Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Святослав Цеголко
Класичний фейк, коли фото підрізають.
Сподіваюся, у тих, хто його поширив, вистачить сміливості подати спростування.
P.S. Ні сміливості , ні совісті не вистачить лише пропагандистам з РФ та їхнім посіпакам
Крим - це Україна!
надо к этим фотожопникам нагрянуть с проверкой на предмет лицензирования программы Adobe...

Но сейчас у нас в Украине по моему ОБЕП уже ликвидировали?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 12.03.2019 р., Chado
Пресс-конференция Януковича.

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 12.03.2019 р., ALAN60
Валерий Гетьман
Вчера в эфире “ФактиТиждень” на ICTV Порошенко признался, что за пять лет потратил на благотворительность почти ₴ 1’500’000’000, то есть, ни много ни мало, один миллиард гривен и еще пять сотен миллионов. По словам Президента, большая часть этой суммы была передана на потребности обороны страны.
Не секрет и легко проверяется, что Порошенко давно и щедро жертвует на различные социальные проекты, от детских площадок до “Театра на Подоле”, а Марина Анатольевна активно участвует в проектах, связанных с инклюзивным образованием, о чем много пишет на своей странице советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. А вот про то, что громадные суммы личных средств тратятся на оборону, Порошенко заявил впервые. Почему? Говорят, не любит хвастать. Хотя, как по мне, так пусть не Президент, но хоть МинСтець обязан был информировать об этом все эти пять лет, что Порох не только ГлавКом, но и один из самых активных волонтеров, которые в четырнадцатом году в авральном режиме закрывали потребности фронта.
Вчерашнее признание Петра Алексеевича для меня лично не стало сенсацией. Я и раньше слышал, в том числе и от людей, которым я, в целом, доверяю, что он жертвует для страны космические суммы. Например, я слышал, что в самом начале войны Порошенко потратил триста миллионов своих денег на восстановление противовоздушной обороны Киева, разрушенной предыдущими ГлавКомами, премьерами и очень “честными” министрами обороны. Одна такой премьер и один такой “честный” министр на всех телеканалах льют грязь на действующего Президента, мечтая занять его должность, но не ударив пальцем о палец для обороны страны за все пять лет войны.
Слова словами, но парень я не очень доверчивый. Даже если мы с вами знакомы, я все равно постараюсь проверить то, что вы мне говорите, а этой темой я интересовался давно. Тот, кто ищет, тот найдет. Вот и я нашел, да так, что и сам слегка припух от найденного. Мне в руки попал отчет о передаче товаров и услуг на благотворительность с 2014 по 2016г. на сумму 274’610’279,48 гривен. За два года помощь получили десятки воинских частей, благотворительные фонды, гражданские организации и добровольческие батальоны. Сотни листов на тысячи позиций, от зубных щеток и трусов до амуниции и вооружения. И это только то, что удалось найти мне.
Конкретней? Пожалуйста.
Когда-то я читал пост Сержа Марко, что президент передал воякам десять снайперских комплексов. И вот в списке я вижу, что Центру обеспечения служебной деятельности МО и ГШ ВСУ в 2016г. переданы на сумму 1’152’191,75грн:
Карабин Savage 110 FCP HSP 338 Lapua Mag 26" ДТК - 4шт.
Патрон Hornady Match 338 Lapua Mag - 3500шт.
Карабин Z10 .308Win - 6шт.
Патрон GGG .308Win - 3000шт.
Еще пример? ОК. Воинская часть А2802 получила благотворительной помощи в 14-15гг. сотни наименований на сумму 15’416’323грн. Чтоб представить эту сумму, произнесите вслух: “Пятнадцать миллионов четыреста шестнадцать тысяч триста двадцать три гривны”.Что конкретно и сколько - на сканах.
А теперь мое любимое. В 14-15гг. я служил в небольшом добробате “Артемовск”. И вот в списке я с удивлением вижу, что в пятнадцатом году БПСМОН “Артемовск” получил “волонтерку” на сумму семьсот восемь тысяч девятьсот одна гривна. Подобрав нижнюю челюсть, я позвонил сослуживице, которая могла быть в курсе, и да, все подтвердилось.
