Какой смысл огрызаться? Вот сейчас или раньше. Человек совершивший правонарушение может огрызаться, может хоть на Луну выть - это никак не обозначает что сотрудник МВД обязан принимать во внимание его пояснения.
Давай ты не будешь тупить сам и объяснишь - какая разница.
Да обязан принимать во внимание мои обьяснения или для тебя дикость ?
Почему ты так решил?
Сотрудник МВД задерживает правонарушителя или преступника. Тот дает объяснения что я не я и ничего такого не делал. Сотрудник МВД должен этим озадачиться? Откуда такие идеи?
Я не против того если нарушил!! Но я писал о другом читай внимательно , видать тебя в жызни это еще не касалось !
Я очень часто встречал ситуации, что человек который нарушает законодательство считает что он прав. Тот же дед который торговал картошкою без уплаты налогов, в месте где торговля не разрешена.
Какие еще нужны им полномочия ?? у них все есть и применения оружия и балончки и шокер !! Пусть научатся применять его тогда когда надо , а нех им давать право на махания почем зря оружием !
Что то я не понял что им тогда дополнительно дают чего у них еще нет.
Или ты хочеш что бы у нас было как у козлорылых ? ну пойди скажи там местному мусору корявое слово узнаешь все прелести расейской демократии.
Я так понимаю что надо воспринимать как достижение демократии возможность хамить сотруднику МВД. а потом хотеть чтобы милиция (полиция) была с народом.