З 1 вересня тарифи на електричну енергію для населення зростуть в середньому на 25%.
Відповідне рішення Національна комісія, що здійснює регулювання у сфері енергетики і комунальних послуг прийняла 26 лютого 2015 року.
Таким чином, з 1 вересня відбудеться четвертий етап підвищення тарифів на електроенергію для населення.
Тариф 1 блоку (для населення, яке споживає до 100 кВт·год (150 для сільської місцевості) (у тому числі, яке проживає в будинках обладнаних, обладнаних кухонними електроплитами) - 71,4 коп. кВт·год з ПДВ
Тариф 2 блоку (для населення, яке споживає понад 100 кВт·год до 600 кВт·год електроенергії на місяць) - 129 коп. кВт·год з ПДВ
Тариф 3 блоку (для населення, яке споживає понад 600 кВт·год електроенергії на місяць) - 163,8 коп. кВт·год з ПДВ
Тариф для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії
71,4 коп. кВт·год з ПДВ
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Пролетела наша летне-осенняя неделя. Пятница на календаре. Много важного:
- Обходной Обамы и новый санкционный пакет.
- Израиль окончательно помирился с Турцией.
- Газпром не смог договориться с Турцией о строительстве Турецкого потока.
- «Одесса-Броды» полностью готов к транзиту нефти из Азербайджана в Центральную Европу.
- Всё чаще стали слышны разговоры в РФ о возврате Японии их островов - российское общественное мнение готовится к мега-зраде. Но.. деньги очень нужны)
Вот такие новости.
Помогаем нашей Армии.
Хорошей всем пятницы и вкусного кофе.
скажу вам, що я вчора прифігел, коли цілу годину в прайм-тайм по роіся 24 розмірковували про острови... може вони і не дуже потрібні? а Японія давно вже населенню островів в'їзд спростила і гумпакети роздає... так острови потрібні лише для контролю водних ресурсів (там гарна рибалка, дуже)
і так далі!
Evgenia Краматорськ
Буде грубо, бо наболіло. "Семки есть?" або "донбаське бидло".
Здебільшого, я балакаю на "расейский" мові. Так, і часто думаю на ній же. Або розмовляю українською досить повільно, та з помітним акцентом (без "бімби" та "кровосісів"), або виходить якісь суржик, на якому в нас говорять деякі в селах. Соромно, прикро, гиденько. Але я працюю над цим. Зараз в мене є потужна мотивація. Навіть хочу свій роман потихеньку на українську перевести.
Нас навчали у школі так: російська мова та література - основні, а українській - якісь побічній, раз на тиждень. Таке ото - ніби раптом вирішили польську вчіть (мені польська, до речі, подобається). По російській в мене були тільки п'ятірки, особливо за перекази та твори. Вчителька з мене кайфувала. По українському - четвірка. О, так, я набагато краще знаю російську!
В вузі української зовсім не було, ніби її не існує. Дійсно, нафіг, ми ж на Донбасі!
Думали, що українська - це для села, або далеких "западенців". Так нас привчали всюди. Мій батько з села, інколи з "суржиком", мати - була закоренілою совдепкою до недавніх часів. Тепер їй теж соромно. Каже, привчали завжди до україномовних зверхньо відноситись. Типу, фу, село!
Готували та формували бидло. Зрозуміло нащо.
Вважаю, хоч це й жорстоко, але 2014 та часова окупація пішла нам на користь. Хоча б , деякім з Донбасу. Раніш в нас в хаті не було українського прапора. А нашо? Тююю. Тепер є і ми їм пишаємось. Ми з мамою плакали, коли на ході співали гімн. Раніш нам було б "пофіг". Ми навіть слова не знали, ага. Соромно? Тоді - ні. А зараз так, соромно шо капець.
Бачу, що в багатьох так. На ході були люди всіх віків, не скажу, що молоді прийшло більше. Роки тому хтось пішов би на народну ходу? Та ну шо ви...краще дома півасік похльобать. А в цьому я бачила, як два хлопця свого друга с церебральним паралічем під руки вели. Він посміхався, одягнутий у вишиванку.
В нас не було історичних традицій, нічерта не було. Ну, новий рік, ну 8 березня . А зараз з'являється і люди йдуть, і розуміють. І хочеться буди частиною цього.
Ніби щось прокинулось.
С Россией так воевать нельзя
О том, как сильно ошибаются журналисты, желающие "объективностью" воевать с путинской пропагандой, - в видеоблоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA Сегодня я хотел бы поговорить о такой достаточно эфемерной штуке, как объективность. Особенно журналистская объективность в условиях открытой войны и информационной войны. Определенные персонажи в украинском сегменте Facebook и на украинском ТВ пытаются играть в белоручек, говорить о том, что откровенно лживой пропагандистской российской машине мы должны отвечать правдой и только правдой, и так мы их победим. Мне кажется, что это — то же самое, что человек, который стоит по горло в дерьме, но пытается сохранить белые перчатки. Посмотрите на маховик российской медийной лжи и на потуги наших белоручек остаться якобы объективными. Это — то же самое, что выйти против подлого врага, для которого все средства хороши, с какой-нибудь шпажкой. А у него в наличии пистолет, автомат и несколько установок «Град». Так не получится, это в мире идеальных долб****в существует такая вещь. Понимаете, мы не участвуем в конкурсе, кто больше соответствует пресловутым стандартам ВВС, российские масс-медиа, или мы. Мы участвуем, в том числе, в информационной войне. Посмотрите на примере Мариуполя. Что делает российская информационная махина последние два года? У нас и школьниц насилуют (я напомню число, 800 изнасилованных), и монтажной пеной влагалища им замонтаживают… Чего там только не было: и бабушка-эпилептичка, изнасилованная на блокпосту, и грабят весь Мариуполь, и город изнемогает под пятой "бандеровцев". Что делают наши журналисты ведущих каналов, ролики которых показываются в прайм-тайм? Они приезжают в Мариуполь, вылавливают какого-то «ватного» идиота, берут у него интервью, а потом на основании этого делают репортаж, что вот, мол, смотрите: Мариуполь, оказывается, не форпост Украины, а город, пропитанный «ватными», пророссийскими настроениями. Это бесит неимоверно. Я абсолютно бесплатно, мотивированный патриотизмом и идеализмом, бьюсь на этих информационных фронтах уже два с половиной года. И я для пропаганды украинского Мариуполя сделал, наверное, больше, чем все наши СМИ с их многомиллионными бюджетами вместе взятые. «Ватного», пророссийского человека я вам и в Киеве найду, это не вопрос. И на основании этого сделаю репортаж, что Киев — пророссийский город. Надо показывать правду, такую правду, что в Украине есть десятки громад, десятки волонтерских организаций, мощная рудная залежь патриотов, пассионариев, которые действительно что-то делают, меняют свой город. В конце концов, благодаря, в том числе, патриотам из числа горожан Мариуполь остался в лоне украинской государственности. Да, это часть правды, но, вашу мать, мы находимся на войне, нам нельзя играть в эту пресловутую объективность. Тем более, когда этот дебил Кутепов пишет, что, вот, мы будем оставаться объективными, не будем уподобляться России и лгать. В то же самое время представители этой "медіаспільноти" дают интервью какому-нибудь западному мощному информационному ресурсу, например Washington Post или The Guardian. И они говорят о том, что в Украине происходит атака на свободу слова. Но это утверждение в той же степени истинно, что и утверждение что Кутепов является журналистом, то есть абсолютно наоборот. Люди, которые каждый день с экранов или с медийных ресурсов позволяют себе ругать действующую власть, причем в персоналиях, начиная от президента и заканчивая каким-нибудь конкретным министром, руководителем департамента, тут же говорят о том, что происходит атака на свободу слова. На самом деле, в их зачаточном сознании это не атака на свободу слова, так они сублимируют. Просто они сталкиваются с огромным противодействием критической массы социума, которая не разделяет их точку зрения. Они не могут этого принять – того, что такое огромное количество людей считают, что они не правы, или не разделяют их точку зрения, поэтому у них включается этот сублимационный процесс «атаки на свободу слова через проплаченных порохоботов» (простите мне это клише, оно мне самому уже проело дырку в двух зубах). Поэтому, ребята, если вы хотите играть в объективность, показывайте проукраинский восток, бравую армию. Не надо на потребу кремлевским консервам гнобить того же Дмитрия Муравского, который сделал офигенные фотографии, и этот ср*ч развернулся вокруг того, постановка это или нет. Да какая разница? Во-первых, я уверен, что не постановка, но это дело десятое, вокруг этого уже много копий сломали. Это не имеет никакой разницы как для воюющей на информационном поле страны. Поэтому засуньте себе свою так называемую объективность в ж**у, потому что ничего общего с объективностью как словарным понятием оно не имеет, и идите скулите дальше про проплаченных порохоботов. А нам своє робить.
Источник: blogs.online.ua/matjushin/post/433/s-rossiey-tak-voevat-nelzya/
Olena Balaba
Це #Крим - окупований, але незламний.
Сімферополь, школа № 25. Вчора - 1 вересня, початок навчального року.
"Мамочка, що робила фото, казала, що багато батьків були в жовто-блакитному вбранні: або синя сукня + жовті квіти, або жовта сукня + синя сумка, ще були і в вишиванках"
Ну - хто тут ще хоче сказати на наших людей "крисчани"?
Максим Музика
Сьогодні в метро.. Кадет їде з навчання..
Змішані відчуття.. Всім серцем не хочу, щоб цей малюк проливав свою кров, ховав побратимів..
Дуже треба щоб це завершили ми, а його поколінню вже не довелося воювати.. Це наша відповідальність.
CCA в Сирии сбили очередной вертолёт из TOW при посадке.Пока неизвестно чья(говорят росиянский).Ждём видео фиксацию.(она будет 100пудово,ТОW требуют подтверждений выстрела).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Владислав Малеев
Зрада зрадная разносимая с подачи #медиабляди с Громадского:Станко и ко и всех ежи с ними(с одной тарелки)
А разносят они,точнее помогают разносить синхронно с руснявыми ГеббельсСМИ,историю о тайных подвалах СБУ и то как там "патриотов" катують
Итак"Громадське" которое запостили у себя свидетеля невидимых тюрьм в Украине: http://hromadske.ua/posts/tiurma-iakoi-ne-isnuie-ale-..
И тут же ссылка на сайт "Миротворец" где этот свидетель числится в розыске как сепаратист и пособник террористов: https://psb4ukr.org/criminal/vakaruk-nikolaj-nikolaev..
Шах и мат!Спасибо "Миротворцу"что ломает все схемы #медиаблядей
А вообще атаку включили на полную-со всех сторон действуют #медиабляди-сторона руснявая,сторона наша-Станко"Громадське" и тд. и т.п и третья сторона угадайте кто?
Польские #медиабляди-никак Томаш Мацейчук накатал статейку: https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1422231..
Прямо совковый лозунг под них адаптировать можно с легким апгрейдом -#МЕДИАБЛЯДИ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хотя они уже объединены- в общем порыве против Украины.
С запоребриковыми то ясно все,а вот что со своими #медиаблядями делать?Они ж вообще страх потеряли!
Вот как их прищучить по заслугам реально можно?
Богдан Карпенко
Сума проданого майна за часів очолювання МОУ Анатолієм Гриценком, тим Гриценком, котрий лідер партії "Громадянська позиція", тієї партії, другим номером котрої на виборах 2014 ішов лідер "Демальянсу" Василь Гацько, а п'ятим номером - голова Центру протидії корупції Віталій Шабунін, того Гриценка, чий син сьогодні очолює Раду громадського контролю Національного антикорупційного бюро, того Гриценка чия дружина - Юлія Мостова - головний редактор "Зеркала недели", яке три роки без перестанку займається вкидами проти влади, та Мостова, чий батько - співвласник "Зеркала недели", і, водночас, голова Комісії з журналістської етики (ага). Дякую за увагу.
Денис Андрус
Обама просил Пуйло свалить с Донбасса до осени. Вован опять решил прогонять танчики.
Окей!
Новый пакет санкций, затрагивающий Газпром.
Польша и Смоленская катастрофа.
А будут ещё и результаты по Боингу.
Много нелетального вооружения Украине
Протесты по выборам в Крыму, так как выборы на нелегитимной территории приводят к нелегитимному парламенту
Понеслась!
Польща звинуватила Росію в авіакатастрофі під Смоленськом
http://24tv.ua/polshha_zvinuvatila_rosiyu_v_aviakatastrofi_pid_smolenskom_n721946?f
CCA в Сирии сбили очередной вертолёт из TOW при посадке.Пока неизвестно чья(говорят росиянский).Ждём видео фиксацию.(она будет 100пудово,ТОW требуют подтверждений выстрела).
Вертолёт оказался Асадовским. Пока искал видосик,нашёл вот такое.Не знаю кто тут с кем воюет,но оружие у снайпера просто "жесть".
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."