MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.06, 09:52
32
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2987710
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
27.10.2017 р. відповів для zvon  
answerview

Он наивный?????
Это ты наивный. БАБЛО правит всем миром! Так было со времен когда БАБЛОМ была еще шкурка мамонта и так всегда будет.

Все верно , ток у нормальных людей при всем этом порядок и благостояние народа на порядок выше.Мало иметь деньги ими еще надо уметь пользоватся !!

Ну так всё правильно. У нормальных людей во всём порядок даже если они в ЮАР живут. И чем их больше, таких людей, тем и благосостоятельнее народ.
А когда люди ждут, что сейчас или завтра какой то дядя сделает всем хорошо, ну так про них и пословица "дурень думкой богатіє"

Что еще тебе окружающий мир должен? корзину шоколадных конфеток на вытянутых руках к постели утром на полусогнутых приносить?

Лично мне он ничего не должен , и я от него ниче и не жду!Я лишь констатирую факты , реальные факты, а не те про которые тут местные эсперты рассказывают .

Так я тут фактов от тебя жду как от Бога. Начинай уже констатировать.
Не можешь себе нормальную зарплату заработать?
Полиция тебя обижает?
В суде не услышали?
Что ты ноешь такой грустный всё время? ты же еще не старый - чего ты скулишь?
Змінено: 27.10.2017 р., Gustav
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2017 р.
answerview
однако... так скоро начнут судить подчистую всех добробатовцев и всушников. добробатовцев - в первую очередь. признают "незаконными бандформированиями и опг" и обвинят в начале военных действий  05_shok

==========================

"Исполнял долг": в Мариуполе пограничнику дали 13 лет за расстрел сепаратиста
27 октября 2017, 16:0320.4т Читать новость на украинском

В Мариуполе суд осудил украинского пограничника на 13 лет тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба надеется на пересмотр приговора.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что инцидент произошел 9 сентября 2014 года на блокпосту в районе Мариуполя. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение.

"К сожалению, пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал. Позже, после нескольких допросов, он выехал в Россию", - пояснили пограничники.

2 ноября данное дело должен рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

"Сотрудники Госпогранслужбы, ветераны-пограничники и участники АТО выражают надежду на беспристрастность, честность и объективность Высшего специализированного суда Украины", – сказано в сообщении.
Новости
Помогла судья: одиозный сепаратист Клинчаев рассказал, как с парой трусов бежал из Украины

Пограничники подчеркнули, что Колмогоров защищал суверенитет и территориальную целостность Украины и полностью соблюдал все требования приказов и инструкций по применению оружия.

"Удивление, возмущение, боль – вот те чувства, охватившие ветеранов-пограничников, когда мы получили информацию об осуждении героя АТО старшего солдата Колмогорова Сергея Валерьевича за то, что он честно и самоотверженно выполнял свой священный долг по защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – заявили представители Всеукраинской организации ветеранов-пограничников.

"Не укладывается в голове, как могло случиться, что военнослужащий во время необъявленной войны украинским судом признан виновным в умышленном убийстве. Пограничник осужден на 13 лет заключения за то, что выполнил приказ остановить машину с соратником террористов, который действовал в интересах сепаратистов", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", проукраинского "ультрас" террористы приговорили к 17 годам тюрьмы за сожжение флага "ЛНР".

https://www.obozrevatel.com/crime/ispolnyal-dolg-v-mariupole-pogranichniku-dali-13-let-za-rasstrel-separatista.htm
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.10.2017 р. відповів для tsinik  
answerview

В Мариуполе суд осудил украинского пограничника на 13 лет тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба надеется на пересмотр приговора.

Отмечается, что инцидент произошел 9 сентября 2014 года на блокпосту в районе Мариуполя. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение.

"К сожалению, пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал. Позже, после нескольких допросов, он выехал в Россию", - пояснили пограничники.

"Сотрудники Госпогранслужбы, ветераны-пограничники и участники АТО выражают надежду на беспристрастность, честность и объективность Высшего специализированного суда Украины", – сказано в сообщении.

"Удивление, возмущение, боль – вот те чувства, охватившие ветеранов-пограничников, когда мы получили информацию об осуждении героя АТО старшего солдата Колмогорова Сергея Валерьевича за то, что он честно и самоотверженно выполнял свой священный долг по защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – заявили представители Всеукраинской организации ветеранов-пограничников.

