MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 18:43
44
+15 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2984297
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
11.10.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
Ми щось  не в той степ пішли-тема то про Україну, 01_smile  а не про совок
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Позаяк вiдлуння дуже сильне.
06_question
Кому - татор, а кому - лятор!
2
like
2
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
ак я читал - они все пишут "Даня ты прав на все 100"

ну-ну, попробуйте взять и перевоспитать скажем 7-летнего школьника из неблагополучной семьи, для которого побить сверстника, отобрав у него игрушки - норма, потому что папа его всегда за это хвалил 01_smile

а еще лучше - попробуйте перевоспитать такого же, скажем, 16-летнего, который уже пару раз побывал в колонии-"малолетке". как там у него с "финальной стадией формирования личности" по-вашему - не началась же еще?

А кроманьонца мне не надо перевоспитать?
Я же написал, что начальные навыки - например не ссать при людях под кусты закладываются в раннем возрасте. И их уже не исправить. А финальное становление личности происходит в период возможности принимать собственные решения.
Мне еще раз надо это повторно написать???
16 летний уголовник - он находится в стадии, что за него всё решали, а он самостоятельно ничего не решал?
7 летнего не благополучного достаточно просто перевоспитать. Ему лицо пару раз в кровь разобьют и у него в голове защелкает, что папа наверное не совсем прав был.

Бред это была жизнь в то время. Школа и комсомол стремились и чаще всего добивались того, чтобы на выхлопе школы все были "как из пробирки".
Не знаю как сейчас.
вот только одни, окончив школу в 91-м, шли в предприниматели, другие - в бандиты, а третьи - пахать на завод/в учреждение за копейки, а то и забесплатно по полгода как в конце 90-х. хотя учились в той же школе.
Конечно. Все выбирали свою дорогу, но не все оставались верны этому пути.
Я знаю как минимум двух хороших спецов в сфере телевидения, которые когда то были тупо бандитами. (в лучшем случае двух - просто о них я знаю)
Кто то отработал на заводе и понял что так жить он не будет. Я год проработал на заводе. Потом у меня был год в сервис центре компьютерном. Но я отверг такую работу.
Дело не в том кто на какую дорогу ступил после школы, а кто потом в жизни, после финального формирования личности, на чем остановил свой выбор.

Еще раз напишу если о этого было не понятно - тогда, когда у человека появляется свобода решений. Куда пойти учиться, куда пойти работать, с кем и где жить...

ну т.е. начиналась после распада совка, т.к. до того выбор учебного заведени в основном определяли (впрочем, часто и до сих пор определяют) родители, работать шли по распределению, жилье выдавали по месту работы, так?

Нет. Даже при совке люди оставались людьми. Сами решали что им делать. Но при совке этот период наступал позже. И поколение 45-50 в фазу окончательного формирования личности вступило уже вне периода "строителей коммунизма"

Я представляю. Люди которые ждали бы до сих пор - они бы не вывезли пол страны в Польшу. Я имею ввиду половину всего что лежало в магазинах. Это были мои сверстники. Одноклассники. Одногруппники. Не появились бы кооперативы всякие, а затем и малый бизнес. Это тоже мои сверстники, которые не ждали что государство реализует их право на труд.  Не надо мне рассказывать как мы жили - я сам еще это помню.

% соотношение какое тех, кто пошел в ЧП/бандиты, и тех, кто пошел работать за копейки?
ну примерно 15%  к 5%.
like
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
От балаболы..... А то GiS шо-то расслабился - завалите его работой 03_biggrin
Змінено: 11.10.2017 р., August
2
like
1
bad
shockingly
1
zvon
11.10.2017 р.
answerview
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
15_badgrin
2
like
2
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
А кроманьонца мне не надо перевоспитать?
Я же написал, что начальные навыки - например не ссать при людях под кусты закладываются в раннем возрасте. И их уже не исправить.

нет "начальных навыков", есть черты личности. и основная часть из них (то, что называется характером в простонародье) формируется к 6-7 годам.

и да, очень хорошо заметна разница между детьми из многодетных семей, которые еще в школе начинают подрабатывать - кто пастухами, кто еще чем (ну, там, жевачками в классе торговали в начале 90-х), и детьми за которых все решали родители/педагоги. огромная разница, да. и когда они вырастают - разница становится еще более заметной.

7 летнего не благополучного достаточно просто перевоспитать. Ему лицо пару раз в кровь разобьют и у него в голове защелкает, что папа наверное не совсем прав был.

таки нет. иначе бы не шло большинство из них в "малолетку" мотать срок, не смотря на многократно разбитые лица.

% соотношение какое тех, кто пошел в ЧП/бандиты, и тех, кто пошел работать за копейки?
ну примерно 15%  к 5%.

а остальные 80% куда?
like
bad
shockingly
11.10.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
в мєнтовку іди працюй

а там типа так все сладко было/есть, да? или там не было распределение в Усть-Пердищенск?

Ну і нічого страшного-борги потрібно віддавати.В Усть-Пердищенськом і Зажопинськом  теж люди живуть, які нічим не гірше твого батька.

ну и пусть живут себе, им кто-то мешает жить? вот только накой туда рабом на 3 года ехать-то?
была альтернатива получить вышку, не записываясь в рабство? или как у классика - "все для людей, список людей прилагается ниже"?

Я електрослюсарем Кіпа на заводі отримував 180 рублів,до речі в Кіровограді, плюс премії. Мама працювала продавцем-60 рублів зарплата.Батя машиністом електровоза, на товарняках.-там більше 300 зарплата

а инженегр, который своей подписью отвечал за многомиллионный проект (и в случае ошибки легко мог сесть за вредительство) - 120 рэ потолок. и действительно, почему же все развалилось? 01_smile

це перед розпадом союзу нічого не було, а в 70-х, початку 80-х на прилавках було кой чого, крім ліверки і синіх курей.

туалетная бумага хоть была? или из командировок ожерелья на шее возили, а как кончалась - пользоваись газетой со свинцовой краской, зарабатывая геморрой и рак прямой кишки? 01_smile

Та нормально жилося, були свої плюси і мінуси, власне як і зараз.

ну чо, неграм в Америке в 18 веке тоже нормально жилось - да, и работать заставляли, и продать могли, но и кормили забесплатно, и жилье в бараке забесплатно давали, и даже одежду, тоже "свои плюсы и минусы" же 01_smile

Років через 20 теж буде здаватися смішним те, що говорили зараз.

ну если сейчас кто-то ляпнет, что личных электромобилей быть не может в принципе, или что невозможно сделать многоразовые космические ракеты, или что частная фирма не может запускать космические ракеты - его же засмеют, верно? потому что оно уже существует.
а при совке целый замминистра мог ерундой болтать, отрицая очевидное - и ничего.
Змінено: 11.10.2017 р., NiTr0
like
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
05_shok  28_bad
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
11.10.2017 р.
answerview
15_badgrin  17_wink
Карл Маркс.

5
like
4
bad
shockingly
1
11.10.2017 р.
answerview
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
12.10.2017 р.
answerview
01_smile
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
12.10.2017 р.
answerview
Читая последние несколько страниц думал, что ошибся веткой.
Хватит, мужики.

Где новости с Донецка? Как там поживают люди, а Аликском?
Что на фронте происходит?
Может из Луганска отпишутся, давно что то небыло.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
1
like
bad
shockingly
1
12.10.2017 р. відповів для DilERR  
answerview
Полтавські пишуть що живуть краще за нас, але як конкретно мовчать 06_question

А пропадаю я на своей исторической, так сказать, родине, куда меня заносит не по собственной воле, поверьте. Как многие уже знают, сказочная эта страна называется сейчас ЛНРией. И живут в ней такие же люди, как и мы, просто слегка своенравные и чуть-чуть загнанные в угол. Живут во многом даже лучше нас, как бы это запретно ни звучало.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.10.2017 р. відповів для User  
answerview
О, це вже цікавіше.
Є якісь подробиці?
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Хватит, мужики.

В сравнении с Харьковом у нас цены в разы выше,зарплаты в разы ниже,идет обязательная! местная перерегистрация всего транспорта,мопеды тоже(отъем средств у нищего населения),в противном случае-штрафплощадка(уже есть много случаев ареста транспорта и мопедов) .На линии фронта часто позиционные обстрелы.Одним словом - дно.
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Из темы изгнали ватных....
я бы  очень хотел слышать их  отзывы...  знать что у них в  головах... что им вбивают в мозг....

иногда читаю в  других источниках.... так  Жванецкий  должен  их тоже читать.....
да еще и видео до смотреть...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.10.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Хватит, мужики.

В сравнении с Харьковом у нас цены в разы выше,зарплаты в разы ниже,идет обязательная! местная перерегистрация всего транспорта,мопеды тоже(отъем средств у нищего населения),в противном случае-штрафплощадка(уже есть много случаев ареста транспорта и мопедов) .На линии фронта часто позиционные обстрелы.Одним словом - дно.

Да нет, это подгонка законодательства под российский вариант. Потихоньку тихим  сапом, население береться под колпак.
like
bad
shockingly
12.10.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Кажуть комуналка у вас в 5 раз дешевше? Я взимку плачу за 42 кв.м(2кім. 2 чол) десь 2700 грн, влітку 500-700 грн. Все за лічильниками, дуже не економимо.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 12.10.2017 р., User
like
bad
shockingly
12.10.2017 р. відповів для User  
answerview
Комуналка у них осталась на прежнем до военном уровне.
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин