я не знаю, как был оборудован именно этот блокпост, но подозреваю
И я не знаю, но поскольку вместо того чтобы наблюдать как водитель разбивает свою машину в заграждение, пограничники начали стрелять, то очевидно не очень он был оборудован.
идем дальше. если был оборудован блокпост - на нем ОБЯЗАТЕЛЬНО был установлен наш флаг. это хреновый распознавательный знак???
Флаг это прекрасно, но это не требование остановки.
На погран переходах всегда ставят знак стоп контроль. Его же ставят на блок постах. Это требование остановиться. Поскольку о нем нет никаких упоминаний, то вероятно его не было.
если человек ничего не нарушил - почему не остановился?тем более, после выстрелов воздух. не логично было предположить, что после этого откроют огонь на поражение??? значит, смерти не боялись, а вот испужались людей в темноте?
Ты еще спроси почему водитель не вступил в схватку один против всех.
Человек ничего не нарушил. Останавливаться ему нет необходимости. Его останавливают какие то не понятные люди. С оружием. тут шанс один - бежать.
Остановишься - убьют.
и еще.. погибла женщина. а кто была та женщина? вот мне интересно, что обычная гражданская тетка делает среди ночи в машине, которая шмыгает через блокпосты вблизи линии фронта?
Слушай, у нас свободная страна и свобода граждан охраняется Конституцией. Комендатского часа нет. Трахаться она поехала и бухать с взрослыми дядьками. Имела поди право.
так что не надо ля-дя. сколько телок приинимали активное участие именно в боевой и разведывательной деятельности с обеих сторон! а ту - нате. она - мирная и законопослушная домохозяйка.
Убивать без суда и следствия только по признаку того, что у врага тоже тёлки воюют?
Ничёсебе повод...
=======================
я не искал предлог слинять. просто не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. и если новость не фейковая, и бойца действительно пытаются осудить - то я на его стороне. в таких ситуациях четкие грани морали, законности, страха, ненависти весьма расплывчаты.
Его не пытаются судить - его ОСУДИЛИ уже на 13 лет. Наверное потому что он переступил черту дозволенного. А его сослуживцы теперь спекулируя на гранях морали и законности.
тем более, что в статье четко указано: выполнял ПРИКАЗ. погранец - не азовец или оуновец. он - военнослужащий. и обязан выполнять приказы. но его теперь за это судят.
Это в Советской армии так было. Сейчас военнослужащий обязан НЕ выполнить противозаконный приказ.
если это так - то судьбы добровольцев предрешены. или я не прав??????????
неимеюзнатьгеррмайор