"Не укладывается в голове, как могло случиться, что военнослужащий во время необъявленной войны украинским судом признан виновным в умышленном убийстве. Пограничник осужден на 13 лет заключения за то, что выполнил приказ остановить машину с соратником террористов, который действовал в интересах сепаратистов", – сказано в сообщении.

А теперь выдохни и посмотри на ситуацию.
Машина ночью. Какие то люди на каких то основаниях останавливают машину. Найди мне что противозаконного в том, что водитель не стал останавливаться.
Действия, которые кто то считает помощью сепаратистам - это фарами поморгал? Да машина на ухабах будет ехать и это уже будет видно как моргание фарами.
Может водитель и моргал. Может и сепаратистам. А убита женщина.
Ты действительно не видишь в этом ничего такого?
like
bad
shockingly
27.10.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
ответь на 1 вопрос: ты на блокпосте. мимо тебя прорывается какая-то машина, которая не подчиняется требованиям остановиться. даже после предупредительных выстрелов. рядом - линия фронта. как бы ты поступил????
п.с. в уставе у погранцов черным по белому прописано, что имеют право открывать огонь на поражение. кто его знает, что в той машине. может, полно взрывчатки. или тебе напомнить ситуацию с "добрым дедком и медком" на блокпосту????
любіть у годину негоди!
4
like
4
bad
shockingly
27.10.2017 р. відповів для zvon  
answerview

Он наивный?????
Это ты наивный. БАБЛО правит всем миром! Так было со времен когда БАБЛОМ была еще шкурка мамонта и так всегда будет.

Все верно , ток у нормальных людей при всем этом порядок и благостояние народа на порядок выше.Мало иметь деньги ими еще надо уметь пользоватся !!

Странные твои суждения, прежде чем уметь пользоваться деньгами, их надо уметь ЗАРАБОТАТЬ!!!!, чего по видимому тебе не дано  03_biggrin
1
like
bad
shockingly
1
answerview

Машина ночью. Какие то люди на каких то основаниях останавливают машину. Найди мне что противозаконного в том, что водитель не стал останавливаться.
Действия, которые кто то считает помощью сепаратистам - это фарами поморгал? Да машина на ухабах будет ехать и это уже будет видно как моргание фарами.

Ты забыл одно условие , когда идут боевые действия, есть определенные требования, проверки населения, для постов и блок постов, находящихся в районе боевых действий.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
ответь на 1 вопрос: ты на блокпосте. мимо тебя прорывается какая-то машина, которая не подчиняется требованиям остановиться. даже после предупредительных выстрелов. рядом - линия фронта. как бы ты поступил????
п.с. в уставе у погранцов черным по белому прописано, что имеют право открывать огонь на поражение. кто его знает, что в той машине. может, полно взрывчатки. или тебе напомнить ситуацию с "добрым дедком и медком" на блокпосту????
Если блок пост не оборудован для того чтобы на нем останавливались машины, то с какой стати стрелять?
Как были предьявлены требования остановиться?
Рядом линия фронта - так жизнь людская уже не значит ничего? захотел и стреляй?
В Уставе стрельба на поражение прописана много у кого, но это не значит что надо всем этим людям валить окружающих. Это не индульгенция.
Как бы я поступил - установил бы бетонное заграждение и знак требования остановки.

Стрелки на поражение... кого они поражали? водителя? а кто на них тогда заявил про убийство женщины?

Водитель скорее всего и заявил.

А почему водитель не убит и не под судом?

Может потому что не за что?
1
like
bad
shockingly
1
27.10.2017 р. відповів для odinochka  
answerview

Ты забыл одно условие , когда идут боевые действия, есть определенные требования, проверки населения, для постов и блок постов, находящихся в районе боевых действий.

Я ничего не забыл. Я не увидел заверений что таковые требования пограничниками выполнялись и водитель наверное принял их за бандитов.
like
bad
shockingly
answerview
заграждения бы установил и знак остановки.... тут после стрельбы не остановились, а ты о знаке...
впрочем, все понятно - ты сел на своего любимого конька демагогии. обо всем и ни о чем...
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
заграждения бы установил и знак остановки.... тут после стрельбы не остановились, а ты о знаке...

Я о бетонном блоке. Так всегда делают. Перед бетонным блоком не разгонишься. Это дешево и практично.
А знак нужен для того чтобы признаком требования остановки был не дядька с поднятой рукою, а знак установленного образца.
впрочем, все понятно - ты сел на своего любимого конька демагогии. обо всем и ни о чем...

Я всегда жду этой фразы как признака что возразить мне уже нечего и собеседник ищет предлог чтобы слинять...
Я тебе вполне конкретные вещи написал - ты на основании точки зрения одной стороны смеешь судить людей. Это не правильно.
1
like
bad
shockingly
1
answerview
вот цитата из приведенного мной по ссылке текста:

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение
.
я не знаю, как был оборудован именно этот блокпост, но подозреваю, что заграждения там были. и между теми же бетонными блоками должны маневрировать большегрузные машины. так они устанавливаются. да, скорость сбросишь, но проехать можно и фурой с полуприцепом-длинномером. но для верткой легковушки эти блоки - не особая преграда. так что тут не в кассу.
идем дальше. если был оборудован блокпост - на нем ОБЯЗАТЕЛЬНО был установлен наш флаг. это хреновый распознавательный знак???
если человек ничего не нарушил - почему не остановился?тем более, после выстрелов воздух. не логично было предположить, что после этого откроют огонь на поражение??? значит, смерти не боялись, а вот испужались людей в темноте?
и еще.. погибла женщина. а кто была та женщина? вот мне интересно, что обычная гражданская тетка делает среди ночи в машине, которая шмыгает через блокпосты вблизи линии фронта?
неужели за хлебушком в круглосуточный лабаз ездила с взрослыми дядьками, которых невозможно остановить автоматной очередью?
так что не надо ля-дя. сколько телок приинимали активное участие именно в боевой и разведывательной деятельности с обеих сторон! а ту - нате. она - мирная и законопослушная домохозяйка.
=======================
я не искал предлог слинять. просто не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. и если новость не фейковая, и бойца действительно пытаются осудить - то я на его стороне. в таких ситуациях четкие грани морали, законности, страха, ненависти весьма расплывчаты. тем более, что  в статье четко указано: выполнял ПРИКАЗ. погранец - не азовец или оуновец. он - военнослужащий. и обязан выполнять приказы. но его теперь за это судят.
если это так - то судьбы добровольцев предрешены. или я не прав?????????? 13_evil
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
я не знаю, как был оборудован именно этот блокпост, но подозреваю

И я не знаю, но поскольку вместо того чтобы наблюдать как водитель разбивает свою машину в заграждение, пограничники начали стрелять, то очевидно не очень он был оборудован.

идем дальше. если был оборудован блокпост - на нем ОБЯЗАТЕЛЬНО был установлен наш флаг. это хреновый распознавательный знак???
Флаг это прекрасно, но это не требование остановки.
На погран переходах всегда ставят знак стоп контроль. Его же ставят на блок постах. Это требование остановиться. Поскольку о нем нет никаких упоминаний, то вероятно его не было.

если человек ничего не нарушил - почему не остановился?тем более, после выстрелов воздух. не логично было предположить, что после этого откроют огонь на поражение??? значит, смерти не боялись, а вот испужались людей в темноте?
Ты еще спроси почему водитель не вступил в схватку один против всех.
Человек ничего не нарушил. Останавливаться ему нет необходимости. Его останавливают какие то не понятные люди. С оружием. тут шанс один - бежать.
Остановишься - убьют.

и еще.. погибла женщина. а кто была та женщина? вот мне интересно, что обычная гражданская тетка делает среди ночи в машине, которая шмыгает через блокпосты вблизи линии фронта?
Слушай, у нас свободная страна и свобода граждан охраняется Конституцией. Комендатского часа нет. Трахаться она поехала и бухать с взрослыми дядьками. Имела поди право.

так что не надо ля-дя. сколько телок приинимали активное участие именно в боевой и разведывательной деятельности с обеих сторон! а ту - нате. она - мирная и законопослушная домохозяйка.

Убивать без суда и следствия только по признаку того, что у врага тоже тёлки воюют?
Ничёсебе повод...

=======================
я не искал предлог слинять. просто не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. и если новость не фейковая, и бойца действительно пытаются осудить - то я на его стороне. в таких ситуациях четкие грани морали, законности, страха, ненависти весьма расплывчаты.
Его не пытаются судить - его ОСУДИЛИ уже на 13 лет. Наверное потому что он переступил черту дозволенного. А его сослуживцы теперь спекулируя на гранях морали и законности.

тем более, что  в статье четко указано: выполнял ПРИКАЗ. погранец - не азовец или оуновец. он - военнослужащий. и обязан выполнять приказы. но его теперь за это судят.

Это в Советской армии так было. Сейчас военнослужащий обязан НЕ выполнить противозаконный приказ.

если это так - то судьбы добровольцев предрешены. или я не прав??????????
неимеюзнатьгеррмайор
1
like
bad
shockingly
1
28.10.2017 р.
answerview
01_smile

Продолжение этой увлекательной истории! 15_badgrin

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
3
like
3
bad
shockingly
28.10.2017 р.
answerview
17_wink  01_smile

Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
28.10.2017 р.
answerview
Iirina Pugachova

У захвати.
Второй день размышляю над заявлением архиерея РПЦ, Епископ Тихон (Шевкунов) ) заявил, что Россия стала наследницей империи Чингизидов.
27 октября на открытии исторического парка «Россия — моя история» в Казани
Сейчас многие историки россии взбудоражились, возмутились. Но ведь владыка прав. Ну наконец пора признать , что вы, в целом, вся россия наследники не Киевской Руси. Здесь вы просто оккупанты.
Вот и молодец империя. Вот и разбирайтесь с Татарстаном, Монголией и еще в Китае есть наследники этой империи. Наконец то!!!! Казань-мать городов русских  или Улан -Батор
Главное от нас бы отвяли.
Говорят, что епископ Тихон духовник "человека и парохода путина"
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
28.10.2017 р.
answerview
Timur Malik
6 год ·
Ссука вы Витя, который Андреевич. Ссука, лично для меня, конченая уже насовсем.
Рассуждать надумали. О коррупции, о войне, которой власть коррупцию прикрывает...
Али вы забыли, как в начале своего премьерства, ездили в Москву, на поклон? Лично к тов. Х?йл?. Или вы страну отрефармировали до неузнаваемости? Или вы не знаете, по чём было депутатское кресло в Ваше президенство? Или пан Гриценко, при вас армию поднял? Или я сейчас лечусь лишь в больнице будущего? Или сынуля ваш, не расслаблялся по полной?
А шо вы, вообще о войне знаете? В кино видели?
Вы без войны заблудились в разборках Донецких с Днепропетровскими. Без войны, засцали оторваться от Мокши. Без войны, так и не сотворили один миллион рабочих мест.
И не сваливайте на Юлю газовый контракт. Не вы его подписали, но вы ее выдвигали на Премьера. Выдвижник херов.
И вот с этим букетом своих побед, вы, сейчас вздумали размышлять о реформах и о коррупции?
Просрав всё, вы учите нынешнего Президента ковыряться в носу?
Изыйдите. К пчелам своим...
Карл Маркс.

3
like
1
bad
shockingly
2
28.10.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Єто ти вибрав неправильну цитату, за що й мінусую.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
28.10.2017 р.
answerview
Павло Бондаренко добавил 3 новых фото.

На першому фото - замок Радомисль, який належить пані Ользі Богомолець. На другому фото - маєток пана Тудорова (вид з вистоти пташиногог польоту). На третьому - елітний будинок на Бориспільській, 6, де розташовано одну з квартир колишнього міністра охорони здоров`я пана Мусія, оформлену на дружину (є ще парочка, в т.ч. не задекларованих).

Всіх їх об`єднує шалений спротив реформам у галузі медицини. Я ні на що таке не натякаю. Домовимося: мільйони та палаци членів медичної мафі... вибачаюся, медичної еліти окремо, а медицина - окремо.

Може, реформа і недосконала - хоча її позитивно оцінили в СШГА та ЄС. Але в даному випадку моє до неї ставлення - за принципом Вєри із "Службового роману". Пригадуєте чобітки?
Карл Маркс.

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.10.2017 р. відповів для User  
answerview
Єто ти вибрав неправильну цитату, за що й мінусую.

Та все там правильно!Просто не по Витьку ноша оказалась!Через 2 года он окончательно сдулся.
..Я уж промолчу про "чёс" у "черных археологов" по трипильским артефактам.Практически все подряд,без разбора! 06_question
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
28.10.2017 р.
answerview
Sergey Prach? @sergey_prach

Слова Волкера добре пояснюють чому Саак під Радою товчеться, чого зімін с насінням там, русняві боти знову засрали стрічки соціалок
Карл Маркс.

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин