Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
цікаво б подивитися що там за 4 роки так і не вирішили?
Державна служба статистики України оприлюднила результати зовнішньої торгівлі держави у січні-жовтні 2017 року.
Зокрема, за 10 місяців економічної взаємодії з Росією Україна імпортувала з країни-агресора товарів на $5,5 млрд, а експортувала у зворотньому напрямку лише на $3,3 млрд. Відповідно, негативне сальдо у цих економічних відносинах наразі складає $2,2 млрд.
Додамо, що за 10 місяців Україна експортувала загалом за кордон товарів на $35,1 млрд, а імпортувала на $39,7 млрд. Тож негативне сальдо зовнішньої торгівлі сягнуло за цей період на $4,6 млрд.
хоча догадуюся - сам чоботи Саламандер купив а їх зараз в Московії клепають
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
ХРОНІКА ЗУБОЖІННЯ
чувак слабо читав методичку - забув дописать, що в діда було мало СОЛІ, шо хватило тіко на 1 вареник
(відбирай хліб у голубів!)
Тільки не треба мені розказувати на умняках

я пару раз в житті бував в таких ситуаціях що доводилося пляшки порожні збирати, кукурудзу красти... і на виручені гроші сто грам кільки і булочку купувати.
В Италии чеканились монеты Украины, на которых обозначен год выпуска 1992. А в 1993 году начали чеканить в Луганске на патронном заводе. Они отличались металлом от отчеканенных в Италии (1, 5 копеек изготовлены из хромовой стали), а украинского – нержавеющей. Также монеты с номиналом 10, 25 копеек изготовлялись из никелевой латуни в Италии, а в Украине – обычной. По другими параметрам они идентичны.
Известно, что в Луганске на станкостроительном заводе отчеканились монеты 10 и 25, 50 копеек “Английского чекана”, название которого получили из-за штемпелей, которые были отчеканены в Великобритании. Отличались они тем, что герб был вдавлен на выпуклом поле, а на других монетах герб наоборот - выпуклый на ровном поле. Эти монеты Украины считаются редкими и высоко ценятся коллекционерами.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
изготовлены из хромовой стали), а украинского – нержавеющей.
буває неіржавійка без хрому?

Наш Архіварус фотку відкопав - Полтава 1945 рік, ватники сто перевіряли, таки в натурі
Змінено: 20.12.2017 р., User
я так понимаю, что речь шла о хромировании обычной легированной стали и нержавейки как таковой. где хром входит в состав сплава.
ну, к примеру. руль у вас - хромированный. но обычная железяка. а был бы из нержавейки - его стоимости тыла бы гораздо выше
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
позич тисячу до 10,01 = я тобі цікаву історію (як мать непогану зарплату і не отримать ніхт) розкажу
п.с. я серйозно
Крим - це Україна!
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Четверг. Много важных новостей.
- Историческое событие:
Администрация Трампа одобрила поставки Украине летального оружия. Лицензия выдана на поставку винтовок и боеприпасов. В чем историчность этого решения?
1. Здесь не важно пока - на что выдано разрешение. Здесь важен сам факт, прецедент. Это политическое решение намного больше, чем техническое. Это значит, что США - военный союзник Украины и это значит, что США, как военный союзник, на стороне Украины в гибридной войне с РФ. Важно также с моральной и психологической стороны для бойцов ВСУ, как и для всех украинцев.
2. Всё то же самое, но в другую сторону, с противоположным знаком - для РФ. Символизм, знак - привыкайте, глотайте, смиритесь. Это только начало.
3. Тактическое значение. Как я писал три мес. назад, вопрос оружия - вопрос общего давления США на РФ на встрече Волкер-Сурков (пока даты нет). Такой месседж РФ - или вы шевелитесь с миротворцами или дальше будет больше.
- Сегодня в Киеве большой друг и адвокат Украины на Западе - глава канадского МИДа Хрыстя Фриланд. Напомню, что Канада, как и США, приняла политическое решение о поставках оружия Украине.
- Много санкций против РФ не бывает:
США внесли Кадырова и еще 4 россиян в список Магнитского.
Кабмин Украины продлил на год ограничения в торговле с Россией.
- Важно, что это произошло по иску государственного Приватбанка за незаконный вывод денег бывшими владельцами:
Лондонский суд дал приказ об аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму свыше $2,5 млрд.
- Сегодня день голосований в Раде.
Надеемся на принятие мега-важного закона О приватизации.
- Бонус-новость:
В Киеве разместят главный офис Uber в Центральной и Восточной Европе.
И в конце моя ремарка (про вчерашний пост).
Нет и не может быть у меня никакого разочарования. Это рабочие моменты рабочего процесса. Я много раз говорил - меня не интересуют фамилии, меня интересует Украина. Меня интересует Украина, которая делает реформы и движется в Европу и НАТО. Когда нужно, - мы хвалим. Когда нужно, - мы критикуем. Но - конструктивно.
С любовью.
...............
Хорошего всем дня.
Крим - це Україна!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 21.12.2017 р., ALAN60
Хеншель и Хенкель это два разных предприятия были. Не-111 самолет Хенкеля.
Летели из Италии? Разве Муссолини не в одной упряжке с Адиком был?
Будинок що на фото ще й досі стоїть.