Как послесловие скажу от себя, что Украине очень повезло, что в самое тяжелое для нее время появились Добровольцы и Волонтеры, вставшие на ее защиту. А еще ей и нам всем повезло с ГлавКомом, который к тому же стал одним из волонтеров. И если бы я и стал во время войны голосовать за нового ГлавКома, то это должен быть человек, сделавший для Армии и обороны больше, чем Порошенко.
Крим - це Україна!
Йож Туманный
На днях в ленте мелькала очередная статья про "новый социальный контракт", вокруг которого автор предлагал строить новую, хорошую и правильную, Украину будущего. Ну, там, знаете, все как любит нарид - чтоб власть не воровала, чтоб нарид жил, чтоб бизнес, рынок, мир, вот это вот все.
И не то, чтобы это был бы плохой социальный контракт. Или чтобы он не был нужен, ведь все так. Есть запрос, есть необходимость, все дела. Но есть одно "но". У нас перед глазами уже есть пример того, как общество поведет себя при новых правилах игры. И если кто-то подумал, что я, как всегда, пеняю на журнашлюпок, то да - вы угадали. Про них самых речь.
Потому, что в 14м году с бегством Овоща и становлением злочинной влады, наши журналюги получили новый "контракт" - полную свободу слова. То есть, они, конечно, любят поорать про ужасную шоколадную цензуру, но в реальности они получили полную свободу действий. Хочешь расследовать коррупцию - расследуй. Хочешь освещать реформы - освещай. Хочешь хвалить проклятого барыгу - хвали. Не хочешь - поливай говном. Все пути открыты.
Раньше ведь как было? Написал ты такой про свалку токсичных материалов под Кривым Рогом, и через пару дней уже удобряешь маргаритки. Или расследовал ты такой коррупцию в МВД - и хоба! - ты пропал, твой труп - нашелся. И не одна собака не лаяла, как по Кате Гандзюк. Никто не пикетировал Банковую, никто не приезжал под Межигорье с плакатами "хто замовив". Потому, что можно было и *** выхватить, и самому приуныть в лесопосадке. И потому все эти Лещенки, Найемы и прочие Шабунины сидели на жопе ровно, и не вякали поперек линии Семьи и Партии.
А в 14м году случилось чудо, и морок развеялся, будто и не было. Вдруг стало можно ругать власть. Вдруг стало можно расследовать ее темные делишки. Но чудо как произошло, так и сошло на нет потому, что воспользоваться им никто не сумел. Потому, что за годы выхолащивания журналистики, в ней остались либо наглухо продажные шлюпки, либо просто некомпетентные идиоты, через которых удобно было сливать компромат и устраивать бучу. Нормальных журналистов тупо не оказалось. Так что немного повертев башкой по сторонам, они прялись привычно строчить заказуху, сливать джинсу и заботливо вкладывать в головы своей аудитории тонны говна. Кушать-то хочется, а по-другому они и не умели никогда.
Вот так бесславно издох новый социальный контракт с журналистами. Удавлен их же руками в зародыше, я бы сказал. Но идиоты не унывают, и от чего-то думают, что если обществу дать этот самый новый контракт, то общество его радостно примет, приголубит, и будет неукоснительно соблюдать.
Крим - це Україна!
Битва за Украину выходит на финишную прямую
Карл Маркс.
Интересная тенденция по разным голосовалкам.На ХФ зелень перешагнула за 30% при некотором уменьшении у Пороха-42,86%.https://www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=23881
А на Главкоме у Пороха практически двоекратное преимущество над марионеткой,почти как и у букмекеров.https://glavcom.ua/allvotes/93.html?fbclid=IwAR3iKtRQYRyHNZwzPRwhiNEkWf74azOFe8pGatLJnjxJ---MgzFxiaXWIJQ
Ну и сравните третьи места.

Карл Маркс.
Карл Маркс.
"Укроборонсервис" отправил мобильный миномет "Барс - 8ММК" в Испанию
Карл Маркс.
Alexandr Vinnitsky
В США, без лишнего шумма и мультиков - приступили к серийному производству беспилотных подводных боевых охотников «Echo Voyager» - которые будут управляться при помощи искусственного интеллекта... Длина аппарата 15 метров, вес 50 тонн, он может залечь на бесконечно долгое время в засаде, на глубине до 3,5 км. и не потребляя ни кислорода, ни пищи ни воды - дежурить в спящем режиме у входа в Кольский залив, пока из него не выползет какой нибудь мокшанский ядерный ракетоносец... потом бесшумно сесть ему на хвост и опять бесконечно долго и главное НЕЗАМЕТНО плавать с ним по маршруту, пока не придет команда пустить ему в брюхо тяжелую торпеду Mk.48... фуфайки даже не поймут кто их "отправил в рай"... Так что скоро путиноиды, забудут про свои балалаечные понты - и будут сидеть как мыши под веником у причальных стенок своей Оленей Губы...)
Крим - це Україна!
А насправді все було так
![]()
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Так що Пастор не збрехав що 200 ракет на відстріл дав - випробування йдуть повним ходом

![]()
![]()
Особистий ад'ютант Пастора
Змінено: 13.03.2019 р., User
Соревнования в "мирности" Зеленского и Тимошенко лишний раз показывают, с какими идиотами мы имеем дело. Потому что маломальская домохозяйка, которая следит за новостями относительно отношений России и Запада, понимает, что на данной стадии мир невозможен. Запад просто не пойдет на это. И Россия не пойдет.Украина в их перечне вопросов – только одна повестка, но есть еще миллион других, по поводу которых они не собираются договариваться, а наоборот, бьют горшки с максимальным размахом.После разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности о каком примирении вообще можно говорить? Это полноценная холодная война. Даже между СССР и США, которые заключили этот Договор в 1987 году, такого не было. А эти разорвали.
Карл Маркс.
![]()
Карл Маркс.
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда. Очень много важных новостей.
Как мы знаем, с нового года большинство в Палате представителей (нижней палате Конгресса) у демократов и в Палате начались беспрецедентные комплексные расследования преступной деятельности Трампа и его амер-росс Спрута. Но Палата принимает и важнейшие законы, которые нужны Украине и миру. Вот ЧТО Палата приняла вчера (4 закона):
☑️Один из одобренных документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира Путина.
☑️Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать Крым российской территорией.
☑️Еще одна резолюция осуждает Путина за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом — ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.
☑️Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытках России «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками».
Но, чтобы данные законы вступили в силу, верхняя палата Конгресса - Сенат также должен принять идентичные версии. Вот это будет хороший тест для Сената, где у Трампа (у республиканцев) большинство (но я здесь - не оптимист).
Шаг в правильном направлении:
☑️Европарламент принял резолюцию с призывом остановить «Северный поток - 2».
Также из резолюции:
☑️Россия не может больше считаться стратегическим партнером Евросоюза, невозможно вернуться к нормальным отношениям с Москвой, пока продолжается агрессия против Украины и оккупация Крыма.
Не неожиданно для нас:
Британский парламент повторно отклонил договор по Brexit.
Шаг в очень правильном направлении:
Польша захотела купить у США истребители F-35.
Украина:
☑️Договор о дружбе с РФ утрачивает силу с 1 Апреля.
☑️Фонд гарантирования вкладов физических лиц имеет целью в ближайшие полгода выставить на продажу активы неплатежеспособных банков балансовой стоимостью в 150 млрд грн.
☑️OpenMarket продал самый дорогой лот в своей истории – корпус № 4 легендарного завода "Арсенал" в Киеве, принадлежавший Укргазбанку.
Стоимость лота составила 564 млн гривен.
Хорошего дня всем.
Крим - це Україна!