ермек Нарымбай. Интервью с казахским оппозиционером, получившим политическое убежище в Украине
https://www.youtube.com/watch?v=vFCHvKR4ruo
like
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
похоже Густава взломал Вервет 08_lol  08_lol
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
7
like
7
bad
shockingly
06.09.2017 р. відповів для DilERR  
answerview
похоже Густава взломал Вервет 08_lol  08_lol

Ты дракона то не трожь, бо вернется и опять начнется....
like
bad
shockingly
06.09.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Да, абсолютно любую информацию нужно перепроверять.
Приведу пример. Приехали на поножовщину возле многоэтажки.. После улаживания конфликта, опрашиваем свидетелей и участников. Последние понятно, люди заинтересованы и могут врать. Почему наблюдавшие, разные показания дают?
У психологов это называется - человеческий фактор.
Так же и СМИ, пришёл человек на работу без настроения, приболевший или получивший цэу от начальства и будет информация не достоверная.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.09.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
zvon
answerview
Міксан = превед, я тебе бачу  03_biggrin

Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда. Что важного?
Конечно, новость №1 - Рада проголосовала Реформу образования! Суть реформы в том, что образование перестает быть совковым и становится европейским. Чрезвычайно важно то, что роль украинского языка, как языка образования, четко обозначена и защищена законом. 12-летнее обучение, достойная оплата труда учителей, развитие личности ребенка и тд - приоритеты.
Так что наша Рада с ходу начала оправдывать наши надежды - одна реформа из пяти есть (стучу по дереву).
"Уставшая" Европа:
Послы стран ЕС сегодня примут решение о продлении санкций против физических лиц и компаний за агрессию России против Украины. Как известно, в санкционный список входят 153 физических лиц (включая нового посла РФ в США) и 40 компаний. Также ЕС намерен добавить в список санкций компанию "Крымские морские порты".
Комплексный подход:
Трамп дал согласие на масштабную (десятки млрд) закупку Южной Кореей американского вооружения.
Немного статистики:
Международные резервы Украины достигли максимума с 2014 года - они выросли на 16% и по состоянию на 1 августа текущего года составляют $18 млрд.
И бонус-новость:
В Украине открылся крупнейший в Восточной Европе Центр BMW.
Хорошего всем дня.

А поборы в школах уменьшатся  08_lol и уже перестанут ремонт делать за щет родителей?
1
like
bad
shockingly
1
06.09.2017 р. відповів для zvon  
answerview
А поборы в школах уменьшатся  08_lol и уже перестанут ремонт делать за щет родителей?

А ремонты надо делать за счет государства? Ну ну... ждите...этого всего лишь ваши дети...
2
like
bad
shockingly
2
answerview
парад хитрожопих і найхитрожопіших

просять виказувати моє ставлення?
1. закон є закон!
2. якщо маєш розтаможити щоб легально їздити = розтамажуй (розтаможуй)
3. хочеш змінити ситуацію - борись, тисни на депутатів, організуй акції в підтримку ідеї! і я це підтримую

але якщо ти купив бляху і катаєшся = ти порушуєш закон
якщо ти на цій бляхе приперся в центр КИЄВА і виделуєшся = ти порушуєш закон і вимагаєш собі амністії, бо ти ЗЛОчинець
і останнє = закон зворотньої сили немає, тому навіть коли доб'ються змін митних правил = бляхи все одно порушення закону

Кстати не нарушаеш. Можно ввозить на пару дней, или по стамбульской на год. И если работать в такси то за год убил и следующую. Кстати все законно. Это наши любители бюджета никак не могут их нагнуть и сорвать бабки. Вот и выдумывают всякую фигню типа преступники. И этим уводят разговор в сторону. А главный вопрос почему запорожец растаможить в Польше 300 евро, а ведь он 80х годов выпуска когда никто про евро 1 не слышал. А у нас потом его растаможить 4000евро. И подымалась на митинге как раз эта тема, что до каких пор с нас будут драть такие налоги. И что эти налоги прикрывают право некоторых продавать нам откровенный автохлам выпускаемый на их заводах.
2
like
2
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
https://www.facebook.com/169lazy/posts/525531944454879
«Вот такие авианосцы, или история одного фейка»
Поучительно, особенно, для любителей зрад.

Глеб Бабич
10 ч ·
«Вот такие авианосцы, или история одного фейка»
Вечер, машина, зеленка за спиной ВОПа. Тихонько тренькает телефон, поймавший кусочек поля. Вижу пришедшие сообщения в почту и ФБ. Их много. Все начинаются с вопросов. "Как же так?" "Почему?" "Ты знал?". Много подобных на разный лад. Во всех письмах ссылки. На разные источники.. Но больше всех на " Корреспондент" и " Strana.UA ".
Варианты заголовков разнтся. Но во всех варьируется одно -
"Один из создателей советских авианосцев Валерий Бабич навсегда уехал из Украины в Китай ".
Новым местом работы называется "НИИ Специального кораблестроения в Циндао», а полем деятельности «программа строительства авианесущих кораблей для Китая».
Вот, например, Корреспондент ссылается на Страну:
http://korrespondent.net/…/3883044-odyn-yz-sozdatelei-sovet…
А у Страны заголовок громче:
"Отец" советских авианосцев переехал из Украины в Китай"
https://amp.strana.ua/…/90843-otets-ukrainskikh-avianostsev…
Звоню отцу. Набираю киевстаровский номер.
- Привет, Па!
- Привет!
- Ты дома, или уехал куда?
- Я даже знаю, почему ты звонишь. Говорят, я в Китай уехал. Насовсем.
У меня столько звонков и писем в день рождения не бывает. Дергают со всех сторон.
- И что думаешь?
- Чёрт его знает, откуда взялось. Не собирался, не думал и даже предложений не поступало.
Обсудили, поговорили, попрощались.
(Шквал звонков и писем из разных точек мира продолжается до сих пор)
Ночью, вернувшись к себе, рою сеть и анализирую ситуацию.
Через некоторое время пазлы складываются.
Перепечаток, вариаций и рассуждений на тему - сотни ссылок. Если набрать в Гугле «Валерий Бабич Украина Китай» вы получите представление о персоналиях и масштабах. Если поиграть с вариациями запросов – число их возрастает многократно.
В Украине старт фейку дала Strana.ua, после чего импульс придал Корреспондент. Strana.UA ссылается на китайский сайт: http://3g.china.com/…/milit…/11132797/20170904/31277895.html
Естественно с китайским текстом.
Далее «новость» подхватили некоторые украинские СМИ, не относящиеся, правда, к разряду «больших». Однако, продолжение исследования оказалось куда интересней.
В россии эта «новость» приобрела размах сенсации. По телевидению прошли сюжеты по Россия24 , телеканалу Звезда , и РенTV.
И не одно более или менее значимое СМИ «братьев» не оставило такой информационный повод без внимания. Риа Новости, Вести.Ру, Взгляд.ру, Лента.ру, Московский Комсомолец, Регнум, и многие- многие другие. Не поверите, даже в «государственном вестнике» «Парламентская газета» этот «материал» занял свое место.
Кроме того тему подхватило достаточное количество блогеров и экспертов.
Все они ссылаются на тот же китайский сайт, Strana.UA, Корреспондент и друг на друга.
Схема создания фейковой информации – стандартная.
1. Берется фотография и копипаст информации из страницы в Википедии о человеке.
2. Добавляется любая информационная лабуда.
3. «Информация» публикуется с серьезной миной, надутыми щеками и заданной заказчиком «интонацией».
Интересно другое - массированный одновременный вброс фейка в России, и двух украинских, мнящих себя солидными СМИ. Любящих порассуждать о журналистской этике и стандартах.
Все это несет признаки хорошей организации и согласованности действий. По очередному информационному вбросу. Правда высасывание «сенсации» из пальца говорит о том, что реальных поводов им, видимо, не хватает.
Мой отец, Валерий Васильевич Бабич действительно один из ключевых людей в программе строительства советских авианесущих крейсеров. Он работал начальником конструкторского бюро по авианесущим кораблям в Отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода. Участвовал в разработке, строительстве и сдаче всех авианесущих кораблей. С завода ушел в начале 90-х после остановки профильных судостроительных программ. Написал несколько книг, включая «Наши авианосцы» и «Город святого Николая и его авианосцы», ставшие бестселлерами в своем сегменте. Член Союза Писателей. Лауреат многих премий. Своей основной задачей считает сохранение истории судостроения Украины. Что очень понадобится, когда эта отрасль начнет возрождаться. Неоднократно был в Китае. Читал лекции в Университетах, в основном по материалам своих книг.
Но НИКОГДА не рассматривал вариантов переезда ни в Китай, ни в какую другую страну. Даже в Канаду, где живет его дочь и моя сестра.
Кстати, благодаря расследованию Українського Мїлїтарного Порталу и Обозревателя - «НИИ авианосного судостроения», на котором построен весь этот фейк, оказалось проектным бюро рыбного судостроения.с полным названием название China-Ukraine Special Ships Research and Design Academy CO., LTD.
Вот такие авианосцы.
Остается заметить, что все произошедшее остается на совести «журналистов» принявших участие в создании и распространении откровенной лжи.
Надеюсь, что у хотя бы некоторых из «отметившихся» украинских СМИ хватит совести и мужества признать неприемлемость произошедшего, опровергнуть фейковую информацию, и извиниться перед моим отцом.
P.S. Тот редкий случай, когда я прошу о репосте, если есть такая возможность.
P.P.S. На фотографии мой отец – Валерий Васильевич Бабич

