Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Я бы не идеализировал АТОшников... Там разный контингент прошёл. Знаю троих лично.. И они далеки от .... жизненной мудрости, что ли. Ничего личного! Но это люди типичные "заробитчане с села" которых загребли защищать родину, многих не спрашивая согласия.
Большинство военных, а это процентов 80 думаю не меньше, не разбирается в политике и ленятся вникать в неё. НО ещё "вчера хотят" достойной жизни и не без основания. И такие зачастую винят Пороха во всех бедах, не зная его прописанных обязанностей по Конституции.
А потом мы удивляемся что они стоят под знамёнами Юльки, Ляшка или бывших клонов рыгов... часто не бесплатно.
Наши беды от жадности, незнания и глупости.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.02.2019 р., Юра-Ездок
На війні відбувся ланцюг подій.Потужний. Важливий. Знаковий
Назви ціну - ракети і техніки яка нею знищена
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Назви ціну - ракети і техніки яка нею знищена
По ящику показывали это видео с комментами... Стоимость нашей ракеты не скажу, а уничтоженное вражеское транспортное средство, было грузовой машиной. Наверно обслуга, продовольствие, боеприпасы подвозили на крайние блокпосты...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я чув що постріл Стугни коштує під 30 000 баксів(не знаю, може хто уточнить

)
А скільки коштує той КаМАЗ я теж не знаю?
![]()
Я чув що постріл Стугни коштує під 30 000 баксів(не знаю, може хто уточнить)А скільки коштує той КаМАЗ я теж не знаю?
Тогда посмотрим на это под другим углом...
Личный состав тренировать, обучать нужно? Нужно... Выявлять детские болячки в новом железе нужно? Тоже нужно..
Где выгодней и целесообразней это делать?.. правильно - на фронте. Тем более страна 5тый год воюет, а денег хронически не хватает.
П.С.
.... К тому же, отечественные образцы — в разы дешевле зарубежных аналогов. Например, экспортная цена Javelin может составлять $ 250 тыс., при этом около $ 100 тыс. стоит каждый выстрел к нему. Ракета для украинских "Стугны-П" и "Корсара" — в пять раз дешевле.
https://apostrophe.ua/article/business/industries/2015-05-20/ukraina-mojet-oboytis-bez-orujiya-iz-ssha---voennyiy-ekspert/1733
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
тут не столько камаз, сколько груз который он вез. будь то л/с (сколько там в камаз вмещается?), будь то боеприпасы, будь то даже тушняк да сухпаи - как минимум урона не меньше чем ракета стоит. + психологический эффект (позиции хрен знает где, за несколько км - а прилетает точно в яблочко, и не спетляешь).
![]()
Частка школярів, що навчаються українською, становить 91%. А частка першокласників – 95%. Херсонській – з 89% до 98%.• Харківській з 72% до 80%;• Одеській з 71% до 87%;• Луганській з 74% до 89%;• Запорізькій з 78% до 88%,•В Донецькій вона зросла з 76% до 99%;…!
До відома московитів.............
Лондон, пам'ятник князю Володимиру
Підпис: Правитель України, 980-1015 років!!!![]()
Улыбнуло
![]()
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 09.02.2019 р., ALAN60
Разговаривал с одной нашей приезжей с расеи... Несколько её тезисов. Подтверди или опровергни..
- О политике россияне предпочитают не говорить, тем более высказывать не довольство правительством - боятся. Притом реально опасаются могут посадить особо злостных (причину всегда найдут) или штраф выписать.
- Бюджетников гоняют на все про властные митинги, рассылая оповещения СМСками. А за "системные прогулы" могут попереть с гос службы.
- Низкооплачевым профессиям, типа дворники, сантехники, монтёры, электрики в ЖЕКах и т.д.. дают гарантированно бесплатно квартиры, как в советское время. Естественно после отработки энного кол-ва лет..
- Большинство домов в москве утеплены за счёт города и процесс продолжается.
Что то ещё рассказывала... всего не упомнишь.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
1. У меня есть разные знакомые: одни не говорят о политике только потому, что у них все рОвно (пока еще). Другие не хотят говорить только потому, что понимают что пи*дец, но ничего не изменишь разговорами. Берегут нервы. Третьи говорят что все норм в стране. А те, кто говорят открыто - или мы (украинцы), или армяне, или дагестанцы (это с кем мне приходилось сталкиваться.
Особо "крикливых" и возмущающихся - реально сажают по какой-то фигне. Реальный полицейский беспредел. Политических в тюрьмах уже заоблачное количество. Ну если чувака посадили за то, что он в церкве, где молятся несуществующим персонажам, играл в телефонную игру, где ловил несуществующих персонажей (покемонов) - тут как бы всё понятно))
2. Ну тут у всех по-разному. Кого-то заставляют угрозами (некоторых и выпирают с госслужбы) кому-то рекомендуют, где-то просят, а где-то и награждают днями отпуска)) Лично я 2 раза посылал на*ер свое начальство - они больше меня не трогали.А один раз сказал, что "пойду, но без вас - посмотрю со стороны, поснимаю вас." Никто и не вякнул. Промолчал весь отдел.
3. Да хрень какая-то. Все дворники живут или толпой в служебных квартирах (временно, пока работают) или в вахтерных коморках - это в основном таджики. Сантехники, монтеры, электрики - в основном все местные. Таджиков среди них почти нету. Но может где-то и дают, не знаю. Таджиков кидают ЖКХ часто.
4. "Большинство домов в москве утеплены за счёт города и процесс продолжается." - не понял я что-то этого. Что имеется ввиду под "утеплены"?
Змінено: 09.02.2019 р., August
4. Насколько я понял, это обтягивание массово стен панелек пенопластом и.др. современной изоляцией. Кирпичные хрущёвки или сталинки с метровыми стенами, смысла не вижу...

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
У нас например хочешь утеплить свою панельку, ходи по соседям собирай подписи, заключай договора с каждым и в банке дадут кредит "на весь дом". А государство какую то часть возместит... потом. Типа стимулирует граждан утеплять таким способом своё жильё, а не ждать от государства манны бесплатной.
Но прикол в том.., если кто единичный откажется от такой финансовой кабалы, что вполне реально, ВСЕ пролетают - ничего не выйдет. Или вариант, кто отказался платить его сумма распределяется на остальных добровольцев..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
А, не знал. Да, конечно же ЖКХ. Но тут логично - у них в платежках есть графа "Кап.ремонт". Там бабла срубают не мало, есть за что не только виллы строить но и дома утеплять))
Фото жаба?? Дописать любой текст можно..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.