по поводу повышеня тарифов, минималки, субсидирования и прочего.
приведу пример: есть некое госпредприятие, где работник работал на 1 или 2 разряде. разницу ему компенсировало государство за счет индексации. в итоге он получал чуть меньше 4 разряда. а ведь обязанности и ответсвенность разная. подняли зарплату - урезали индексацию. не полность, частично. но есть повод задуматься. и начались вопли: все педерасты, как мне жить? дали альтернативу -повышай разряд, учись, делай, неси ответственность. - а нафиг оно мне надо? я при януковиче и так получал неплохо!
какие выводы напрашиваются?
тарифы... да, сам фигею. как я упоминал, я зарегался на газолино, чтоб самому данные вводить о потребленном газе и контролировать расходы. неделю назад на счету было около 4000 грн переплаты. вчерась кинулся - 1600 осталось

. попробовал распечатать платежку - так п ней все ровно, , около четырех.
оказывается, у них там какой-то перерасчет, но заверили, что все выровняется. пока будем посмотреть. но, скажу честно, субсидия прошлой зимой некисло выручила. хоть и советовали "шмалить на полную", я старался, в меру сил, экономить. поглядим, делал ли я это себе во благо или нет. во всяком случае, что не проиграл - это точно.
по 7 грн за куб я не вытяну зиму. у меня в теплую прошлую доходило до 700 кубов. завтра отпишусь - дадут официальный ответ где деньги и как теперь платить будем. да и стоИт ли с ними дружить или возвращаться в каменный век на дрова и угогль.
минималка... она, как всем известно, привязана и к пенсиям, и к прожиточному минимуму, и к формированию бюджета (отчислениям) и к ценообразованию в целом. в таких условиях (гибридной войны и разрушению инфраструктуры) мы еще некисло держимся на плаву. мы - это правительство, которое рулит не на скалы и рифы, а выбирает менее резкие взлеты и падения этой утлой лодки, где мы все сидим и смотрим, что будет.
так что поднятие минималки сейчас, имхо, шаг оправданный. вопрос лишь в том, за счет всего это будет компенсироваться. запуск печатного станка - неизбежная гиперинфляция, которая те долларовые кредиты сделает просто невыполнимыми а украину, как государство - неплатежеспособным. и вот тут зависит от кормчих - бросить на скалы (в рабство), ил исделать плавный выворот (должниками, но надежными).
так что считайте меня порохоботом, аватаром-терпилой и прочими нелицеприятнымии прозвищами можете называть. если бы был край - я бы первым возбухнул. я не призываю к покорности, я призываю к благоразумию, рассудительности и терпению. ТЕРПЕНИЮ, а не терпимости.
п.с. 2 пациента клиники кащенко - можете не отвечать. ваши ответы заведомо предсказуемы