И комменты читаем
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
Валера Ананьев

"Україна vs Франція та Іспанія"
Загалом більшість людей, що побувала в Європі, кажуть одне й те саме: там цивілізація, у нас «країна 3-го світу». Ну що ж, думаю після того як я пішки пройшов дві країни маю право на свою думку з цього приводу )
Так, згоден, тут цивілізація. В першу чергу не в магазині чи на вулиці, тут цивілізація в голові. Але, ви знаєте, вони не розумніші за нас з точки зору інтелекту. Під цивілізацією в голові я маю на увазі повагу до особистості, відсутність жаги до здирництва, викорінення жлобства і дешевих понтів, а також досвід поколінь, що формували таке суспільство. Нам недоступне лише останнє, але воно не саме важливе. Якщо ви думаєте, що перелічені якості впливають лише на культуру поведінки, то це не так. Це впливає на все. Ви думаєте вони працьовитіші за нас? Нічого подібного, якраз навпаки. Моє суб’єктивне враження – у нас люди працюють значно заповзятіше та більше. А от ефективність цієї праці відрізняється кардинально. Тут ми програємо по всім статтям і саме цим відрізняємось у всьому. «Майстра від новачка відрізняє кількість рухів для досягнення результату», і ми робимо забагато рухів. Ми неефективно витрачаємо свій час, ми неефективно виховуємо дітей, ми неефективно керуємо, ми неефективно працюємо. В нас немає часу подумати – ми працюємо.
В мене є знайомі, що займаються консалтингом. Вони розповідали цікавий факт. В Укрзалізниці є так званні депо, що займаються ремонтом рухомого складу. Вони наводили конкретний приклад депо на якому працює 1200 чоловік і показали бізнес-план згідно якого можна побудувати цех, що є ідентичним з точки зору потужності, але на ньому працює 45 чоловік.
Любі співвітчизники давайте будемо вчитися у європейців. Вчитися думати, вчитися не бути зашореними, не боятися випробувань, цінувати чистоту своєї совісті. Переоцініть важливість часу для самоаналізу. Нема нічого важливішого за це. Інакше кожен з нас буде бігати по колу, а разом з нами і вся країна. Міняйтеся, саме час
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин